假装在别处——横店

转瞬珠华 LV.10
2016-09-23 22:55 1027/2
  • 出发时间/2016-09-21

开始之前

横店,素有东方好莱坞之称。说起东阳,很多人不知道,但不知道横店的却很少,作为一个东阳人,长到20几岁连横店都没去过,也是惭愧。读书的时候怕人挤,工作了吧,身边的同学,甚至同事大都已经去过。所以这次趁着回家的功夫抽出了一天去了横店逛逛。下次别人问起,可以很地道的和别人介绍怎么玩。
       不过,横店真的很适合假装在别处。
       在广州香港街,穿一身洋装,好似在大上海的年代;在清明上河图,着一身旗袍,好似烟花三月里的女子;在秦王宫,掀起一身汉服,仿佛步入了大汉天子的朝堂;在明清宫苑,整一整宫花,正如宫闱里怨红墙深深的女子;而在梦幻谷,又回到了,现代与历史,科技与传统交汇的大舞台,或寻童心,或寻少女心,或寻挑战和胆量。
      不过,到底是仿造的,远看很相似,细节还是差很多的,最大的差距,我觉得就比如屋檐的雕花,故宫的是那种景泰蓝和琉璃黄组合成的,但是横店的就是喷漆在一块横木上的图案。
       至于值不值,每个人还是有自己的判断。

准备

门票:
       一般去横店都会选择套票,网上预订比较便宜。有可以带住宿的,也可以就景点的套票。如果玩一天可以买清明上河图+其他三个景点任选一的200元套票,当天有效。如果玩两天的,可以选6选3+梦幻谷,还送大智禅寺门票,门票都是两天的有效期。
       推荐去的是广州香港街,清明上河图,如果没去过故宫的话,明清宫苑也不错。秦王宫比较小,没什么好看的,除非特别喜欢秦王宫的建筑可以去看一看。
行:
       如果是从东阳横店,很方便,从东站有直达各个景点的公交车;一进东站就可以看到,有地标指向左侧的候车室,专门是去横店、南马等的城乡公交。上车买票,跟售票员讲去哪个景点,会跟你讲哪里下车;景点分布,广州街和明清宫苑在隔壁,秦王宫、清明上河图和梦幻谷在一处,新圆明园最远。在广州街下,
       每个景点大门都有循环观光巴士的站点,1元,终点站是客运中心。
演出:
       很多人说横店的门票价格贵,一半是贵在演出,除非你很挑,演出还是值得一看的。
       关于想偶遇明星,想看全演出,可以在影视城的官网上都查询到相关安排。

广州街香港街

横店除了梦幻谷是1600开门,其他都是一样的,8点半到的人还不是很多。
       9月份的横店,除了早晚稍凉,从太阳升起后就很晒很热,树荫下还是可以的,所以遮阳伞和扇子还是需要的。
       整个景点很大,很适合拍欧式的婚纱照,后来也的确碰到有人在拍。

雕塑后面是个爬满绿色藤蔓的走廊,走廊出去就是栏杆,凭栏远眺也很美。

整个景点很大,河的一边都是这种欧式建筑,另外一边都是破旧的老房子,使用石头雕砌的白墙黒瓦的历史印记。伴着小桥流水,别用一番韵味。

除了看风景,还可以坐热气球,时间比较短,但是还刺激的。自己一个人就没有尝试,路过,拍了张别人的。

3场演出都看了,觉得还是比较好看的;第一场9点的小剧场魔术,第二场10点的大话飞鸿喜剧,还有第三场11点的怒海争锋,各有特色。后两场都是大剧场。最喜欢第三场,有水上飞行器和快艇,超级帅。一般提前10分钟到就可以了,不介意座位位置踩点到也可以。

另外,还有一个博物馆,讲的是电影的设备的历史,有各种古老的放映机,还有触屏可以让你体验各个部件是组装在哪里的。免费的,东西也值得一看。

清明上河图

和很多人一样,对清明山河图有认识就是凭着那副画卷。说实话,没去之间,以为这个景点是如画卷一般的闹市,却其实不然。
      画卷上的热闹的桥,看着很大,近看一般,就是虹桥。从唯一的码头远眺,倒是很美。

园子挺大的,可以租脚踏车代步。但是只有双人的和四人的脚踏车,或者包含讲解的观光车。
      亭台楼阁,名门宅院,牌坊和衙门。这里很适合拍古装写真,也偶遇一个拍写真的美女在亭子里休息。古装造型配上发髻,和美景很搭,据说横店很许多不错的写真。

偶遇剧组拍照,查了下是蒋劲夫的明朝王爷,剧组拍戏把周围都栏起来的,从汴梁一梦的楼上,凭栏远眺,远远能看到好几个女演员还是很漂亮的。王爷没见到,就看到背影了,不过不是粉,拍了两张照就走了。
       不过,剧组拍戏的福利就是,门口的大街上,都摆了道具,各种摊位,本来都是空空的,再次路过的时候,演员们走了,道具还没搬完,有的人在合影。

这里的几个节目,看来了汴梁一梦,开始前还有书法家拍卖书法,节目倒是一般,比较杂,有古装的表演加上杂技等等;游龙戏凤,以为是戏剧,一开场是一个着古装的夫子讲述清明上河图的故事,后面讲的就是李师师的故事,有情景剧加上空中的舞蹈,还有死后师师的光影在舞蹈和幻灭,整体还可以。聊斋惊梦是一个鬼屋,里面超级黑,走在里面快看不清路,没有真人扮演,所以不恐怖,胆大的不用去了,很短不吓人。

12点到的,玩到下午3点半,从东门出的,还看到了拍摄四大名捕的地方。

秦王宫

秦王宫很小,而且在晴空万里的时候都没什么树荫好避暑,楼不多,城墙挺雄伟的,却不能拾级而上观看。只玩了1个小时多,不到2小时。
      进去是从左侧的时光隧道进入的,两侧有青铜器和兵马俑,很阴凉。
      要说整个秦王宫最值得一玩的就是4D体验了。

九九归一殿,最有名,因为99阶台阶,象征无上的权利,大殿之内却没什么好看的,皇帝的宝座被圈起来拍照,古装摄影,50-100元3张,左侧也是如此,进门左侧有陈列兵器的架子,右侧是编钟。

除了地上的大殿,还有地下皇城,最左侧是芈月传、琅琊榜里很多室内场景的拍摄地,一张桌子,一席地,一卷书,就是一个场景。
      还有兵马俑,虽然规模不大,看着还行。

秦王宫里的几个节目貌似都不好看,除了那个4D体验。

梦幻谷

本来就打算买两个景点的套票,结果被亲弟坑了,说梦幻谷的两个演出超级好看,为了看演出,从来不玩惊险刺激项目的我竟然买了,包含梦幻谷的套票,结果事实证明,坑自己的果然是自家人,暴雨山洪倒是还行,梦幻太极真心不推荐。
       整个梦幻谷之行就是做了旋转木马和摩天轮,看来3场表演。

夜幕降临的梦幻谷,确有梦幻的味道。

演出推荐1800的海豚剧场和1900的暴雨山洪。暴雨山洪是个情景剧,最震撼的是山洪暴发,洪水淹没舞台的场景。相比之下,梦幻太极的火山喷发,则显得单调乏味。
       看完最后一场2000的梦幻太极,已经晚上8点半多了,公交下午5点多久没有,一出大门,就有很多司机来拉生意,可以选择拼车,因为我是自己一个人和两个姑娘一起拼的,到东阳东站再过去有些,总共70元,开价会比较高,要打车的最好砍一砍价。

最后

本来别人两天的行程自己一天就玩好了,一方面是自己走的快,一个人,另一方面是秦王宫不好玩,玩的时间短,如果去明清宫苑应该要久一点,据说八旗赛马很好看。
       越来越喜欢蚂蜂窝,因为,旅行的照片,只能记下一个场景,文字却能记下一段记忆。

真不错,也想说走就走……

2016-09-26 18:42

2017-01-31 17:52