说走就走的西北行——塔尔寺、青海湖、天空之镜、莫高窟、鸣沙山月牙泉、雅丹魔鬼城、张掖丹霞、大峡谷

oxygen1229 (深圳) LV.9
2016-09-23 22:42 11447/34
  • 出发时间/2016-09-09

关于行程

早在七月份就在计划这次的西北行了,说是计划,其实也就是定了来回的机票,联系好了包车师傅,其余都是到了之后才定的!在这里我一定要强烈推荐我们的包车师傅张师傅(18189365853,微信号也是这个哦),人超级nice,一路上为我们安排的住宿都特别好,经济且舒适,吃的也是好而不贵的,本以为不吃羊肉的我们在这边会被饿瘦,却不成想吃的太好,集体胖了几斤!在得知卓尔山封闭之后又为我们安排了更加精彩的行程,是我们的西北行完美收官。

关于花费

还是要夸我们的张师傅,为我们省了不少钱!就拿青海湖来说,正常进入景区每人好像是100元,张师傅推荐我们从小道进,还有油菜花拍照,小路的阿姨问我们要一人十块钱,张师傅硬给砍价还到了五块,结果五个人一台车总共20块就又拍了美美的油菜花又到了青海湖边,实在是太值了!这里还有个小插曲:在黑马河办理入住的时候,碰到一个女孩子,也是包车来的,她跟宾馆老板打听想换包车师傅,说是她之前这个包车师傅领她们也是从小道去青海湖,问他们每人要了50块,她觉得被坑了!当时就觉得我们的张师傅简直不要太好哦,不坑我们还帮我们砍价,遇到他太幸运了有木有!在这里真的要提醒各位小伙伴,一定要找靠谱的包车师傅啊!不然你以为捡了大便宜,其实是被人占了大便宜!

关于住宿

一路上的住宿都是张师傅推荐的!都非常干净舒适!而且价格也不贵,双标间都在150左右!这些地方都可以在艺龙、携程、去哪网上预定,但是事实证明师傅出马定的价格更便宜一些!
西宁是我自己在网上订的,青海恒裕国际青年旅舍,环境很好,是个四合院,离火车站很近,步行不到十分钟就到了,我定的是个四人间,但是公共卫浴,反正我就住一夜,条件尚可接受!
黑马河是住在云海宾馆,140一间双标,房间很大,洗漱用品应有尽有,唯一不足是淡季人少,屋子里有点冷,好在有电热毯,不然真的会很难过。
大柴旦,师傅推荐的忘记叫什么名字了,150,条件跟云海宾馆差不多,但是就暖了好多,更干净!
敦煌:百年曹家,强烈推荐这家,距离鸣沙山景区特别近,距离售票点走路不过五分钟,150每间每晚,我们住的是别院,院子里都是枣树和果树,小院特别有家的感觉,夜晚尤其安静!
张掖也是师傅推荐的,景涵连锁酒店,148每晚,师傅就是张掖人,选的位置特别好,临步行街和小吃街!吃饭逛街很方便!

关于吃饭

一路上的吃饭点都是张师傅推荐的!我们这一行人也算是难伺候的,都不吃羊肉而且还有俩人吃素西北这个地方面食比较多,也比较好吃,一路上吃的基本都是面,拉面、搓鱼面、炮仗面、牛肉面、小饭等,这些天总共就吃了两顿米饭,是张师傅怕我们总吃面食会腻,特意为我们找的,但是,对于我这个东北人来说,这米饭真的很~难~吃~!

关于装备

西北风大,空气干燥
防晒霜是必须必须必须要的,否则晒脱皮了可别说我没提醒你哦
保湿霜、保湿喷雾也是必要的,在西北脸上分分钟有种要干裂开的感觉
保湿面膜,白天损失的水分晚上都要靠面膜补回来咯
墨镜,西北的阳光,你懂的
丝巾或围巾,建议丝绸或者纱的,太厚的热
保鲜袋,晚上洗的衣物不干可以装上

1 深圳—兰州—西宁

早上从深圳出发,为了节约成本,选择了在兰州降落,再从兰州坐动车到西宁。一路上都在懵懵懂懂的睡梦中,直到飞机降落的前半小时,看了一眼窗外,立刻就被大西北神奇的地貌给吸引了,几次冲动想要抽出手机或者相机拍下那一美景,又忌惮空姐的责备,只能用双眼将这美景印在脑海!

第一夜是在西宁为民巷的青海恒裕国际青年旅社度过的!因为我们四个人都是在西宁站下车,所以就定了离车站特别近的青年旅舍,女生四人床位房。
我妈咪和两个阿姨到的比较早,还不到早上九点就已经到了青旅,本以为会不给办入住的,没想到,青旅的小妹二话没说就给安排了一间空房!老太太们嫌弃床会响,小妹又毫无怨言的给换了另一间,简直是太贴心了!唯一的缺点就是不适宜早睡,年轻人们在小院子里唱歌跳舞把酒言欢到半夜十二点,对于习惯早睡的我们还是不太适应。

2 西宁—塔尔寺—青海湖—黑马河(宿)

塔尔寺还是比较值得去的,80一张门票,人多的话可以选择另外雇一个导游,人少蹭别人的导游就好了,我是觉得塔尔寺的传说还是很值得一听的!

塔尔寺大部分的地方都禁止拍照,但是到了这个转经筒的位置就可以拍照了,还是蛮人性化的

从来到这座建筑的位置之后就可以拍照了

离开塔尔寺,出发青海湖
青海湖正常是从二郎剑景区进入,门票100元每人,师傅领我们走的小路,5元每人,路边有旺盛的油菜花地,油菜花盛开,沿着小路走到头就是青海湖边了,可以看到刻有青海湖的石碑。

晚上住在黑马河,黑马河的海拔在3500米以上,身体不好的童鞋一定要记得提前吃红景天哦!黑马河夜晚比较冷,我们去的时候温度已经达到了零下,好在有电热毯,不然真是冻成狗!师傅说,就黑马河这个地方,七八月旺季一间标间最低都要五六百,我们去的时候已经九月了,普遍只有一百多一间房了,所以旺季出行的小伙伴还是要三思啊

3 黑马河日出—茶卡盐湖—大柴旦

七点半,师傅准时到门口接我们来到青海湖边,这里已经站满了人,天空很干净,唯独有一朵云,就堆在太阳准备升起的地方,我们的师傅时间拿捏的很准,旁边的人说他们已经在这里等了一个多小时了,黑马河的早晨还是很冷的,大家都穿着羽绒服,我们在这里也就等了十几分钟,太阳缓缓升起,青海湖的日出果然很壮观,可惜我的摄影技术太渣渣了,完全拍不出人家的美!
太阳完全升起后,就会有人牵着一头白色的牦牛,20一个人,可以骑着牦牛走到湖里的石碑边拍照,我们当天为了保暖一个个穿的跟熊一样,实在是没有形象,所以我们就没有拍照了

看完日出,随便在黑马河找了一个早餐馆吃完就直奔茶卡盐湖了!话说黑马河的东西真心难吃!茶卡门票不贵50块,我是觉得没有必要坐小火车的,又贵又不能慢慢欣赏风景,不如沿着小火车轨道一路走过去!茶卡真的美,不愧为天空之镜,女生一定要备一条红裙子,绝配没有之一!

离开茶卡盐湖,驱车前往大柴旦的路上,路过外星人遗址,这并不是外星人的原址,是仿的,真正的由于道路还未通,所以大家都到这个仿制品前看看就好了!

4 大柴旦—玉门关—汉长城—雅丹魔鬼城

离开大柴旦,去往敦煌的这条路车少路直,道路两边是一望无际的戈壁,特别适合上演一出公路大片,我们一行人在这条公路上玩了半个小时左右,各种造型各种凹,张师傅还帮我拍了跳高的姿势,个人觉得这条路与G227不相上下!而且早上太阳刚升起,空气清新,光线柔和,简直完美!

拍完公路大片继续前行。师傅说我们运气很好,通往雅丹的路刚修好,在我们之前的那批人还只能去青海的雅丹,据说都已经坍塌了,破破烂烂的!
想去雅丹魔鬼城必经下图这个门,而要进这个门就必须买玉门关汉长城的套票40块!也许是因为玉门关和汉长城真的没什么可看的,才故意这样捆绑消费的吧!

玉门关和汉长城特别鸡肋,而且风特别大,就连我这种重量级选手都感觉要被刮飞了!
玉门关就是一个四四方方的围墙,连房顶都没有,直接漏天的,玉门关周边风特别大,但是进了四方城内,就没风了!
而汉长城就更无聊了,就是一堵土墙,还是断裂的!师傅说以前更长一点,但是保护的不好,现在就这么一段了!

离开汉长城,直奔雅丹魔鬼城,这个地方还是值得一去的,雅丹门票50,观光车70,依旧捆绑销售,进入雅丹魔鬼城必须乘坐观光车,这点真的很坑爹!但更坑爹的是观光车只停四次,四次的观光点分别为金狮迎宾、狮身人面、孔雀开屏和舰队出海,每次留十分钟左右的时间给你下车拍照,之后上原车继续前行。而且除了孔雀开屏的可以走深一点,其余三个都只能在外围拍一下,根本就不能往里走!

在下图孔雀这个观光点,有越野车可租赁,价格每人100元左右,一台车就400左右。越野车的好处就是它可以带你去据说是未开发的戈壁深处!个人觉得比较适合年轻人!因为我是带了三个老人家,所以就放弃了!而且我们去的那天真的是太热了,不愿继续暴晒了!
据师傅所说,雅丹在最热的时候,地表温度能够达到70度!我们这天也就35度左右

下图就是舰队出海,个人认为这个是最惟妙惟肖的

离开雅丹,就来到了敦煌,入住的是百年曹家客栈,我们住的是个小院,院内干净整洁,还有枣树和苹果树,上面已经结满了果实!真的是有家的感觉!

这里有个小建议,如果到敦煌比较早,可以先去把鸣沙山的门票买了,然后进去玩一圈,因为鸣沙山的门票是可以多次入园的,只要在你进去的时候预留指纹信息,那么第二天就可以凭指纹再次进入景区,这样,你就可以今天看日落,明天看日出,明晚再看一次日落,尽情的玩耍啦

5 莫高窟—鸣沙山·月牙泉

莫高窟的票一定要提前买、提前买、提前买,官网是提前一个月预售票,而且实名制,我定的是最早的一场8:15,再说一次,一定要提前订票,因为现场不一定有票的,我去取票的时候就有好几个人在现场等票,完全要靠运气,哪个场有人不来或者退票就去哪个场,而且还不一定有这机会!

莫高窟的游玩分为两部分,首先是进到数字展示中心里面看电影,总共有两场,一个是介绍莫高窟的由来,一个是介绍莫高窟里的壁画,第一场是平面的,建议坐靠后的位置,因为看完之后要从后门出去到第二个场馆,坐在靠后的位置可以先出去,选到第二场馆的有利位置。第二个场馆看的是裸眼3d球幕电影,要想得到最佳的观赏效果,建议坐后排。
这两场电影时间大概半个多小时,电影都是有版权的,场内禁止拍照摄像,值得一看。
看过电影之后,会有大巴等在门外,大巴车很多,几分钟就来一辆,所以不用着急挤上去,大巴车一路开到莫高窟下,沿着道路走就到了检票口,检票之前会有导游来发语音接收器,就是个小机器带个耳机,大概三十人一个导游,导游的服务费是包含在门票里的。莫高窟的导游都很专业,她们基本上都是研究院专门研究莫高窟文化的专业人士,所以讲起来壁画的历史头头是道!为了保护莫高窟的壁画,窟内也是不允许拍照和摄像的,甚至窟内连灯光都没有,想要仔细看看壁画的亲,建议自备一个手电筒!

跟随导游走完八个洞窟之后,就自由活动了!这时候你可以跟随别的团队去多看几个洞窟(因为洞窟较小,只能容纳一个团体,所以人多排不上号的时候,导游就会打开另外一个洞窟来参观,所以每个团体参观的除了卧佛和第一大佛也就是九层塔之外,其余参观的小洞窟是不完全一样的),只是没有接收器可能听不到导游的解说。你也可以跟小伙伴在洞外尽情的凹造型,拍照片,这种背景真是轻轻松松就能出一本写真了!

离开莫高窟依旧要坐大巴回,坐大巴车之前要穿过一个莫高窟的博物馆,我是觉得没什么意思,匆匆穿过就上了车了,对莫高窟历史感兴趣的可以细看看!哦对了,博物馆里有微缩的洞窟,个人觉得值得一看!

吃过午饭,太阳还老高,外面又热的很,索性就在宾馆里睡了一觉!到下午五点左右,才收拾东西,向鸣沙山进发。
去之前在网上查了一大堆的攻略,好多都说相机进沙子报废了什么的,吓得我把相机里三层外三层的好顿包裹,到了鸣沙山又费劲巴力的拆出来,事实证明,如果不是大风天,相机不掉进沙子里是根本不会进沙子的!如果实在担心,那就提前在网上买个防尘套,因为景区附近是没有卖的!
鸣沙山购票处的人很少,而且可以刷卡购票,方便多了,鸣沙山的票是可以多次入园的,如果你要第二天还来的话,一定要记得录入指纹啊!

景区内有两种行进路线,一种就是步行直接走到月牙泉边,距离很近;另一种是骑行骆驼,100元每人,骆驼会驮着你走到相反方向在沙漠中绕一大圈,然后再走回到月牙泉边,全程大概一个小时。我们选择的是第二种,来一次沙漠不骑个骆驼感受下也太遗憾了!

骆驼行进过程中有景区设立的拍照点,会给每个路过的人拍照,你离开景区的时候可以选择要还是不要,20一张,另外帮你牵骆驼的人也可以帮你一路拍照,不限张数不限地点,20一个人,我觉得这个比较划算,我选了后一种,既有底板,拍的张数和角度又多,这才对得起20块钱嘛!

骑完了骆驼迅速来到月牙泉边,因为着急上山看日落,也没敢多待!本来想着在沙山上慢慢爬上去,又怕赶不及日落,就选择了人工阶梯,就是那种软梯铺在了沙子上,可以省力一点!看起来不高爬上去早已累成狗,天公偏偏还不作美,一片云遮住了太阳,日落是没得看了!
上山时擦身而过一个人,浓郁的花露水味扑鼻而来,当时还纳闷,这么高的山上难道还会有蚊子?结果我真是太傻太天真,山上的蚊子远远多过平地的,所以亲们一定要喷防蚊水啊不然真的会喂蚊子的!

6 嘉峪关—七彩丹霞地质公园

嘉峪关这个景点特别坑,它名为嘉峪关,大多数人也都是奔着嘉峪关的名号来的,但是这个景区却设有三个景点,而且是捆绑销售,门票价格两百包含三个景点,不售单一景点门票!据张师傅介绍,三个景点中,除了嘉峪关还有一点历史文化遗迹之外,另外两个完全是人工建筑,不建议我们进去,而我本身对这种历史遗迹也不是很感兴趣,就在外围转了一圈,拍几张照片就离开了!

离开了嘉峪关,吃过午饭,在张师傅的带领下我们就继续前行,来到了七彩丹霞地质公园,这里是张艺谋《三枪拍案惊奇》的取景地,我们到的时候大概在下午两三点,天气已经不那么热了,但是太阳依旧猛烈!公园内有三个入口,我们是在西门进入的,进入后会有景区电瓶车把你送至观景台!这里的电瓶车就要比雅丹魔鬼城的人性化多了,你可以在任意观景台下车,尽情玩耍观赏拍照,之后再乘坐任意一辆车前往下一观景台,车辆大概五分钟就有一班,非常方便!

每个观景台出入口处(乘车点附近)都有一个这样的指示牌,关于欣赏丹霞的小建议:
最佳欣赏天气:雨后放晴>晴天>阴雨天(雨后放晴能让丹霞色彩更浓烈)
最佳欣赏时间:下午(日光斜照让丹霞更有层次感)
最佳日落欣赏点:1号5号观景台(4号和5号看到的都是刀山火海,但4号能看到全貌;而5号则距离更近,全景和特写的区别。)
最佳日出欣赏点:4号5号。
最高点欣赏点:2号观景台,爬上去要20分钟,能看到全景。
最火红丹霞:3号,3号看到的那座山丘主色调是红橙黄,必须是傍晚的斜阳照射下最漂亮!(若上午去背光,色彩差很多!)从2号观景台下来后,有另一条栈道可以直接通往3号观景点,一路都可以看着这抹火红!
麻子面馆(就是老谋子三枪的取景地,现在已经围起来了,可以拍一下外部的照片):从5号观光点可自行步行前往。来回+拍照大约15-20分钟。
(以上来源于网络)
个人觉得4号观景台看日落更好看,而且四号观景台的丹霞地貌也更鲜艳更好看一些!

一号观景台我们呆的时间最长(一开始还以为四个观景台全都在这呢,因为这个观景台实在是太大了,后来看到指示牌才知道还有其他观景台的),这里有五六个小景点,就是一些在地质作用下形成的一些奇特景观,还是蛮有意思的!

图中的这个小房子就是麻子面馆,就是张艺谋《三枪》的拍摄地,可以看到现在已经被保护起来了!我也懒得走过去,就远远的拍了一下!

本想在4号观景台看日落的,奈何天公不作美,眼看着太阳要下山了,来了一片云彩,就那么一片云,把太阳遮了个严严实实,等了近半小时,观景台上扛着“炮筒”的都说日落看不到了,眼看天色渐晚,我们也只好悻悻离去。

离开4号观景台时间已经七点多了,一来我们也很累了,二来考虑到还要回去吃饭,于是就没有去二号观景台,直接坐车回到了西门,离开了景区。

七彩丹霞可看日出可观赏日落,景色大有不同!我们因为时间有限,就只观赏了日落,如果有小伙伴想第二天来看日出的(好像要在八点前入园),在买票的时候跟售票员说明一下,她会帮忙就敲一个次日章,否则第二天进来还要重新买票,切记。售票员不会主动提醒的哦!

今晚宿在张掖张掖是张师傅的家乡,张师傅给我们找了一个距离步行街和小吃街特别近的酒店入住,吃饭逛街全解决了!要说张掖的物价真是低,我们四个人,每顿饭都不超过50块,是总共不超过五十块哦,而且步行街上还买到了十元一双的大东的凉鞋,简直跟白捡的一样了!

7 张掖平山湖大峡谷一日游

平山湖大峡谷在张掖是与七彩丹霞地质公园齐名的景区,但是由于去往大峡谷的路况不好,基本上都是山路(我们去的时候正在修建新道路),很多旅游团都不愿意到这里,所以这里的人相对比较少,景区内也没有被过度开发,甚至都找不到一个卖水的地方。喜欢自然风光和探险的小伙伴可以考虑来大峡谷,景区内只有少量的栈道,进入峡谷后的道路基本都是靠人踩出来的,在这里你可以观赏到丘陵、丹霞等各种风光。

景区内也是要乘坐电瓶车的,车费包含在门票里,电瓶车把游客放在1号观景台,下车便可看到栈道,栈道有工作人员讲解下图中的路线,1/2/3/4号观景台其实离的很近,如果直接过去的话,走路都不到半小时,而要欣赏真正的风光,体会探险的乐趣,则要沿着栈道下到峡谷的深处。

峡谷内的路线分为两条,两条路线的前半段都是相同的,由1号下到2号观看情侣峰,然后原路返回,行至3号观景台,向吉祥神树方向前进。

看得出上图是两个人抱在一起么?这就是情侣峰啦

像不像一个蛇头?

在大峡谷,一定要慢慢走,细细欣赏,这边基本都是野花野草,还有一些不知名的野果子,偶尔也会看到一些小动物,羊啊、蜥蜴啊、狐狸啊、骆驼之类的!

到了吉祥神树后,就要兵分两路了!体力好的,可以走一线天,体力不好的、老人和小孩,就要走栈道了。一线天算是一条近路,但是很难走,而且要爬云梯,云梯倒是不算很高,分为两段,第一段大概四十个阶梯左右,但每个阶梯之间的距离很大,对于小孩子来说应该还是很难迈上去的,所以不建议小朋友爬哦!
另外一条路是平缓的栈道,栈道路程较远,大概要多走三十分钟,对于老人家和体力不好的人来说,欣赏一下峡谷风光也是极好的!

去往云梯的道路真的是艰难险阻,尤其是有一段路特别狭窄,而且还有一个较大的落差,对于我这个一米六的小不点来说,如果后面没有人推我一下,我还真的很难爬上去!爬上去之后还有一段要匍匐前进的,还有一段要侧身前行的,当时只顾着怎么走到云梯,连一线天都忘记看了!不过现在回想起来,还想去再走一遍,真的很好玩!

在大峡谷的这天刚好是八月十五中秋节,结束了大峡谷探险之后就早早的回酒店过节了。就是这天,去步行街闲逛,发现大东鞋业在特价,十块钱一双凉鞋,简直便宜的不要不要的了,成本都不够嘛!要不是箱子装不下了,一定多买几双,嘿嘿

8 大佛寺—国家湿地公园—马蹄寺—张掖

本来今天应该去卓尔山的,但是由于发生事故,卓尔山封山了,我们只好继续留在张掖。要说张掖城市不大,但是周边可玩的地方还真不少,大峡谷和七彩丹霞已经让我很震惊了,没想到今天去的大佛寺和马蹄寺又有另一番风味。
整个大佛寺就开放了两个地方,一个是大佛所在的地方,一个好像是藏经阁(有点记不清了),来这里的人主要还是看这尊大佛的。这尊佛像是躺着的,由于早期没有好好保护,佛像的脚已经被游人摸的掉色了,现在则用玻璃围起来了。据说,大佛寺是皇家寺院,是供历代皇帝们供奉的,佛像是中空的,佛像的后面有一个小门,每个黄帝来供奉的时候,都会把一些金银珠宝放入佛像身体内。佛的肚子附近可以明显的看到有一处比较新的地方,这里在文革时期曾经被炸开过,据说当时有人过来破坏,本想炸毁佛像,却没想到炸出了一堆的金银珠宝,结果就忘记了炸毁佛像的事,这也算是破财免灾吧。
藏经阁里面有大佛的缩小版,用来介绍大佛的建造过程,还是值得一看的。
大佛寺门口有解说员,人多的小伙伴可以找一个解说员,对于理解当时的文化更有意义。我们人少,就一直蹭别人的解说,这里听一句那里听一句,也算是听的差不多吧。
寺内不准照相,本着对宗教的尊重,我也就只在外面拍了一下,感兴趣的小伙伴还是自己去看看吧。

大佛寺很小,很快就走完了,闲着也是没事,就去了张掖国家湿地公园,据说是4A呢。也许是我们去的时节不对,除了大片的芦苇荡以外就没有什么好看的景色了。当时又赶上下小雨,就去了湿地博物馆,博物馆里都是介绍湿地的,有很多体感游戏和互动游戏,有个骑单车游湿地的还不错。

吃过午饭,我们继续前往马蹄寺。马蹄寺很大,包含4-5个小景点,张师傅建议我们只买千佛洞和三十三洞窟的门票就好了,其他那些不去也无所谓。经过这一路的磨合,我们还是很相信张师傅的。
马蹄寺自驾开车进入景区,这点十分方便。

千佛洞:这里有千手千眼观音殿、藏经阁、地藏殿、大雄宝殿,都是在石壁上的。据说,这里的石窟要比敦煌莫高窟还要早很多年呢。但是千佛洞没有得到像莫高窟一样的保护,好多壁画已经看不见了,就连佛像也都被破坏的不成样子了,即便这样,千佛洞现在依旧疏于管理,没有工作人员来看管游客,很多游客依旧在拍照、在破坏石壁。
相比较莫高窟,我更喜欢马蹄寺的千佛洞。莫高窟的路是在窟外的,而千佛洞的路则是在窟内的。你在外部观看千佛洞,你看不到路,只能看到悬在石壁上的各个宝殿。千佛洞的路都是古人凿出来的,都是在石壁内的,尤其是去往最高的那个殿的路(我没上去,我的母上大人上去了,如果我没记错的话应该是药王殿),简直不能叫路,那就是个直上直下的筒,筒两边凿有可以脚踩的小坑洞,踩着坑洞爬上去,再踩着坑洞爬下来。攀岩的人应该蛮喜欢的。依旧是那句话,禁止拍照,我还是很自觉的。

“三十三天”石窟,上下共七层21个石窟,下图就是它的远观图,佛经上讲,须弥上顶中央有释帝天,四边有八天,共为三十三天。
下图中最高的那个窟内是绿度母像,度母是观音的化身,传说是由观音菩萨悲伤时留下的眼泪变化而来的。最高窟的左侧那个小窟,内有白度母菩萨,被当地人奉为“送子菩萨”哦。
三十三天石窟最特别之处在于石窟内部非常狭窄,只能容一人通过,它跟千佛洞一样,都是在石壁内部穿梭行走,三十三天石窟的入口有工作人员把守,上一批的人出来了,下一批的再进去,因为通道实在太过狭窄陡峭。

你在石窟口排队的时候,只要你不是体力不支疾病缠身,就千万不要听信出来的人说的那些“好难爬上去”之类的话,其实里面除了比较狭窄黑暗之外,还是很好走的,并不会很耗费体力,也不会很危险,而且绿度母和白度母菩萨保存的还是挺完整的,值得一拜的。

9 扁都口风景区—祁连山—草原—水库

扁都口风景区给我的感觉就是一个停靠点,给游客补给水分、上厕所的地方。我们到的时候还有几辆车也停靠在这里,都是自助游的,在九月份这里就是一片金黄的麦田,我还是第一次看见这么大片的麦田,请原谅我是个城市的花朵,麦田拍照很好看,依旧要吐槽我的渣摄影技术,简直就是浪费了这片美好景色。

扁都口稍作停留便继续前行,一路上都是祁连山脉的风光,九月份的天气山顶已有大片积雪。我一个北方人对雪都快没感觉的人,看到雪山还是不免小兴奋了一下。

草原黄了?没关系,并不影响我们玩耍。遍地牛粪?无所谓,反正拍出来你也看不出来!西北的草原跟我印象中的草原还是不同,西北的草短短的,矮矮的,不像内蒙的草又高又密。

当时

黑泉水库我跟人就觉得真是没什么意思了,

晚上五点多的时候抵达西宁,入住了车站附近的汉庭酒店!张师傅送走了我们,紧接着又去接下一波游客,为他的敬业精神点赞!

美好又刺激的西北行就这样结束了!有点依依不舍,有点意犹未尽,我想有机会的话,我还会再来一次的!
我是属于没什么经验的,结果景色也没拍好,人也没拍好,总是只顾着自己的眼睛看,忘记把美好的时光留下来,在这里,还是要提醒小伙伴们,一定要带个好摄影师哦!一圈走下来,你就会多出厚厚一本的写真集哦!

如果有小伙伴想要跟我交流也可以加我微信oxygenwhite,说不定还有机会一起出去玩呢

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-24 10:26

大峡谷是什么地方

2016-09-26 09:38

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-09-26 14:51

这样的旅行,挺有意义!

2016-09-26 16:56

引用 singo 发表于 2016-09-26 16:56:25 的回复:

这样的旅行,挺有意义!

回复singo:嗯,这次还是比较匆忙,没有玩尽兴

2016-09-28 22:35

引用 angel 发表于 2016-09-26 09:38:50 的回复:

大峡谷是什么地方

回复angel:是张掖的一个景区,距离张掖50多公里

2016-09-28 22:35

引用 elvanlau 发表于 2016-09-24 10:26:11 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复elvanlau:没写完呢,慢慢更新,每天业余时间有限

2016-09-28 22:36

楼主赶快更新完毕啊!

2017-02-02 17:05

😀😀😀😀

2017-02-03 13:53

2017-02-06 14:11

牛肉小饭

2017-02-06 20:54

2017-02-07 12:37

写得很好啊,收藏!整个行程累不累?

2017-02-08 17:09

不错

2017-02-17 15:59

感谢分享

2017-02-24 08:50

喜欢朋友的游记,感谢分享。
互相关注一下好吗?

2017-02-25 22:46

2017-03-01 18:30

请问包车师傅的食宿是怎么解决的呢?

2017-03-03 13:49

引用 里燃 发表于 2017-03-03 13:49:50 的回复:

请问包车师傅的食宿是怎么解决的呢?

回复里燃:住宿是自理的

2017-03-03 17:23

2017-03-08 04:56

d

2017-03-08 23:06

啊啊啊看完好想去啊,今年上半年打算去~什么季节会比较好

2017-03-10 10:10

2017-03-12 15:39

2017-03-15 06:15

2017-03-15 22:47

亲你们这位师傅会帮你们拍美美的照片吗

2017-03-19 19:56

引用 水果硬糖 发表于 2017-03-19 19:56:53 的回复:

亲你们这位师傅会帮你们拍美美的照片吗

回复水果硬糖:当然了

2017-03-21 13:02

我们已经订了师傅的车,很不错的,就是楼主在游记里推荐的张师傅。

2017-03-21 13:14

拍得好看

2017-03-22 00:16

引用 YOYO明月 发表于 2017-03-21 13:14:22 的回复:

回复YOYO明月:你是还没去么?师傅的钱怎么付账?

2017-03-23 00:37

引用 我訫 发表于 2017-03-23 00:37:37 的回复:

你是还没去么?师傅的钱怎么付账?

回复我訫:先付师傅订金,其他尾款行程结束后再付的。

2017-03-23 11:02

引用 YOYO明月 发表于 2017-03-23 11:02:05 的回复:

先付师傅订金,其他尾款行程结束后再付的。

回复YOYO明月:通过什么形式付钱 有第三方平台么?

2017-03-23 14:56

引用 我訫 发表于 2017-03-23 14:56:46 的回复:

通过什么形式付钱 有第三方平台么?

回复我訫:淘宝,支付宝。

2017-03-23 19:30

通过什么形式付钱 有第三方平台么?

回复我訫:我们是通过支付宝转账,拍淘宝嫌麻😊😊😊

2017-03-23 20:02