16暑假冲绳之旅(8.22-8.26)

蚂蜂窝用户 LV.2
2016-09-23 23:34 660/3

抓住暑假的尾巴,开启旅程,算是给女儿的十周岁献礼,也犒劳一下自己,暑假即将结束,该歇歇了。结果一忙就忙到了现在,才有空记录一下。

1到达

浦东机场虽不是很远,下午三点的✈️还是上午就启程了。两小时的飞行时间,一小时的时差,到达已是当地时间18:00。甜美的华裔日本女孩引领着我们开始了异国的旅程。

入住高大上的Hilton酒店。

2自由行

天气不错,窗外的风景也不错,从房间能看到泳池。心痒痒的小姑娘念叨了一晚上,昨天到得太晚了,错过了开放时间,今天一定要去畅游一番。

在酒店早餐后就开始了一天的自由活动。

国际通原来是个小商品市场,玲琅满目的小物件吸引得小姑娘迈不动脚步。

海鲜市场她可不感兴趣

Blue Seal冰激凌还是可以的

该午餐了。选择了推荐的烤肉,午市都快结束了还需等位,不是一般的火爆,但味道也就那样吧。

无印良品是姑娘一定要去的,早就比好了价格,买买买。赶回酒店享受泳池,像🐟一样自由自在。

晚餐入乡随俗,就近找了一家居酒屋。老奶奶一个人经营着,应该有家的味道。

3首里城和玉泉洞

那时的琉球王国也曾繁盛一时。

观看民俗表演

这洞里除了我们还有别的活物噢!

嘉手纳美军基地----琉球人的痛

逛一逛这里的永旺

菠萝盆栽,这个是我的菜,只可惜植物不能带回国内,只能看看罢了。

告别那霸,住到海边的南方沙滩酒店。赶紧去享受沙滩和海水啦。头顶上不停有✈️穿梭而过,落日的余晖下,看着孩子们游戏,幸福的滋味。

简单精致的晚餐

4名护菠萝园和水族馆

坐上无人驾驶的菠萝车,听着讲解进入了亚热带植物世界。

菠萝的世界,大的小的,青的黄的还有红的,诱人极了。

各种植物郁郁葱葱,生机勃勃。

成熟的菠萝和火龙果。

美丽海水族馆可是此行的重头戏。

一进入就可以亲密接触可爱的海洋生物。洗手后开始一路参观游览。

水母

海马

人面鲸鲨

海牛

海龟

还有各种海洋生物。

最激动人心的showtime

海边的表演场

恶搞让观众湿身是这里夏日的特别节目。

海豚向外吐水,用尾巴向外扫水,还有跃起后落下,巨大的水浪涌出池外,淋湿那些受邀坐在池边的观众,全场气氛高涨,欢笑声中结束了表演,让人意犹未尽。

最美的万座毛

这里的海美到无法形容。

鱼市场最新鲜的海鲜做夜宵

5惜别

清晨静谧的海港

什么景点都已经模糊,有些不舍。

天也留我们。早晨还是晴空万里,午餐时却雨下个不停,选择拉面做最后一餐。

The End

5天的时间太短促,真希望在这里驻足一个月,只需在海边吹吹风,玩玩沙,游游泳。

结束旅程,再投入繁忙的工作中。和女儿一起期待明年的暑假。

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

看着就各种诱人~~~

2016-09-24 20:03

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-25 09:25

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-09-26 13:59