台湾省彰化市鹿港小镇

肥波游记 (惠州) LV.6
2016-09-24 03:12 2291/15

2016.09.23
台中市区逢甲夜市搭五路公车前往朝马站   转乘9018小巴往鹿港方向   终点鹿港小镇、一下车映入眼帘的是这一标志性建筑物、大概对游客门来说  比较容易辨别方

初来乍到、一下车就好像热锅上的蚂蚱   感觉热到肺炸裂、由于没有解决早餐便出门   感觉饿得慌、便在面对标志性建筑物的左手边方向找到了一家水饺馆、味道勉强过关   由于太普通便没有合影留念

没有计划便来到彰化、勇敢的走进旅行社问取相关的资料   面对标志性建筑物左手方向直走  一个小巷口、第一张图便是初遇鹿港小镇老街的儿时玩物、甚是怀念

沿着巷子走、便看见有人在吃糖葫芦   嘴馋、也去买了一串  草莓🍓的比较贵(80台币左右)、综合类的大概55台币   虽然说是糖葫芦串、但是其实是一根冰棍、待的其稍微融化  附上其外表的糖衣  入口即融  好吃又解暑 推荐

稍微往里面走点、遇到一处卖牛角书的人家、当地的阿姨用夹杂着闽南语的普通话  详细的为我们讲解关于梳子与梳头发的种种、虽然最终没有购买、但是因为这份热情、回想起多次出游遇上的陌生人们、一路上的各种帮助和三言两语的交流、总是觉得这个世界可爱的人还有很多

遇上小镇一处卖明信片的地方、20~30台币一张  可以盖所有印章、为给自己留个念想便与大家一同购买、好好的盖了一堆章

偶遇深夜食堂里的美味、烤五成熟的鱼卵、便随手来了一张图   心想如果有深夜食堂该多好、便买上一点   在夜晚让老板为一桌不同经历、不同人生的人 尝尝世间的美味

许久未见菠萝、买了一小袋(50台币)、不太甜但多汁   感觉这很夏天

老街基本内部都是互通的、刚走完一边  我们便绕道艺术村这边来、便看到印章上的半边井   觉得甚是可爱 很是喜欢

走的口渴了、往前走遇到一个咖啡厅   格调很好、令人很舒心   便坐下点一杯咖啡☕、聊上几句  照几张文艺小清新  又往下走下面的路程

见时间还有剩余便前往了彰化市的精诚中学、那些年的拍摄地   好好的用剧照装足了b、晚上兜兜转转通过好人啊叔的帮忙、搭上的士  到火车站回台中再上公交(40多分钟)回学校、后面旅途奔波   而为进食晚餐    突然的疲倦、头痛欲裂  却在09.24的凌晨失眠、写下这篇肥波游记