阳光正好,微风不噪 —— 越南之旅

町町丁 (浙江) LV.4

趁你未老
                                       ——四人行的越南之旅

美景

关于行程

7月21日      t 81 20:03——18:33 金华南宁
7月22日      南宁雅客酒店入住一晚
7月23日      南宁河内嘉林
7月24日     早上到达河内   河内一日游   (三十六行街    河内大教堂   还剑湖   胡志明故居    巴拿马广场)
     24日 入住绿钻酒店,25日退房
7月25日     早上飞机 河内岘港  (下午:亚洲主题公园)
7月26日     会安古镇
7月27日     岘港大教堂     山茶半岛    美溪海滩
  【Note】  通过自己的游玩,发现26号的形成不是很合理,应该早上巴拿山或海云岭,晚上会安古镇。
      25日 入住27日退房,入住戴艾酒店   (酒店有位会中文的大叔,很热情)
7月27日     晚上Sleepingbus  芽庄
7月28日     早上4点左右到芽庄   (芽庄大教堂   婆那加占婆塔)
7月29日     芽庄四岛游   (报团)
      28日入住 30日退房   入住卡普尔DM酒店   (推荐这家酒店,很喜欢)
7月30日     早上坐巴士大叻,中午到 。 (春香湖    大叻市场    Big C    大叻旧火车站)
      30日入住 大叻火车站别墅
7月31日     天主教堂     玛丽修道院   疯狂的房子   情人谷
      31日入住沙非大叻酒店
 8月1日      早上出发去美奈    中午到    (包车半日游   仙女溪   白沙丘  红沙丘   小渔村)
      1日入住阳关海滩度假酒店
8月2日       下午 出发去胡志明市西贡)   晚上7点左右到
8月3日       范五老街   边清市场    中央邮局    西贡大教堂
     2日入住 4日退房   入住  西贡六号迷你酒店
8月4日 胡志明市杭州 吉隆坡转机
8月5日  杭州

关于花费

A      金华南宁火车T81  363元         越南签证+火车票  485元
        河内岘港飞机409+50(两人的行李 费)元
        胡志明市杭州飞机1022(加六十元延误险)+425(两人的行李费)元。

B      雅客酒店一晚 家庭房 45 元/人     绿钻酒店一晚79元/人
        戴艾酒店两晚165元/人       大叻两晚241元/人           卡普尔DM酒店 两晚 84元/人
        阳关海滩度假酒店一晚83元/人       西贡六号迷你酒店两晚154元/人

C      越南大部分景点都是不需要门票。   亚洲主题公园 200千/人   占婆塔22千/人  情人谷40千/人
                                                                疯狂的房子(忘记具体多少了)

温馨提醒

A     【提醒】    出去旅游前,请先把酒店订单,行程安排打印出来,这样方便找景点,酒店。

B     【出行】   在你入住的酒店你就可以租小电瓶车;对于不会骑车的可以打的,越南有很多种的士,打的直接打表   就可以了,这样更加省钱,其次要准备好零钱,司机不找零。
         对于去下一个城市的车,请提早一天去旅行社订好,不然会没票或者票价很贵。(我们已经经历过这种恐慌)

C    【越南盾】  请先在国内换好大概需要的美元或欧元,欧元越南兑换汇率最高。请不要用人民币兑换,兑换汇率很低。 兑换越南盾在金店兑换就可以了。如果没钱,可以用银联卡越南的BIDV取款机上取钱不收取任何手续费,按当天汇率换算。

具体行程

Day 1    经历了27个小时左右的火车,终于到达了南宁。晚上直奔中山路,小吃一条街,可是没有吃到非常好吃的美食。走出小吃街右边有一家三碗仙草奶茶店,东西很不错,好吃。
Day 2    在民族共和路上有南宁最大的商场——百盛 。在百盛的四楼——食尚荟,全是吃的,吃货的天堂。桂小厨,对于我来说一家性价比不是很高的店,也许是因为吃不来那都是臭臭的味道,感觉南宁满街都是螺蛳粉的臭臭的味道。推荐他们家的黑豆腐煲还有甜品。

下午六点半左右的火车,南宁至嘉林,十点半左右到达崇左.凭祥站,十二点左右到达越南边境,工作人员操着一口流利的普通话叫你给十元小费。边境站可以换越南盾,其实这里是用人民币换越南盾汇率最高的地方了,如果有需要,建议你还是稍微可以换一点。第二天六点左右到达嘉林站。

Day 3    嘉林站很小,小的不可思议,下火车之后当地人会问你要不要打车,但是他们都是漫天要价的,因此可以随性的还一还,哈哈。记住,直接打表就可以了。早上7点左右到达酒店,酒店就位于三十六街上,由于还没有到办入住的时间,为了吃早饭,阴差阳错地吃到了非常有名的小燕糯米饭(50千/份)。

还剑湖就在河内市区,是很多当地人休闲散步的地方。在还剑湖边上走的时候,把衣服给丢了,当地一对好心夫妇提醒了我,哎呀,顿时对越南人民有了好感,可是去了胡志明市之后一切打回原形。沿着还剑湖,步行去了河内大教堂。

巴拿马广场建议打车去,由于我们不认识走了很多路,可是无意中遇到了火车铁轨(越南的火车真的都是往家门口过的)在这里逗留了很久。巴亭广场像极了我们的小型天安门,观看胡志明的遗体啥的需要买票,我们四人完全无兴趣,就在外面逛了一圈。然后就打车回酒店。晚上的河内真的是摩托车横飞,路又窄,感觉分分钟要被碾压的感觉。

Day 4    办入住的时候就叫酒店帮忙叫了去河内机场的的士(300千,应该没记错),到达岘港。办好入住后,仙女饭店走起,价格小贵,不过这里的春卷真的是这一趟旅途吃过最好的。
吃完饭就去了粉红大教堂。

亚洲主题公园,原以为只是去做摩天轮看岘港的夜景,可是进去之后才发现好大啊,还在建造中,在里面足足呆了三个多小时。

大概快九点左右,打车去了美溪海滩,因为想吃网上大家都说论斤称的海鲜。越南几乎都是大排档,对于我们这种从不逛菜场的人来说,压根不知道这海鲜是便宜还是贵,但是由中国游客说其实这里的海鲜和我们国内价格差不多,它的优势大概只是新鲜吧。由于有很多大排档所以随便找了一家吃了一餐,个人觉得没有非常好吃。你会发现很多大排档的老板都是会一点中文的,我们吃的这一家,老板的中文简直溜的不要不要的。

Day 5    没有听酒店大叔的建议,结果四个人在会安古镇呆了整整一天,有一种疯了的感觉。古镇以黄色为主基调,看到网上说古镇的灯笼很美,其实自己去了之后才会发现并没有,反正我是没有看到漂亮的灯笼。话说,古镇有工作人员会收门票,但是你不要要理会,直接走过去就是。

Day 6    山茶半岛,美溪海滩。山茶半岛对于我来讲就是一个拜佛的地方吧,不好玩。但是据同行的小伙伴讲,他们是骑摩托车去的,沿山茶半岛再往里面走,那里的风景很美。反正我是错过了!!从山茶半岛回市区的路上,半路看到大排档,我们就下车了,又一次吃了海鲜,这一次的海鲜真的很棒,一个字:赞!

其实在岘港的行程没有安排好,如果三天的行程,建议大家第二天先去巴拿山或海云岭,然后晚上再去会安古镇。也正因为行程没有安排好,巴拿山的缆车错过了,海云岭最美的公路也没有看到,有一丝的遗憾。

Day 7     昨天下午四点半的大巴,从岘港出发到芽庄。到达芽庄大概3点半,四点左右。黑漆漆的,拖着行李箱,又一次暴走了芽庄的各种大街小巷,分分钟把自己逼疯,想进早餐店吃个早饭,老板说还没有。酒店有规定入住的时间,放下行李,直接在大堂睡了一觉,然后又打了鸡血似的,打的去了芽庄大教堂,(哥特式建筑),被大太阳沐浴着,完全无兴致,于是就去了占婆塔。下午实在是hold不住,回宾馆办入住,补觉。

Day 8     由于前一天没有订好四岛游的票,所以当天去订的,就涨价了。总之你上岛的话,费用自理。第二个岛其实就是吃饭,最有意思的应该是第一个到和第三个岛。记得去第三岛的时候,本来要买四张门票的,结果导游叫我们和买票的人说只有三个人,哈哈。

Day 9   大叻,无比凉爽的一个城市,在街上你会看到各种穿着,甚至棉袄的也有。在大叻的第一天住在大叻火车站别墅,是一家民宿,挺美丽的,在山腰。春香湖就在大叻市区,其实房子就是沿着春香湖而建的,在春香湖旁边就是大叻市场。大叻旧火车站离我们住的地方挺近的,如果你要搭乘小火车去灵福寺,那么需要买票,门票是126千/人;如果只是要拍几张照片留念的话,那就直接可以进去拍,不需要买票。灵福寺对于我这种无信仰的人来说,压根不感兴趣,只是想坐着小火车感受一下沿途的风景。

Day 10   早上换了住宿,住在沙非大叻酒店,酒店无比复古,可是我想吐槽房间的桌上有好多蚂蚁。酒店规定下午两点入住,(其实我不是很推荐这家酒店,但是酒店的早饭真的很好吃!大叻的酒店其实都是挺贵的。)  天主教堂,玛丽修道院,景点都挺小的。然后就去了大叻非常有名的景点疯狂的房子,站在最高处可以俯视大叻这一座城市。

吃完中饭大概三点左右了,和小璐两人打车又去了情人谷,这是一个人工景观。如果5点左右去的话,好像是不要门票的。

Day 11   中午达到美奈美奈就是一个小镇吧。美奈火龙果非常多。下午四个人顶着烈日,坐着jeep 去了仙女溪 白沙丘  红沙丘  。仙女溪简直就是在黄泥水里行走啊,那水黄的。据导游介绍,在最尽头有瀑布,很美,但是不建议进去,因为有可能会陷进去。好吧,白沙丘走起,白沙丘门票10千/人,完全比不上我们的鸣沙山,月牙泉。红沙丘看日落的地方。

Day 12     下午一点左右的车出发去胡志明市,大概7点左右到了。在胡志明终于遇到了堵车的情形,住在范五老街上。对于胡志明市的第一印象那就是:乱。
Day 13    中央邮局  西贡大教堂  两座建筑物只隔了一条街。去了边清市场,里面卖各种小商品,可以还半价或三分之一。

Day 14    胡志明市杭州,去机场那是一个堵。所以建议你如果要去机场,可以稍微早一点。
Day 15    到杭州

一段曼妙的旅程就这样愉快的结束了
期待下一次的精彩旅途........

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-09-26 15:25

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-09-26 16:56