來一場說走就走的旅行~記我們第一次出國游~

shmily杨帆 (美国) LV.11
2016-09-24 06:59 356/13
  • 出发时间/2016-03-28

這遊記只是記錄,不是攻略~

2016年春節的時候,在老家乖乖的陪著父母過年,竟然還慘遭被相親~總之大齡少女在家過個年就是一把辛酸淚~
和小裕拜年的時候,突然就問我,要不要一起旅個游呢?當時我毫不猶豫的答應了!!!!!能想象嗎,像我這種萬年難約的少女,毫不猶豫就答應的時候真的很罕見,好嗎?
其實答應完,我們就各自過年,各自上班了。和朋友同事聊起來的時候,我們都還一頭霧水。臨近出發的時候,我們才慢悠悠的辦好所有事情。
而且我們兩個都沒出過國,英文也很爛。每當有人問我,你英文是不是很好的時候,我都很心虛。但是即使這樣那樣,卻阻擋不了我們想出發的勇敢的心~
是的,我們出發了。

在機場等待辦理登机~我們坐在凳子上一直聊個不停~事實上我現在也不記得我們聊了啥~哈哈哈

辦理好了登机手续   終於有心情拍個照 喝個飲料啦~~~

在機場里辦理好所有手續,悠閒地喝著抹茶星樂冰,才覺得我的假期,我的旅行開始了~

初遇曼谷~

因為第一次出國游,我們都沒有經驗而且英文太爛所以我們選擇了途牛的半自助游。(就是途牛上訂了深圳曼谷曼谷到清邁往返飛機票和在曼谷的住宿)事實證明其實根本沒必要,而且在曼谷的住宿真的很一般。總之回來之後果斷就刪除了途牛的APP。因為酒店就在這個鐵路旁邊,真的有點吵。

第一天打算去看看大皇宮
一出酒店門,忽然就愣住了。在這個車水馬龍的大馬路上,我們完全就分不清東西南北,也不知道要怎麼去大皇宮,路上遇到了一個好心的姐姐,還給我們找了線路圖,一點點的給我解釋怎麼去大皇宮。BUT我們後來為了省事還是打了的士。其實大皇宮離我們住的酒店也不是很遠,但是我們不知道路,而且又一臉懵逼,所以被的士師傅忽悠了一通。

在大皇宮附近的曼谷包商店,不能拍照,所以偷偷的拍了張背影

由於本來就起得晚,而且懵懵噠,去到大皇宮已經中午了,我們隨便吃了個漢堡,就跟著眾多參觀團進了大皇宮。大中午的真的很熱,而且超級多中國參觀團。所以隨便逛了下就出來了。

天氣真的很熱,我們躲在一家甜品店里吃東西~

吃了甜甜的小蛋糕,空調也吹爽了~~~我們就準備去巧克力小鎮啦~~~真的是超級棒的地方~~贊爆了!!!!!超級感謝小裕做的攻略,真的棒棒噠~~~

站在最高處看巧克力小鎮~~~

曼谷天氣很熱,但是夜幕降臨之後,晚風徐徐,累了一天,這頓晚飯吃的我們都好滿足~~~

晚上的巧克力小鎮在燈光下真的別有一番風味~

好多盆友都說很喜歡這張,哈哈哈,我也都很喜歡~~~感謝我的攝影師小裕~

好帥氣的小裕

這是我們在曼谷的第一天,很懵很懵,但也很快樂~~~

在曼谷亂逛~

因為是自由行,所以我們睡到自然醒,然後再慢悠悠的隨意逛逛~有了第一天的經歷,所以今天我們決定嘗試下曼谷的機場鐵路,哈哈哈,小裕都覺得被自己酷到了~~

終於來到傳說中香火旺盛的四面佛了,原本以為會想中國的佛寺那樣在深山里,沒想到曼谷的四面佛竟然就在鬧市中。而且真的很多人,都快中午了,還超級多人很虔誠的在參拜。想著還沒有什麼很大的心願,所以我們就簡單的拜了下,沒有繞著四面佛參拜許願。

曼谷的車流量也超級多~也經常塞車呢~~~

好好看的大公仔~~~

午飯~~~那個湯裡的豆腐真的很迷你的~好好奇是怎麼弄出來的~~~不要問我,為什麼不好奇這個飯是怎么做的!!!

吃了午飯,忽然就決定來湯普森的家逛逛,我們就自己導航走路過來了,沒想到我們都超能走的。有個靠譜的小夥伴真的很棒哦~~~

蠶寶寶蠶寶寶蠶寶寶~~~好可惜我小時候都沒養過蠶寶寶耶~~~

看,有漂亮的曼谷姑娘耶~~~  她們把那些小花修剪好~~~用來做各種好看的擺設?

隨意一拍~沒想到還挺不錯的~~~

有沒有特別好看?這些圖案并沒有什麼特別的含義,就是隨意擺的~但是我覺得很好看~~~

湯普森家裡的所有展覽都是他本人的收藏,但是有很多是不能拍照的,所以我們只好自己拍自己啦!!!

晚上我們坐船去Asiatique码头夜市~免費的就是超級爽,哈哈哈~

這裡的美食只適合美美噠拍照,不能充飢吶。
因為我們吃完飯回去,還買了一堆零食

從曼谷飛往清邁~

我們從曼谷飛清邁都要在曼谷的兩個機場之間往返,所以首選當然是素萬那普國際機場--廊曼機場的免費巴士。

讓我帥氣的登個機 哈哈哈

在AYA訂了去拜縣的車~~~
還好琪茵給我AYA的微信號,直接在微信上聯繫即可!!!非常的方便,好像提前預定還可以去機場接機呢。但是,并沒有什麼用!!!因為我是到了清邁機場才聯繫的,已經來不及了。

坐了2小時的+一下午,我們都累趴下了。看到這麼舒服的床,簡直比親娘還親清邁的住宿是我提前在BOOKING.COM預定的,謝謝茵茵提供的建議,這個地方我超級喜歡。

放了行李就迫不及待的出去吃東西了,沒想到外面好多好吃的,而且味道是我們比較能接受的~~
吃了東西還去了AYA訂回清邁的車,一定要提前訂好,當然,土豪請隨意~~~

拜縣小清新一日遊~

本來很想騎個摩托車穿梭在拜縣的每個角落,好無奈我們兩個都不會開~~~只好豪氣地和一個韓國姐姐一起包了一輛雙條車~~~

韓國姐姐真的很顯年輕捏~~~這個就是我們的雙條車,哈哈哈~~~

路上還遇到的兩個杭州姑娘,所以我們就結伴一起玩啦~~~

不會騎摩托車,只好做做樣子~

感覺我好黑

其實我們都超期待大樹鞦韆的~可惜就是很熱,太陽太大,總是拍不好~~~

整理照片的時候才發現,在草莓園這裡照片很少。
後來我們聊天的時候說到這個問題,才知道,原來是因為天氣超級熱,我都不願意拍照了!!!!!
我還開玩笑說,小裕你怎麼不拉我拍照!!!現在我好後悔~~~

帥氣!!!!!有太陽的照片,色彩這就是這麼美~~~但是我們真的曬得很~~~

天氣好熱,來點兒水果~~~

最慵懶的一日~

在這個美好的清晨,靜靜的喝杯咖啡~

清晨的酒店,那麼的寧靜~我們一起躺在亭子里,嬉笑打鬧~~~

在酒店呆了一個上午,午飯的時候才出門~我們就是這麼任性,哈哈哈~~~

路上的書店,進去隨意看看~好喜歡在手上蓋個印章其實就是沒勇氣去紋身~~~

隨處可見的小盆栽,好有生活的感覺~

小裕童鞋在拍照的時候在想什麼呢?好好奇~~~

這張怎麼看起來這麼不開心?是因為小裕把我拍丑了嗎?

晚上的夜市,熱鬧極了~~~

這個玉米簡直太好吃了!!!!!好可惜我們買的時候已經是最後兩根了,不然我還可以吃十根!!!!

晚上在酒店亭子里看書,玩手機也很不錯捏~~~

我想我對這棵樹,可能有深深的執念!!!

在這棵樹下拍了無數張照片,這個最佳

去看日出吧~

在拜縣連貓咪都文藝了~~~

這個爺爺超級酷的,別人都是拍照留念,爺爺是用自己的畫筆畫的~~~超贊的~~~

慵懶的貓咪,逗它都不理人的~~~高傲臉~~~

在拜縣的最後一頓午飯~~在泰國我才知道我有多喜歡米飯

下午馬不停蹄的趕回清邁,放了行李就直奔週日夜市了。週日夜市就在塔佩門那裡走進去,反正順著人流多的地方走就對了。這是給琪茵的寄的明信片。沒想到竟然真的可以寄回來深圳,早知道我也給自己寄一張啦。哈哈哈~

告別清邁,返深啦

一早去塔佩門看鴿子~其實我很想在塔佩門那裡拍視頻的。可惜時間很趕,而且真的很難拍到那個畫面就只好作罷了。

這裡的鴿子一點兒也不害怕人。

回酒店途中遇到給居民做法事的和尚兒,很可愛~~

在等待登機時,無聊的隨手一拍~

最後的最後

隔了那麼久才寫這篇遊記,很多細節都忘記了。最重要的是整理照片的時候,很多照片已經被手多的我刪除了!!!還有很多照片都被P的像素很低了,無奈極了。

還有真的不能偷懶!

希望以後我們還能一起去旅行~~

好好化妆好吗

2016-09-24 07:46

这样就可以更美美哒啦

2016-09-24 07:47

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-09-26 16:56

楼主用什么相机拍的啊?

2016-09-26 17:25

引用 zhengdianfang 发表于 2016-09-26 17:25:20 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复zhengdianfang:全是手机拍的

2016-09-29 07:37

引用 某某小屋ing 发表于 2016-09-26 16:56:37 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复某某小屋ing:哈哈,我也在学习中一起来学吧

2016-09-29 07:38

请问用什么P图好美的景色,我也想去了……就是懒得做攻略,有个这样的朋友太棒啦,而且很会拍照。

2016-10-01 01:22

引用 Miu_br 发表于 2016-10-01 01:22:39 的回复:

回复Miu_br:我用的都是最简单的美图秀秀,我也没怎么做攻略,主要还是参考琪茵的攻略。感觉我太会偷懒了

2016-10-01 05:02

看了这个都想去曼谷眼见为实一下,太漂亮了。前几天看到易途8在搞活动,看起来好像挺不错的样子,准备来个自由行。

2016-10-19 13:22

引用 11 发表于 2016-10-19 13:22:12 的回复:

回复11:嗯,真的很赞,可以去玩玩哦~

2016-10-20 14:18

引用 shmily杨帆 的图片:

好喜欢这个愣愣的表情哈哈

2016-10-24 20:50

引用 鹿尤 发表于 2016-10-24 20:50:47 的回复:

好喜欢这个愣愣的表情哈哈

回复鹿尤:对呀,我也好喜欢

2016-10-27 17:54

相互支持。