80后妈妈带娃游走9天8晚马来西亚:吉隆坡 马六甲 邂逅仙本那!...未完

序言

暑假一个多月前定了机票开始做攻略,同行的还有一对母女外加一个少年 也就是两个女人带三个孩子,听起来有点疯狂。说实话我很享受做攻略的过程,但真的很伤脑细胞。
..........................................................................................................................
旅行回来已经两个多月,终于鼓起勇气来写攻略,或者说是自己的一篇游记,要陪孩子走的地方很多,以便将来翻阅,时间隔太久总会模糊

前期准备

首先定机票 我们在天津 ,直飞可以从北京走 但是都是半夜凌晨两点多的,带小孩就太折腾 无论提前去机场或开房间都不方便  所以选择天津出发厦门转机 就是浪费一个白天 但不会太累。
天津吉隆坡
7月15日 07.40天津—10.25厦门
            17.40厦门—22.00吉隆坡k1
吉隆坡天津
7月23日  08.45吉隆坡k1—12.55厦门
               15.20厦门—18.10天津
大人机票往返一共1909 小朋友往返1515,朋友带的那个少年是后面才定的往返是5107 血的教训,这个价格都可以去欧洲了,心疼ing
7月19日 12.25KUL吉隆坡k2---15.15TWU斗湖
7月22日 15.40TWU斗湖---18.25KUL吉隆坡k2
亚航以马币结算,机票往返680左右/人 各买了一个20kg的行李 约107/个 亚航就是各种机场税机票税服务费等 我和小孩的费用大致就是1470往返
接着在淘宝佰程做了签证,6月24下的单7月2日就收到了 还算快因为马来西亚签证很简单 另外还买了美亚保险 273含7天保险*2人=546 虽然来会9天 因为第一天和最后一天都是晚上和早上就买了7天 这里说下 旅行很有必要买保险 延误 丢失 磕磕碰碰 都可以用到 虽然很不希望出险 但最后还是用到了
然后我开始订酒店
DAY1 concorde inn凯煌机场酒店 人民币323/晚 含早餐 为什么选这里 因为酒店有免费接送的车,因为只是过个夜就不花住市区的钱啦,而且第二天我又想逛奥特莱斯 虽然第一天晚上还是没有坐免费bus 后面会讲到
DAY2-DAY4 double tree by hilton klcc附近的希尔顿逸林 人民币565/晚 *3=1695含早餐
DAY5-DAY7 dragon inn floating resort semporna 龙门客栈 双人床 195/晚*3=585 双床248/晚
DAY8 concorde inn凯煌机场酒店  323/晚
关于接机送机包车:
在淘宝唐人接 定了接机去市区的 ,确切其实不是接机 是从奥特莱斯接去市区,最开始携程和皇包车都只能从机场接,只有唐人接交涉下从奥特莱斯,其实距离机场就一点点路。因为是五个人即便两个是小孩 但必须预定七座了 定了7月16 13.00 170/车 费用170/5*2=68人民币

7月16飞斗湖 在携程定了酒店去机场的送机 七座 213人民币 原价可没有淘宝划算,之前购机票送了50的接机券213-50=163/5*2=65人民币

淘宝皇包车包车马六甲一天780-店铺优惠30=750/5*2=300

淘宝预定斗湖机场往返仙本那接送机,tb价格也是有45和50的按人头算,第一次找了一家50的小孩也要票,第二次找了一家45的说小孩不占座就不用买票果断拍下 45*2往返90
仙本那四天三晚,整天能玩的却只有两天,先在tb预定了 敦沙卡兰公园 马步岛等四岛游,328/人包含所有费用(码头税 午餐 水 救身衣 呼吸面镜 浮潜导游) 6周以下儿童免费  花费328  其实出海可以在当地报名镇上有很多潜水店,浮潜 深潜课程都有,第二天我就报了之前那家相比tb还便宜20左右
其他准备:马来西亚4G手机卡 (关于卡可以在机场买 ,好像比淘宝还便宜,因为是晚上的飞机我怕耽误时间且我又是一个喜欢把任何事情都准备妥当的人,so在tb花了60块。。。但事实这次并不太成功,接下来会讲到)  手机充电转换插头 英标插头    仙本那潜水肯定要租个水下相机哦,非常有必要 11天租金196 押金2000  潜水衣 潜水袜很有必要防止珊瑚擦伤 还有大大小小防水袋 看攻略说浮潜呼吸面镜公用不卫生自己买咬嘴结果不匹配还是没用上  泳衣 (最后都没有穿)牙膏牙刷毛巾洗浴用品浴巾拖鞋吹风机(龙门客栈都不提供这些)高倍数防晒霜  晒后修复霜 办一张华夏银行的借记卡,每天第一笔免手续费

提前预定的合计差不多9500,之后消费就吃饭啊买东西啊等等啦

D1 天津--厦门--吉隆坡

两个多小时飞行,到达厦门,经停56个小时 本想去鼓浪屿走走,怕来不及就放弃了,正当午饭时间,问路人说中山路那一带美食街,我们决定坐大巴顺便去那里走走,一出机场那个闷热那个潮湿,浑身难受,时不时还下起了雷阵雨,中山路对过就是鼓浪屿 可以渡轮过去,在那样的天气之下时间充裕我都不想上岛 上岛还得步行,宁可去机场凉快也不想多呆一会,我们还是存点体力赶飞机吧,厦门机场也真的是很小很小 小的没有几个休息座位,全部席地而坐。

22.00准点到吉隆坡 ,随波足流跟着人群出来还坐了轻轨还是啥的,定机场附近的酒店就是因为有班车,最后一班是午夜12.00,时间很紧迫可是过关的人很多,各种肤色,而且过关并不痛快上去一个也不知道问什么问半天 还有几个被叫去办公室,真是心乱如麻,排到我们好在什么都没问一下就过了,从下飞机就放入sim卡,可是怎么都没有网络电话出不去 4G也连不上,但能收短信,定的第二天接车的司机发短信给我我却不能回复,很是着急,早知道在机场买卡了,害的无法和酒店打电话来接我们最后打车去,出租车是要在机场买票的,看我们五个人要七座,车很大很空最关键的是酒店与机场就五分钟的路却要了100马币左右 相当于一百六七十块人民币,真的坑死!
之前听说吉隆坡国际机场是亚洲最大的机场好像,其实好像也就那样,但也许是最繁忙的机场 去很多地方必须在吉隆坡中转,我们到的是k1,基本上亚航都在k2,所以小伙伴们订机票的时候看清是哪个方便做攻略。
机场真的是什么肤色都有,但是只要随波足流都不会走丢 很方便
到酒店都一点了,酒店服务员帮我们把行李拿进房间一直问我会不会使用空调遥控啊,迟迟不出去 后来才觉得可能是要小费,真的很抱歉因为机场有点混乱也没找取款机,姐姐一份马币没有。
连上酒店wifi已经快两点 我试着和tb 买手机卡的商家联系,半夜三更也是报着试试看会不会回复 毕竟我还要和第二天接我们的师傅联系,大概半个小时神奇的回复了,其实他们根本没有把我们的卡给激活 ,购卡的时候 店家还清清楚楚要我们说明几日到达马来西亚 以便他们激活 但还是给我们造成了麻烦,最终店家送了我一点流量 并没有卵用,之后我就给司机留言

D2: KL机场-KLCC

13.00奥特莱斯接我们去KLCC,所以我们应该早点起床以便购物时间充裕,但事实又不是这样了,同伴还有她两孩子不急不慢的最后到奥特莱斯就已经12.00了只有一个小时,我真的是...
讲下在怎么去奥特莱斯,这附近都不好打车 而且间距都不会太远,但是走路又有点远
首先坐酒店bus 到KLIA2 A09下车,在B09 有免费bus去奥特莱斯20分钟一班, bus是从k2--k1--奥特莱斯兜一圈,K2bus站B09就能看见tune酒店,如果是在k2起飞降落住tune是最方便的

奥特莱斯品牌不算多,还有几家餐厅,由于时间紧迫只逛了nike,价格很便宜,款式反正就呵呵哒,部分鞋子款式还可以 价格也很便宜大概就两百多 三四百,衣服也很便宜。 没多久司机联系我们就到了,如此短的时间对于购物狂真的很失望,所以打算过几天再来!  司机是马来人 是辆七座的丰田 我觉得170快56十公里真的不能再便宜了!差不多四五四分钟就到。
路上下起了雨 吉隆坡就是这样 时时刻刻都会雷阵雨

细雨蒙蒙中就看见了双子塔

希尔顿逸林应该是希尔顿旗下的商务五星,酒店在一座shopping mall的2楼,有家户外装备店,一楼是餐厅酒吧等,B1B2都是便利店 万宁 蛋糕店 超市,还有MAYBANK的取款机,出酒店不远就有kfc和麦当劳,很是方便,环境是没的挑,之后走了其他地方 感觉只有klcc是最安全,毕竟走在马路上形形色色的马来人 印度人 还有一些东南亚的其他面孔 看着真是有点害怕,哈哈 小朋友们看见伊斯兰教包着头觉得像巫婆 说 外国真可怕,总体吉隆坡酒店都不算太贵 像洲际也就600多的样子,这样的价格日韩住的都是经济型的

除了从机场打车过来 之前攻略了下可以选择机场快铁到KL central转5号线 ampang park站 沿着天桥就到达,但是如果人多还是打车划算也方便

酒店 check in 的时候会送一人一块现烤的曲奇,押金200马币 朋友的双床很快就ok,然而我的双人床却等好久,就在她们房间等候, 中途有人敲门以为送来我的房卡,开门看见一个穿西装很魁梧的类似于那种安保一样的人 叽里呱啦讲了一串 ,后来看见他手中的ipad,才发现那是朋友家的,丢了东西主人迟迟没有发现,酒店通过监控找到了我们,给他们一个大大的赞!

好吧 等半天 给我的位置并不太好 背对着大厦,22楼

酒店大堂

下酒店 就能看到不远处的双子塔,跟着google maps走然后又和酒店保安确定方向 就出发啦,酒店有一条通道类似天桥 下雨还不被淋湿,下了通道是个地铁站,然后沿路就能到达

这就是吉隆坡的标志!夜晚的双子塔很壮观,拍照的人相当多 什么自拍啊群拍 还有各种小贩
我这人警惕性高,人家多盯我就觉得不对劲,比较吉隆坡的治安也是不怎么好 经常抢包啊小偷什么的
拍完照就速速离开

肚子饿的不行,在双子塔里面找了一家泰国餐厅,味道一般价格也不一般。

吃完饭出来下雨了,门口聚集着很多人 随后一声爆炸声类似于炮仗那种,吓得我们不管怎么样冲出去 ,出门前我带了雨伞 叫朋友也带上居然没有听我的话,五个人一把伞明显就不够,所以啊出门该带就带,这样大家都不会麻烦,路过一个便利店朋友买了一把伞和一个雨衣,夜晚下着雨我的步伐很快,对不熟悉的环境我还是很怕的,脑海总会浮现一片路遇抢劫的事情...小朋友跟着我也是一路加快没有一声怨言。

这就是那条特别安全的通道,到了那我悬着的心就放下了,接下来 那条去双子塔的路反反复复也走了几遍,相对来说还是和安全。

接下来不幸的事情发生了,在外面我都特别小心 不会丢东西 无论是自己的财物还是小朋友都很谨慎。意外却发生在房间内,我和小朋友坐在沙发上看电视 突然她后翻掉了下去,大哭起来,一开始我都没注意 后来发现脑袋流血了 还滴到了衣服上 ,从小到大都没有磕破流血过,当时也是蒙了心想不会出什么事请吧,立即打电话给前台求助,一开始我说我需要帮助,对方真的也是云里雾里,后来告诉my daughter is bleeding,没多久就来医护人员 ,他们也不敢断定就给缠上纱布 给我联系了医院 ,到楼下帮我打了个车,一到医院门口就有个华人医生等着我们 虽然普通话也是很不溜,开始我担心是不是需要缝针 反复问医生需不需要拍片,经检查医生说就是磕破了只需要黏合下就可以,我就放心了

小朋友中间也是断断续续抽泣,可能医生的脸也是叫她害怕的因素之一

配了两个药,一个退热 一个消肿消炎,最后都没用到,结算后大概人民币500这样 蛮贵的样子 但看起来是个私立医院,后来问一个吉隆坡朋友说这个是吉隆坡最好的  给皇家看病的 原来是鹰格医院
这下要说到旅行保险了,到了国内我就把病历收据等寄给了保险公司,十个工作日就下来了,按当时汇率赔付 很痛快,不管有用没用保险非常要紧哦.

D3 一日包车 古城马六甲游

事情就是发生的这么突然,第二天小朋友状态还不错,感觉也活蹦乱跳了,所以提前订的马六甲包车继续进行,反正包车不会太累尽量小心翼翼

酒店的早餐还不错,还有中餐厅

酒店工作人员很多是印度人,只有在早餐中餐区看到了华人厨师
包的车不错哎 五个人相当宽敞 是个年纪大的华人司机 比我爸爸还年长的 第三代华人
是替他儿子担任了今天的活,一路上会讲一些民情,房价啊 华人在马来的情况等,算是司导了  他们是加入很多包车机构 然后每天都有派发

这是朋友家的熊孩子撕的 一开始在后面折马币 一看是一块钱的就没有理会 谁知道她翻她妈妈的包就这样了。。换成是我 我的心是极度崩溃的

去了司机推荐我们的娘惹餐厅 打电话帮我们预定 对方说人太多没法定啊,so 在外面等了好久
等待的时间就拍拍娃,这就是一个前一天受伤的娃

这就是娘惹菜,价格不贵 点太多 吃不完
这什么鸡 几乎没有人吃 哈哈

什么话梅虾也是 被迫吃下去...

日真的也是很多,那天是周六 司机说 新加坡的人节假日都会过来吃东西买东西 因为新加坡物价比较高...

吃完饭 司机 载我们到荷兰红屋 我们就下去自己转了..
坐着花车转一圈大概十分钟吧 25马币好像,一路还有音乐 看起来真的有点浮夸,但是小朋友喜欢

三叔公手信店 人爆满,其实很多东西都产自中国...

天气实在有点热 人也很多 所实话降低对风景的审美...

坐旋转观光塔  旁边坐着一家三口 看起来还蛮年轻的样子,他们的小朋友

远处就是那个中学历史书里的马六甲海峡...很古老的样子..

是不是很 开心呢

眺望整个马六甲

没拍好又不好意思反复做表情,只能挡一下  很有意思啊 坐我旁边 很友好的表情,其实我也想合照来着 但还没有开口她就先开了 哈哈

海峡边上的公园很多人放着风筝,天是这样的蓝

又到拍照到此一游了

三四点就打算回去 因为回去路上会堵车 到酒店也不会太早。返途路上 去看了三宝井,也叫丽宝井,是马六甲苏丹为来自中国的公主其妻子挖掘的,当时此井不会干枯,传说喝了井水将来会再回到马六甲,所以郑和喝了才往返马六甲很多次

路上看到榴莲摊就买了然后打包 司机不让我在车上吃 怕有味道 马来西亚也规定酒店内不允许吃榴莲 因为中央空调会传到其他房间,最后我还是偷偷背进房间躲在厕所吃了起来,每次拿出一块就紧紧系鞋紧袋子 最后喷香水 第二天带出去...真是让人吃的不享受。 榴莲在马来西亚并不便宜 当然品种也不能与泰国的相比较,网传20马币自助吃到撑 品质就呵呵了。 回去路上果然堵车 还下起了暴雨 小朋友们在床上也睡着了。

大家都太累 就只有在房间泡面解决晚饭,我的晚饭就是榴莲还是在厕所食用

D3 吉隆坡

又是一天好天气呀,起床吃完早餐又走路去了双子塔

蓝天白云下的双子塔

是通往双子塔水族馆的路

去过很多水族馆,这个算很小了 也没有节目表演,价格也蛮贵 大人差不多80多马币 小孩便宜一点点,感觉不怎么好玩哦 带孩子走走而已,到了仙本那这些隔着玻璃的都是小case

这个胆小鬼 不敢坐,被迫上去

没多久就逛完了,然后在里面丝芙兰买点东西,随便吃了午餐,在吉隆坡的那几天几乎都没有吃到好吃的,也是醉了。一出来看天气 貌似要下雨的样子

接着打车去国家清真寺 ,免费开放 但是有时间段 9.00-12.00 15.00-16.00 17.30-18.30  到那等了一会。
有免费提供服装 女士要遮住手脚披上头巾才能进去

等待的时间必须以拍照为娱乐啊

这貌似是一个伊斯兰教的学校 里面有很多小朋友 时不时向我们招手

接着我们结伴清真寺碰到的中国同胞前往唐人街,反反复复也是找了半天路,到了唐人街也就是茨厂街,还没进去就看见几个类似混混一样的人在东张西望 进去卖的都是一些小商品估计来自中国,里面的人很杂,看起来情况不太妙 全程也没有拿出手机拍照 只是照管好小孩和包包哎,中间还有几个人和我们前后贴的很近 此刻我只想赶紧走出那条街,走到空旷的地方找了家肉骨茶店 解决了晚饭。

吃完饭 去往地铁站的路真的也是不怎么样 环境也不老好 房子也很破旧,看起来像贫民窟 到了地铁站也是看起来老旧的样子 像八九十年代的样子 看起来人群也是很杂,直到地铁慢慢靠近klcc 每一站才现代起来 人群也变化了。 其实一开始就应该买在酒店附近的ampang park,结果跟着同胞又一次到了双子塔 绕了半天才出来,还得不行回酒店。
买个冰激凌尝尝吧,非要蓝色的。

D4 KL--斗湖--仙本那

手机之前为了内存删了很多照片
第二天吃完早餐 就check out,速度很快 约的司机也到了。
是个在吉隆坡上学后就业的小伙子
到了机场就排队换机票托运,排到后告诉我们应该先去自助机器打印机票去托运。
过安检是可以带水的,亚航没有机餐没有水,都要买哦

都可以看见一片蔚蓝了

出了机场 就有司机拿着写有我名字的接机牌,因为是拼车 差不多人到齐几出发,路上也是四五十分钟
部分路段在修路 坑坑洼洼

到了斗湖 斗湖国际机场真的也很迷你,
不知道为啥拍了好几张照片都这样 后来才发现我把机票藏在手机壳,真是...

到达龙门客栈,龙门客栈是镇上唯一的水屋,当时没定到岛上的度假村 镇上的三星海风酒店也没有房了,之前看评价说脏啊 臭啊 虫啊 所以没有抱期望 但入住后真的也没有那么糟糕。
但是不含早餐 没有牙刷拖鞋毛巾吹风机 吹风机好像前台有 冷气还是很足 是老式什么空调 反正我没见过 就是有点吵 第二天清晨总会被屋外木地板走路声吵醒

吉隆坡亏损的要在仙本那吃回来,客栈出来就有很多当地人拎着水桶卖海鲜讨价还价,龙门客栈出来左拐就能看见海风 海风隔壁就是一家华人开的海鲜餐馆 可以加工 人爆满,旁边还有几家当地餐馆还是印度菜什么的客人少的可怜。价格大概10-15马币 反正一桌菜 一大盆螃蟹 两个手臂这么粗的皮皮虾 还有几个素菜 一共也就两百人民币左右

回到客栈 吹着海风 特别惬意
大片水屋其实不止只有龙门客栈 还有一个这样的餐馆 还有潜店 小卖部
这天晚上正赶上开村委会还是什么  时不时有鼓掌 两个孩子也在门口又鼓掌又大喊叫好

这是养在这里的螃蟹 超大个 会游泳的螃蟹

小男孩妈妈进去开会了,两个小女孩硬要坐在边上 合完照被吓跑了

D5 仙本那 四岛一日游

昨晚下雨了 今早太阳照的特别清新 心情超棒!

定的潜店就在客栈出来左边 这一排都是潜店 也有网上很热的林老板的店 边上泊着出游的快艇
在潜店确认完 就领了 呼吸面镜 脚蹼 就上船。

其实龙门客栈看着也很美,价格还便宜
当时定不到度假村很遗憾,但是真的省了好多费用,

海风超大 必须擦上防嗮霜,大约可能有二三十分钟吧
时间过了两个月 我都忘记前前后后四个岛谁跟谁了 只能看看照片欣赏了

好像是军舰岛,海水美的不像话 词穷了

完全不用处理都像海报

胆小鬼 吓得脸都僵了 然后就死活不肯下来了

在岸上的一个小树林我们换了潜水服 真的简陋到不行,看到几个原住民的小朋友 发了几个糖给他们
朋友带的一个少年是个旱鸭子没有下水就帮忙看小孩和看书包 手机等都放在书包里 如果没有人看着不知道这样放船上安不安全,当时也没有想这么多
刚下去 一不小心喝了几口水,咸的要命。蓝色衣服的是船长 人特别好  帮忙带小孩 也一路带着我们潜过去 好几次喝到水呛到快不行都要求助他,还帮忙在海底拍照片。 潜水的时候面镜老进水 眼睛也受不了,所以必须跟着船长随时求救,最后回去和朋友一人给了10马币小费,虽然这里不是小费国。

船长的特技表演

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-09-24 15:25

还没写完发表出去了 有时候再继续更改

2016-09-24 16:11

你女儿好可爱!

2016-09-25 20:53

引用 路人 发表于 2016-09-25 20:53:39 的回复:

你女儿好可爱!

回复路人:哈哈谢谢

2016-09-25 23:00

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-09-26 13:59

引用 dage_lee 发表于 2016-09-26 13:59:23 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复dage_lee:克服不了 但不想辜负做攻略的花的精力

2016-09-26 14:18