2016然宝6岁生日游—东京8日深度亲子游(含东京迪士尼乐园和海洋全攻略)

媛媛 (大连) LV.8
2016-09-24 11:28 3353/17
  • 出发时间/2016-09-11
  • 人物/亲子

第一天,出发

生平第一次写游记,这次出行前在蚂蜂窝上各种借鉴,寻思着不能只汲取,不回馈啊,于是动笔写下如下的游记攻略,希望对那些想带孩子去东京的粑粑麻麻有所帮助哦。本次自由行为东京一地亲子自由行,完全出于带孩子玩的目的,根本没时间和计划安排购物.......唯一的购物也是回民宿的路上见缝插针得进松本清和堂吉诃德扫货要是想关注东京购物问题的就不要看我这篇毫无内容的游记随笔了,嘿嘿~~~~
旅行人物:我,老公,6岁的然宝
旅行花费:含购物人均1万元。
旅行语言:日语一点不会,英语老公比我好一些,实际就是英语有时还没有比划有用
旅行APP:携程租赁了移动WIFI,下载了Google地图,地铁换乘APP以及迪士尼等待时间的APP(如图所示)
出发前准备:
1、机票。在把自由行提上计划后,第一时间携程和各航空公司官网APP查询大连——东京的机票信息,最后提前两个月定下了国航往返东京成田机场的航班。第一时间好,不会把时间浪费在路上;第二可以退改,因为带孩子出游,不确定性太多,本年度4月份就有带着发烧的儿子去长隆的经历,所以对机票宁愿求稳,事实证明确实有必要,原计划一起去的朋友家就因为孩子病了,没带孩子,退票只是损失了单程500的退票费用。三个人,两大一小,机票合计7477元。
2、住宿。在查询了一系列日本酒店的预订信息后,因为我家然宝6岁,很对日本酒店对这一年龄界定为按照成人计算,加之老公187cm的身高,135cm的双人床真心睡不下我家一家三口。一番权衡下,我选择了民宿,在某宝订的小鱼东京民宿,距离池袋地铁站东出口只有5分钟路程,这还是很慢很慢的速度下。因为计划两家一起出游,我预定了3室的民宿,说实话真的很划算。当然迪士尼的两天出于体力考虑,我预定了东京湾舞滨酒店,三人床含早餐,1300元,携程评价该酒店基本都是日本人住,位置方便,有接送班车,住完发现酒店设施也不错,早餐不像评价说的那么差,如果想去迪士尼玩两天的,强烈推荐哦。
3、某宝定下了哆啦A梦纪念馆、大江户温泉及迪士尼二日票,因为东京机场取票还拿到了松本清及堂吉诃德的优惠券,合适的很呢~~~~
4、准备物品清单。1、转换头,充电器,插排,充电线(苹果3根,充电宝3根);2、儿童雨衣,雨伞一把,晴雨两用伞一把;3、药品:消化药,退烧药,感冒药,体温计;4、运动鞋,儿童凉鞋;5、衣服:大人短袖5件,儿童7件,儿童长袖2件,防晒衣,薄款风衣(大人、儿童均带),儿童毛圈开衫一件;6、裤子:娃的短裤4条,长裤2条,成人牛仔裤。因为之前看墨迹天气,东京要降温,所以准备的衣服相对多了一些,但实际就是东京的一周一直在下雨,但温度并不低。

周水子机场2楼国际出发22号门左边“环球漫游”柜台(检验检疫)对面取WIFI。国航CA951(9:15—13:00,当地13:00到达成田机场TI杭楼)
成田机场TI航站楼1楼,国际航班到达大厅HIS柜台(安检区外,8:30-22:00),取淘宝上订的票,特别好找,还获得一堆优惠券。
②机场B1层,京城电铁售票处买Skyliner往返票+地铁一日券(成人4700日元,儿童减半)。要份Skyliner 9月18日的日暮里返程时间表。以上为之前计划,实际是到达后发现最近的一班Skyliner需要一个小时后才有车次,于是选择直接搭乘电车去日暮里,再换成JR去池袋,实际全程需历时1.5小时。对于去东京的亲,我还是推荐Skyliner的,具体时间可以到其官网查询,有日暮里和上野两站。如果你选择逗留地为涩谷、银座、新宿等,可以乘坐JR公司的NEX,往返护照有优惠的。因为池袋不是每一班次都停车,返程的时间也不理想,所以我们没有选择坐NEX。
成田机场T1的“JR东日本旅客服务中心”或“JR售票处”购买西瓜卡(Suica)或PASMO,成人预存4000日元,儿童预存2000日元。(儿童票需要带护照柜台买)。西瓜卡余额小于500退全款,否则有押金;PASMO无押金。我家办了西瓜卡,在给孩子办西瓜的时候,对方发现9.16才是然宝生日,所以告知在此之前孩子不需要买票,所以诸位粑粑麻麻,日本对于孩子乘车是否需要购票的界定年龄是6周岁哦。
④池袋东出口出站,入住民宿。本计划去东京塔看看,因为有JCB卡可以免票一人,但因为当天的雨不小,就决定池袋周边逛逛。第一顿晚饭,民宿楼下的一兰拉面。

第二天,多啦A梦纪念馆+浅草寺+晴空塔

早上在前往池袋地铁站的途中偶遇松屋牛肉饭,直接当早餐,然宝表示太好吃了。
乘坐(8:30或8:40池袋站出发的车)新宿站换乘小田急,到达登户,全程预计40分钟,从生田绿地口出站,出站后左边的JR车站不要进,往前走到一个大的天桥,天桥下有公车站,乘坐巴士到达多啦A梦纪念馆。之前淘宝订票,预计入馆时间当日上午十点场,从池袋出发到抵达纪念馆预计55分钟。以上是出发之前自己做的攻略,实际就是经历了早高峰的东京地铁,从池袋到新宿,真心体验了被挤得脚腾空是什么感觉。新宿换成小田急,就是各种迷糊,即便找到了站台,各种普通、快速看不懂的情况下,只有求助日本人民,普通日本国民还是特别热心的,英文求助一女士,她又帮我们问了另一位男士,然后对照路线图告诉我们我们坐的不对,应该去坐边上的车。在经历了3次换车之后,我终于坐上了正确的电车。到达登户车站后,有特别明显的牌子提醒你哆啦A梦的通勤班车在哪里。到了纪念馆,工作人员会作出指引,凭借门票取好相应的语言讲解器,就可以参观了。对于我这个80后,实际哆啦A梦纪念馆更像是藤子.F.不二雄先生的纪念馆,看到先生的手稿,真的觉得太熟悉了,各种泪奔啊~
多啦A梦纪念馆吃过午饭,从登户乘坐地铁去浅草方向。登户—(小田急)—新宿—(中央快速线)—御茶之水—(总武线)—浅草,到达浅草寺。
浅草寺:可抽签,吉签带走,凶签绑柱子上。浅草区域人形烧、小吃、天妇罗、鳗鱼饭,炸猪排(具体可参照大众点评)。我们是走走吃吃,感觉浅草寺是铺天盖地的旅行团,我也不免俗的抽了签,吉,希望一切顺利啊~~~因为人实在太多,简单看过之后我们就向着晴空塔方向出发了,途经一小公园,真心感慨日本对儿童免费游乐设施的建设真的是超级赞,然宝在很累的情况下依然爬了两个来回。
晴空塔:可从浅草寺步行前往,白天晴好下登塔可看富士山,到现场排队买票。我们去的那周东京就没见到什么太阳,基本都是背着雨伞的,所以不奢求富士山了,但上塔后看到的东京全貌还是很让人震撼的,不愧是国际化的都市、人口最多的城市之一。下塔后有吃饭的,一家铁板烧就不错,名字是日文不记得了,因为太累了,就没等在塔上看夜景,说实话挺可惜的。
回程:押上∕浅草—池袋(全程33分钟)

第三日,东京迪士尼乐园

尽量早出门。前一晚在便利店买好早餐,另给孩子备一些吃的东西,适量吃的零食迪士尼可以带入,不允许带自拍杆。带外套,看游行的垫子,矿泉水瓶(园内有饮水机)。实际园内那些贩售厅买吃的也很方便,做好排队的准备就行。
池袋—舞滨(地铁路程预计46分钟),不建议东京站换乘,东京站过大,推荐有乐汀线在新木场换乘,某宝买的二日门票,特方便,节省100多元RMB。
行李寄存乐园门口的寄存柜,晚上离开时取行李到酒店办入住,免去开园前的奔波,能在开门第一时间进乐园。
迪士尼乐园里购物只支持现金或者JCB,不知VISA行不行,只是确定银联肯定不行,要去的同学一定做好准备哈。
迪士尼乐园攻略(8:30-22:00,顺时针顺序)
※※※进园先拿地图,确定当天的各项巡游时间。(日间15:30,夜间19:30,烟花20:00,最终以当天地图为准)
※※关注排队APP,取FP,每两个小时可以去下一个FP,订好时间,队伍短的排,长的取FP。※有攻略说拿完FP,到时间先去取下一个,然后再回来玩比较好具体灵活掌握
一、 明日乐园(怪物电力公司若开门,先拿★★★怪物电力公司)
1、 拿★★★巴斯光年的FP;
2、 排队★★★太空山(太空山附近有一个对面是卫生间的蓝色大厅,可以抽取常青藤剧场及晚上烟花、童话之夜的观看座席,排队太空山的时候去抽取);
3、4D电影星际旅行(排队,强烈推荐,代入感特别好)
4、到FP时间去玩巴斯光年
5、歌舞基地(常青藤剧场)观看《一个人的梦想Ⅱ之魔法长青》★★★(第一场不需要抽取票,其他场次必须抽取观赏票,之前不知道,晚上想去看最后一场的时候被人家告知不行,555555)
二、卡通城
1、先去梦幻乐园拿★★★小熊维尼的FP(若人多可以晚上去),快速拿飞溅山FP
2、兔子罗杰转转车;3、艾迪迷你云霄飞车
三、梦幻乐园
1、小飞侠天空之旅(排队)2、★★小小世界(排队)
3、★★★幽灵公馆(有FP,建议排)4、★★米奇交响乐(可看,排)
5、小木偶奇遇记(排)6、小飞象(可买爆米花桶)
四、动物天地
1、★★★飞溅山(FP,可先来取FP,再回梦幻乐园排队,激流勇进,高处停留1分钟)
2、海狸兄弟独木舟
五、西部乐园
1、★★★巨雷山(有FP);2、马克吐温豪华号;3、巨木筏
六、探险乐园
1、★★加勒比海盗;2、大树屋,不推荐;3、提基神殿;4、西部沿河铁路(可以带孩子坐一坐,当休息了)
 我们进乐园的时候是瓢泼大雨啊,但还是人山人海的排队,日本当地的年轻人即使大雨如注,也敬业的cosplay游览,也许这就是东京迪士尼能盈利的原因,对文化的依恋和认同以及代入感,真让我这个游客自愧不如。东京迪士尼乐园很多项目和香港的迪士尼乐园相似,维尼熊蜜罐之前看攻略说有不同,本人真心没发现啊。太空山是给我自己坐怕了,因为下雨就没去玩飞溅山,毕竟在雨最大的时候陪然宝玩了小火箭,彻底淋得透透了白天的巡游还好,夜间的夜光巡游和烟花本人认为不如香港迪士尼,不知是不是因为下雨的缘故。
   晚上在乐园门口的巴士站坐酒店的巴士去了东京湾舞滨酒店,硬件设备没的说,第二日一早酒店窗外能看到东京湾,超级美。

第四日,东京迪士尼海洋

酒店吃过早饭,办理退房,行李寄存海洋门口的投币式寄存柜。
※※※同迪士尼乐园,进园先看地图,记好当天巡游及表演时间
※※取FP,到两个小时时间先去取下一个FP,再去玩上一个
一、美国海滨(入园左转)
1、★★★★玩具总动员游戏屋(拿FP);
2、百老汇音乐剧(动感大乐团,可以抽取座位签,第一场不需要);
3、惊魂古堡(跳楼机)
二、发现港
1、★★4D电影风暴骑士(当天未开放);
2、水上逗趣船(排队)
三、神秘岛
1、★★★地心探险之旅(拿FP,进园取的第二个FP,据说很惊险的过山车,我没敢玩)
2、★★海底两万里(排队潜水艇的深海模拟,对我这种胆子小的还是很合适的)
四、美人鱼礁湖(取神秘岛的FP后可以到美人鱼区域游玩等待)
1、小胖的飞鱼云霄飞车(排队,队伍有点长就没玩)
2、★★美人鱼礁湖剧场(据说评价不错,因为怕语言不通,没去看)
3、跳跃水母(实际没玩)
4、河豚气球竞赛(实际没玩)
五、失落三角洲
1、★★★水晶骷髅头魔宫(FP,进园的第三个FP,强烈推荐此项目,超级好玩),周边有卖著名的火鸡腿
2、忿怒双神(有FP,我是不敢玩,360度过山车…)
六、阿拉伯海岸(取失落三角洲的FP后可以到阿拉伯海岸区域游玩等待)
1、辛巴达传奇之旅,类似于小小世界
2、★★★神灯剧场(3D的,有FP)看了挺有意思,虽然是日语的,但还是很吸引人。
3、旋转木马
4、飞天魔毯
巡游及演出
白天(1—3场)①善良心愿之旅(地中海港湾);②美好心愿年巡游(美国海滨区域)。
 晚上:①心愿寄星空(烟花);②★★★★Fantasmic(地中海港湾,灯光秀)
因为实在太累了,加上前一天淋雨消耗比较大,下午5点多就撤退了,没等到看烟花和灯光。个人觉得,白天水上表演不如珠海横琴长隆的水上表演,不知晚上的会如何,总之没看到啊,小遗憾。
回到池袋,孩子他爸要吃河豚,就用大众点评搜出了虎河河豚,进店后招待我们的小哥竟然不会说英文,我们这顿比划啊~~~好在结账可以银联。

第五日,乐高乐园+台场+大江户温泉

早睡醒预计8:30起床,吃过早饭,出发前往乐高乐园,海鸥线台场海滨公园站下车步行2分钟,地铁全程预计47分钟。海鸥线是无人驾驶的列车,推荐坐在车头,有过山车的即视感。
乐高乐园,10:00—20:00,东京都港区台场1-6-1东京狄克斯海滨海岛商场6楼。很好找,远处可以看到大LOGE,紧挨着有一个什么蜡像馆。然宝和老公都超级爱乐高,进去之后两人都特别兴奋,我完全各种陪,没想到乐园自带的小小的4d剧场还做的那么精致
大江户温泉(11:00-次日9:00),百合鸥线电信中心车站下车,有指示标志,步行3分钟可到达。门票之前某宝已经购买。温泉完全是江户时代的风情,水质特别好,因为没安排去富士山那边洗温泉,这也算弥补了遗憾。泡汤后推荐喝一瓶森永牛奶,感觉棒棒哒。因为当天是中秋节,庭院里赏月真是别有一番风味。
回程:电信中心23:30—池袋0:20(全程45分钟)

第六日,明治神宫+蟹道乐+上野公园

今天是然宝的6周岁生日,一早一兰拉面喂饱肚子,然宝吃了一个糖心鸡蛋
明治神宫,JR原宿车站下车既是,对面有家GAP。东京是个大融合的城市,只是一条马路,这边是繁华的表参道,那边是肃穆的明治神宫。明治神宫是为了纪念明治天皇而兴建,门口摆放着名门望族供奉的酒桶,正殿内有祈愿的牌子,看了下写满了各国语言,看来对于美好愿望的追求各国人民都是喜爱备至。运气好的看到了日本传统婚礼,据说在明治神宫办婚礼的都是土豪呢。
打车去的涩谷,第一次在日本乘坐出租车,因听说日本的出租车价格比较惊人加上其城市轨道交通发达,也没想着尝试,因为要给朋友送东西才尝试了下,日本的出租车司机好像岁数都很大,车里特别干净,后门是自动的,最重要的是人家可以刷各种卡,特意留照片一张,做个记录。
中午朋友请吃蟹道乐(涩谷店),大连本身已经是一个盛产螃蟹的地方,但蟹道乐的螃蟹绝对对得起口口相传,蟹黄更是美味到无法形容。
下午前往上野公园,JR上野站既是。上野公园内展览馆众多,首先参观东京国立博物馆(9:30—20:00),购票时发现带孩子买成人票可以便宜哦,东洋馆全部都是从亚洲各国搜罗的珍贵文物,以中国为主...说实在的,没想到日本人对于佛教文化以及中国的传统文化理解的那么通透,专门以佛教为主题开设展室,因为一贯不会拍佛像,故无照片奉上。馆里还设立了用兽骨占卜的展台,有个日本老先生负责占卜讲解,老公还去和对方切磋了四柱占卜,颇有踢馆之意,只是没留下照片挺遗憾。本想再去美术馆的,因为时间来不及,只好放弃。路遇关于2020东京奥运会的宣传展示,这才2016年啊,心说这预热也太积极了吧。沿着樱花大道向着不忍池进发,想象着樱花时节必然两侧一片粉红,鲁迅先生那句:上野的樱花也不过如此,等我们再有机会来亲身感受下吧。不忍池里满是荷花,大片大片的荷叶,让我称奇的不是不忍池,毕竟就是一个荷花池,而是周围聚集的大片人群,老公在和一个欧洲游客对话后得知,这些人都是在玩POKE抓小精灵。。。太吓人了,打开下载的游戏,果然,好多的小精灵都聚集在这里。看来,日本民众对这款游戏的爱不是一星半点
晚饭:伊豆荣鳗鱼饭,按照大众点评的导航,260年历史的伊豆荣鳗鱼饭就在不忍池周边,导航很准的,一座古色古香的小楼掩映在树林中,完全日式风格的店铺陈列,入口即化的鳗鱼,绝对的享受。
回程:上野——池袋,顺路逛了逛池袋东口松本清。注意!!!池袋东口的松本清有两家,一家免税,一家不免,去那里的筒子一定注意啊,不要像我第一天一样在不免税的店里买一大堆

第七日,筑地市场+未来科技馆+丰田大展厅

然宝早上吃了些面包,早8:00出发前往驻地市场。
驻地市场好吃的:鱼生,寿司,玉子烧。好店铺可参考大众点评。到达筑地市场后发现,真心人山人海,老公看到有卖鲸鱼肉的,一直在琢磨带回家一块,好在我拦住了,要不进海关都麻烦......寿司大之类的著名店铺就不用说了,我之前攻略的岩佐,本以为会冷门,结果门口长长的一大溜,因为老公实在不爱排队,就随便找了一家吃海鲜盖饭,味道也是棒棒哒。
未来科技馆(10:00——16:30),位于电讯中心站,车站有指示牌,周六儿童免费。再一次坐上海鸥线的第一排,我还是觉得有点晕晕的科技馆真的太适合带孩子来了,买票想要用信用卡的注意啦,不能用银联哈。不要担心语言不通,有中文的参观提示。馆内各种动手参与项目,因为两年前有去过香港科技馆,感觉东京的科技含量更高一些。
步行前往丰田大展厅(11:00—21:00),位于摩天轮下,就是丰田汽车的展示中心,卡丁车排队已满,然宝还一顿不高兴。摩天轮(10:00—22:00),成人900日元,因为排队,我们没上去。
展览馆旁有维纳斯城堡outlet,可以看看乐高玩具,因为有免税,比乐高乐园的能便宜些。
返程:青海(23:30)—池袋(00:20)全程45分钟
晚饭:一风堂拉面(池袋店),在日本朋友推荐的拉面店,吃完发现确实比一兰好吃。饭后逛了逛堂吉诃德池袋东口店,后悔去晚了,个人感觉比松本清好,还可以买吃的喝的,统统免税。

第八日,返程

早上应然宝要求吃了松屋牛肉饭,这回真是热量足足的。池袋乘坐山手线到达日暮里,和老公商量后看时间来得及就决定不买昂贵的skyliner,搭乘电车去成田机场。在写着成田机场字样的站台上车后,看着路线图越看越觉得不对劲,赶紧联系东京的朋友和民宿房东,最后发现我们坐错了车,原来日暮里写着京成本线的电车站台不是只有机场一条线路,还有高砂行等3趟线路我们来的时候因为是机场上车,所以怎么坐都到日暮里。但从日暮里到机场就不一样了,诸位想坐电车回机场的筒子,一定要看好车头写的终到站,是成田空港再上车哈。
到达机场换票、托运行李时,必须必须!!!让航空公司在回国书上盖章!!!因为我们家是三个月的旅游签,必需盖章后回国销签。有同样需求的朋友们也要多多注意。
在机场购买北海道恋人、生巧克力、薯条兄弟等食品。很多店买的都一样,除了那几个奢侈品品牌,其他哪里都能买到需要的东西,不用非得在那个人山人海的店里。

后记:感觉日本是一个很适合旅行的国家,对于旅行者他有着各种的便利。对孩子、对成年人都有各自需要get到的点。下一次再去应该走大阪京都伊豆线了,只是计划,希望实现的日期不会太远。
有人说,带孩子玩旅行很累、很烦,但自己的感觉是,在旅行中发现孩子超出父母想象的闪光点,在旅途中拓广孩子的见闻,让他们用自己的眼睛去观察世界,学习书本上学不到的经历体验。

楼主这趟花了多少钱?

2016-09-26 17:25

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-09-26 17:55

引用 新月晨星 发表于 2016-09-26 17:25:25 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复新月晨星:含购物合计3万人民币多一点点

2016-09-26 19:45

引用 guoxianghua 发表于 2016-09-26 17:55:41 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复guoxianghua:真的适合带孩子去看看呢

2016-09-26 19:45

写的太详细了

2016-09-28 13:06

引用 樊小烦 发表于 2016-09-28 13:06:56 的回复:

写的太详细了

回复樊小烦:主要是我之前看蚂蜂窝的攻略,没有对东京一地玩得那么全乎的,索性这一次自己动笔写了

2016-09-28 19:39

引用 媛媛 发表于 2016-09-28 19:39:33 的回复:

回复媛媛:媛你还去长隆了,长隆我也想去,快快写个攻略

2016-09-28 20:20

引用 樊小烦 发表于 2016-09-28 20:20:40 的回复:

媛你还去长隆了,长隆我也想去,快快写个攻略

回复樊小烦:今年四月份去的,攻略单位电脑里有

2016-09-28 21:32

淘宝订的迪士尼票的链接给个吧!机场可以直接取钱票太方便了,不用自己去打印,谢谢啦

2016-11-04 08:09

引用 Angela-di 发表于 2016-11-04 08:09:38 的回复:

回复Angela-di:搜店铺Kevin的乐园。不好意思,最近一直没上蚂蜂窝

2016-12-12 22:09

亲,我也打算带6岁孩子去,自己带孩子,迪士尼海洋的惊险项目,你家宝儿也都跟着玩了吗?谢谢。

2017-02-26 15:41

引用 jiaye 发表于 2017-02-26 15:41:57 的回复:

回复jiaye:愤怒双神和惊魂古堡没玩,其他的基本都玩了

2017-02-26 15:44

谢谢亲,这样我心里就有数了,知道哪个能玩了,十分感谢亲。

2017-02-26 15:45

引用 jiaye 发表于 2017-02-26 15:45:12 的回复:

谢谢亲,这样我心里就有数了,知道哪个能玩了,十分感谢亲。

回复jiaye:不客气,祝假期愉快

2017-02-26 15:45

谢谢亲

2017-02-26 15:46

你好!请问:迪士尼的成人票和儿童票在fast pass机器上取出的快捷票都一样吗?有没有区别?

2017-08-11 13:01

请问,在东京机场免税店买的东西,超过100ml,经停大连时用托运吗

2017-08-20 10:47