香港&马来西亚之旅,一个人的旅行

Miss封 (大连) LV.6

香港沙巴
马达京岛度假村接机到渡头然后快艇上岛
返回:沙巴吉隆坡
吉隆坡上海大连
费用:整个行程机票费用在5000左右,马达京度假村5000,其余的没有细算,因为有很多购物成份!
时间:12天(马达京度假村6天5晚)

香港

深圳只是中转,过关到香港,在香港停留2天,由于过境中转,所以不需通行证,用行程单和马来西亚签证就可以。香港住的是梳士巴利道的洲际酒店,特别升级的港景房,可以直观星光大道和维港,可惜星光大道封闭,香港又大雾……不过在房间里看对面大中环的感觉还是有的!
九记牛腩超级排队超级好吃,牛肉河粉的牛肉多的吃不完!香港是没有常温饮料一说的,只有冻饮和热饮,冻柠茶我的最爱!
中环,抬头不见定的高楼和老香港小楼,鲜明对比。各种奢侈品店,时代广场转一圈,香港真的是购物天堂,走累了喝点下午茶蛮不错,随便的甜品店都好吃。
晚餐著名的桥底辣蟹,辣蟹一般,濑尿虾皇好吃的不要不要的,钳子咔咔咔。。。
原本想去兰桂坊,可我住在洲际去兰桂坊要过海,好远,一个人却是有些胆怯,最后只在酒店大堂酒廊喝了一杯,看看维港夜景,听着驻唱歌手的loving you,很美好的夜晚。。。
第二天依旧大雾,早餐在澳洲牛奶公司以3碗双皮奶和一个奶油多士终结。太平山顶的小火车不错,电力的爬坡很帅气!到了太平山顶后有种进了澡堂子蒸汽房的错觉,连面前的人都看不清,更不要说是香港全景了。值得一提的是我是从上环走着去的,实地查看了长江实业、汇丰银行、中银大厦的风水大战,有些意思。

Mataking

马达京的一切不想过多描述,看图片就知道多美好!岛不大,岛上只有一家度假村,我住的沙滩屋,出门是海,可以看到夕阳。有驻军很安全,游客不多,大部分是中国人,国语可以沟通,度假村有个中国通,什么事都找他,当地人需要英语交流。有很好的沙滩,只在岸边很浅的地方浮潜就有这么多东西可看噢,让我这个完全不下水的旱鸭子想去学游泳考潜水证了!

Mataking的水很蓝很清,只在近海的地方就有很多珊瑚和鱼类,还有萌萌的大海龟,甚至看到宝宝sha

Kuala lumpur

吉隆坡其实真的没有很多印象,除了照片里的一顿龙虾,其他都是在双子塔附近吃的。这个龙虾是真真的好吃,按两吃做的,也是真真的贵,一周的工资就这么没了。。。双子塔晚上很漂亮,其他景点没什么特别,马来西亚的米饭好难吃。布城蛮不错的,有些美剧里小镇的样子,人少+小别墅,粉红清真寺很震撼。吉隆坡最开心的就是买香奈儿的护肤品便宜。。。

最后就是回大连啦,旅行的意义各人不同,找到自己的想要,不论单人游还是双人行。旅行与我最重要的是体验,我不注重景点,更倾向于体验当地人的生活,感受每个城市独有的风采,缓解工作生活中