环球旅行195天,欧洲、朝圣之路、摩洛哥、美国、中南美

巴塞罗那圣家堂

荷兰赞丹

柏林犹太人纪念碑

布拉格

5月22日,深圳曼谷,开始这段旅程。

泰国其实是特别加进来的一站,只是为了去学潜水,涛岛是全世界最便宜同时发证最多的地方。在万能的tb上订了潜校。

大多数人会先飞到曼谷,然后车船联票去涛岛,我因为最不缺的就是时间,所以不想那么赶,买了曼谷素叻他尼的联票,然后再从素叻他尼涛岛

素叻是特别小的城市,附近有一个考索国家公园,但我只是中转,所以没有去,晚上去逛了night market

香蕉饼,很香很甜

在酒店订了船票,早上会有车到酒店接,到码头之后根据要去的岛会绑上不一样颜色的纸条,涛岛距离最远,要经过苏梅和帕岸。

OW第一天,理论学习,在发了一本书,在教室看了5个小时视频

bans自己的餐厅随便吃了晚餐,然后继续看视频

我们也是真的乖,哈哈,一班人没一个走的。

OW第二天早上教练开始讲解昨天看的理论,然后就领取装备进入泳池学习。

先学的是如何器材的使用

1检查安装气瓶
2装bcd
3装调节器
4穿好装备

然后就开始学习呼吸,入水及在海里要用到的各种技巧

我们的美女教练veena

肌肉猛男教练和两个潜水长

OW第三天,早上理论考试88分,75分及格,好吧,过了就好。

下午就开始正式出海了,OW的时候不能自己带相机所以木有照片。

OW第四天,早上下海两潜就毕业了,能见度还是那么差,不过越来越适应水下的情况,越来越享受

涛岛的夕阳

OW毕业后,跟同班的小伙伴一起升级AOW,A可以带相机,我的go pro终于用上了

A最重要的是夜潜和30米深潜,同时也更熟悉水下技巧

配了潜水表和指南针

能见度最差的时候只有一米,要😭了

AOW一共四潜,终于可以自己带gopro,不过这能见度,考完终于可以逛一下涛岛,在潜店租个摩托,涛岛非常小,从一头走到另一头骑摩托车估计30分钟就可以了

我们的美女教练veena和同班同学

为了找love kotao拿着google map问路,中间走错了好多次,没想到在要放弃的时候找到了,需要点东西才能进去,25B,如果只是为了拍照倒是可以直接略过了

很多游记推荐的牛排店,东西真的很一般

当时做计划的时候给自己预留了时间,所以在泰国的时间还有2天,不想太折腾,决定去苏梅岛待两天。

苏梅岛距离涛岛差不多两个小时,中间停帕岸岛

苏梅岛第一天就在房里睡了一下午,晚上出去觅食。

大家猜这是啥

苏梅岛第二天,在酒店租了摩托车,加了70B的油,我开了一整天都用不完,大家下次可以加少点。

刚好61儿童节,老板给的安全帽也是应景

在大佛寺刚好遇到泰国的明星在拍东西,大家觉得帅不帅

骑车环岛的时候会经过很多市场,可以买水果,也有很多吃的东西

泰国8天,已经无法忍受泰国酸甜苦辣的口味了,在一家购物中心吃的中餐

在过去的几年里,周边的亚洲国家都已经玩遍了,这次专门跑到涛岛考潜水牌,结束了泰国潜水之旅,开始我漫长的转机路程,从曼谷孟买转到巴黎

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-09-25 02:44

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-26 10:58