单身狗疯狂出游之——#河南洛阳#一天两晚自由行。

• 出发时间/2016-09-05

西安游览完,再把青旅的房子退掉,已经不早,只好坐下午一点的火车奔赴洛阳,到洛阳吃个晚饭就ok!由于时间比我做攻略时候提前了两天,因此青旅没有预定。,只好在网上临时查看,就订了一个评分还不错,离火车站超级近的青旅——洛阳乌托邦青年旅社。
老板是个老大爷,人超级好,青旅是在一个写字楼的楼上,不过青旅里面特别挤,还好现在我去的日子人不多,里面只有我们三个人住。要是全住满了,不敢想象的挤。

题目之所以称为是一天两晚。是我到洛阳时已经是晚上,简单一逛,并没有代表性景点可以介绍,只有第二天一整天才是旅游的过程。

行程计划

洛阳同样也是千年古都,是华夏文明的重要发源地之一,而牡丹也是因洛阳而闻名于世,称“千年帝都,牡丹花城”。
根据自己的攻略。洛阳的景点是比较分散的,南边是有龙门石窟,东边有白马寺,中间有关林等等。
还好洛阳的公交车都十分方便,去哪里都是公交车可以直达的,尤其是我住的青旅在火车站旁边,交通更是方便。
第一站当然是最远的龙门石窟了。这种火爆的景点当然是要在一早趁着人不多的时候先参观游览了。
然后在去白马寺的路上可以选择沿途的景点,最后参观白马寺,可以既能多游玩,又不耽误自己的行程规划。

特别提醒

手机里面最好是下一个百度地图,输入起点和终点可以查公交,想走路的小伙伴也可自己选择走路。而且还会有自己现在的位置,随时调整方向,去哪都不会迷路。因为不同城市公交站安排不一样,有的站牌还特别小不容易找到。寻找公交站牌之特别方便!强力推荐。

洛阳之旅——Day1

洛阳火车站下车就入住附近的青旅。虽然条件比较简陋,可是交通还是十分方便的。

洛阳已经是晚上七点左右,青旅老板问我吃什么,然后很热心的给我推荐吃饭就可以去洛阳老街。就是丽景门那里,基本上洛阳的小吃都可以吃到了。于是我放下行李,直接坐公交车去吃饭!

丽景门在夜色中也是很漂亮的。有点西安古城墙的感觉,虽不及西安的绵延数里,气势滂沱,可是仍可以窥探出古都的恢弘。

洛阳牡丹花城,遍地都可以看到卖特产的小店,而且大多都是以牡丹花作为原料制作。
洛阳最出名的当然是洛阳水席,可惜我自己一个人来,吃不完这么多,之后作罢。

绕了一大圈,还是选择了较有特色的洛阳不翻汤。洛阳整体的吃饭很有意思,平常我们在食物中放的香菜在这里却都变成了韭菜。口气就怕会有点严重。。。

吃饱喝足,在回青旅的路上,看见一个塔灯火通明。果断下车。
隋唐城名堂遗址,里面的就是武则天的通天塔。不过据说大火已经烧毁,现在的应该是复原的。不过也使我想起了电影《狄仁杰之通天帝国》里面的通天塔。
夜色中的通天塔灯火通明,气势也完全不是一张图片所能表达。震撼!

在外面游玩过之后,我赶了一天火车,也该回去休息啦。明天一早出发,龙门石窟

洛阳之行——Day2

一大早就出发去龙门石窟,火车站的公交车很多,而且间隔时间短。
洛阳的公交车站是很多的,有时候两地距离虽然不远,可是中间的站是特别多的,时间也会变得特别久,路上留出的时间建议一个半小时。
公交车大家切记,好像是有点地方保护的感觉,有龙门石窟这一站,还有白园这一站,当我们都到龙门石窟这一站的时候司机就喊着我们都下车,我们就都去了游客中心买票,事实上离真正的景区还有好远的距离,我们还需要再买一个电瓶车的票,坐电瓶车去真正的龙门石窟,感觉好坑的感觉。
如果有可能的话呢,大家还是坐公交到白园下车,不要在龙门下车。这样完全可以省下电瓶车的十块钱,而且去了白园也是能买票的。

当然,如果想看风景的小伙伴也是可以选择电瓶车的,可以一路吹风,看伊河风景。

国际惯例,世界文化遗产纪念石。

龙门石窟的门票中是包括四部分的,东山石窟,西山石窟,白园,香山寺。
西山石窟数量众多,且有石窟的代表佛像——大卢舍那像龛!

龙门石窟的石窟数量是很多的,虽略有风化,可其中大部分都保护的比较好。
相比起云冈石窟,这里的数量算是相当多的了。

这个卖萌的佛像。。。。。

奉先寺:是龙门石窟规模最大、艺术最为精湛的一组摩崖型群雕。中间的大佛就是卢舍那大佛!

值得一提的是,龙门石窟里面完全覆盖有免费的wifi!
而且大家在参观时关注龙门石窟的官方微信号,是可以听讲解的,只需输入代号,这里的讲解不像其他地方的讲解十分简短,不但有语音,而且有文字,照片,内容十分全。十分适合一个人来参观的散客。

站在东山石窟是可以看到西山石窟的全貌的,东山石窟的内容就很少了,不过山路起起伏伏,大家可以根据自己的身体状况自行选择是否参观。

在东山石窟,也就是奉先寺正对面的地方是有香炉的,大家可以隔着伊河的美景,给卢舍那大佛上香。

走过东山石窟就是龙门石窟的第三个景点——香山寺了。
香山寺同样也是众多佛像供奉的地方,不过在后面就是——蒋宋别墅。

由于越往后越在山上面,参观的人也是少之又少,不过每一个地方都有他的特色,还是建议大家都去参观一下。
蒋宋别墅中,无论是会议室,卧室,墨宝等都可以对自己了解解放前的中国都有一定的帮助。

龙门石窟的最后一站,白园,就是埋葬白居易的地方。依山而建,秀丽古雅。

里面植被覆盖很高,且有人在里面喝茶聊天,十分惬意。

龙门石窟:门票100元

游览完毕时大约在11点左右。那就坐公交车出发去中间的关林,下午就是白马寺!

洛阳关林——是埋葬关羽首级的地方。
中国有很多纪念关羽的地方,关林就是其中之一。在湖北麦城有关陵,是埋葬关羽身子的地方。
中间的故事也是和三国的故事有关。

关林:门票40元。

在关林门口就是一条小吃街,虽然样式不多,填饱肚子已经足够了。找了一家门面还算可以的小店,点了一碗大馅馄饨,一笼蒸面角(就是蒸饺咯)。一瓶洛阳的饮料,海碧,不过确实很好喝,是happy的英文。

吃饱喝足,出发下一站,洛阳白马寺。去白马寺一样,只是公交站就要二十多站,时间也需要很久。

白马寺作为中国第一古刹,门票却是出奇的便宜。
白马寺:门票25元

里面内容众多,除了大家最常见的白马寺的门面,里面有很多展厅、旧物、书籍、展品等等供大家参观学习。

如今里面还有了很多的大型佛寺,有印度风格,泰国风格,老挝风格等等,从洛阳就可以窥探出世界佛教,不枉这一张门票了。

在白马寺参观完一大圈之后还可以在继续掉头走,里面是有狄仁杰的幕

白马寺参观完后已经不早,看着时间貌似还可以去博物馆参观一下。

洛阳博物馆,出奇的大,里面展厅虽然众多,但却有一点混乱,适合拿出一天的时间慢慢欣赏,里面同时也有当代艺人的艺术展。
门票:免费。

洛阳却是是一个历史积淀十分浓厚的城市,虽然不及西安发展速度快,可是其中的特色,艺术内容一点也不少,是一个值得慢慢驻足欣赏的城市。
最后通天塔、大卢舍那大佛镇楼!

2016-09-25 17:25

给楼主赞啊

2016-09-25 18:42

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-09-26 13:59