10天9晚,亲子旅行,玩遍巴厘!

蚂蜂窝用户 LV.2
2016-09-24 03:05 408/4

每次出去玩都是提前一个月临时决定的,这次也不例外。原因很简单啊,就是孩子两岁前机票可以省一笔,所以在儿子满两岁的前一个月订了机票。为了和老公好好放松一下,我们这次决定带着奶奶和姥姥出行(就是我的妈妈和婆婆),为的是让二老帮我们照顾一下孩子,而事实上......孩子白天一整天都粘着爸爸,晚上睡觉非我不可,姥姥和奶奶倒是玩的比较轻松,比较开心。这样也不错哈!
        由于我是全职妈妈,所以有大把的时间,老公单位也算好请假,所以我们打算玩10天,由于带着宝宝,所以行程也不能安排的太满,而且我觉得度假嘛,就应该是轻轻松松的。可我这次行程安排的确实是有漏洞的,下面会说到。但是!!!我们基本玩遍了巴厘。
        好了,说了好多废话,现在开始正题咯!

关于机票

其实机票呢我也没有做什么比较,直接在去哪儿网买的亚行的廉价机票。我观望了一晚上,机票价格一个劲儿的上涨,所以我索性赶紧订了下来,2690元/人,往返。当实买的时候没注意,这个价钱是不包含机餐、不包含行李托运的,甚至要一条毯子都要收费的!果然是廉价航空啊。我订了机餐、买了托运,再加上旅行意外险,每个人往返大概3500元了。比起妹妹上月订的马航机票一个人就多了1000元,真是心疼啊!
        我们需要中途转机,第一,转机比较便宜。第二呢,直飞9个小时太辛苦了,受不了。在吉隆坡转机还是不错的,可以休息一下,老公可以抽烟了,他觉得太幸福了!

关于酒店

我们需要在巴厘岛住9晚,我选了5个酒店都说巴厘岛是酒店博物馆嘛,我们也多体验一把(不过,我们选的都是比较经济实惠的,减少开支嘛!哈哈

这是我们住的第一家酒店,叫金巴兰Max-one酒店,在去哪儿网订的,一天160RBM,含早,类似国内的快捷酒店。还算干净!性价比高,离机场近,适合做过度酒店。

酒店的楼顶有泳池,浅水池和稍微深一点儿的水池,看起来还不错吧?!

这是泳池旁边的小酒吧,两位妈妈在臭美

小酒吧面朝大海,不过不近但是夜景很美!有好多星星✨

这是我们住的第二个酒店,乌布贝吉度假酒店,在agada上面订的,一晚750RMB,上下两层,家庭间,含早。早餐丰盛!环境优美。

两室、两卫。一层,妈妈和婆婆住。

二层,我们一家三口住,还有一个阳台!

酒店有好几个泳池

这个可以跳水!不过我们没去,听说水很深。

还有别的泳池,我没拍到,不好意思啦。

这个最美,可以凹造型,对面就是山谷!

这是第三个酒店,在蓝梦岛的Dream beach,名字是Dream Beach Huts!对于我这种适应能力强的人来说还算不错吧!370元/天,含早,早餐也只能说能吃饱而已,非自助形式。无热水洗漱。

半露天的卫生间

这个是罗威纳的酒店,名字很长,我不记得了,也不推荐给大家了。其实环境不错,又便宜,家庭间才330元/天,还含早!一个房间我们4个大人和一个宝宝住,老板娘特别热情,她老公是德国人,也很友好。这时候你肯定会问我,为什么不推荐大家住?因为真的一出门就是坟地啊!吓死宝宝了不过来罗威纳就是为了看海豚,睡几个小时就走,所以我忍了!

最后一家酒店,库塔宾当酒店,依然是类似国内快捷酒店,370元/天,含早。早餐自助形式,吃的非常丰盛。这家酒店最大的亮点是,可以享受同集团的5星级酒店的泳池和私人海滩等设施!有一个通道可以过去!!!简直太值了!

酒店送的蜜月水果,谁说带孩子不能度蜜月呢,哇哈哈

你看你看,还有鲜花呢。

关于出行

巴厘岛的交通业不是很发达,去了10天,我一次也没看到公交车和正规的出租车,除此以外,也没有见到自行车和电动车。满大街都是这种7座的丰田汽车和摩托车。出行的我最佳方式就是包车了,而事实证明,包车真的是太物有所值了!反正我遇到了最好的司机师傅!

我要强烈的像大家推荐一下!这两个人大家应该一看就知道哪位是了吧?!别看他皮肤黑黑的,但有一颗超级红的心啊!为人善良,又礼貌,而且非常准时!最关键的是,他从来没有带我们去购物!!!(因为之前听说过,一些当地的司机会带中国游客去购物 所以我特别担心这点,但是我命好,遇见了这么好的导游!)他叫Joe,特别细心,基本每天都会提醒我们看好包和手机,还会告诉我们什么地方小偷多。直到现在,我两岁的儿子还在每天的念叨着“Joe,Joe”,他好像也很喜欢Joe,我和两个妈妈,还有老公也很喜欢Joe。他不仅会带我们去免费的景点,还在我们吃饭的时候跟服务员说给我们免服务费(要知道巴厘岛吃饭是要收取服务费的哦)还会帮我们跟景点的向导讨价还价,如果我们买了什么东西,他还会告诉我们是买贵了还是便宜了,这些天真的帮了我们不少忙。由于那几天的相处,我们每天一起吃饭,一起玩儿,所以我和老公都把他当成了我们的朋友!直到我们现在回国,还经常微信联系。所以朋友们绝对可以信任他哦!

这是他的微信,大家可以加他。就算不包他的车也可以咨询他巴厘岛旅游的问题,人很好!很热情

关于花费

往返机票3500元/人。
酒店1400元/人。
包车50-60美元/天不等,根据路程的远近(一般不太远的地方Joe都是收50美元,除了我们从南到北,开了4个小时车才收了我们60美元,我们给他小费也没要)
吃喝玩各种门票、船票2500元/人。

10天9晚,所有所有加在一起8000元/人

Day8.瀑布-双子湖-看猴子-库塔

Day9.库塔买手信、泡酒店

Day10.泡酒店-机场回国

2016-09-25 02:18

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-09-26 10:57

引用 棒棒糖棒棒糖 发表于 2016-09-26 10:57:58 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复棒棒糖棒棒糖:我还在写。哈哈,等着看吧

2016-09-26 10:58

引用 xiaozhiziwd 发表于 2016-09-25 02:18:04 的回复:

回复xiaozhiziwd:那等我写完了继续看吧哈哈

2016-09-26 10:59