痛并快乐的埃及之行

邓梦琳 (南昌) LV.6
2016-09-24 08:18 2134/23

准备工作:
1.首先出发前准备好美元,一定要想办法换零钱。 20美元在那边都是比较难找开的。最好五美元十美元。
2.建议带微单,单反太重,但手机却拍不出埃及的美,很遗憾我就是带了手机和gopro。
3.还有就是一般去埃及都会去红海,所以带上潜水装备。 建议白框潜镜,在水下上镜会比较好看。
4.清凉油,个人觉得不需要带太多,埃及现在要清凉由的不算多,都喜欢给钱。
5.热水壶,几乎所有酒店🏨都没有热水壶。
6.转换插头是圆孔的,我就带错了.
7.防晒防晒防晒。埃及的太阳真的很毒,晒的都会痛的那种。防晒霜一定要带够量,墨镜,太阳伞,都必须买好点的。 帽子(建议那种弯边的棒球帽,大边草帽容易被吹走,太阳大,风大)
8.藿香正气水 ,以防万一.消炎药.
9.方便面必备。那边东西真的很难吃。

东西准备好,出发啦。 但是我想说,去埃及的飞机晚点是在正常不过的了,不晚点不正常。上海✈️赫加达,成功晚点六小时。 当然回来我们也晚点了四小时。一定要买延误险,差不多四小时赔偿300这样的。也有五小时赔偿的,注意下看下,最好四小时。

飞行时间很长,建议升仓。 不然坐在经济仓真的很累。 一般升仓就是舒适仓,要提前定,不会太贵1600。商务3600,位置差不多。经济划算建议舒适仓就可以了。

one day

红海机场

埃及东西真心不好吃,一定要带泡面,我是活生生饿瘦了。

因为飞机晚点,第一天就是在飞机和大巴上度过的。 去卢卡索,感觉做了很久很久的大巴。

住在游轮上,还是非常方便的,房间虽小,却很舒服。 但不算特别好的游轮,不是要求特别高的,还是可以的。

two day

帝王谷自费项目。不建议去,里面东西都搬去埃及博物馆,里面就是一些壁画什么的。不值55美金去看一下。 感兴趣还是可以去下。

第一天就是各种神庙,多的我已经不知道哪个是哪个了。 照片都是手机和gopro拍的,凑合看看就好。

three day

依旧是某个神庙,

鳄鱼木乃伊。

下午一点来钟去了阿斯旺大坝,真的要崩溃,晒的疯了。 在后面就是努比亚村,自费项目。 感觉没什么好看的,选择没去在酒店睡觉。

晚上是灯光秀,坐着马车去,带口罩,太大的灰了。

还挺不错的夜晚看神庙,灯光打在上面,挺壮观。就是全程英文介绍 ,听不懂。

回来路上看见有人结婚,哈哈

four day

日出

阿布辛贝。这个一定要去,太美了。太壮观了。照片完全拍不出,只有你自己去了才能感受到。 但是一般会很早起来,可以看日出,撒哈拉,无人区,海市蜃楼(比较low的海市蜃楼)

晚上飞机去开罗啦。

five day

金字塔,晒,匆忙下去拍个照回来了。 太阳晒的感觉有人在拿勺子挖你肉一样。

狮身人面像,感觉比金字塔好看。 上午去了埃及博物馆,真的很大。最感兴趣的还是木乃伊,因为都是很早的东西所以手机里没有留照片。 这一天一般会有两个购物点,香精和草纸。看个人喜好,我是买了几瓶香精,感觉还不错,可以送人。 然后连夜回红海。

six day

到了红海当然是要出海fun dive 啦。

红海水质不错,悬浮粒子少,但带去的潜点不太好,没有太大的看头,没能感受到真正红海的魅力。

我是考了ow,如果有aow的可以考虑专门去红海,找好的潜点,好像有船宿,我想应该会很不错的,

这些照片都是自己用gopro拍的。 方便。 个人感觉拍的也还好,哈哈

seven day

上海了。 累! 但值得。在经历漫长的飞行时间时,所以打算写下这游记。也算是回忆记录。

总结

埃及,最好跟团。或者人多,可以定制。人少的话就最好跟团。那边治安不是那么的好。 女孩子尤其是。 其它没什么,前面也都说了。 重要的事再说一遍,防晒。因为我黑了。 黑的快不认识自己了。

最后就是,虽然写的无厘头。但你们只要记住重点的几个就好了。1:换美元要多换零钱。2:防晒,全面防晒3:带热水壶,或者和我一样去蹭别人的。4:带泡面,饼干,面包。 5:人少,或只有女孩子同行建议跟团。 那边治安不是太好的感觉,英文不好过去只会被坑。 6:人多就是可以定制私人团,费用会比较高。7:自费项目:
阿布辛贝,一定去。
帝王谷和努比亚村可去可不去,个人觉得没有太大的意思。
亚历山大,有的团里有这个路线的可以去下,这个地方就是去了后悔,不去后悔的地方。
还有就是红海出海,跟团里出海没意思,可以自己去潜水。
撒哈拉冲沙,可以去玩玩。
最后最后等有时间我在跟新塞班和菲律宾的自由行攻略。可能也会无厘头。 但多少是点经验吧。