带着老公和老友们去澳大利亚旅行-黄金海岸、悉尼篇

MakyPoon (广州) LV.9
2016-09-24 10:48 221/2

公司休假政策大改革,每年固定要休一个连续十四天的长假,适逢闺蜜约伴游澳大利亚,接着酷航大促来啦,广州澳大利亚开口航班,新加坡转机,两个人五千含税含行李。这趟旅行就这样开始了。
买机票好像买股票似的,见到心动的价格就要下手,所以我们四个确定假期后就果断下手。ps其实澳大利亚机票常常做促销,珠三角的朋友如果不想转机,可以关注下直飞,香港直飞的特价会比较多,而广州直飞的特价建议关注南航吧。
澳洲签证其实也不难,资料准备不难,基本都是在职证明加流水,而且还可以代交资料,很方便,出visa时间大概三四天。推荐澳新通这个网站,资料模版神马都有。
我们初步计划这趟旅行是20160401广州出发,新加坡转机,到达黄金海岸黄金海岸转机悉尼悉尼霍巴特霍巴特墨尔本,最后墨尔本广州,一共十六天。同伴们的初步想法是自驾房车,因为可以走到哪里睡到哪里,也可以自己开锅煮饭,体验当地人生活。
在这里要吐槽一下酷航,因为本来我们的飞机系20160402出发的,但是临飞前一个月突然收到封邮件,说2号的航班被取消,而且还没有原因,打去客服投诉也没用,最后为了不影响以后的行程,改了出发日期....十分无奈,提醒买了酷航机票的朋友,记得时不时打开邮箱看看哦!

新加坡转机。在这里科普一下酷航的新加坡转机吧。酷航的联程转机是要自己提行李在新加坡机场入境,之后再提行李在新加坡机场办理出境手续再飞下一程的。如果买了酷航的酷pass就可以免除这些麻烦,即不用提行李,也不用出入境。如果转机时间超过五小时还可以享受新加坡机场赠送一天游,详细可以登陆新加坡机场官网了解。另外一种方法就是干脆办一个新加坡visa,不过不推荐支付宝的信用积分办理,因为貌似最长得三个月有效。
ps其实持中国护照的可以在新加坡申请过境签,但一年内只可以申请一次。

重点不是新加坡游记,景点不介绍啦,不过如果没去过新加坡的朋友可以趁转机的机会游览一下新加坡的哦。ps新加坡机场是连接着地铁,而地铁基本上可以去各景点,很方便的

这家记得去试,胡椒蟹超级好味,但价钱小贵

经历两晚没床睡之后,hub住眼训来到surfers paradise,一个好舒服好好hea的地方,不需行程,随心乱逛。黄金海岸,我地来啦!

夜晚去春溪國家公園的一個山洞看了只有澳紐特有的藍光蟲,好似整個星空佈滿藍色星星的感覺,值得一去!ps我们是淘宝上买的,四人的话可以单独一辆商务车,有中文导游。还有蓝光虫是会见光死的,为了保护他们请不要用手电筒照他们哦

这是蓝光虫,而不是✨✨

以下是黄金海岸的夜

一日之晨从即食面开始今日去悉尼

见到地标,莫名地兴奋
ps若选择在悉尼市区住,基本上是可以暴走的逛市区景点,但是会比较辛苦,我们是买了opal卡搭公交,在711便利店可以买。

悉尼岩石区市集(The Rocks Market)是唯一澳大利亚悉尼市岩石区的一个著名的周末市集,位于岩石区中心,每逢周六、日的早上十点到下午五点都近200个摊位出售各种生活杂货。所有你能想到的东西——香薰灯、明信片、贺卡和蜡烛、靴子、笔记本、茶杯垫儿,都能一一发现!

悉尼街景

跟着Google map走来到这条是通往国王十字区的长楼梯,小伙伴还记得吗?顺便介绍下国王十字区:国王十字区也被翻译成“英王十字区”,自19世纪殖民地时代起,就是当地的高档住宅区,至今仍随处可见当年遗留的宏伟私宅建筑。现在的国王十字区更是悉尼夜生活最繁华的地带,是悉尼最大的不夜城,是悉尼夜生活的代表,被称为“南半球最大的娱乐街”。这里有许多中档价位的旅馆、特色餐厅、酒吧、咖啡店,通宵达旦闹到天亮。相对于夜生活平静的悉尼来说,国王十字街可谓一枝独秀了。其实国王十字区是悉尼的红灯区,这里偶有犯罪滋事事件的发生,所以如果晚上到这里要格外小心,特别是聚集脱衣舞秀场的地区,如非必要最好不要前往,以免被招揽生意的人士缠绕无法脱身。

悉尼第二站--鱼市场。悉尼鱼市场(Sydney Fish Market)是悉尼乃至澳洲最大集批发、零售与餐饮与一体的鱼市,也是市民们享用和采购海鲜的好去处。市场内设有各具特色的海鲜餐厅,中西日式海鲜美食应有尽有。还可以在旁边的商店里买瓶葡萄酒,到海港边的露天餐座,一边欣赏海景,一边品尝美食,别有一番风味。 到底有多吸引?直接看图吧

各种生蚝,即开即食

生蚝界的JJ

推荐这钟南极小节虾,新西兰特有的

热闹的悉尼鱼市场

悉尼第三站,搭船游悉尼悉尼是海湾城市,因此轮渡也是个很重要的交通方式。轮渡是以Circular Quay(旁边就是悉尼歌剧院)为中心向外发散的。

大家有留意到桥上吗?那是被《孤独星球》评为世界上十大最令人激动的体验之一攀登悉尼大桥的现场。

再来一张,看到桥上的小小的好像🐜的就是攀桥的人....

除了麦考利夫人角外,在船上都可以拍到悉尼大桥和悉尼歌剧院一起的照片

哈哈,又到介绍晚餐时间啦,推荐这间日本放题,记得预约哦

悉尼最后一站,邦迪海滩。

#冲出亚洲# 话说网友们话去澳洲有很多禁止携带的物品,心惊惊的我们,就连零食都差点想申报,点知人地系用最科学的检验方法——开闸放🐶,🐶闻了几圈,马上放行😁悉尼,bye bye!本旅程中最期待的塔斯马尼亚,我地来啦!

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-09-25 01:20

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-09-26 14:56