走,去忘记,去浪,去重新爱

• 出发时间/2016-09-10

如果永远都不再见
再见再见再见再见再见再见再见
一万遍
如果永远都不再见

这次行程是两个姑娘一次说走就走的旅程~恰逢中秋放假,再请三天假,一共八天的行程,我们简直要浪的飞起~

1、行程简介

图片中的费用已经是平均到单人的~8天,吃住行玩3600元/人。这8天最需要吐槽的就是出发的时候飞机发动机着火🔥,在机场滞留了4个小时😢

2、DAY1-出发啦

9月10号,出发啦
        今天中午12:05的航班,两个傻妞10点就兴冲冲的到达了机场,值机-安检-登机-起飞……前三个步骤非常顺利,但是在飞机滑行过程中听到“彭”一声,发动机冒着烟飞飞扬扬(⊙﹏⊙)b,我们开始在飞机上耐心等待,在候机厅耐心等待,还好在我的耐心快用光的时候,再一次登机,并顺利起飞~~😆
        19:00飞机降落在桂林两江机场,这个时候天已经黑的差不多了,按照我们之前的安排,买了20:00直接去阳朔的大巴车票~在大巴候车厅,有许多年轻的男男女女,朋友一起,情侣一起在等待大巴,看来阳朔是一个年轻人向往的地方😊。
        20:00大巴准时发车,乘着夜色,一路飞驰,90分钟后就到达了阳朔汽车北站,两天后也是从这里坐车回桂林的。阳朔飘着小雨,拎着箱子深一脚浅一脚的开赴【阳朔花满楼国际青年旅社】,老板娘是东北人,非常NICE~😘

PS:1、杭州桂林的特价机票455元/人
         2、桂林阳朔的机场大巴50元/人
         3、阳朔花满楼国际青年旅社45元/人/晚(标间)【地址:广西阳朔蟠桃路151号 (新漓江酒店后),0773-8822538】

3、DAY2-骑行45公里

9月11号,骑行45公里
        按照事先做好的攻略,心水“十里画廊骑行“已经很久了,两个热爱运动的姑娘一定要去骑一圈,原本的路程安排是西街-遇龙河工农桥-沿遇龙河逆流到旧县码头-返回西街,但是到工农桥的时候莲妹儿说想要去银子岩看看,她长这么大还没有看过溶洞呢,虽然我已经看过好多次了,但还是决定去银子岩。这样,我们的路线就被拉长了~~~~银子岩走起~😄
        今天骑行的时候天空飘着小雨,但是怕撑伞骑行有人身危险,最终决定冒雨骑行,在烟雨朦胧中骑行,观赏别有一番风味,骑车3个小时以后,屁股都要不是自己的了,但是看到令人震撼的银子岩,感觉一切都是值得的。👍
          银子岩属层楼式溶洞,汇集了不同地质年代发育生长的各种类型的钟乳石,特色景点数十个,以音乐石屏、瑶池仙境、雪山飞瀑"三绝"和佛祖论经、独柱擎天、混元珍珠伞"三宝"为代表,栩栩如生,形象逼真。我最喜欢的应该是瑶池仙境了~

银子岩原路返回,晚饭是在被种草无数次的【谢三姐啤酒鱼】解决的,可惜我不吃鱼,莲妹儿一个人吃的肚子滚圆,按照她那么挑剔的的性格把鱼吃完就证明真的很好吃😍
        吃完饭说是去西街走走,跟着导航走向了反方向,越来越荒凉冷清,在我们即将放弃的时候好心的大姐跟我们说走反了,瞬间尴尬有没有😅。
        两个人又掉头慢慢晃荡,路过一家茶店的时候我良心发现要给老爸买一点茶叶,就拉着莲妹儿进去了,里面正好一个中国妈妈带着他的混血儿子在跟店主学习炒茶,我们顺便学习了一些茶文化,美丽气质出众的店主是侗族姑娘,非常温柔有耐心。
        茶分四种:明前茶(清明前采摘,汇集一个冬天+春天的天地精华,生长出的茶芽),谷雨茶(第一次采摘到谷雨前后长出的茶叶,较明前茶差一点),夏茶,秋茶。秋天最后一次采摘后将不再采摘,为明年的明前茶养精蓄锐。
        炒茶更是一个需要耐心的过程:杀青-揉捏造型-初烘-烘干-揉搓-冷却,最后三步要反复10次左右。
        和老板娘交流的时候认识了一种新茶:虫咬茶——被虫子咬后,茶叶不会长大,但是会慢慢变厚,这样的茶叶会有不一样的香味😍,下次给老爸淘一点品个鲜~
        晚上西街走起,看到酒吧里的驻场歌手帅帅的,可惜没有进去。

PS:1、自行车租赁10元/人/天
        2、银子岩门票80元/天
        3、晚餐118元/人
        4、阳朔花满楼国际青年旅社45元/人/晚(标间)

4、DAY3-漓江上面浪起来

9月12号,漓江上面浪起来
        8:20坐上事先联系好的大巴,一路晃晃悠悠开到了兴平码头,我们今天的行程就是漓江漂流,兴坪码头-九马画山-兴坪码头。漓江上面的竹筏都是伪竹筏,是动力船,可以逆流而上。如果想体验人工竹筏,顺水漂流,那就要去遇龙河了。
        兴坪码头上船的地方就是20元人命币背面,少不了一张对比照。😄
        先逆流而上,由于下过雨河水比较急,加上江上有许多动力竹筏,基本看不到倒影了,但还是能感觉到桂林山水甲天下的美。
        到九马画山,恕我眼拙,只能数出两匹马😅
        到达下船点的时候,看到两个帅哥,帮我们拍照的时候很nice,既然这么好,微信是一定要加的哈。😁

漂流结束后,乘坐大巴返回阳朔,美美地嗦个米粉,下午坐车返回桂林
        桂林的两江四湖,白天美,但是美不过夜晚的灯光,美不过夜晚的微风,美不过夜晚的情调。所以我俩夜游两江四湖咯【桃花江-榕湖-杉湖(最小的湖)-桂湖(最大的湖)-木龙湖-漓江】,因为两江四湖也包含漓江,所以晚上依然是在漓江上面浪里个浪~
        最美的湖、最美的灯、最美的桥、最美的塔、最美桂林夜景👍
        在桂林的晚上依然是青旅,依然是花满楼【桂林花满楼国际青年旅社】住起来,这间青旅最大的特色就是需要自己套床单、被罩、枕套……自己动手,丰衣足食!

PS:1、漓江漂流120元/人
         2、阳朔桂林大巴25元/人
         3、夜游两江四湖160元/人
         4、桂林花满楼国际青年旅社35元/人/晚(标间)【地址:广西中山南路尚智巷6号2栋(桂林站<正对面>如家酒店后边),0773- 3839625 】

5、DAY4-象鼻山休闲游

9月13号,象鼻山休闲游
        在折腾了三天以后,终于迎来了我最喜欢的日程,可以睡懒觉😪,可以吃甜品,可以休闲的象鼻山游览。象鼻山因酷似一只站在江边伸鼻豪饮漓江甘泉的巨象而得名。
        象鼻山的景感觉只可意会不可言传,待会儿大家看照片意会吧,我就不在这里罗里吧嗦了。
        中午去到了正阳步行街,不知道是不是因为中午艳阳高照的,街道里真的可谓是人烟稀少,我们直奔目的地【芒果帮】,喝着好喝的芒果西米露,听着店里的民谣,慢慢聊着天~在炎热的夏日非常惬意~~~
        晚上18:13的高铁直奔北海,夜宿【北海海巢国际青年旅舍】

PS:1、象鼻山门票60元/人
         2、北海海巢国际青年旅社64元/人/晚【地址:广西北海市银滩中路海泰别墅区J区4栋,0779-3880114 】

6、DAY5-坐船上岛啦

9月14号,坐船上岛啦
        由于昨晚11:30到达住宿的地方,今天早上不负众望的起迟了😴,还好买的是中午12:00的船票。10点多的时候莲妹儿饿了,一个人粗去找吃的,结果什么都没有吃到,因为那里的店家在淡季都不开门做饭~
        第一次坐船,没什么特别的感觉,一点都不晃,我依然发挥着睡神的体制——上车睡觉,到站清醒😅1个半小时后船进港了,我们在排队等待出仓,听到前面的小伙伴喊着”哇!“,我们出去也是一样的兴奋。提前联系好的司机已经在港口等着我们了,坐着敞篷三轮,别提有多拉轰了~
        上岛票是115元一位,包含了岛上所有景点的门票~
        草草吃了一个午饭,我们天主教堂-贝壳沙滩走起~在教堂恰好有一对新人在拍婚纱照,新娘美美哒,祝他们幸福~
        晚上住在米诺斯海景酒店,岛上最贵的酒店,可以在房间直接看日出~

PS:1、船票155元/人
         2、岛票115元/人
         3、米诺斯海景酒店188元/人/晚

7、DAY6-被人误会的婚纱照

9月15日,被人误会的婚纱照
        今天是中秋,莲妹儿穿着白裙子带着头纱和我一起逛,我可以拒绝吗?被好多人误以为是来拍婚纱照的。
        岛上每一个看海的地方都特别美,但是最美的还是火山地质公园那一边~
        鳄鱼火山地质公园——滴水丹屏——南湾——石螺口海滩
        地质公园奇形怪状的礁石都是拍照的好地方,每一寸的海水都是辣么清澈美好~南湾《七七家的糖水店》芒果好吃到爆~《食庐》的老板娘是那么豪爽,可惜只有老板这么一个大厨,去晚了就要排队等好久,石螺口看日落,看着太阳一点一点没入海中,感觉那是最好的归宿~

PS:1、米诺斯海景酒店188元/人/晚

8、DAY7-日出

9月16号,日出
        今天是在涠洲岛的最后一天,原计划看日出的五彩滩无限期关闭,但是酒店老板娘跟我们说他们家是正对着日出🌅的,五彩滩还要偏一点,所以今天早晨很开心的去酒店后面的海滩看日出了~这片海滩有沙滩有礁石,在日出的映衬下,美呆了~
        昨天两个傻妞逛的时候没有涂防晒霜,晒伤了皮肤~今天太阳完全升起后灰溜溜的躲回酒店睡大觉咯~
        今天下午14:30的船回到北海,接下来直接坐大巴赶赴南宁机场,明天中午坐灰机回家咯~

PS:1、船票150元/人
         2、打车+大巴120元/人
         3、南宁机场住宿90元/人

9、DAY8-回家

9月17号,回家
        第8天了,结束行程好好回家~昨天晚上住的机场酒店还是不错的,负责机场到宾馆的接送,就是南宁给人一种服务员态度很差的感觉😅
        今天飞机✈️太给力了,准时起飞,准时降落,到杭州后,整个人踏实了好多~
        明天要努力工作了~

PS:南宁杭州机票750元/人

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-09-25 09:25

引用 简简单单 发表于 2016-09-25 09:25:17 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复简简单单:我喜欢流程式的游记,因为这样更像攻略

2016-09-25 12:51

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-09-26 16:56

引用 liyanqiu 发表于 2016-09-26 16:56:28 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复liyanqiu:桂林和阳朔是一定的,我们去的时候基本算是淡季。但是涠洲岛上岛人数还是很多的,可是游览的时候没有拥挤的感觉。

2016-09-26 17:17