希腊14日蜜月自由行体验当地文化带婚纱边玩边拍

阿树 (大庆) LV.5
2016-09-24 06:33 1268/2
  • 出发时间/2015-10-02

为什么去希腊希腊很乱吧?希腊经济危机了吧?在我办签证期间很多朋友会问我这些问题。
      起初,我们也会有这样的顾虑, 然而当我们决定去希腊的那一刻起,就什么顾虑都不想了。
      记得高中时看了一本书——《全球最美的100个地方》,有一篇是写希腊克里特岛的,“在远处暗蓝色的大海上,浮现着一个岛屿,那就是克里特……米克诺斯王住在岛上的克诺索斯城,文化的怀旧或者说是再现,是一种创造的艺术,希腊人做得几乎天衣无缝,令人钦佩。吸引人们前来克里特岛的不仅仅是蔚蓝的海水,它那种神秘的传说,遥远的神话,希腊文化起源的地位,使人们对这个古老的小岛充满了向往。”从此希腊在我心里便埋下了神秘的种子。
      一直以来,我以为希腊只是一个想想罢了的梦,直到我遇见了我的老公,我们二人一拍即合,于是决定去希腊看看。
      旅行中还有一件有意思的事,就是拍照片,我和老公都是摄影爱好者,去那么美的地方,当然希望多拍点照片了,于是我们带了一堆很重的摄影器材,带了婚纱,装了满满两大箱行李,终于满足了我拍婚纱照的愿望。

主要行程

雅典3日+米克诺斯4日+圣托里尼5日+雅典2日=14日】

准备工作

【签证】
 我们是亲自去北京签证中心办理的,在网上看了很多成功案例,觉得我们的条件应该没有问题,事实证明希腊签证挺好办的,只要准备好相关材料,蜜月基本不会被拒签,我们提交材料一周后就收到了寄来的签证。

【机票】
机票是在去哪儿网上订的,俄罗斯航空,两人往返11620元,如果多关注一下,有比这个便宜的,能省好几千,不过这个价格也不算贵。

【酒店】
 酒店是在booking上订的,首先看了评分和其他客人对酒店的评价,我的原则一是干净舒适(主要看客人评价),二是环境优美(主要看图片),一共订了5个酒店,价格有贵也有便宜的,但都非常满意。
      1、sweet home hotel    雅典(位置很好,距离市中心和宪法广场都很近,早餐特别棒)
      2、castle panigirakis    米克诺斯(最难忘的酒店,它更像是一座城堡)
      3、poseidon hotel suites    米克诺斯(价格便宜)
      4、zoe aegeas    圣托里尼(悬崖上的洞穴房,面朝大海,春南花开,小贵)
      5、oceanis bay    圣托里尼(性价比高,带一个超级美丽的花园)

【文化体验定制】
推荐两个微信号dancingmusical和eleyyuan

他们是一对年轻的中国小夫妻,生活在希腊,对希腊非常了解,他们帮我们定制了很多有意思的文化体验活动,让我们深刻的体验到了当地的文化、艺术以及生活,为我们的旅行增添了不少趣味,并且他们提供的小秘书服务,为我们的旅行提供很多帮助。

【实用手机软件】
blue star ferries 订船票
booking订酒店
谷歌地图(建议在国内下载离线地图)
去哪儿 订机票

出发前

9月30日晚上我们从大庆坐火车出发,10月1日早上抵达北京

大庆北京的火车上,老公在记日记,我们还带了一本《孤独星球——希腊》,很厚的一本书,差点因为行李太多把它扔在希腊,这本书很实用。

北京机场附近找了一家酒店,我们的飞机是凌晨两点多的,半夜起来候机,却一点不觉得困。

看到机组人员登机了,有点小激动,我们也快登机了吧。

俄航的飞机不错哦,可以听歌、看电影,漫长的飞行看几个电影吧。

飞机餐挺好吃的

【第一天】抵达雅典

经历了15个多小时的飞行,我们于希腊时间10月2日11点40分抵达了本次航行的目的地希腊首都雅典,当飞机掠过爱琴海上空的那一刻,我的心情用喜出望外形容有过之而不及,那可能是我一生中见过最美的景像——金色的阳光洒在宽广辽阔的爱琴海上,非常美。此刻机长可能想让我们更加深刻的感受爱琴海的美景,飞机开始“爬坡”,又“下滑”,我的心情有点紧张,在飞机平稳后,客舱里响起了一阵掌声,我也不由得拍起了手,这掌声既是对机组人员将我们平安送达的感谢,也是初见爱琴海的激动和喜悦。

飞机上俯瞰爱琴海

到了雅典机场之后,我们乘坐机场大巴X95前往市中心。巴士票在站台的一个小亭子里购买,上车没有人查票,但也可能会抽查。

一路上隔着玻璃车窗看雅典,觉得跟我们想象的差不多,也许有的人会不喜欢这里,因为这不是一座繁华的城市,但是我们知道,它一定有很多故事等着我们去阅读和欣赏。

入住sweet home酒店

这个酒店的房间虽然不大但很温馨,带一个很小的露台,楼下的餐馆老板很热情,每次看见我们都用中文跟我们打招呼。酒店的位置很好,离宪法广场很近,从机场坐大巴到宪法广场,也就是终点站,再步行了10分钟左右就到了。

刚到希腊,我们心情格外好,看什么都新鲜,在酒店稍作休息之后,我们打算先去附近看一看。

琳琅满目的甜品吸引了我。

买了一个尝尝,味道不错。

我们找了一个饭店打算吃晚餐,这是一间正宗的希腊餐厅,1932年开的。

晚餐后我们回到了酒店,见到了期待已久的乐行和悦临夫妇(帮我们制定文化旅行活动的夫妻),其实他们很忙,能赶过来见面我们真的很开心,接下来的精彩旅行少不了他们的帮助。

【第二天】卫城、卫城博物馆和学做希腊菜

美好的一天,从早餐开始,sweet home酒店的小餐厅非常温馨,食物也非常好吃。

早餐后,我们步行去雅典卫城,天气晴朗,空气新鲜,一路上边走边拍,光线很美。

雅典卫城是欧洲最重要的古迹之一,顶部帕台农神庙在雅典的任何地方几乎都能看见,在阳光的照耀下,大理石建筑泛着白光,虽然这些建筑已经残缺不全,但走在这里仍然能感受到2500年以前的辉煌。

帕台农神庙还在修复中

建议穿平底舒服的鞋,不然走路会很累。

卫城里有很多流浪猫流浪狗,它们很可爱也很干净,这些流浪动物让这座城市更加温暖。

这家餐厅是乐行推荐的,他家的西红柿酱虾特别好吃,一份没吃够,我又点了一份。

顶楼可以看见雅典围城,但需要提前预约,我们没有预约上,在二楼也不错。

下午参观卫城博物馆,票价5欧

非常漂亮的一间博物馆,走进去好像置身于时间走廊,在古老与现代中徘徊。

出来后我又发现了很多甜品。

买了四个马卡龙2.1欧,合人民币15元,每块不到4元。

晚上九点我们将参加乐行为我们定制的旅行文化活动——学做希腊菜。这是一家很有特色的希腊餐馆,10个来自不同国家的旅行者聚在一起,大家都很友好,还互相替对方拍照。

我们可以一边吃一边学,气氛很放松。

老师Fofi是个地地道道的希腊人,同时也是这家店的老板娘。

猪肉和土豆撒上浓浓的希腊调料一起放入烤箱。

这个很像粽子的东西也是希腊的传统美食。

我最喜欢的是希腊传统沙拉,它的秘诀就是希腊奶酪,希腊奶酪是咸口的,希腊人把它切成大块放入盘中,吃着很过瘾,我们基本在希腊每顿饭都会点它。

我们每个人都动手尝试,做的不亦乐乎。

最后大家共进晚餐,吃着我们亲手制作的希腊美食,喝着爽口的葡萄酒,真是一个令人难忘的夜晚。

晚餐结束后我们步行回到酒店,希腊人睡觉比较晚,半夜十二点外面还灯火通明,街上的餐馆坐满了游人,到处有音乐,到处有人聊天,我们散步到宪法广场,好多流浪狗在这里睡觉,在这里人与动物和谐共处。

【第三天】宪法广场、国家考古博物馆和新古典主义三部曲

宪法广场并不大,但这里是希腊的政治中心,也是人民日常文化生活中心,地位相当于北京的天安门广场,南面是国会大厦。

这里每周日上午11点举行大型的换兵仪式,今天正好是周日,宪法广场上已经聚集了很多游客。

希腊卫兵们身材高大,他们穿着奇特的民族服饰,头戴红色圆帽,类似裙装的大衣,白色高筒袜,夸张的皮鞋,步伐缓慢,高高地举起手,保持抬高脚,停留足足有几秒钟,落地时还要蹭一下地面。他们各种夸张而有趣的动作,让游客们忍俊不禁,可这些卫兵军容威严、纹丝不动,脸上却没有半点表情。

观看完换兵仪式,我们决定步行去希腊最伟大的博物馆之一,国家考古博物馆,步行的好处就是可以边走边拍,其实雅典并不大,我们这几天基本都是步行。

我们来到雅典科学院,首先看到的是苏格拉底和柏拉图这两位希腊最伟大的哲学家的雕像。

高高的柱子上,左边是雅典娜,右边是阿波罗

雅典大学、雅典科学院和国家图书馆被称为"新古典主义三部曲",这三座建筑连在一起,而且是去考古博物馆的必经之路。

路上看见甜品店,买了个巧克力蛋糕。

中午吃的是这个,像肉夹馍一样的东西,是一种希腊小吃,才2欧元。

雅典国家考古博物馆,是希腊最大最丰富的古文物博物馆,其地位和国内故宫差不多,里面文物除了大理石雕刻的神像之外,还有陶器青铜器金饰等等,与中国的考古文物有异曲同工之处,博物馆还有埃及木乃伊,总之来这里绝对不虚此行。

走了一天我们累了,晚餐就在酒店楼下的小餐馆里,价格非常便宜。

一只小鸽子蹦到我脚边等我给它喂面包屑,雅典有很多鸽子,它们不怕人。

【第四天】抵达米克诺斯

今天我们要乘船去米克诺斯,早上7点半的船票,我们要提前到Piraeus港口换票,本来是打算坐地铁去港口的,我们出发的也比较早,但是因为天还没亮,我们从酒店出来就迷了路,白天的时候总能看见地铁站,没想到天黑就找不到了,这个时间路上也没有人,好不容易看见一个希腊人想跟他问路,结果因为语言不通还是没有找到(不是所有希腊人都会说英语的),最后我们不得不打车去港口,好像是花了20欧,为了感谢司机的及时出现,我还给了他2欧小费。

这个就是港口换票亭,在网上订完需要到这里换票。左边是superfast的快船,右边是blue star慢船,我们的船是blue star的。

上船的心情好激动,blue star的船非常非常大非常漂亮,里面也很豪华,虽然开的很慢但是非常稳。

如果饿了可以去咖啡厅点吃的,这里的人很少,座位也很舒适,坐在这里欣赏日出是个不错的选择。

海上的日出美的不像话,吃着我们在雅典买的石榴(在雅典如果遇见卖石榴的一定要买几个,又好吃又便宜),太享受了。

中途船停靠了一个小岛,海水非常清澈。

正午的时候,海水变的更蓝,天空也很蓝,爱琴海就是这么美。

船晚点了,大概一点多我们到达了米克诺斯岛,船程约6小时。

米科诺斯”这个名字来自宙斯的孙子、半人半神的阿尼奥斯(Anios)的儿子米科诺斯。传说海神波塞冬就是搬起这块名为“米科诺斯”的巨大岩石打死了那些巨人。

下了船,我们在港口见到了castle panigirakis酒店的工作人员,他开车带我们到达了酒店。

castle panigirakis酒店是一栋风车别墅,但我觉得它更像是一座城堡或者庄园,它非常大,但一次只能入住两户游客,在房间里就能欣赏到整个米克诺斯湾全景,房间装修非常漂亮,一进去扑面而来的香气,当然它的价格也不便宜,200欧一晚,但是可以自己做饭,早餐也特别好吃,庄园里有三只狗和一匹马,酒店服务非常棒,所以我觉得还是物超所值的。

这是早餐选择卡,可以根据自己的口味选择早餐食品,选好后放在门口就可以,服务人员晚上会过来取,非常贴心。

安顿好后,我们步行前往米克诺斯镇中心,我们的酒店在高处,下到镇中心大约需要10几分钟。

有人说米克诺斯像一个迷宫,确实它有很多条街道,但只要朝着正确的方向走,就可以去到你想去的地方。

白色的小房子很迷人,一路上我们边走边拍。

摄影师辛苦了。

夜幕下的米克诺斯镇,美食、音乐、游客交相辉映,我们也乐在其中。

随处可见的三角梅长的非常旺盛,装饰着地中海风情的街道、餐厅,你来到这里,就像走进了童话世界。

很多餐厅服务员会用中文热情的打招呼,有的还会用中文帮你点餐。

双人份海鲜拼盘,很实惠,鱿鱼很好吃。

米岛有这个牌子。

一只可爱的小狗,我很喜欢拍小猫小狗。

【第五天】风车、小威尼斯、小海滩和烛光晚餐

希腊时间8:40。
美好的一天,从早餐开始。
无法用语言形容在这风景如画的地方享用早餐有多美,还是看图感受一下吧。

这是我们在米克诺斯的第一个早晨,早餐非常丰盛,风景宜人,黄色的蛋包饭好吃的无法用语言形容,如果能天天住在这里就好了。

上午,我们打算去米克诺斯镇寻找著名的风车、小威尼斯以及小海滩。

下午,打算去超市买些食材自己做晚餐。

这里一共有六座著名的风车,其中一座没有风车轮,另外五座是完整的。

这些风车过去是磨碾麦子用的,现在成了驴友们喜欢的拍摄背景,所以它们也成为了米克诺斯岛的标志性建筑。

很多不知名的多肉植物。

路边吹希腊乐器的老人。

海水清澈见底。

静静的坐在海边就感觉很美。

门口的小猫都这么会享受。

米岛有家潘多拉专卖店,老公看我喜欢给我买了条手链。

走累了,找一家临海的小店,点上两杯柠檬薄荷水,一份水果冰淇淋,享受爱琴海的悠闲时光。

下午,我们去超市买了很多食材,打算利用在雅典希腊菜培训班所学,做一顿浪漫的烛光晚餐。

原来希腊奶酪有这么多种,挑花眼了。

看到有宠物食品,买了一些,回去喂酒店的三只大狗,也给我家小狗买了些罐头带回去。

回到castle后我们并没有马上做饭,而是选择在这个时候拍些照片,这也是我们选择这家店的原因之一,景色优美,没有太多游客,简直没有比这里更好的拍摄地点了,甚至当初我在网上订这家酒店时,脑海里就已经勾画出了照片的样子。

红色礼服和老公的西服是我们自己带的,遗憾的是老公忘了带皮鞋,你看有他的照片我们就不能拍脚了。

落日来临前,我们的拍摄也结束了,我和老公就在我们拍照的这个露台上欣赏落日,我们觉得这里是全岛欣赏落日最好的地方。

天黑了,我们回屋开始准备晚餐。

我们做了香煎猪腿骨、芝士薯条焗大虾、希腊传统沙拉

老公的手艺很棒,我只帮忙打下手。

菜板是我们从家带的,橄榄油是问好心的酒店老板借的,炉具和餐具都是酒店的,红酒是在超市买的,我的丝巾也派上用场了,充当了一次漂亮的桌布,房间里还有蜡烛,一切都很完美。

夜晚的米克诺斯湾有一种静谧的美,我们一边喝着红酒,一边欣赏着美丽的夜色,此时此刻,心情像口中红酒一样自由清澈、甘甜酣畅……多么美好的一个夜晚!

【第六天】kalafatis海滩自驾游

今天是我们在米克诺斯的第二天,早餐前,我们先喂了酒店的三只大狗,它们虽然体型庞大,但对人非常友善,每只狗都很懂规矩,白天会在各自的领域活动。

"来,阿芙乐,跟我拍张照吧",
"人家才不要呢"。

我们今天的行程是,上午在酒店自由活动、拍照片。中午将换一家岛上的经济型酒店,下午自驾去kalafatis海滩。

我们住的院子里有一颗不知名的大树,树上挂着长长的秋千。

荡起秋千来感觉童心未泯。

跟酒店的狗狗们合影。

这只叫阿夫勒的狗狗比较喜欢跟我们接近,我也只知道它的名字,其他的狗狗名字太长了我实在没记住

酒店里还有一只枣红色的马叫zoes ,它并不高大,但很俊秀,也很温顺,我们从马厩后面找了些干草喂它。

它还亲吻了我。

Castle的老板不知道会不会觉得我们两个很有趣,喂狗喂马就这么开心,不过他人非常好,昨天借给我们橄榄油做饭,我们今天说买一瓶给他,他说不用还了。

院子里随便一拍都是风景。

中午就要离开castle 了,好舍不得,我们在这里真的感觉像家一样温暖,我和老公约定,以后还会回来的。

离开castle后我们来到Poseidon hotle酒店,这里虽然没有castle那么大气,但其实环境挺好的,房间带一个独立的小阳台,后面就是大海,酒店里还有游泳池,带早餐,70欧一晚性价比挺高。

安顿好行李后,我们出去租了辆车。

左边红色吉普50欧一天,右边绿色轿车的35欧一天,我们最终选择了红色这辆。

路过Vodafone,我们还办了张希腊的手机卡,主要上网看地图用。

Kalafatis海滩是希腊的蓝旗沙滩。

说到这里不得不说下什么是蓝旗海滩,它是由在欧洲环境保护教育协会颁发的,蓝旗海滩必须通过水质、环境信息和教育、环境管理、安全和服务等4个方面共27项标准的考核,对海港的蓝旗标准有16项。

当蓝旗海滩跃入眼帘,就表示您已到达了世界上最好的海滩。

看看这水质,果然名不虚传。然而让我们感到惊喜和意外的是,这里游客竟然寥寥无几,这么美的海滩,很难想象没有拥挤的游客,我们来这里真是太对了。

老公在游泳。我不会游,只能在水浅的地方玩玩。

当然,我们也少不了在这空无一人的海滩上拍照。

时间过的真快,太阳下山之前我们要回到小镇。

第一次在国外开车,不习惯,希腊的路很窄,上坡和下坡,还有急转弯,有一次我们走错路需要掉头,是在一段上坡路上,掉个头提心吊胆的,开车还是需要小心一些,好在路上的车不多,希腊的司机素质也普遍很高。

希腊停车都是技术活。

【第七天】提洛斯岛、鹈鹕、梦幻小镇

小时候我有一个梦想,长大成为一名考古学家。

这次乐行为我们定制的旅行文化活动就有这项——去提洛斯岛"考古"。

提洛斯岛相传是光明之神阿波罗和文艺之神阿尔泰弥斯诞生的岛屿,在古希腊神话中有着重要的地位。

很久很久以前这里是古希腊宗教、政治和商业中心,现如今这里是考古爱好者们的天堂,阿波罗神庙、雅典神殿、石狮阵,透过这些残缺的历史遗迹,不难想象这里曾经的辉煌。

在岛上,我们没有看到中国面孔,但这的确是希腊著名的考古胜地,如果不是乐行为我们安排了这次难得的活动,我们也很难更多的了解到希腊的人文历史。

提洛斯岛距离米克诺斯岛约1个小时的船程,早上我们和很多外国游客汇集在米克诺斯港口登船,岛上有英文导游讲解,但是我们听不懂多少,只能自行体会,多读读希腊神话也许有帮助。

岛上有个小型博物馆,导游讲解完后会让大家自行去那里参观,但要注意登船时间。

回去的路上,我们很幸运的遇见了这只神秘的"大鸟",鹈鹕。

鹈鹕是米科诺斯镇的吉祥物,也是岛上的永久公民,来这里的游客都希望能亲眼看见它,但这需要靠运气。

相传最老的佩德罗一世已死去,佩德罗二世如今也老态龙钟,现在年轻的是两只佩德罗三世,它们享受着人们的照顾,常在镇上漫步,并堵在餐馆门口,在吃饱好心的人们给的鱼之后,才心安理得地离去。

我们遇见其中一只,是在小威尼斯的一个餐馆门口。

它长长的嘴巴,淡粉色的羽毛,悠然自得又天生高贵的神情,像极了一位公爵。

一座漂亮的教堂。

一个偏僻的角落,为流浪动物准备的吃的和水。

在米岛,很多商店里有为流浪动物设立的捐款箱,买东西找的零钱可以直接投到这里,很方便,这就是为什么岛上的流浪动物被照顾的那么好。

下午,我们去镇上闲逛,一只小狗的出现,让我们认识了一个非常友好的家庭。

他们在镇中心经营一家小商品店,里面卖首饰和画,当我看见一只可爱的小狗跑了进去时,也不由自主的跟了进去,交谈中,我们得知夫妇二人是四十年前来到米克诺斯的,因为在米克诺斯相爱,所以留在了岛上,他们的儿子也爱好摄影,听说我们是来蜜月的,还送了我们一个漂亮的小项坠--在希腊代表幸运。

这只活泼的小狗叫movi,是他们家养的,movi的身体很柔软,非常喜欢靠在我的脚上,如若我蹲下来挠它的肚皮,它就会非常享受的躺在地上。

米克诺斯镇如梦幻的彩色世界。洁白的房子、五颜六色的门窗、漂亮的三角梅、大大小小的教堂、金色的阳光、浪漫的街道,让人流连忘返。

一张很有趣的照片,有四个看镜头微笑的脸,你能见第四张脸吗

【第八天】圣托里尼

今早,我们从米克诺斯乘船去圣托里尼

等船的时候看见一家三口出游,小孩子也背了大大的旅行包,很有感触,以后我们有孩子也要经常带他出来旅游见世面。

Seajet的船没有blue star那么大,但比blue star的速度快。

不过船又晚点了,一个小男孩一直站在窗前,他显的既紧张又兴奋。

由于我们的船延误了近一个小时,我们很担心酒店的车会不会等我们,但上岸后,我们远远就看见了举着我们名牌的人,我们跟他表达了歉意,他说没关系,还热情的帮我们提行李,带我们上了一辆奔驰商务车。

提起爱琴海,很多人第一时间想到的就是圣托里尼,洁白的房子、蓝顶教堂已经成为人们对圣托里尼的定义,但真实的圣托里尼到底是怎样的呢?

初见圣托里尼,它和我想象的不太一样,眼前只有一座座光秃秃的山。

车子朝山上开去,放着好听希腊歌曲。

原来风景都上面,一路上司机开的飞快,我们闭着眼睛不敢看窗外,这个高度太吓人了,但又忍不住看,因为太美了。

终于到了酒店,我们住在圣托里尼最高的小镇,伊亚。

我们的酒店楼梯很多,迎接我们的酒店帅哥提着我们重重的行李箱一路七拐八拐来到了我们的房间。

这是一座面朝大海,春暖花开的房间。

酒店的位置很赞,能俯瞰整个爱琴海,蔚蓝色的天空配上蓝色穹顶,是那么的相得益彰,这才是理想中的圣托里尼

房间里有直接插苹果手机的音响,选上一首清净的旋律,配上这样的景色,真是沉醉。

5天的圣岛之行即将开启。

这张合影是一对中国小夫妻帮我们拍的,他们是来伊亚看日落的,请我为他们拍一张背影照,又主动帮我们拍,我们对彼此的摄影技术都表示非常满意。

圣岛的落日美极了!

这是伊亚著名的观看日落的平台,离我们的酒店很近,但上面人满为患,我们决定还是不上去了。

随便拍了一张夕阳,我们就走了。

夜晚的圣托里尼也很美,悬崖上的小镇灯火通明。

【第九天】小镇闲逛

早上,房东送来了早餐,还帮我们打开了遮阳伞。

爱琴海上享用早餐,这里的风景和米克诺斯相比截然不同。我觉得米岛像是小家碧玉,圣岛像大家闺秀,各有各的美。

吃完早餐,我们去镇上闲逛,这里有很多旅游纪念品、手工制品、首饰等小店,如果时间充足可以慢慢逛,淘些自己喜欢的小东西。

一家书店,出售第一版《小王子》。

推荐一家很不错的高档饰品店,主要卖一些珊瑚首饰,很漂亮,价格也可以接受。

好吃的鱿鱼饭。

驴子是圣岛的一个特色。

圣托里尼做一只流浪狗都是幸福的。

一只笑的很甜的小狗。

【第十天】Kamari黑石滩

圣岛有两个著名的黑石滩,Kamari和Perissa,黑石滩是因为火山喷发形成的,所以海滩是黑色的,我们去的是Kamari。

岛上的司机总是开的飞快,车子拐弯的时候,总是感觉自己要掉下去了,我和老公都坐晕了。

到了Ocean bay酒店,热情的老板娘为我们准备了小点心,非常感动。酒店的环境出乎意料的好,有一个很漂亮的花园,我们住在一楼的房间,早餐和可以在房间外的小阳台享用,这里人很少,酒店出门就是黑沙滩,晚上浪很大,睡觉时可以听见海水拍打海岸的声音。

酒店老板非常非常热情。

黑石滩的沙子是很粗糙的。

沿着海滩,我们走了很远,一直走到海滩尽头一座大黑山,沿路有很多商店、餐厅、旅游纪念品店。

希腊的餐馆其实都非常有情调,无论在哪,桌子都是四方形的,不大,铺着漂亮的桌布,摆着绿植和香薰,你可以点一杯咖啡,在这里呆上一个下午。

我们随便在海边找了一家餐厅,希腊人不喜欢浪费,我们点的多了,服务生会提醒我们吃不了,最后我们只点了海鲜、披萨、浓汤,一般用完餐后还会赠甜点。

今天晚上发生一件意外,我们在用餐时,一只漂亮的小猫围着我索要食物,我在喂它食物时不小心被它抓伤了,虽然不严重,但出了点血,我们跟餐厅服务生说了这个情况后,他立即去厨房取了一瓶白色的酒,用餐巾纸沾湿后包在我的手上,并且告诉我这样就可以了,没有问题。

晚上,我们又在街上的小商店逛了一逛。

酒吧里有人在看球。

晚上十点多,我想喝芬达,我们又出去买了点吃的,这个点超市竟然还开门,回来躺在床上看会球赛,希腊的电视特别小。

【第十一天】红石滩、古堡音乐会

房东已经把早餐准备好了。

希腊的酸奶感觉很纯,一点甜味也没有。

因为昨天被猫挠伤,吃完早餐,老公非要带我去医院打针。

我们去了一家诊所,这里医生九点钟才上班,女助理说路上堵车,医生快十点了才到,我们等了很长时间。

医生说岛上的猫没有狂犬病,我只需要打破伤风就可以。医生给开了处方,我们到诊所对面的药店买药,再回来打针。

在国外,看病太贵了,不算买药,看大夫竟然花了80欧,相当于六百块人民币。

医生挺和蔼的,打完针,让我观察半个小时。

中午,我们坐公交车去菲拉镇吃午饭,这是一家网上评论很好的餐厅。我虽然打针很不开心,但吃到好吃的食物心情就好了。

吃完午饭,我们乘公交车前往Akrotiri。

这里有圣托里尼最著名的红石滩。

从公交车站到达红石滩要走很长一段路,还要翻过一座山,看这路我都有点打退堂鼓,但是老公说既然来了还是走吧,其实看着险峻,走在上面也就不觉得难走了。

红石滩的沙子原来不是红的而是黑的,红石滩的名字是因为这里的岩石是红的。

翻山越岭之后,眼前的红石滩真的很美。

黑色的沙子,在阳光照耀下闪闪发亮。

晚上,我们要去Akrotiri的古堡听一场希腊传统乐器音乐会。

Akrotiri是一处著名的考古遗址,听说这里住着很多希腊艺术家。

从红石滩到Akrotiri,我们用谷歌地图导航显示很近,所以我们决定步行,但是地图导的是一条很偏僻的小路,而且要穿过别人家的院子,这时一位留着一头卷发,打扮的像个西部牛仔的年轻人出现在我们面前,他很热心的帮我们指路,但是他指的这条路窄的只能走下一个人,我们在这前不着村后不着店的地方,只能硬着头皮往前走,越走越觉得背后发凉。

终于到了Akrotiri镇,这里非常安静,不像是个旅游的地方。

我们先找了一个餐厅,晚上九点的音乐会,我们打算在这吃完晚饭再过去。

在这里吃饭比伊亚便宜很多,这顿饭才花19欧,饭后还赠了特别好吃的甜点。

差不多到点了,我们朝古堡走去。

这是一座有八百多年历史的威尼斯风格建筑,据悉,是音乐家夫妇购买后进行了修复的,作为希腊传统乐器博物馆,白天接待旅客,晚上用传统乐器演奏荷马史诗《奥德赛》,跟随着墙上的指示牌,我们上到了古堡的天台上,在这里我们见到了这对音乐家夫妇。

夜晚的古堡有一种神秘的感觉。

在这个漂亮的天台上,我们可以俯瞰到整个Akrotiri小镇。

古堡里面,音乐会即将开始。

我们一共欣赏了10种希腊传统乐器演奏的《奥德赛》,每一种乐器的旋律都不一样,演奏过程中两位音乐家以歌剧的形式对希腊古典音乐进行了诠释。由于不允许拍照和录像,我只能自己欣赏了。

【第十二天】拍婚纱照、跟希腊女画家学绘画

我们住的ocean bay酒店有一个非常漂亮的花园,我打算在这里拍婚纱照。

为了拍日出,早上6点我们就起来了。

中午我们在Fira镇看到了中餐馆,吃了十多天的西餐现在非常想吃中餐,进去点了西红柿炒鸡蛋和菠萝古老肉,久违了的家的味道,我们吃的狼吞虎咽。看到橱窗的拍黄瓜我们两惊呆了,一盘拍黄瓜要6.5欧,合人民币40多。不过菜的味道还是不错的,这顿饭我们花了18.5欧。

接下来,是最后一个文化体验活动,绘画。

我老公是美术生,一直有一颗爱艺术的心,绘画是他最感兴趣的体验。

当我们走进希腊女画家Alison的工作室时,我们被院子里的景象吸引,各种美丽的画作,院子布置的很雅致,粉红色的三角梅开满了每个角落,院子里有一颗橄榄球,橄榄树下摆着大大的木制桌子,两个涮笔用的大玻璃罐子,各种颜料。

远远望去,蓝色的爱琴海就在篱笆外。

这些都是Alison的作品

在Alison的指导下,我们的作品完成了,我画的是一个围裙,老公画了两个红酒袋,这是我们带回去的最有意义的圣岛纪念品。

回去的路上,老公去理发店剪了个头发。理发师问他剪什么样?他说剪个希腊男人的发型吧。

【第十三天】回到雅典

回到雅典机场,显然我们已经对这里熟悉多了,还能帮外地游客指路。

回来先去大吃一顿。

然后逛逛市场。

遇见一只跟我家杰克长得一样的雪纳瑞,我忍不住上前去抱它,它竟然也来抱我出来太久,我都想我家杰克了。

【第十四天】雅典最后一晚

今天是我们在希腊的最后一天,晚上我们去了之前学做希腊菜的那家餐厅,点了我们熟悉的菜,明天我们就要离开了。

现场弹唱的希腊歌曲很好听。

旅行结束

经过了三十几个小时的飞机和火车,我们终于到家了,刚出站台,就看见杰克蹲在那里等我们,火车站的人很多,它聚精会神的盯着人群,看见我们,它激动的跑了过来。

希腊之行后我们的生活有了很多改变,我开始学中国传统乐器古琴,志明开始练习英语口语,我们希望下一次的旅行更加精彩。end ~

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-09-26 17:25

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-09-26 20:58