2016美帝国主义西部国家公园自驾游

Day 0 Shanghai

为了倒时差,提前准备起来,半夜2点开始整理行李。一贯地,衣服鞋子之类的我不管,我只要管好我的照相机就可以了。这次因为自驾,有车可以堆东西,镜头不怕背不动,所以大三元齐上阵,原装电池2节,cf卡五张,誓要把老迈的D700的快门数消耗过万次

整理出行装备,对我这个怕晒的人来说,帽子和墨镜是必不可少的,丫的翻出来一顶这个货,当初买的时候难道我是色盲吗?,作罢作罢……

前一段时间人民币狂跌,为了避险,换了不少美金,这次总算可以派用场了,那么多富兰克林,稍微拿几张感觉就是壕了,出于职业习惯风险控制,决定带三分之一,再分成三份分开放置,规避风险。实在受不了美国佬给小费的习惯,我是很要面子的,绝不能给少了的,但给多了又怕被人盯上……,总之,零钱要备足。

今天上海的天但是也不错,aqi50,查了一下,加州的aqi是5……比较难过的是,要见不到宝宝那么多天了……

不止一个人提醒我现在大家都提前出游,浦东机场从海关到安检到拿路由器都是人山人海啊,所以提前3个半小时到了机场。咨询专业人士后发现,下午7点半的飞机没必要那么早,果然,一路顺利什么队也没有排。值得一提的是在换登机牌的时候被告知许先生已经被美国政府随机抽中进行美国国土安全审查,估计到了入境时需要接受一番详细调查,估计因为最近美国不太平吧,考验口语的时间到了。

起飞前最后一张,达美航空的优悦经济舱,空间确实大了不少,希望长时间飞行不至于太难受。带了可爱的颈枕,么么哒~

Day 1 LAX

飞了12个小时,顺利到达LAX。不得不说,达美的优悦经济舱空间十分充足,长时间飞行并没有明显的不适,777又大又稳,可以说这个选择没错。只是飞机上的wifi是收费的,一小时5美刀,三小时10美刀,贵且速度并没有保障,

LAX虽然非常大,但是也十分方便,出来以后各种标示非常清晰,不管是去租车的地方还是去酒店,都有相应租车公司或酒店的shuttle bus不停穿梭,绝不会错过。今天在Hyatt住一晚,酒店很整洁很干净,可惜找了半天没发现拖鞋……,不知道美国的酒店难道都没拖鞋的吗。Anyway,也就是个过夜酒店,没什么要求,舒服就可以了。

第一顿dinner,因为酒店就在机场,出去的话只有跑道和飞机,所以就Hyatt自带的餐厅解决一下。只能点鱼,只能点鱼,因为点别的就不可能吃完……。晚饭小费20%,所以加税加tip,80美刀。今天就这样了,上海,古耐~

Day 2 SLC

早上7点的飞机飞盐湖城,酒店5点半出发,4点三刻起床,时差已经调整到位,粗发~Byebye LA

美国的国内航空,所有的托运行李需要另外收费,两件行李收费50美刀,非常良心!机场吃的早餐,美式风格,这个时候对我来说还是能吃吃的,后面不敢说~

一路飞去盐湖城的路上,我猜想可能飞行时跨越了落基山脉,虽然不知道盐湖城的海拔是多少,但是飞机在巡航高度飞行时,地面情况清晰可见。地面上不时出现一种巨大的圆形图案,我怀疑是美国人向Alien打招呼用的标记。直到看到了巨大的斑斓的盐湖,说明目的地SLC到了。

下了车直接按照机场标示来到car rental大厅,所有的知名租车品牌都在那里有柜台。非常推荐在国内用租租车app提前预定需要的车型,并且租租车还会提供免费的中文导航仪和国际驾照翻译件。Hertz可以算是美国最大的租车公司了,直接向柜台小哥出示驾照,驾照翻译件,信用卡,买了一箱油37刀,就能拿到钥匙上路了。这次租的是jeep campass但给的是辆切诺基,空间和性能应该都是足够的。上路~

路上的风景可谓壮丽而单调,从盐湖城机场开到黄石公园西门总共在4.5小时左右。都说美国人在高速上开车速度快秩序好,这回算是领教了,一般的高速路限速75到80迈,但一不小心就奔90~100去了。美国开车不管白天天多亮,一律开车灯,一路上鸟屎不停撞击前挡风玻璃,刷也没用。在这里说一下美国开车加油的流程,完全自助式的,把车开到对应号码的油抢,进收费处告知几号油抢并预付一定金额的美刀,出来就能加油了,钱没没用光就加满的话再进去退钱就可以了。2.37刀一加仑,便宜,但是经过换算我的jeep百公里油耗接近10升,在这么高速行驶的路况下确实偏高。

一路开到了西黄石,找到了之前在booking上预定的酒店,重要的事情是酒店依然没有拖鞋,而且也没得买,强烈建议大家自备。因为已经下午5点半了,气温开始下降,并且起风,所以穿了羽绒服……。在西黄石小镇兜了一圈之后,挑了一家当地人去的比较多的餐厅吃了晚餐。问了服务员,比较推荐什么,他说这里的pork ribeye非常的popular推荐我们来一份,好的我们就点了……端上来,发现这个货是一个人能吃的完的吗?在国内,本人陆续拥有大胃王,食品粉碎机等荣誉称号,在美帝实在是无力回天,请看图。

Day 3 Yellowstone D1

前一天8点睡下去,12点醒了,然后各种睡不着,开始处理公司oa,并且和同事联系工作事宜,打了几个电话,折腾到3点,又睡一个小时后仍旧被电话吵醒。住的Inn早餐6点开始供应,索性6点一到直接下楼吃饭。稍事整顿后7点一过,前往此行景点的第一站黄石公园。

清晨的黄石十分寒冷,车外气温35华氏度,我用哥伦比亚的最高科技heatech羽绒服御寒,效果不错。一早的阳光十分刺眼,开车正对太阳时,前方几乎什么都看不见,一路抖划抖划开到黄石入口,一辆车交门票30刀,可以进去7天。再一路限速45迈的情况下行驶40分钟,来到第一个景点,顿时傻眼……这货不是黄石,这货是寂静岭啊。

气氛十分诡异,热喷泉也都隐约可见,以至于走到久负盛名的大棱镜边上竟浑然不知。可能是清晨气温过低,热泉好比家里的热浴缸,在冬天寒冷的浴室里容易起雾吧。

但是,随着太阳的升高,雾气逐渐散开,黄石公园渐渐露出了他的原本的壮美面貌。这里地处落基山脉的转弯口,独特的地热环境使这里的热泉很多处于沸腾的状态,十分壮观!老忠实泉,就如其名,古老而忠实,定时喷发到30米的高度,奇特又引人着迷。大棱镜,估计只有直升机才能领略全貌,泥泉热泉就好比融化的水泥……大自然确认让人敬畏!

这里简单说一下黄石公园的大致玩法。我们从黄石西入口进入,应该算是离主要景点最近的一个入口。公园的大多数景点分布在一个8字形的回路上,如果玩2天的话,每天各玩8字的一半,是比较可取的方法。整个黄石公园的占地面积比上海还要大,所以别看一个8字形的回路,其实路程十分的远,加上整个公园最高限速45mhp,在大多的急弯处限速更低,所以景点和景点之间需要一定的时间驾驶。第一天的午饭,在老忠实泉等候期间在附近的inn里的snack bar买了hot dog和whole milk果腹,公园里吃的只能将就。老忠实喷发的迟到,加上我们第一天缓慢的行程,导致太阳快下山了扔没有逆时针完成8字的下半圈。加上早上基本没看见大棱镜,在行程致fishing bridge之后,果断回头再次赶往大棱镜,果然此时拨云见日,棱镜们都露出了真容。最后离开公园西大门时,已近黄昏。

晚上回到西黄石,吃什么呢?实在是没什么好吃的,想到经济便宜的方法就是吃burger,正好附近有一家dq,不止卖冷饮哦,还卖burger combo。点了一份烤鸡腿堡,配以柠檬汽水,一顿典型的美式快餐打发了。

Day 4 Yellowstone D2

总算是时差逐渐倒过来,睡眠较好,早上7点多起床,吃了昨天一样的早饭以后check out,把行李直接扔车上开始了第二天的黄石之旅。因为今天晚上需要赶往大提顿国家公园南面的杰克逊小镇以便明天的大提顿行程,再加上昨天基本对黄石的大小有了初步的了解,所以今天决定抓紧时间赶路,废话不多直接8点不到继续走西口~。

今天的目标是把8字的上半部分走完,计划是先到Norris,再去黄石canyon,再到Tower fall,最后到猛犸小镇,再从猛犸小镇直接到Norris后从西口出来踏着夕阳轻快的步伐欣赏着沿途泛红的晚霞开往Jackson的Teton town,入住名字我十分喜欢的Snake river inn,一切都是那么的妥帖。

今天的第一站就足以秒掉昨天看到的任何景象!踏进Norris的那一刻,所看到的东西,是没来过黄石的人一辈子无法见到甚至无法想象的。这么说吧,整个黄石好比是一个巨大的高压锅,而Norris就好比是这个高压锅的气门芯,反正这口锅里的东西是煮沸了不知道几百几千万年了,气门就是不断滴往外冒热气。我们都知道高压锅是有风险的,所以黄石这个东西也是一个危险品,难怪电影里的灾难不少都是从黄石开始……在Norris游览必须严格遵守规定,不得越过栈道,否则可能像今年6月份的美国小伙子掉进93度的热泉里煮死……最后上点图。

Yellowstone Canyon是一个峡谷,游览这个地方需要在canyon vally集合整顿再出发去峡谷的north rim或者south rim,主要看峡谷和两个falls。不管是南还是北,都有不少view point或者是trail可供选择。出于时间考虑,我选择大的view point停车拍照,两个垂直向下的trail,大概也就是150米左右的落差去看看。不得不说,这两个带落差的还是非常考验体力的,我背着三个镜头一个单反,确实有点喘。这个景点不同于其他以热泉为主的景色,还是值得一去的。逛完以后再回到canyon vally,有热的hot dog卖,按照惯例所有的酱汁我都要涂一遍,好切!

接下来的从canyon去tower fall的路是一段山路,限速低转弯急,但是一侧的view会使你不得不多望几眼,确实美不胜收!之后detower fall我也就是下车在view处拍了图就走了,赶往猛犸镇。

猛犸镇是一个非常接近北出入口的小镇,镇上配套设施相对完备,而且还有手机信号。镇上会有大量的麋鹿栖息,但不能离太近,不然被踢一下就不是奈良那种踢松月半子的梅花鹿可以比的。猛犸镇的看点是风化后的岩石状的梯田,拍了几张图后我也没有细究,回来百度吧。爬上一个小邱顶,发现没啥东西,仅用于眺望猛犸镇,索性用自拍杆自拍一张吧。

逛完猛犸镇,已经不早了,打算在小镇上整顿上厕所喝水吃冰淇淋买好补给一路开到大提顿去了。然后出现了一个让我意料之外的情况,直接影响了到了之后的行程……那就是猛犸镇到Norris的路under construction(其实一入园发给你的报纸上这些修路封路的信息都有,我都没看),直接开不过去了。怎么办,原路返回的话路程实在太遥远,而且眼看太阳就要落山还要我开山路回去我可不想这么干。转念一想,既然这里离北出入口近能不能从北面离开以后绕道黄石提顿以南?通过研究地图和咨询工作人员,发现这是不可能的,北出口出去直接要到Bozeman,那可不是远得一点点!看来只有原路返回了,下午6点的猛犸镇,成为了我们这次美国夜路行的起点。这个日子,黄石的日落时间大约在7点,我要在太阳还没下山前把盘山公路开掉,以后的慢慢说。果不其然,在开回tower fall时已经天色渐暗,一直到canyon vally的时候天已经完全黑了下来,打开远光灯跟着前车保持车距,安全性还是有保障的。我还是决定由西口出去后再去Jackson,因为公园里的路限速低,而且说不定会有wildlife跳出来,那个时候说不定大家看不到我了……直到开出黄石西口,已经8点半,路上不知道被散步的北美野牛耽误了多少时间……
在西黄石整顿,买了红牛和水,继续一路朝南进发,无奈黄石实在太大,感觉就是从苏州绕过上海开到宁波都没有那么远……美国的公路开夜路,周围的那一片漆黑究竟是街道是丛林是山谷是河流一概不得而知,你能看见的就是你的车道双黄线道路标识和前车(如有),在这样的情况下还要顶着限速开,一旦有会车对面的大灯晃得你啥也看不见,实在心惊胆战。一旁的人肉导航仪也不能闲着,必须实时告诉我前面有没有急弯才能让我心里踏实点。在经过一些小镇的时候,隐约感觉一侧有巨大的造型奇特的建筑,可能是炼油厂,但是我的感觉就是异形的太空飞船或者就是异形本身虎视眈眈的看着我从他们眼皮底下走过……心里是越来越毛啊……

在晚上11点半,终于到达终点Jackson的提顿村,任务达成,我也累的一逼。把行李从车上拿下来一开手机,好了,湖南的事情又开始烦了……不停滴微信电话电话微信,搞到凌晨1点,实在撑不住了跟同事和领导说我要开飞行模式睡觉了,但是……居然一点都睡不着,心脏么乱跳,翻来覆去一宿没合眼……凌晨6点,索性起来玩大提顿去。

Day 5 Grand Teton

本来大提顿国家公园在此次的行程里算是黄石的附属景点,也就安排了半天时间,因为下午要赶回盐湖城机场飞赌城,但是没想到的是,Grand Teton实在是太美了!本来的印象就是大提顿的几座山是派拉蒙影业logo的原型,可没想到居然能雄伟成这样!再好的图也拍不出身临其境的震慑力,感叹人类在自然面前的渺小简直就是蝼蚁。

提顿的游玩路线比较简单,而且相比黄石小了太多。驾车开一遍东线西线,把其中的view point看完,必去的点去完,也就是半天时间。不得不说,可能我们来的时间正好,一路的黄叶准时点缀着大提顿的秋色,顿时感觉没有行车记录仪实在太遗憾了。

上午兜玩大提顿,中午在moose junction整顿,由于我前一晚一整晚没睡觉,加上接下来要开车5小时左右去机场,对我的体力和注意力是个不小的挑战。而且经过几天的burger,hot dog洗礼,对西式的快餐看到只有吐的份,坚决不吃。超市买了开杯乐,用冷的矿泉水冲泡以后放进超市的微波炉加热至沸腾,用导航仪压住杯口三分钟,一杯清汤寡水的泡面好了,吃的比汉堡要开心

下午从大提顿出发,目的地SLC机场,一路开出去,才发现昨天晚上我来的路是有多么的美!一路山路盘旋,红叶黄叶错落有致层次分明,一旦弯出山路,浩瀚广阔的草原衔接远处雄壮的落基山脉,能见度极高的空气质量,万里无云的湛蓝天空,这样的驾驶环境国内能有几回见?一路上实在累了,眼睛花了就弯出去在休息点趟车里睡个20分钟半小时再上路,安全第一!

再进一步说一下美国开车,州际公路车道较多,但据说长时间占据最左侧车道也属违法行为,那是让你超车用的,因为右侧超车也违法。一般的州内公路,可能也就是双向单车道,如果前车慢要超车需要等双黄线变成虚线且对面方向无车驶来的情况下果断超车。我的切诺基不行,超车没力道,尤其在有点上坡的路,油门一加转速飙到5k但是速度上不去……但是尽管如此,我也经常开到90mhp左右,最快的达到105mph……当时觉得好爽好爽,事后知道这种速度已经属于危险驾驶了,被警察逮到没商量直接坐牢了……还好,美国没有探头拍超速,一路也没有遇到所谓的喜欢埋伏的美国交警,顺利到达盐湖城机场。还车很方便,来到rental car return的专用车道,还有hertz的专用关车车道,比others要便捷许多,整理完车内物品理好箱子,空油箱还车

早早到了机场,却被告知飞拉斯维加斯的航班延误,10点15才能飞,无所谓啦,正好睡觉。我戴着胖熊颈枕,肆无忌惮的张着嘴仰天大睡,据说走过的美国朋友都对我笑,还有的想往我的嘴里扔垃圾,真友好啊~晚餐在机场餐厅吃的套餐,居然有米饭,感动到哭,而且服务员卖相美美哒,金枪鱼块又辣么地厚道,小费自然多给了点啦~

飞机上也是照例呼呼大睡,一共一个半小时的飞行时间几乎上去就下来了,什么感觉都没有,眼睛睁开赌城到了~由于已经是第二次来了,兴奋度和新鲜感自然大打折扣,因为第二天订了lulu trip去大峡谷,所以入住lulutrip停靠站的excalibur酒店,也就是过个夜~Excalibur这个词太熟悉了,ff里的终极武器之一石中剑或者是摩羯座修罗的右手圣剑绝技都叫这个名字,这个酒店我更喜欢叫他王者之剑酒店。今天太累,明天又要早起赶路,所以casino今天和我无缘了。

Day 6 Grand Canyon 1

早上4点半起床,在Excalibur的pool lobby吃了Starbucks的beef sausage burger当早饭,好切!赌场的星爸爸不仅比外面的贵,还需要支付小费,好评!5点15分,lulutrip的原上海籍驾驶员Jack准时出现,经过接客,一个由一对北京小夫妻,两组广东三口之家和我们组成的10人团奔赴大峡谷~

之后,是一个四五小时的车程,不得不说没有选择全程自驾实在是太明智了,不管窗外风光再好,一天让你累积开车八九个小时都是要吐的,是时候进入上车睡觉下车拍照的模式了。导游加司机Jack上海人,有着上海人的明显特点也就是比较喜欢上海人,一路喜欢和上海人讲上海话,我想我们一定让他感到很亲切吧。第一个景点马蹄湾~马蹄湾是科罗拉多河的一个急转弯,由于转弯处山体的造型像一块大马蹄故而得名,这里没有过多的人工开发痕迹,一切都保持着自然的风貌,需要做的就是在保证自己不掉下去的前提下完成拍照。但老美的思路比较奇怪,马蹄湾附近没有任何遮挡夏天据说容易中暑,下面会提醒大家带好水,一个人一瓶两个人两瓶三个人三瓶……整个场所不给厕所~

花一个小时看完马蹄湾便直奔羚羊谷,这个景点太有名了,因为win7的壁纸?羚羊谷分上羚羊和下羚羊,下羚羊擅自进入死过人我们不去,我们去印第安人带我们进去的上羚羊。一路坐车进入,颠簸加大风,吹啊吹啊吹得我骄傲放纵~其实我们已经在正午进入下羚羊,但是因为天气多云,并没有看见阳光直射进入谷中形成的光影效果,略有遗憾。一路上印第安导游Mancy热情讲解热情服务热情帮忙拍照,一些角度必须由他们带领你才能看得明白,比如dragon eye~凶不凶?

羚羊谷看完,赶赴下一个景点鲍威尔湖,并且在那里整顿吃午饭。午饭吃什么?开杯乐!Jack还买了盐水玉米和午餐肉请我们上海人一起吃,不得不说午餐肉非常厚实,放泡面里还真的就是一面浇头,还是上海人会吃。我还自费买了美国大波浪薯片,真他妈的咸,好切~

鲍威尔湖,一个感觉就是坐船风好大好冷,再次骄傲放纵。开船的导游向我们讲解这个湖的历史和特点,没听很明白,大致就是这是这个湖的水位非常不稳定……我就get了这么多了。

好了,这三个景点看完今天的行程基本结束,剩下的就是敢去大峡谷公园附近的willson小镇住宿。一路上的风景并没有大提顿附近的壮阔,但也是美美的,正巧遇到一场阵雨,阵雨过后的彩虹让大家纷纷举起了手机,还好这次不是我开车。不然就错过了这张片子~

到达威尔逊小镇,晚饭吃的当地的中餐自助餐,三线城市三星酒店自助餐水平,但是对于久违了中餐的我来说,吃了三碗饭两盆菜,Jack还点了两碗蹄胖汤给我们开小灶,那肥那油那腻那爽哦。吃了饭去酒店,其实也不是什么酒店,就是motel,为了明天看日出需要4点起床所以也就是过个夜,凑合得了。

Day 7 Grand Canyon 2

4点起床,4点半集合,5点半进公园等日出,然后就是各种拍拍拍~

说白了,大峡谷的壮丽和大提顿一样,是很难用相机完整记录下来的,当太阳还没完全跳出来之前,西边的天空红到无以复加,一旦整个太阳显露出来云开雾散,天空又瞬间变得湛蓝。手机可能无法记录大峡谷丰富的层次,回去看看单反里有没有还可以的片子。由于还是标准的上车睡觉下车拍照模式,就主要看图吧~

到达一个烽火台,先是什么都看不见,犹如早上七八点钟的大棱镜,身在一片大雾之中。但不一会儿,当一片云雾飘离,大峡谷又再次出现在眼前。但也因为了这样的天气,峡谷中的云雾飘忽不定,直接影响到了之后的直升飞机行程。多次延误,直升飞机的运营公司告知我们最早能起飞的时间要到下午3点40,而且还是在2点半能将今天第一批起飞的前提下。看来,这次和直升机是无缘了,cancel吧,下次去澳洲跳伞的时候再玩吧~

返回拉斯维加斯的路上途径66号公路纪念站点,下来拍了照,再去胡弗大坝看了威震天被囚禁的地方,感叹这地方被炸了那么多次现在看起来还挺完好的嘛。

由于没有坐到直升机,比预想的时间要早回到LV,从圣剑拿了行李直接叫出租车到Wynn Las Vegas,入住拉斯维加斯最豪华的酒店永利WLV。

终于可以改善伙食了,吃什么成了最关键的。吃牛排,预约不上了,明天吃那么。问了一下还有什么好吃的,回答说如果不差钱可以去吃日本菜,永利的日本餐厅MIZUMI还是不错的。二话不说,杀进去,前台招待的混血小姐真的好漂亮呀~一看菜单,其实看不太懂,直接要了course,怀石料理吃起来,并且神户牛肉和北海道的另一种牛肉点起来~不得不说,日本菜还是极其美味的,及时地安慰了我的舌头和胃,一顿饭565美刀,和房间号相同,爽了。

Day 8 Las Vegas

今天的主题是买买买和秀秀秀,主要用文字表达吧。拉斯维加斯背面有个outlets,五年前去过一次,感觉不错,所以这次行程唯一的买买买就安排在这里。坐一个叫CX的express的公交车过去很快捷只要15分钟左右。到了那里照例找到星巴克吃好吃但是已经腻味了的早餐。买东西不是我的兴趣所在,一切听松妈的,你觉得好就买单。这里要推荐一下我这次穿的鞋,斯凯奇的健步鞋,穿上果真健步如飞,应付城市的路面走一整天都不觉得脚疼,打算穿坏了再买一样的,成为常备鞋款。
买买买结束CX公交车回酒店直接扔了东西就打的去MGM看show,午饭也来不及吃,因为之前在vegas.com预定的演出票换票必须提前一个小时。
换完票还有点时间,买了100美刀筹码开始玩Blackjack,专门找最小赌本10块钱的台子,大概玩了一个多小时,最终赢了25刀……一顿早饭有了。
今天的第一场是常驻MGM的David Copperfield的魔术表演,没错,就是那个David。考波菲绝对是我们这代中国人最为熟悉的世界级魔术大师,从小看他电视里演魔术,一些经典的演出至今印象深刻,相信所有人都看过他穿长城,变卡车,变飞机,在大峡谷上漂浮,让自由女神像消失这样的大型魔术吧~加上年轻的考波菲卖相身材也都属于s级,可谓少年时的男神哇~至于这次MGM的表演,我在这里就不剧透了,有机会大家自己去看吧,反正我是认为除非上台的都是连当模子,不然无解……哈哈哈。

看完考波菲,打的回到WLV,直接冲向昨天没有吃到的SW Steak继续饕餮,午饭不吃是有道理的,因为晚饭又是大块的牛排。这家是在拉斯维加斯排名靠前的牛排馆,生意好到不行。主食点了boneless ribeye 18oz和一份scallops,两个人share也是吃得嗝进嗝出,但是就吃饭的愉悦程度,比不上怀石料~当然,也比怀石便宜。

吃完稍事休息,就走到Treasure Island看第二场的太阳马戏,其实就是美国人表演的经过包装的杂技。票子很贵而且演出在整个Lv排名十分靠前。就表演来讲,我和松妈持不同的观点,我认为杂技这东西还是应该看中国人或者印度阿三的,比如空中飞人,中国人的顶尖杂技团就不太可能有掉下来的这种失误。但老美包装的确实好,和观众的互动也很丰富,biao水或者把酒和爆米花洒在观众脸上大家照样对着演员傻乐~

这里必须说一下我在Wynn犯的一个低级错误,因为要喝牛奶所以在cvs买了牛奶回来放房间的冰箱里,但是冰箱是满的,我就拿出来几瓶矿泉水和果汁以腾出空间放我的4美金的全脂牛奶。没料到冰箱里的饮料底部都有重力感应装置,东西拿出来以后超过30秒就算你消费了,这样白白浪费了65美刀。想起来这个梗在宿醉1里的凯撒皇宫里其实有描述,是我掉以轻心没仔细看提示牌,失策啊失策。
一天下来又是买又是赌又是秀,也累的可以,回房间我倒头就睡了……

Day 9 San Diego

一早从Wynn退了房打的到机场,飞LA,熟悉的LAX我又来了。机场出来在rentle car shuffle bus上车点坐hertz的接驳车来到超大的hertz LAX租车点,老样子,这次给了我已经通过租租车预订的Jeep campass。然后一路沿着405号公路,5号公路花2个多小时就能开到美丽的港口城市San Diego圣迭戈,不过我更喜欢叫他圣地亚哥。
接下来的几天行程会非常轻松,自己开开车吃吃东西逛逛博物馆什么的就行了。
到达后的第一顿午饭,因为是海边,所以seafood走起~都是炸鱼,味道不错~

吃完饭参观中途岛号博物馆,借了中文语音导览,拍了胜利之吻雕像,轻松啊轻松。

结束后开车7分钟就到了Grand Hyatt,这个位于港口边的凯悦酒店,订的31楼的高级房,view很无敌~

晚上又开始寻觅吃的了,突然想到可以尝试一下韩国烧烤。用yelp查到了评价不错的一家,位于12公里以外,马上开车过去。这家叫做mama bbq的韩国烧烤店生意不错,但是这个吃法……点了ribeye以为他会切成肉片端上来,没想到画风是这样的……一整块啊,12oz味道很好!就是又吃撑了。

Day 10 Seaworld

睡到自然醒后,早饭依然是最近的星爸爸,有点吃腻了……今天玩圣地亚哥有名的海洋公园,号称世界上第一个海洋公园,确实不错。地方不大,和迪士尼环球影城比起来可谓迷你,但其实我也玩不动了,这样正好。门票略贵,93美刀一个成年人,无所谓啦,谁一直教育我来着出来玩别计较钱。

海洋公园里印象最深刻的还是sealion的表演,没想到sealion的智商那么高,可以很好的和人一起表演30分钟,非常听话又十分肥萌,实在太聪明了。

午饭在公园里用hot dog解决了,玩完出来也就是下午3点,决定开车去SD的富人区Coronado岛晃一圈,据说那里是整个california房价最贵的地区之一,那里有正对太平洋的沙滩~

晚饭肯定也是不能怠慢的,我想既然来到了海边,那我要吃生蚝的啊。用yelp查到了一家意大利餐厅,名字叫Ironside,海鲜有名的,而且我决定2公里的路走过去,还能喝点酒。

事实证明这家餐厅很不错,生蚝新鲜好吃,夸奖他们生蚝还获赠两只,主食点的Cod和章鱼腿,都非常嫩,好切!吃海鲜配了点白葡萄酒,走回去的路上经过cheesecake factory打包一份original cheesecake当甜品,完美的一餐。

Day 11 Bolboa Park

行程接近了尾声,一早的早饭不想再吃星巴克了,叫了room service,这个早餐名字叫任意做法的两个不关笼子的草鸡下的蛋~

吃完早饭退房以后把行李扔车上,开到Bolboa Park和圣迭戈动物园。因为对西班牙流水花园风格的建筑和博物馆比较感兴趣,所以放弃了动物园这个点,直接去巴尔博亚公园~这里是1915年世博会的遗留场馆,建造的十分有特点,其中大部分场馆现在变成了博物馆,是一个十分有艺术气息的地方。

比较沮丧的是在公园里玩到一半,单反没电了,进而发现单反被砸过了导致电池仓变形电池无法取出……心情顿时不好了,回上海要修机器,D700可是陪着我南征北战的爱机啊,虽然只有1200万像素和现在的手机一样,但是毕竟是一代全画幅高感王啊,你可别有事哦……

中午变的十分想吃面条,搜了一下只有越南米粉比较接近,立即驱车5公里赶往。说老实话,放在中国也就是路边小店水平,米粉远不如在云南吃的过桥米线好吃,但是经过那么多天美式肉餐轰炸的我们,吃到这个必须把汤都喝完才解恨啊~

吃完加了点油,开始往LAX赶了,准备回家了,byebye San Diego~

Day 12 Los Angeles

最后一天其实没什么好写的,玩了十几天,其实已经变得非常想回上海,但是前一天晚上回到LAX的Hyatt,又有一种想法就是不吃美式食物就吃不到了……所以,我把下图这些东西统统又吃光了。

早上5点半,被emergancy alert吵醒,要求所有旅客立即离开大楼并且关照不能使用电梯。这着实让人恐惧了一把,还以为是火灾或者恐袭……当时当我来到楼下大堂,看见一脸茫然的前台服务员对我们说how is the day的时候我就知道酒店乌龙了,傻的可以!继续回笼觉3小时,起来叫了room service,这次旅行知道了一个东西叫本尼迪克蛋,还知道了我喜欢的单面荷包蛋叫sunny side up,涨姿势~

好了,吃完坐车到T5,直接达美优越经济舱回来,腿部空间居然比来的时候还要大,妥妥地放进我的大长腿~

终于回来啦,拜拜了美帝国主义,飞向我的宝宝~