小童酱的Disney第二站:超长待机东京8天吃喝玩乐~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

小童酱 LV.15
2016-09-23 23:45 435/4
  • 出发时间/2016-09-09

第一次出国旅游就是跟团去的北海道+东京,那次回来便爱上了旅游,由于跟团没有自由,很多被限制,于是对于日本总是心心念念想自由行在去一次。回来之后我一直和迪哥描绘日本是如何美丽干净的国度,那里有好多好吃的,我这次去日本不买东西,迪哥便慢慢相信我了,就有了这次长达8天的东京之旅,哈哈哈哈,光从“我这次去日本不买东西”就知道他上当了,不过我这次确实没有疯狂的买买买,但也用了5万多。
      这次为了方便大家,我把有用的先写在开头,以免又要听我啰嗦一大堆,才找到蛛丝马迹有用的信息

TOKYO自由行---行前准备

我从小开始接触日语,永远只停留在50音图上这次打算去日本前再一次好好学习一下日语,就报名了沪江网校的旅游日语,希望能了解日本的风土人情之外再记一点单词。如果有兴趣的朋友可以去报名学习一下。我去日本吃饭百试不爽的一句有什么推荐的吗,就是在网课里面学会的。

不知道这网课资料能放网上来吗,就放几张让大家感受一下吧。

我还买了199元的口袋管家服务。包括制定行程+行程中8小时的微信服务,例如菜单看不懂可以拍照发给他们帮你翻译,你要去哪里他们可以马上帮你找线路。
      期初还有订机票酒店的服务,我本来想试试看的,我自己网上看中日航6000元/人,我说我的要求,他们推荐我一万多/人的机票,然后当中来来回回沟通的时间我自己都能订好了,这个服务不好,不是站在用户角度出发。
      再来说说制定行程。其实有了蚂蜂窝也不用委托他们来制定。一开始我是害怕日本繁琐的交通怕在那里走冤枉路或者迷路,后来发现完全不用担心,只要有了google map乘坐地铁还是很方便的。而且蚂蜂窝上也有合理的行程安排和交通线路。
      唯一觉得有点用处的就是行程中的服务,有时候真有点事情了还能去发微信去问,不过有时间限制,晚上8点打烊好像。不过大家也可以找一个靠谱的民宿,也可以有事发微信问民宿老板的。
      所以这个服务我不是很推荐大家。

TOKYO自由行---交通

飞机:日航   价格:5970人民币/两人/来回
      出发前在万能TB上买了两张西瓜卡,不高兴去算一日票这种套票是否合算,出去玩就不要在意小细节啦~不过日本的地铁真的是贵啊,动不动需要出站换乘刷卡,每次都一千日元的往里充钱,冲了好几次。在地铁站有充值的机器,上面写着charge就表示可以充值。充值的时候好像只能整数充值,不能零钱充值的。
在那里8天我们大概用了4000日元/人。
      不过日本的西瓜卡据说是可以便利店也能刷的,不止交通可以用西瓜卡,这样就算往里充钱其实也方便的。最后机场据说可以退的,我没有退打算下次去再用的,所以具体的大家网上再查一下吧
      去日本记得下载谷歌地图,中文输入也可以的。对于自由行很方便的哦!教你乘什么线路,是各停还是快速都会标明,保证你不会迷路。

TOKYO自由行---住宿

日本住宿超级超级贵而且还是按人头收费的,地方又超级超级小。我选择了Airbnb挑了秋叶原和大久保两个地方的民宿,迪斯尼三晚选择那里的希尔顿。
      1、秋叶原住的地方离地铁很近,方便大家去买电器血拼的哦~房东是中国人,很热心,帮了我们很多,我在做攻略的时候也会问她,中国人沟通起来没障碍~出门在外有个中国人能当你的万事通还是心里比较笃定的。缺点就是地方小,床小
      照片中的小沙发如果三个人的话可以放下来的,我们两个人平时就当沙发用,坐上去超级软超级舒服,我们说有可能说沙发都比睡床舒服价格589人民币/晚,走10分钟不到就有地铁站,周围很多小吃,便利店。

2、 迪斯尼的三晚选择住在希尔顿,也是迪斯尼度假村的一员。可是房间里没有迪斯尼大使酒店那样布置的充满迪斯尼卡通元素,很呆板,只是在酒店大堂有点迪斯尼的布置。可以提前入园,在check in的时候在大堂还升级了房间,足足40多平,住的宽敞多了~1700人民币/晚,升级后有早餐。早餐我要吐槽一下,品种超级少。。。那么大的酒店,早餐怎么那么抠!有些房间类型是没有早餐的,大家也不用特意去自助餐厅去买早饭吃,在酒店一楼有个便利店,价格与外面没什么差异,迪斯尼回来就会发现里面好多人在购物。酒店里还有个小的纪念品商店,让你随时随地能补货。
      估计我们预定的档期正值中秋节,迪斯尼大使酒店,迪斯尼乐园大饭店好贵好贵~如果有预算允许,还是建议去这两家酒店入住,应该迪斯尼的氛围会更加浓~
      记得带张VISA卡!!!当初我们check in的时候不能用银联信用卡担保,我们只能用日元做担保,由于带的现金不够就在希尔顿酒店里换了,超级不划算,拿了2000人民币换日币,至少亏了280元。所以记得带张VISA和足够现金!!!

3、大久保的民宿是租借一个日本妹子的公寓,她超级有爱的~帮我们准备了零食和水果,我们出站了她就出来接我们,一路上告诉我们,我们是从这个方向过来,地铁在什么方向,吃的在什么方向。回到房间还有她画的简单的路线,上面标明了中餐、日料、韩国料理等等在哪里,和我们介绍了很多,再问我们还有什么需要问的吗,回去了又在微信上和我们推荐附近好吃的地方,不得不说,日本人在做事为人方面真的很仔细很热情。也许政治上他们存在让我们不能原谅的地方,可是老百姓不能左右政治家的行为啊~
      大久保距离新宿就一站路,所以当时我是以新宿为目的地找的民宿,结果这个地方却在大久保。其实乘一站地铁就到了,也许真的是新宿那里就不是这个价格了。

桌子上还放了不同语言的东京旅游攻略书籍。好细心啊~做一个民宿都能细心到这个地步,怪不得现在大家都一窝蜂去买日货,如果我们也能如此细心做事,我们国货质量也能让大家信服让大家追捧的嗯,也不用大家一出国就像打了鸡血一样,抗那么重的家电回国

TOKYO自由行---景点

1、东京塔在天空树竣工之前,东京塔一直是东京城市的象征。这座比巴黎埃菲尔铁塔还高的铁塔,塔上的灯光照明由世界著名照明设计师石井干子设计主持,照明时间为日落到午夜12点之间,灯光颜色随季节变化,夏季为白色,春、秋、冬季为橙色。塔的上部装有东京都7个电视台、21个电视中转台和广播台等的无线电发射天线,是整个建筑物的心脏,对外发送无线电波,为 NHK、日本电视网、东京放送、朝日电视、富士电视、十二台等电视台的7个频道传送节目。塔上有瞭望台,可以透过玻璃一览整个东京的景色,塔的底部还有远东第一蜡像馆、近代科学馆和电视摄影棚,以及各种特色商铺。------摘自《蚂蜂窝》
       门票3900日元包括海贼王主题乐园+展望台。
       我们到了东京塔现场买票的,外面看东京塔灯火通明的时候真的是好好看,不亏是东京地标建筑。里面的海贼王乐园也值得一去哦,喜欢海贼王的肯定觉得不虚此行的~一楼有海贼王的纪念品商店,海贼王主题餐厅。进入海贼王主题乐园会先围坐在一起,白色幕布上会出来海贼王的剪辑,随着熟悉的画面熟悉的音乐,竟然会有点想哭,出来以后是路飞他们在开PARTY~!音乐超级嗨,会有工作人员带动大家一起唱主题曲,但是我们又唱不来,只能跟着拍手了里面做的还是相当好的,建议喜欢海贼王的进来看一看~最后还去小剧场看了真人cos,还蛮有劲的
      套票里的展望台不高,要到更高的那个还要买票。我觉得没有必要去更高的啦,就和迪哥粗粗打卡拍张照此地一游就回去了

超级喜欢这个乔巴的相框,结果一问卖光了心痛,只能买了乔巴的拼图。这个拼图是50片,迪迪以为乔巴的赏金是50贝利,所以它的拼图也只有50片

2、迪斯尼乐园:525人民币/人
      也许你会说上海也有迪斯尼乐园为什么还要去日本的迪斯尼。上海迪斯尼试运营的时候我去了一次,但是日本的迪斯尼也有它的特点,无论吃的玩的都值得大家去一次呢!我们去的时候已经选择周一周二了,可当地人还是很多,难道大家不上班不读书吗由此可见迪斯尼乐园有多好玩了吧~
      这次sea和land都玩了,觉得sea更加好玩,下面让我好好来和大家介绍一下两个乐园里面的游乐项目吧~

-----------------------------请叫我分割线---------DISNEY SEA不完全小攻略---------------------------
      这次我们一张FP都没有拿~10点入园,9点多出园妥妥的把一下项目都玩了~就是排队排的脚有点酸
       a、玩具总动员:类似于上海迪斯尼的巴斯光年,坐在小车里的射击游戏。可是比巴斯光年好玩太多太多。进去后需要带3D眼睛,犹如进入儿时的游乐场,对准屏幕射击,有时候射击到某个会有特效向你飞过来一般,很逼真。很真实。推荐指数:
      b、电气化铁路:坐在小火车观光,从美国海滨到发现港,距离不长,如果你乘坐在小火车上正好晚上放烟火,感觉应该比在地面上看烟火更加赞吧!推荐指数:
      c、水上逗趣船:超级好玩的水上项目,记得带好雨披哦~不过我就算披了雨披也淋湿了点,坐上小船在池子里犹如碰碰车一般,一会急刹车一会带你转弯,它真的像逗你玩一样,有个小瀑布它会带着你无限接近,你以为要进去了又戛然而止,吓吓我们罢了,哈哈不过有一个正面喷水的它真的是让我们被喷了爽歪歪!有两边不同的路线,所以有好多人玩好一边又来另一边排队了。推荐指数:
      d、辛巴达传奇之旅:坐在小车上,带你进入辛巴达的神秘历险记。类似于布偶歌舞剧,里面的小老虎很可爱,最后高潮的地方还有烟花,很适合带小朋友来。不用排队。推荐指数:
     e、茉莉公主的飞天魔毯:坐在魔毯上可以自己控制上下,那个时候已经是下午了,我们坐在魔毯上忽高忽低看着乐园的风景,秋风轻轻拂过脸庞,很是惬意呢。推荐指数:
      f、美人鱼礁湖堡剧场:这个个FP项目,不过不用浪费在这个项目上,因为一个场次人很多,等它结束肯定能轮到你了。类似于在海底看着波塞冬和他的美人鱼女儿在宫殿里开演唱会我说的好像很俗气。不过值得一看,里面的效果做的还是不错的。推荐指数:
     g、海底两万里:坐进很逼真的潜水艇,关上舱门里面就响起船员在对讲机里好像很严肃的在说着什么由于听不懂日语,但是他们的紧张的语气还是给我们带来比较紧张的气氛,让我也以为这次在水下冒险会出什么事,透过玻璃能看到海底生物,由于这个项目是到很下面去玩的,我是真的以为我们潜入水底了不过我们猜测也许只是在潜水艇的玻璃上面做了手脚。推荐指数:
      h、古堡惊魂:绝对是一个大热门项目啊,绝对惊恐!这是一个有故事的跳楼机。真的是自带故事情节。你坐进去以后,慢慢上升,上升一会你前面的玻璃打开,看到是3D的动画,好像是古堡主人出意外了。然后啪的掉落,然后在啪的上升,最后打开看到的是外面Disney的风景,看到了最高处的假山,我知道情况不妙了,那么高一下子下去我的小心脏也要跳出来了,下去了以后真的是吓尿了。。。推荐指数:
      i、印第安纳琼斯的冒险旅程:室内过山车,我以为会很吓人,其实叫过山车都有点过了,就是小矿车有点快有点抖,不吓人的。推荐指数:

日本人超级喜欢这个卡通人物,据说这个熊只有日本有卖,不知道我说的对不对。但是我压根就不知道他们我还是最喜欢我的唐老鸭翘臀

正逢日本迪斯尼15周年庆+万圣节,好热闹~人也超级多,而且很多人都cosplay来的,乐园好像这段时间允许大家cosplay,但是有条件,不能太血腥,不能太暴露。

童话故事里的人物都跑出来过节了吗

晚上推荐大家一定要去一次玩具总动员!灯光打开来简直就是电影中的游乐园!

这个背后居然是个厕所,也太会打扮了吧

进入跳楼机附近总是一片惨叫

工作人员和我们说了一大堆关于跳楼机的故事情节,都不知道啥意思

-----------------------------请叫我分割线---------DISNEY LAND不完全小攻略---------------------------
      a、加勒比海盗:这个和上海迪斯尼的加勒比海盗是完全不一样的哦~上海加勒比海盗是4D效果,比日本的好玩。日本的是坐在小船上看两边的加勒比海盗打打杀杀也许看了太多类似的项目比如上海的小熊维尼,日本sea的辛巴达传奇,所以觉得略无趣。推荐指数:
      b、幽灵公馆:一点也不吓人~坐在小车里进入神秘的公馆看幽灵出没,有些是做的道具没什么意思,有一个高科技的是我们以为在照镜子,镜子里出来的是我们中间有个小幽灵还蛮特别的。推荐指数:
      c、兔子罗杰卡通转转车:顾名思义就是转呗都要被转晕了。推荐指数:
      d、飞溅山:就是以往的激流勇进,不要以为只有最后一次的俯冲哦,刚刚进去是坐在小船上悠闲的看着周边的卡通人物,突然一下就黑乎乎一个俯冲吓死宝宝了推荐指数:
      e、长青的魔法:卡通人物的歌舞剧。需要凭门票预约拿座位号的。我觉得推荐指数:男友觉得推荐指数:     看完都要睡着了,迪迪看完很兴奋,说值回票价了。所以我的攻略也是带有很大的主观色彩,还是需要各位自己去感受一下的。
      f、巨雷山:在山上的过山车。刺激程度还是在我能接受范围内。根据我同事的经历,明日世界的太空山是室内过山车,他老婆玩好下来人就傻了,在伸手不见五指的室内根本不知道下一个高潮在哪里,所以我后来拿了FP也放弃了。太吓人了

3、浅草寺是东京最著名、最古老的寺庙,也是东京人口密度最高的地方之一。据说寺内有一座在公元628年偶然被当地渔民打捞上来的观音金像,每年都有许多人前来寺庙祈福保平安。除浅草寺内堂外,浅草寺院内的五重塔等著名建筑物和史迹、观赏景点非常多。每年元旦前后,前来朝拜的香客,人山人海。进入浅草寺向右转,有个大喷池,名曰净手池,水是可以喝的。 在浅草寺可以求个签问凶吉,如果不走运抽到了“凶”,和当地人一样系在抽签的地方就可以驱散霉运了。---摘自《蚂蜂窝》
      在网上预约了和服体验,换上浴衣(3500日元)去浅草寺兜了一圈,拍拍照片,吃吃东西,还是值得一去的。毕竟那里还有个著名的浅草今半寿喜锅呢~

4、三鹰之森吉卜力美术馆:喜爱吉卜力电影的人一定会知道,宫崎骏电影中的世界存在于东京周边的三鹰市。这里位置不算便利,买票很难,馆内还禁止拍照,但对于广大有着一颗童心的人来说依然有着无比的吸引力。这里就是三鹰之森吉卜力美术馆。
吉卜力美术馆和其他美术馆的区别在于,这里场馆的结构更像是一个小小的迷宫,不需要按照规律参观,馆内的每一处都体现吉卜力动画设计者的匠心,自然也有许多珍贵的原稿和电影场景的重现,还可以看到吉卜力专门为这座美术馆打造的短片。------摘自《蚂蜂窝》
      我提前在淘宝买好的票子,票子不贵可是很难预定到,有好几个场次,店家最后帮我们预定到12点的。
      尽管三鹰比较偏了,可是这里逛好坐巴士到终点站是吉祥寺,那里也有一个商业圈,能吃吃喝喝买买买。

5、台场:位于东京湾的人造陆地上,是东京最新的娱乐场所集中地,尤其是年轻人的青睐。台场主要的观光地是台场海滨公园,这里有东京都内唯一的沙滩,滨海沿线有 散步道可以观赏海景,还能眺望彩虹大桥,经常有日剧在这里取景拍摄。富士电视台大厦、丰田汽车馆、船之科学馆和日本科学未来馆等设施坐落于此。巨大的摩天 轮、丰富的购物和餐饮设施也使台场人气十足。---摘自于《蚂蜂窝》
      久闻东京也有个自由女神像,尽管不是正版,但是那里晚上能看到灯光璀璨的彩虹大桥这点也值得大家过去了。

TOKYO自由行---美食

1、浅草今半:久闻它家的寿喜锅是相当美味啊~一定要中午去,可以享受套餐价格,晚上相同的料理就要贵很多。寿喜锅和国内不一样,一个小锅上面放着食物,缓慢浇入酱汁,国内的寿喜锅犹如火锅一般,在汤水里煮食物。所以它家寿喜锅的食物相当入味。里面的环境也很一流,穿着和服的服务员帮你服务,店里洋溢着舒缓的日本古典音乐,犹如不是在繁华喧嚣的东京一般。推荐指数:
      2、不知名的烧鸟居酒屋:吉祥寺附近有一处居酒屋下午4点才开始营业,基本点的都蛮好吃,让我印象最深的是茶渍泡饭,从来没吃过,味道很鲜美。烤鸡翅也很香脆。炸豆腐外脆里嫩。推荐指数:
      3、所有日本的豆沙馅的小吃:无论是哪家的小吃,只要是豆沙馅的,大胆的去买,超级好吃,甜而不腻,豆沙相当绵密,保证吃了还想吃!推荐指数:
      4、地铁旁看到有人排队的美食:几次跟风买都好吃到哭,基本买的都是甜品,里面夹心的奶油奶味很足,每次都后悔没有多买几个,但是日本不能边走边吃,有些跟着我们长途跋涉回民宿都有点不脆了,可是味道还是相当赞的。推荐指数:
      5、迪斯尼里所有的小食和套餐:日本迪斯尼里的小食都不贵,冷饮啊火鸡腿啊糯米团子啊现在想来统统给我打包乘以5!!!在日本一直在想为什么人的胃只有一个呢???!!!不够吃啊!而且迪斯尼里的小食有些是很有特色的包装,很可爱的还可以带回去留作纪念。在迪斯尼里吃的套餐也不贵,味道也不错。
      6、矶丸水产:超超超超级好吃的!而且在东京很多分店,推荐蟹柳蛋炒饭,蟹黄。基本上吃下来没有哪个菜不好吃的!

你能想象吸收了浓郁酱汁的牛肉在去裹一圈蛋液那是什么口感吗~~!!!反正迪迪吃好飘飘然了

不知名的烧鸟店
在吉祥寺附近,店内有中文菜单,大家可以去找找

1、

TOKYO自由行---TIPS

1、上下楼梯请左立右行。如果实在不记得,注意观察当地日本人是靠哪边站立的。
      2、不要边走边吃!买好的小食在店门口吃完再走。
      3、不要随地扔垃圾,日本垃圾箱很少,所以备好垃圾袋。
      4、在迪斯尼乐园观赏请注意不要把手机抬到很高以免挡住后面人的视线。
      5、在迪斯尼乐园拍照记得排队。
      6、点餐请量胃而行。尽量不要剩很多饭菜。
      7、记得带一张VISA信用卡,有些地方不支持银联。
      8、女生去日本试衣间记得要脱鞋,日本有规矩小姑娘试衣服记得套个头套在头上,防止妆容落到衣服上。有时营业员会亲自给你,有时是在试衣间的地上放着。
      9、吃饭喝汤端起碗、鱼刺切勿吐桌上。
     10、电车巴士不能打电话,不能吃东西,不要大声喧哗。
     11、走路抽烟会被罚款,有专门的吸烟点。
     12、泡温泉最好不宜独自一人泡,以免发生意外。
     13、在进入浴池前,要先在池外将身体冲洗干净,带着洁净的身体入池。
      14、不要在温泉内大声喧哗,打闹,游泳或者奔跑,保持安静。
      15、温泉不宜长时间浸泡,否则会胸闷,口渴,头晕等现象。
      16、记住浴衣的穿法是“左上”的原则就ok了。

迪斯尼注意事项:
      摘自:波力海苔_nn(北京)
      请勿携带下列物品,以及任何可能防碍其他游客的物品入园:
      (1)酒精饮料
      (2)盒饭等食物(请利用园外的野餐区)
      (3)罐装或瓶装饮料
      (4)手推车等带滚轮的运送工具
      (5)三角架等摄影器材
      (6)园区内可使用JCB及VISA、万事达等信用卡(暂不支持银联卡),并设有ATM;

吃寿司小常识:
      摘自:大头摄影屍 (成都)
      (1) 无须另加芥末,师傅会根据食材在寿司里预先放好一定量的芥末;
      (2) 用带鱼肉那面沾酱油,也可以完全不沾;
      (3)  尽量用手直接拿着吃,一口一个;
      (4)实在不知道吃的顺序,有个简单原则:从浅色到深色。像海胆这种味道重的放到最后。
               玉子烧一类的算餐后甜品。

----------------------请叫我分割线----------小童酱旅游日记开始咯---------------------------
      接下来要出场的是男主角:月半月半的迪迪        女主角:臭屁的小童酱
      如果你对我们的旅游日记感兴趣,欢迎大家来捧场~

多灾多难的一天:登机

我去日本,同行的婆婆面瘫
      我去香港香港占中
      我去韩国韩国MARS
      那我改去泰国泰国爆炸
      呵呵呵呵。。。我不就想出个国吗!为什么老天这样耍我
      在我准备去日本的前一个星期,我被工作忙的抽不开身,然后新家装修又横出事端,由于设计师迟迟不出效果图,我整晚整晚睡不着,好不容易到要登机的那天了,我打算去单位打卡就找借口溜出来了,没想到啊,早上在上班路上接到领导电话,说税务局有事,马上要处理!!!我顿时税务局的事情大家知道,复杂起来没底的,我下午4点的飞机,提前两个小时准备登机,路程一个小时,哎,胖迪也着急的要命,我只能去税务局试试看事情能不能办了。还好领导和税务局的人打过招呼我下午飞日本,如果不行就算了,我们的税务局专管员一向飞扬跋扈,那天估计被我满脸诚恳满脸愧疚的脸庞所打动,就让我先回去了!快要来不及当然打的啦~上了车居然被赶下来!!!拒载!!!我真的是(此处省略一万字脏话)好不容易回家了,和迪迪拿着行李就往机场赶啊,叫了优步,在手机上看他过来的速度迪迪说他开的有点慢啊,想想又安慰我说开这牌子车的都是年纪轻的,应该不会开的慢。结果。。。他年纪轻不假,但的确是开的有点慢!我们说开快点赶飞机,他帮我们算一下时间说来得及,又笃悠悠开了
      好事多磨吧~尽管出发前那么多事,但是毕竟离出发越来越近了,再多的烦心事都被抛到脑后!
      好啦~要进入我买买买,拍拍拍,迪迪怨怨怨,吃吃吃的节奏了~
      先让我秀一下我清秀的脸庞

好天气,好心情,让我得儿意的笑

顺利进关安检,月半月半的迪迪才如释重负,他也恢复了他的逗比属性。在进关安检的时候,他一向很害怕被拦下来,有一次去厦门,他书包里背电脑去安检,结果就被扣下来检查,他说他们把他当萨达姆一样的检查,他汗滴答滴答的下。这次他学乖了,电脑没有放书包,他在被安检人员检查的时候,让他掏口袋,他哆哆嗦嗦的掏出来一毛,看了一眼,给人家!!!人家说你给我干嘛。我笑死了!我心里想你以为你在打发叫花子啊!
      到了疯狂买买买的地方日上啦,我打开笔记他看了一眼,上面有人要我帮忙带bb霜。他看到以后就说66霜受不了这个傻不了噔的程序猿了!!!
     在购物的时候我故意说他身上汗臭味,好臭。一直不舍得给自己花钱的迪迪马上说不能让日本人以为中国人那么臭,帮我买瓶香水。哈哈哈哈哈然后我就挑了款中性的香水给他喷几天回国就我自己用啦!到了日本以后天天早上,他就像喷sixgod那般喷我的GUCCI

这次我们订的是日航,5970人民币/两人/来回。我们屌丝最大的心愿就是在飞机上吃飞机餐
      上次跟团乘坐全日空还有哈根达斯的,这次没有,略失望,不过这次的不起眼的小蛋糕蛮好吃的!本着好吃的我吃两份,难吃的给月半半迪迪的宗旨,我吃了两份小蛋糕不够,真想和空姐说来一打,打包。

璀璨的灯火预示着我们已经到了东京的上空啦~

顺利到达羽田机场

我在TB上预定了接机,没办法,别看迪迪块头大,胆子特别小,说第一次去日本又那么晚了,自己乘车怕找不到民宿,有接机的话他会比较放心。接机的是一个东北大叔,人很好,也很热情,就算后来地址显示已经在附近了,但就是找不到,他还是帮我们兜圈子在找,直到找到民宿,再把我们放下。这家接机很负责,订单下好了就开始联系我了,还让接机大叔加我微信,一开始以为是骗子电话没接,店铺看到我还没有和司机联系上,一直发短信来问我。很细心很专业,但由于后来用钱用的厉害,没钱叫送机了

抵达秋叶原啦,到民宿放好行李我们就出来觅食了。

早就听说日本对于性文化很是开放呢,我怂恿迪迪进去看看他还不好意思进去呢

大家到日本一定要留心脚下的窨井盖。日本人细致到连窨井盖都大做文章!在中国得不到重视的井盖在日本却相当于当地的一张名片。土包子迪迪看到我拍窨井盖还说我呢,所以出发前做好功课,能让你更能读懂你周围举止怪异的旅伴

民宿出来就有一家便利店,买了好多零食,本来习惯性的要边走边吃的,我忽然想起来,马上拉着迪迪在马路的一个小角落里偷偷的吃完再走了。

迪迪听说日本有个爆弹薄荷香烟很清凉,吵着要去买了抽,这次出来玩就满足他吧~

这杯方便面在以后的几天夜里一直登场。我和迪迪回家都胖了好几斤,它功不可没啊~

DAY1:银座---东京塔---矶丸水产

终于迎来东京自由行的第一天啦~那么多好吃的好玩的在等着我~心情大大滴好~
      先去便利店晃一圈~迪迪眼睛在看哪里

3流模特乱入迪迪这次日本之行特别乖,帮我拍照都不抱怨了
      没办法,没有蚂蜂窝辣么多美女会拍照,我只能靠美图秀秀这种P一下啦

日本不主张边吃边走,所以有些小店外面会有座椅,大家可以在那里坐着吃好再做。

迪迪的照片就不高兴帮他P了

日本鸽子居然不怕人!这群自由散漫的家伙!无组织无纪律!别过来,别过来~!亚美爹~~!我真的好喜欢沉浸在自己这种没营养的cosplay里哦。。。

今天我们的计划是去银座兜马路,所以来到了秋叶原的地铁站,第一次乘地铁,尽管有google map,可面对日本地铁站我们还是懵了

于是去问了那里的服务人员,用上我仅有的日语单词+英语+手语,沟通很成功!也许问的人多了,服务员拿出一份很详细的地图给我们,我们听的云里雾里,出来再问了个日本人,他很热心,带我们去到那里。有了一次乘地铁的经验,后面就算到了新宿这样庞大的地铁站我们也不害怕啦~

成功进来咯~仔细打量日本的地铁。发现尽管没有上海那么新,已经有点老旧了,可是里面的环境还是很干净的,可见国民素质很重要啊~

到达银座啦~繁华热闹的银座一共有8丁目。相当于上海南京路淮海路。于是迪迪开始抱怨他只是换个地方陪我逛马路这个小胖子太能作了!
      不管他,我继续兜我的!
      这里排起了长龙,做攻略没看到过这个店,大家有谁知道吗

你在偷看神马!是不是准备放贱

丘比特的箭蓄势待发了吗

据说鼎鼎有名的竹叶亭就在银座这里,做足功课的我当然要去打卡咯~这个时候已经很晚了,迪迪早就饿了,为了要陪我去打卡,路过好几个餐厅不进去吃。结果。。。我并不觉得这个米其林一星好吃啊。点了一份是鳗鱼套餐,一份是天妇罗套餐。迪迪的天妇罗套餐味道不错!白米饭上淋到天妇罗的酱油,迪迪就能把一碗白饭都吃掉了!而我的鳗鱼淋的酱油却不是那个味道,不好吃,但又觉得不吃完浪费粮食不大好,我胃口本来就不大,点的菜基本上迪迪又不能吃,他痛风我吃的那叫一个痛苦啊。。。

那个时候已经饿的不行,就简单拍了两张

吃饱喝足,此时的小胖子心里已经不开心的极点,对我使用冷暴力!!!各种不睬我,我说你累了我们坐下来吃吃点心休息一下吧,他居然说他不吃,他这次来日本是打算减肥的!呵呵!太可笑了!就像我说我来日本绝对不买东西一样!就这样我们闷闷不乐的在东京街头随便瞎晃悠。
      就这样以后每天的旅游都是上午迪迪兴高采烈的像小狗狗出去遛弯一样的高兴,下午开始脸阴沉下来开始抱怨了,晚上休息一下又精神抖擞因为开始要准备出去觅食夜宵了。所以我要被他作死了,我一次次的威胁他在这样我要把他拉我黑名单了!

看到这家店门口在排队,就想乘次机会让小胖子坐下来休息一下咯,进去看了看菜单,没看懂。没关系!我学了一句日语,意思是有什么可以推荐的吗。于是人家服务员帮我们点了两份这里一级棒的甜点。

点了香草、抹茶冰淇淋+糯米团子+红豆。日本冰淇淋奶香味很足,十分浓郁,糯米团子更加不用说了,十分糯。也许那天心情不好,没心情细细品尝。

这个菜单就是我拍下来去问口袋的客服的,他们帮我翻译,但是我还是最后一句“这里有什么推荐的吗”让日本营业员帮我选了两个

这里有个庞大的商场啊~对于购物狂来说,这里真是个好地方,然鹅!就算我们有8天,我依旧没有时间好好逛这里!因为我有个月     半      月     半的蓝朋友!!!

来到著名的丸井百货,这时候小胖子已经有所悔悟!于是我要开开心心好好去兜衣服~~~
      下面就是我在上面TIPS写到的,大家来到日本试衣服,记得把这个头套套头上,结束后还给营业员就好。

来到日本想逛的店太多,但是只看到了MOUSSY,Snidel 川久保玲 Aape这些上海随处可见的牌子在哪里却都没有看到不过还是有收获的,在MOUSSY里成功斩获一条裤子。

买好东西以后去吃了周围一家吉野家,早就听闻日本吉野家比上海的要好吃很多,且便宜。去吃了一次我就觉得牛肉片比上海的多且厚,味道差不多。迪迪吃的很是满足。吃饱他可以暂时心情好一点了

日本难得看到一个水果摊,尽管我已经饱了,但是!面对美食诱惑,我选择,继续吃!日本水果摊周围还是有点水的,因为为了保鲜水果总归要准备冰块和水的,但是地上瓜皮是一点也没有啊!因为大家都是买好在摊位旁边吃完再走的,水果摊周围老板娘准备了垃圾桶。所以日本环境整洁都是在于每个平民百姓的克己守则啊。

吃饱喝足我们准备去东京塔~\(≧▽≦)/~此时的迪迪强烈要求打的,所以我们奢侈一把,从银座到东京塔大概4000多日元吧,不知道记得对不对。日本的TAXI好干净啊~门是自动关门的,好高科技

我们在银座的药妆店买了很多东西,在去东京塔前我们把东西都寄存在地铁里的柜子了。听说地铁里的柜子还有大的能装进行李箱的,如果是节假日大家就要趁早了,否则这种大柜子不多很容易就没了。

看的出此时的迪迪已经很累了,没用的小胖子

到了东京塔发现门外已经有人在拍照了,的确很震撼啊~好漂亮

早就听闻东京塔里面有海贼王的主题乐园,门口有套票的价格

我们没有淘宝买好门票,直接到那里买的,大家不用担心语言不方便,旅游景区的服务员肯定能明白大家的需求的~多沟通就好

抬头发现帐篷下有好多风铃在秋风的吹拂下发出叮铃响声。

进入一楼有海贼王的商店和餐馆。大家可以进去看看哦~

进门就看见路飞标准的笑容,看到他天真的笑容仿佛什么烦恼都没有了~\(≧▽≦)/~

看中可爱的乔巴拼图,没想到这个框架已经被卖完了!失望啊。。。只能买个拼图回家了

我带上个草帽就像插秧的

看过海贼王的应该都懂这个动作吧~!当时我看到这一幕眼眶都有点湿润了

准备进去咯~从店员手里借来的大旗来摆拍~

一进去大家先围坐在一起看幕布上的海贼王的剪辑,随着熟悉的音乐响起我们居然眼睛有点湿润了看完这个剪辑,我们出来就看见这里正在进行Party!嗨起来~~~

让迪迪帮我拍这张照他内心肯定是崩溃的哈哈哈哈~佛兰克~~~

月半月半的迪迪不爱拍照片,好不容易劝他去和他最喜欢索隆合照~不然肯定会后悔啊~!

自从下载美颜APP让我沉醉在虚伪的自己不能自拔哈哈哈哈~

救我~救我~~~

我们兜了一圈拍拍照片就去小剧场看海贼王真人秀,讲的是黄猿大将来抓捕路飞他们,还会有和观众的互动哦~由于里面不能用手机,所以就开场前拍了两张照片。开场后居然有好几个日本小姑娘在拍视频,这次去日本也会在道路上看到香烟头,也看到会有日本大叔乱穿马路。但90%的日本人还是在恪守着文明的底线,而我们惊讶的是日本居然没有做到100%完美。这个想法本身就代表了对日本文明的高度期待。

我们当时买好票,工作人员和我们说,先去海贼王看小剧场,否则过了时间小剧场就不演出了,再去看东京塔,东京塔营业到晚上10点。所以我们出来就直奔东京塔。此时迪迪又在和我作妖了,说很累要快点回家,我蛮力拉他来拍个合影才放他回家,所以合照中迪迪的脸很臭很丑

展望台的某处有块玻璃可以看到下面夜景,让你放佛置身于空中我不恐高,所以感觉还好

我们拖着疲惫的身体再次TAXI回到银座把寄存的取出来,乘地铁回秋叶原,经过这个白天的辗转我们已经对日本的地铁很轻车熟路啦~只要有google map
      我写到这里游记才发现原来我们来回东京塔---银座就花了400多人民币!!!我一直在想我又没买什么东西,怎么会用了那么多!原来是这个胖子!!!刚刚电话打给他质问他,他也才反应过来!吃不了苦的小少爷啊

在日本我们每晚都会先回民宿休息一下再出来觅食,或者出来再兜兜马路,没有爸妈在身边看管真开心要知道我们在上海超过9点不回家双方爸妈就要打电话过来了
      民宿附近有矶丸水产,做过功课的我看着这家店名有点眼熟,就进去了。
      这家店看店门有点不起眼的感觉,进去以后发现类似居酒屋一样,那里的日本人都在抽烟喝酒好像要把一天的工作劳累都在这里抒发掉一样,没有平日那样克制自己轻声细语。

早就听闻这里的海鲜特别新鲜,迪迪就陪我过来尝尝鲜,吃了一天都没有吃过蔬菜,特意买了两瓶野菜汁来喝。

这盆炒海鲜超级鲜美!超级好吃!由于这里吃海鲜的,迪迪痛风,都是我一个人吃完的,好满足啊~!

这盘不起眼的蛋炒饭我吃第一口就犹如中华小当家一般背后冒金光啊!!!可惜迪迪痛风这些美味都不能吃!可惜了!

这道甜点依旧推荐!!!奶味十足!

这次吃完矶丸水产我们俩还像个傻子一样以为自己捡到宝!以为日本就这一家开在我们民宿旁边,迪迪还说以后要找一天再带我来吃,后来才知道这家店也像吉野家一样是连锁店,我们后来去哪里都看得到它。

DAY2:浅草寺---入住迪斯尼希尔顿

今天预约了浅草寺周边的一家和服租赁,体验一下穿和服去溜达浅草寺。选择了一家中国人的店,这样在挑选和服梳妆打扮的时候沟通起来没有障碍。在上海的时候我就通过微博加了店家的微信,到了那边找不到它就用微信发个定位让店家来给我们指路。找到店门,推开一看都是人啊,生意不错,中国游客居多。
      那里可以支付宝付款的,根据挑选的款式不同价位也不一样,我选择的是最便宜的浴衣,穿法也相较和服简单很多。但是和服要好看挺括多了,下次有机会去京都去借和服穿。

早上起来迪迪总是心情大好~我自拍他总要入镜

浅草寺除了在雷门那里有很热闹的小商店,附近还有商厦,大超市,大家可以去那里兜兜。我们第二次来到浅草寺才发现那里的一个超市一共有4楼好像,很大,在里面真的是应有尽有,家电化妆品等等。

浅草寺里还有拉黄包车的,我们没有尝试,在路上看到拉人力车的车夫元气满满很热情的和客人在聊天。

走在路上忽然发现云里忽隐忽现的天空树,后来才知道这里距离天空树很近,只有1.4公里。我们已经去东京塔登过高了,也没有意向去天空树,拍个照当留念吧

迪迪在很认真的看地图,我们暂时迷路了

超级好吃的浅草今半就在浅草寺附近!我眼睛尖发现了以后超级激动!和迪迪说我们拍好照片就要过来吃它!结果。。。我们溜达的时间过长,吃的小吃过多,去那里已经3点了人家中午套餐已经没有了。。。没办法,只能后面找一天来吃啦~

选好浴衣就开始帮我梳头拉,2楼是小姑娘更衣打扮的地方,里面有储物箱可以寄存你的包裹让你轻装上阵。在帮你梳头的时候店员会让你看照片选发型。

更衣好咯~

其实走出店门外面幽静的街道也很适合拍照片呢,人不多,而且拍出来的照片充满日式感觉
      好啦~杨二车娜姆来啦~别个粉红色花朵在头上真像迪迪越南买来的小媳妇一样店员说好看,配这件浴衣,好吧,我的浴衣处女秀就献给它了

当我再次摆海贼王的POSE时迪迪内心是这样的
      而我内心是:跟着老娘朝浅草寺,出发!

浅草寺前面的小商铺一直听到别人说像城隍庙一样,其实是蛮像的,可是人还是很多,那里香火也很旺。我们就在那里兜兜小商铺,买了个小玩意。还发现了迪迪超级喜欢的奥特曼,只要看到奥特曼他的眼睛就会发光,biubiu

为何当时的我如此的忧桑~是因为知道接下来要撑死肚皮了吗

接下来我要推荐这家店的豆沙糯米团子!大家看到这个店面记得进去要尝试一下哦!

我们去的时候店里人烟稀少,不起眼的门面没想到里面的点心辣么好吃!一开始买一串试试看,结果我们又买了好几串!糯米团子吃的人好饱。。。不然还要多吃点呢。

碗里面的点心不好吃,还是得一串串最好吃呢!

这条神奇的小路,当时我们还要寻找浅草寺有名的菠萝包,苦于一直找不到但是google map 又显示离我们很近!我们吃完这个丸子出来旁边有个小路,正好看到指示牌,通过这条小路就看到那个有名的菠萝包啦~但是也不知道是福是祸,要知道我们已经肚子里都是糯米了,菠萝包又特别大!然后又考虑到日本人看到我们浪费粮食怕丢中国人的脸,哎呀妈呀,吃个菠萝包压力好大!

这个菠萝包其实没有那么特别好吃的,但倒是特别的大!!!里面是冷饮,冰的牙齿也要掉了!旁边有个让大家吃点心的地方,两条板凳让大家能坐着吃完。

店员看到我们的相机就热情的要帮我们合照,于是就有了下面这张,只是糊掉了我在蚂蜂窝看到有人说觉得日本人是冷漠的外表热情的内心。确实这次去日本发现如果是路上擦肩而过的路人是面无表情的,但是如果我们在找路的模样就会有人热情的迎上来帮我们。奇怪的民族

吃完这站又去吃章鱼小丸子,我们确实是海胃啊!只是因为店里有两条狗狗,爱狗的我想进去找机会摸狗于是又进去觅食了结果有两个大概是留学生在用流利的日语和狗主人聊天,我看我插不上,羞得不敢过去这也激发我了第N次学习日语的决心!!!

吃完你以为就结束了?呵呵。我又去吃了蟹肉棒!超级好吃啊!但是好辣哟~

脚踩木屐做了好多路脚痛死了,看我吃不消迪迪就和我说让我穿他的鞋子,迪迪这时候还是很sweet的让我想到我的野蛮女友里的一幕了~但是现实并没那么浪漫他鞋子都是他的脚汗!穿了一会就还回去了

走出浅草寺看到小树林里有两尊很卡哇伊的石尊,日本简直把动漫发挥到淋漓尽致

前方高能!不入流的模特又要来臭屁了看到日本幽静的巷子每家每户门口都很有特色,不能放弃人烟稀少臭屁的机会ready go

兜了一圈浅草寺累死了我们了,然后我们在地铁上拍个鬼脸,没想到迪迪如此拼命!哈哈哈哈拍好后笑死我了!

今天准备打包行李离开民宿去迪斯尼希尔顿入住啦,依依不舍的我们准备一定要吃吃这里旁边的一家烤肉店,也是民宿老板娘推荐给我们的,说有上下一共11层,每层都是不同的关于肉的餐厅,有火锅、定食、烧烤等,据说是这个烤肉店的总店,旁边的便利店还会卖这家烤肉店的三明治,迪迪买了一个口感相当不错!
      我们屁颠屁颠拖着行李箱去了,结果。。。好失望,觉得没什么特别的!有一层烤肉店是韩国料理的,好奇怪,为什么不做日式自己的呢,一开始迪迪还和我装美食家,说那个肉质很嫩啊,那个口感很好啊,我一直不能苟同,直到最后他说确实还不如我们家附近烧肉达人好吃呢。。而且直接导致我晚上胃不舒服!不舒服到我都不想第二天去迪斯尼玩了

这个韩国拌饭也没有上海或者韩国的好吃,因为日本用料太太清淡了。。我看到大众点评评论说这家店很好吃,不像韩国料理都是调料味,这家店的调料都很清淡,但是我更喜欢充满调料味的肉肉

烤肉店旁边有扇门就能通便利店,不知道这家便利店是不是烤肉店投资开的呀

我们真的是马大哈+猜疑狂,我们已经准备走了,但是忽然发现我的一瓶矿泉水落在民宿里,然后迪迪问我还有别的落在民宿吗,我说我不知道迪迪就不放心我这个马大哈做事,就又上去检查一遍。
      以上这个事情我只记得迪迪又上去检查一遍房间,但完全不记得为什么他要上去,游记里很多事情我都是不记得细节马上问迪迪,迪迪告诉我以后我完全像第一次听到别人的故事一样。。。迪迪说我这样出去旅游也不知道有什么意义,都会不记得

最后看一眼秋叶原的夜景,bye bye~~~

这家点心好好吃~这次我们吃了好多好吃的甜点点心,随便哪家店的点心我们都觉得蛮好吃的,大家放心放开你的胃去吃吧~

我们一路换乘.坐JR京叶线线到舞滨站下车,到了那里已经感觉到了童话世界的氛围啦~~~!正好看到晚上乐园放烟花,我永远都能记得那天晚上我和迪迪拖着大行李满身疲惫,在车站和大家一样为烟花而驻足的场景。旅游就是这样,总是会有一个两个定格的场景永远在刻在脑海里,让你一直会去回味那段旅程

到了舞滨站我们选择做迪斯尼小火车到希尔顿,舞滨站出来也有免费酒店接送巴士,我网上看到的但是没有亲自体验,所以大家还需自己再去check 一下。

小火车来咯~坐在第一个位子视野很好哦!火车开的时候还能俯视到迪斯尼land 和 sea的全景。后面的2天我们都是乘小火车,每次都拉西瓜卡。我看网上说其实步行也可以。

一路车马劳顿可算到了希尔顿了,相比其他酒店希尔顿应该算的上性价比高的了。蓝鹅,把我们一夜打回解放前的也是希尔顿!语言不通真的超级不方便啊,当初迪迪西格格的和我说他就是看中希尔顿有中文服务,我们晚上到那里check in人家说中文服务早下班了于是迪迪和前台都在用不正宗的英语坐着交流,我呢,在大堂看动画片
      由于我们一开始是定迪斯尼玩的当天开始算的两天,但是没考虑到如果还住在秋叶原的民宿岂不是来迪斯尼的当天早上就要拖着两个大箱子起个大早,还要check in?浪费时间浪费体力,所以我们就提前退了一天的民宿,民宿主人也相当好,也不要求我们在airbnb上退了,否则会产生费用,她私底下给我们当天的住宿费,等于她自己损失了一天的住宿费,真的是很不好意思,那个时候我们本来想还一半给她的,结果东京消费实在是高,我们穷途末路只能厚脸皮接受别人的好意了。
      那我们在定了一天希尔顿,于是我们就有两个订单了,本来我们想补差价,把那一天的房间挪到另一个两天的订单里,结果,说房源不够,只有更好的房间了,于是我们就加钱去了40平米的海景房,据迪迪多年外企打拼的英语他说希尔顿还加给我们早餐和晚餐。我们一晚变成1700人民币,蓝后又只能visa 或者master信用卡担保,我们只带了银联信用卡,我们身边现金不够了,只能用人民币在希尔顿酒店里自助机换日币,这一把刀是厉害啊,换了3万日元留给酒店作担保,损失大概300不到的人民币。所以带足现金and带张visa卡。

酒店迪斯尼元素也只集中在一楼大堂了,房间里根本就没有什么米老鼠唐老鸭的,我还是想感受一下大使酒店里充满童话色彩的房间

希尔顿一楼除了有家便利店(对了,来到日本从来没感觉到日本人的冷眼相待,都是很客气,我也知道在他们客气的背后心里不一定是喜欢中国人的,但是你不做出来让我发现,我来旅游的我也不会计较那么多,但是这家便利店里的一个收营员就比较傲慢,让我们第一次感到日本人的高冷)还有一家就是面包房,我们穷也只能进去买一盒水果给我打打牙祭了不过凤梨真的超级

一楼还有家小的迪斯尼纪念品商店,可以进去兜兜看的

就这样,我们终于到了房间休息,此时算一下现金真的是要见底了。在沉痛的事实面前迪迪千叮咛万嘱咐进了迪斯尼不要乱买东西,要节约一点,真的不习惯在国外身边没有多少现金的日子,大家还是要多带点现金。

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-09-24 15:20

引用 kevincyrus 发表于 2016-09-24 15:20:04 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复kevincyrus:去呀去呀,真的很精彩

2016-09-24 15:22

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-09-26 10:57

引用 irene洁 发表于 2016-09-26 10:57:54 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复irene洁:对于玩,我从不拖延,免得夜长梦多,哈哈哈哈

2016-09-26 10:58