新疆深度游之六 喀纳斯(二)喀纳斯河三道湾-----神仙湾、月亮湾和卧龙湾

开心 紫兔 (上海) LV.40
2016-09-24 12:30 3633/110

行程---------第六天

8月30日 第六天  布尔津 180KM  ------喀纳斯----30KM ----贾登峪。

喀纳斯三湾--神仙湾、月亮湾和卧龙湾。

喀纳斯三湾,即沿喀纳斯河依次而现的神仙湾、月亮湾和卧龙湾。喀纳斯蒙古语,意为“美丽富饶、神秘莫测”,喀纳斯三湾则是其中的代表性看点,如诗如画,风光无限。

15点从喀纳斯村换乘中心(喀纳斯大街)坐区间车,15.30到达第一站神仙湾。

神仙湾

神仙湾位于新疆阿勒泰地区布尔津喀纳斯景区,是喀纳斯湖在山涧低缓处形成的一处浅滩。湖面背光看去在阳光照射下闪着细碎的光,仿佛无数珍珠任意洒落。由此也称它为"珍珠滩"。加上常有云雾缭绕,山景,湖水,树木相映,如临仙境,神仙湾由此得名。

月亮湾

从神仙湾沿公路往南,你会在峡谷中看到一蓝色月牙形湖湾,那就是月亮湾。月亮湾是喀纳斯最著名的景点。喀纳斯湖在这划了一道优美的弧线,犹如弯弯的月亮落入这林木葱茏的峡谷,令无数游人为之陶醉。这里是摄影爱好者的胜地,从春季到秋季,从清晨到傍晚,在不同的气候作用和光线照耀下,一汪水月不停地改变着充满神秘魅力的颜容,为摄影爱好者提供了取之不尽的精彩画面。

美丽静谧的月亮湾会随喀纳斯湖水变化而变化,确是嵌在喀纳斯河上的一颗明珠。喀纳斯河床在这里形成几个由反"S"状弯河曲组成的半月牙河湾,被称之为"月亮湾"。月亮湾迂回蜿蜒于河谷间,水面平波如镜,在上下河湾内发育两个酷似脚印的小沙滩,很是奇特,被当地人称为"神仙脚印"。这月亮也想一条长长的蓝色纽带。

离月亮湾不远处,有一口“圣泉”,泉水非常清凉,当地人称之为“神水”。该泉水矿物质含量极高,肠胃不好的人谨慎饮用。

从上面拍的月亮湾。

喀纳斯有湖边栈道,尽管不像九寨沟那样完整,但是如果想要避开大批的人流,静静地欣赏三湾(神仙湾、月亮湾、卧龙湾)的美景,沿栈道一路走下去是一个明智的选择。月亮湾和卧龙湾的栈道是互相连接的,距离约2公里左右。

我们就是沿着这样的栈道走下去的,可能太累了吧,我们团队好多人走到一半就又上去了,最后只有我们2个人从月亮湾走到卧龙湾。

这个就是在走下去看见的月亮湾。

这个是在月亮湾平台,回头往神仙湾的风景。

我们沿着栈道边走边欣赏风景。

就是沿着这样的栈道来到卧龙湾。

卧龙湾

当地称卡赞湖即锅底湖,是取其形状象锅底而得名,卧龙湾位置处在布尔津县去喀纳斯的途中距县城140公里,距喀纳斯10公里。湖四周森林茂密,繁花似锦、绿草如茵,湖中小岛景色秀丽,湖进水处巨石抵中流,激浪拍巨石,玉珠飞溅。湖的泄水口有座木桥飞架东西,站在桥上向北是一平如镜的卧龙湾向南是奔腾咆哮的喀纳斯河。

从栈道走向卧龙湾的平台。

上面平台拍的。

登上观鱼亭看喀纳斯湖最好的地方,但是我们团队的人都怕累,没有人去,导游就取消了去观鱼亭,有点可惜了。

18点来到休息的地方贾登峪。

吃好晚饭出去溜达,这个小镇还是不错的。

晚上9点的贾登峪。