2016年4月4日--随州西游记主题公园

还没有添加游记头图
金达威 (武汉) LV.3
2016-09-24 08:39 251/2

一直计划的春游,因为种种原因,推迟到了清明小长假。天公作美,今天 天气不错,起了个早,拉着姑娘出发了。
第一次走省道,发现了出门游的另一种美。平坦的路,笔直的树,青青草,黄黄的油菜花,时不时的还有几个鸟飞过,小盆友也说,省道的风景真美!遗憾的是没能拍下几张纪念一下。不过相信下次还有机会。
如果有机会,一定要走一走最美的公路,那样,不仅是为了最终的目的地,其实在路上,也就是一种享受!
随州的两种路:省道140公里,2个半小时;高速170公里,2小时10分钟。两种路线都走了,感觉都还不错。省道311不好,坑太多,而且中间有段路,过镇上的,还拥堵了一会,有点影响心情。但走到省道216时,着实让人美番了:路平,景美,车少,确实走得很爽!
11点左右,终于看到了粉粉的大门,心情也粉粉的了。图片
进了这个门,就有停车位了。车可以停在外边,也可以开进景区里,具体停到哪里,自行安排。不过我们到达时,接近中午,已经停满了车,还好有人离开,我和小盆友两个人,就守在那个停车位上。为了停车,小盆友也很卖力的。
顺着人流往里走,就看到了售票厅。售票处有个高大的二是师兄,很多游客都在这里全景的。
(游公园的门票99元/人,如果是泡温泉,另外有套票。1.5米以下的小盆友是免票的。如果是在网上订票,只需要79元/人,但要提前1天预订才可以的哟!)
图片
通过检票口,前面就会看到这个门,相当于是正门吧
图片
在到达此门的右手边,会有一个废弃的军用坦克,可以参观一下:
图片
接着往前就会看到一个大鼎,由唐僧师徒四人托着。
注意观察小盆友脸上的标签,那是公园的门票。门票挺有特点的,可以直接挂在手上,以免丢失。
小盆友手上,拿着的是公园地图,上面有相应的位置、路线,还有游玩项目推荐。上面的内容很全面,也很详细,在游玩之前可以先认真研读一下,合理安排时间,这样会玩得更尽兴。
推荐游玩:
1、西城风情街:(免费)
2、西游记钱币园:(免费)
3、七彩滑道:(免费)
4、动感5D影院:(免费)
5、女王高尔夫:(免费)
这几个免费的项目,还是挺值得玩一下的。小盆友玩得很开心!临近下午五点,小盆友才恋恋不舍得起程回家。想起前几年去九褰沟的情境,小盆友现在的表现确实是长进了不少。全程都是靠自己的双脚走下来,虽然也有些累,但仍然能坚持走着。都说在玩中学,学中玩,也真心希望小盆友能够更细心一些,多思考、多提问,这样才能在玩中学习更多的知识。
西游记公园和唐城都是修建的景区,大多为人为景观,虽然风景一般般,但对于孩子来说,新奇度还是挺高的。但如果孩子年龄再稍稍大一些,可能也就体会不到很多游玩的乐趣了。
游玩建议:
1、景区内有吃饭的地方,价钱肯定是比外面的要贵一些,但吃的东西也就那样的了。还有自助餐,30元/人,但不要期待这个自助餐有多丰盛,就是几样荤菜几样素菜,再加上一些面食,能饱肚子就好了,不要有太高的期望值。当然,节假日出游,在景区内吃饭的人还是挺多的。自己合理安排吃饭时间吧。我们就是在近1点半左右才吃的饭,因为12点正是吃饭的高峰期,找不到位子。
2、七彩滑道,需要从红孩儿乐园旁的粉分门走上山,顺着山道,走路约十五分钟左右,到达山顶后,即可排队从滑道下去。滑道还是挺有意思的,滑到山下也就几分钟的事。滑道要求必须是1.2米以上的儿童才能乘坐,因为是独自一个人坐的。穿裙子的女士注意防走光哟。
3、风情待里有许多趣的东西可以看看,尤其是哈哈镜,一定要带小盆友看看,乐呵乐呵。
4、倒屋、横屋未开放,走进斜屋,整个人都晕掉了,但一定要注意安全,尤其是带小盆友的家长。
5、钱币园里,都是钱啊!当然,都是假的了。只是随处走走看看。
6、外出游玩,只要心情保持舒畅,景色都会觉得美。

不过有没有图片啊?楼主发点呗

2016-09-24 23:42

挺好,有图更好啦。

2016-09-26 10:58