走自己的路——探秘崇左

本子水水 LV.4
2016-09-23 23:40 384/4

这次出行不是自由行,也不是跟团,而是人品爆发,中选了CX-4的自驾游活动。看来厂家活动还是可以多多报名的,万一走了那什么运呢

美图镇楼

拍拍拍……

杭州阴雨绵绵数日,出行这天倒是放晴了,杭州上空的蓝天白云无比美好,空气也不错,能见度很高,扒着小窗户往外瞅,突然看到一个美丽的湖和一个水坝,正想着,这是哪儿呢,一回头看到飞机显示屏提示,我们来到黄山了,猛然想起——哎呦,我去,这是大名鼎鼎的千岛湖

反应迟钝了,没拍到全景~

下了飞机,就看到了一汽马自达活动工作人员的接机牌

出发~

这车我的确喜欢……为什么?因为漂亮啊~抱头走开~

到了酒店,签到签试乘试驾协议……

一马很贴心的准备了出行必须品,防晒衣、自拍杆、帽子……

同行的小伙伴们共同举杯,欢迎有缘又幸运的我们。

晚饭是流程说明会。
一马副总经理郭总也和大家聊了会,郭大大很幽默亲和,在第二天探寻白头叶猴时,郭大大摸摸自己的头,调皮的说:我也挺像白头叶猴。

参加品牌活动,当然少不了品牌传导。但是听起来不枯燥,因为,讲师是枚小鲜肉帅锅……咳咳~当然,我想说的是,帅不是重点~重点是讲的很好,深入浅出,不和我们说配置多厉害,只讲技术带来的是什么,比如平视显示,提升安全性…还有倒车预警系统,简直是真爱~肤浅的我~最爱的还是外观,魂动设计,听听这名字就觉得很酷。

这位大师知识渊博,给我们普及了不少生物、地理知识,原来这里不止有白头叶猴,还有很多难得一见的珍稀动植物,希望这次的探索之旅中,能有幸一见。

说明会是一汽马自达的公关室主任客串的,这位只说真话:我不确定大家明天能不能看到这些珍稀动植物,但是我能确定大家肯定能看到CX-4……
嗯……我们信……

白头叶猴

今天第一站是探寻白头叶猴。

白头叶猴全世界只有一千只左右,比大熊猫还少一半,非常稀有,并且只生存在崇左,也是唯一由中国科学家命名的兽类。

因为现在广西还比较热,🐒们喜欢上午凉快时候活动,所以早早起床,希望能见到。

我们六点起床,楼下已经有熙熙攘攘的声音,探头瞅瞅,原来是工作人员在筹备,他们前一天比我们休息的晚,今天又要比我们起得早,我们一路也多亏他们细心安排照应。

车队就位,每辆车安排了一个专业教练,瞬间觉得安心。
相比别的SUV,CX-4的流畅车身设计很抓眼球,但也不得不让人担心它的空间,因为它比别的SUV矮,但却有19寸的大轮毂,但坐入车后,疑虑基本可消除,打开车门,首先看了它们

零食、纸巾、湿巾、饮料,还有驱蚊花露水和防晒喷雾,一个不少,中间座位变身的置物格很实用。

CX-4靓丽的身影,回头率百分之百,🐒们,我们来啦~

同行的小伙伴们,一起行走在乡间的小路上。

白头叶猴比我想象中的小,攀爬能力很强,他们为躲避天敌,基本生活在悬崖峭壁上。

白头叶猴长得很漂亮,小时候通体金黄,脸粉嘟嘟的,慢慢的就变成了黑身白头,好像批了一块头巾。

它们很聪明,为了加快进食速度,会把叶子卷成筒状,方便进食。因为只吃叶子,所以叫叶猴。

由于到了冬天,可供🐒们食用的叶子逐渐减少,🐒们可能遇到饥荒,所以一汽马自达组织大家,一起给🐒们种了两棵食用树~有心帮🐒们的拍友们,可以问问保护区的工作人员,如何为这些精灵们尽份力。

顺便看下大神们寻找精灵的装备~没错,我的🐒照片就是用的大神们的,自己的……被秒成渣渣了~

游走边境

继续出发,下一站——德天瀑布。

前往德天的行程略长,并且路况复杂,有高速、省道、县道、山道、牛车道……在山道得连续爬坡过弯中,行驶无比顺畅,马自达的创驰蓝天操控系统真不是吹出来的~

平稳前行,出游不要为了某个目的地而匆忙奔往,因为这样很可能会失望,不如在爱车的陪伴中,走自己的路,欣赏沿途的风景,用悦联链接手机内珍藏的音乐,让音符流淌在静谧的空间里,用心感受旅途时光,时间似乎都慢了下来。

崇左的山很美,层层叠叠、错落有致,远远望去,仿佛行走在山水写意中。

到达德天瀑布,它还有个名字,跨国瀑布,因为一半在中国一半在越南而得名,先欣赏下大师神作……

神作是不是有些不接地气~嗯~接地气的来了……

参加品牌活动还有个好处,可以结识许多志同道合的小伙伴,大家喜欢、关注同一款车,便说明大家有部分认知是相同的,和一群可爱的伙伴同行,实在是一大乐事。

同行的小伙伴中,有的已经提车了,我问一个已经提车的帅哥,你最终为啥选CX-4?他说,就是因为喜欢。嗯,很有道理,深以为然,我就是喜欢。

但随后聊天中,他又说,实际上最终决定选择CX-4一点都不难,因为同级车中,这样的设计性能配置,几乎没有什么车可以对比。
边走边聊边闹中,来到了祖国边境。
一不小心,一分钟出国好几趟。

返程路上不知不觉的就睡着了,辛苦了开车的教练和帅哥伙伴,只怪座椅太舒服

弄岗保护区

清晨的街头,薄雾晨曦,一切刚刚好。

女司机上路,闲人避让~

有质感的内饰和便捷的一键启停

穿过幽深的隧道,寻找原始精灵。

走过飞扬的尘沙,留下我们的脚印

走自己的路

由于是自然保护区,蛇鼠毒虫大行其道,所以工作人员再三叮嘱我们着长袖衣裤,我们也坚定不移的执行了……

全副武装~走起!

大自然就是这样的奇妙,它创造了无数的生灵,这些生灵又以自己的姿态,安静的活着。

知识渊博的工作人员,热情的给我们科普珍花异草。

当然还有逗比的小伙伴。

都市归人

返程的路上,听到两个人在聊天,有一位说他经常在一个老书摊淘书,摊主是位老者,有一天老者突然不见了,过了很久才知道,老者去世了…他说,他难受许久,有时候,我们对陌生人的感情是真挚的。
萍水相逢的小伙伴们,祝愿你们一切安好,也祝愿我们的小红娘CX-4,在国内激烈的竞争环境中,寻得自己的一方天地。

真好!愿幸运和快乐一同延续!

2016-09-24 00:42

2016-09-24 20:46

引用 李专哟西 发表于 2016-09-24 20:46:04 的回复:

回复李专哟西:心在路上了

2016-09-25 01:21

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-09-26 21:59