泰浪♀清迈 清莱 金三角

、楚宝 (维也纳) LV.4
2016-09-24 13:43 542/4

Day Nine..

睡到自然醒。。。

去寻找邓丽君住过的酒店和可乐鸡翅面店。。烈日炎炎着急各位小主交代的伴手礼。。偏偏泰国死条子们蹲在四方城边上专门为难中国骑摩托车的游客。。不管有没有驾照一律400B罚款。。开始还和他们理论呢。。最后只好交钱走人。这张罚单管两天。尼玛。

后来很多拍的都是视频。。见谅。他们一般蹲在四方城的四条边路上。看到欧美人的摩托车堂而皇之的过去了深感气愤。理论是没用的。心里一万个草泥马飞奔而过。。

邓丽君的湄滨酒店是找到了。。可惜沟通了一下当地人得知可乐鸡翅面店的老夫人已经过世了。店也不再开了。。一丝伤感漫过心头。

穿过塔佩门又遇到了昨夜偶遇的伴手礼批发店。。已经开始随心所欲的飙车了。安全帽也不要戴了。交过钱了。

三哥的泰国清迈地址:41/2ถ.บำรุงบูรี ต.พระสิงห์ อ.เมือง จ.เชียงใหม่ 0918567999.    0867683768 ผู้รับของ:เฮียเลี้ยง。。
微信号:qiujianlin3
你想要的好货应有尽有。。不用谢。

和三哥可以用中文。

Tuktuk120B送伴手礼去机场。20分钟。清迈的机场离古城还是狠近的。本身清迈府也就不大丫。。

买了一大箱礼物丫。。一大箱。结果各位小主拆帐只用了几分钟。。看来伴手礼还是要多买。哎呦。爱你们。

送完自己漫步人生路〈最爱的邓丽君的歌〉。。回到酒店看了会书。心无杂念沉沉睡去了。。

醒来已经是九点多了。。披上披肩散步15分钟去离酒店不远的宁曼路。姐的法式作风到此收敛。

出门顺道请酒店大堂安排morning call和Changing bedlinen。。结果看到俩长沙姑娘用翻译软件正要求大堂清理她们刚刚checkin的房间。爸比告诉我出门别管闲事。实在看不下去了。。闲事管完姐想说。自由行一定要做好攻略。带上一颗自由的心说走就走的旅行固然美好。。前提是你对品质的要求可以达得到你的预期是不?。。

鼓浪屿十条街的宁曼路。。世界小清新圣地。原谅姐懒。后面拍的基本都是视频。有需要请@姐。。

沿着宁曼路有太多的餐厅、酒吧、甜品、服饰、小吃……应有尽有。。清迈一大特色就是半夜会有三五成群的年轻人坐在马路边上宵夜聊天喝酒。。是的。你没看错。马路边上。

原谅姐的文艺fan..晃整个这条路就做了一件事。找Postcard给你们。。我的心和你们在一起。如影随形。。

沿着宁曼路晃荡。。一个人看着这繁华盛世的热闹。挤不进去。硬挤更得一身落寞。。悻悻然往前走。。越走越远。身边不时会有泰语的醉汉吹着口哨。。再后来只剩下了马路和满树满树的黄花。此时已是12点多了。一辆公用车也看不见。我的心越来越凉。。不过表面的优雅镇定还是要有的。

Day Ten..

远远的望见几束灯火。。慢慢的又隐出一条街道。。眼前的十字路口差点没让姐热泪盈眶。十字路口第一家。是的。姐饿了。。然后看到菜单。姐傻眼了。。

是的。。没有一幅图片。一个哪怕是英文字母。观望了一下周边。没有一个外国人全是浪结束的也许才开始浪的泰国当地人。。

但这不会难倒老司机。。姐有Body language。。实在不行还会指着别人桌上的美食微笑。这家餐厅的老板Yod是位浓眉大眼镜胖胖的中年女士。会一点点英文。。帮助我点了一桌美食。

冬阴功虾汤〈我从没有觉得冬阴功好喝。这次是例外。后面双王宝宝也是赞不绝口〉、炸猪肉、炒贝壳、烤鱼。。每种食物搭配不同的酱料。。炸猪肉的甜面酱简直……你看姐的眼睛现在还湿润着。。姐还点了两大瓶Chang象牌啤酒。。喝过都知道这酒有多烈喽。。全部扫荡完毕。太好次了。泰国菜之最。

晚餐结束已经是凌晨两点多了。。我忘了这里没有车。万分窘迫的站在十字路口。好容易有辆响着嗨曲的Tuktuk车。车尾竟然还挂着脱的半裸的醉酒的金发女郎。。

这时身边晃出一个微笑的大眼镜。。餐厅老板Yod抱着大大的白色塑料箱。用她并不成句的英文问我住在哪家酒店。她告诉我她正好下班,这里打不到车,她可以送我回去。。我看着她头顶上的灯光。恍惚中觉得那似乎是圣母玛利亚的光。。瞬间丢失了所有语言。包括母语。只会点头了。

Day Eleven..

看姐没有挪窝昨天给姐的房间打扫的和鬼一样。。决定低调一点。用这样的方式试试默契。。

某宝定的丛林飞跃258RMB/人。。说好了九点来酒店pickup..到九点四十我打电话还还在路上。。快十点导游来了还用英文不耐烦的敷衍我说是因为其他客人住的分散。语气里满满对中国游客的歧视。于是姐义正言辞的用英文告诉她我不管她什么原因她的迟到和傲慢姐非常不满意。如果接下来再有我不满意的行为我一定退团并且狠狠投诉她。。最后一句是。姐定的是中文导游。

然后一路担心她会不会给我使绊子。需不需要退团然后给当地旅游局写一封英文长信投诉她。。结果。她全程对我微笑服务、照顾备至、用姐母语。并且开头称谓都是“美女!”。。呵呵。呵呵。呵呵。。

大象的便便、、各种动物的便便制成的纸和工艺品。。

去丛林飞跃路上停憩的兰花园。。这里姐非常的喜欢。。如果说人类最直观本能的审美。我想就应该是花朵了。

她娇贵却清雅。。

兰花园旁的蝴蝶园。。

同行的法国妞城会玩。。

大象画画、跳舞、踢球、高尔夫、骑车、按摩。。。比姐技能多多了。

100RMB/幅。。原谅我没有这样的审美情趣。

游客在喂香蕉。。我自己也是游客。虽然主要是来丛林飞跃的。但作为这个产业链最重要的环节。没有资格说心疼。

牛车。。体会一下古代人的颠沛流离?。。极度没有意思。

一对北京来的小情侣。。果然还是适合情侣。

当当当当。。。。下面是隆重出场的“双王宝宝”。。用婵儿的话说。所有的相遇都是久别重逢。。

一位非常美丽的华裔姐姐。。她的外国老公扛不住日头了。挽救了我一个人骑大象的尴尬。。

姐不喜欢这个小孩。。他对他赖以生存的大象🐘残暴无理。一点职业道德都没有。小费都不想给他。

还有驯象小哥撩我们对唱中国情歌。。热P了。不得手。

中午团餐惨不忍睹。。我的乐趣就是寻找不一样的存在。看到别的区域一个桶贴着“Coconut milk”旁边还有冰块。估计又是用来贴老外的。

丛林飞跃19平台。。各种up,down,jump,cross。。教练们狠辛苦。不过没有想象中的刺激。玩到后面就双手放把了。

150B/张。。大象便便做的相框。谢绝还价。那也得买。

竹筏湄滨河。。两岸各种柠檬树。香气怡人。。这位船夫一直用烂木头逗姐河里有鳄鱼。。

行至这里。。我有些想法。因为竹筏的船夫快到终点的时候和我们说。我们一船五个人一人给50B小费。一共250B/船。。个人认为小费是雇主个人对于服务者付出劳动的额外回馈。其中包涵的意义更多是尊重和感谢。。我搞不明白到底是什么人群培养了他们这样的“胆量”。堂而皇之的给我限定金额。姐和你买门票呢?竟然同船的大姐还帮忙他收钱来着。。姐做事一直有个原则。留有余地。否则20B都不会给直接甩脸走人了。。

姐走后。。同船的各位大哥大姐才从一脸懵逼中反应过来。。一人给了20B。我想那个船夫可能会恨我。哈哈哈哈。

你看天边那朵云。。

回程路上买的大瓶冰“养乐多”。。30B..

和“双王宝宝”回到他们的酒店。。在Saturday Market旁边。周末夜市是清迈最大的市场。。各种新奇有趣的物件和花样繁多的美食。。宗旨是保证你目不暇接。至于便不便宜就看你还价的功底了。。土豪请随意。

从小我的爸比就教育我。。不买别乱摸。旅行中大部分麻烦都来源于无谓的动作。深感有用。

40B/杯。。

说是925银。。光泽度和重量都不够。

Booking的马杀鸡时间到了。。否则一定请他来一幅的。

当地乐队的表演。。他们唱的不是歌。是梦想。

整个集市只看上了这副画。。拉着老板大叔“Handsome man”不撒手。直到他被旁边的摊主都看得脸红才从800B还到400B..双王宝宝都惊呆了。。可是千辛万苦弄回国以后爸比又教育“不要只在还价上寻找乐趣。”喷血。。

双王宝宝去宁曼路浪。。我搭乘Tuktuk车清迈女子监狱浪。。〈这家lila SPA的创办旨在给正在服刑或者刑满出狱的女犯提供一技之长。。〉在清迈一共有六家。如果你有Booking不要跑错了店。预订的某宝257RMB/人。但事实证明。某宝预订不如直接去便宜。但是直接去有需要等狠久或者排不上的可能。。

在这间屋子为我服务的三个半小时。这位夫人用中英泰文和我聊着天。羞涩并且温柔。。就是让我洗了两三次澡还要求必须洗干净。虽然我们做着不同的工作。有些不一样的人生。但是我们内心的柔软。谁也不能夺走。。

100B小费。。送了我一把伞作为回礼。可能她不太了解中国的习俗吧。

全套结束后双王宝宝快饿不行了。。我们打电话给Yod迅速打车到她的Restaurant..这桌菜完全怔住了双王宝宝。。婵儿说她从不喝泰国的冬阴功。这次要全部喝完。酒水服务全免。Yod给我们的菜上的超值超量。。

吃到一半Yod来问我们是不是需要送我们回酒店。。她可以等我们。感动。一个人心里有你。绝不靠演技。

我们一扫而空。。ZJ土豪哥峰儿愉快的请客了。。500B的价格他也是好感触。散步回酒店。一路规划着我们的下一站分工。

Day Twelve..

昨夜回的太迟。。看来酒店服务还是没有默契。

前天一起Booking了黑白庙和只身前往金三角的行程。190RMB/人。。是的。已经各种素颜并自我放弃了。请关注后面的温泉。。

友情提示一下。。如果头天做了全身精油SPA第二天还下雨并且你还去温泉。一定要小心小心再小心。看宝宝苦痛脸摔的快散架了。

在剧痛中睡去了。。一个半小时的颠簸。终于到了白庙。。只一眼就把我震撼住了。只这一眼。

白庙的路是通往天堂的路。穿过地狱。。你不能跑跳蹲下或者伫立。。饮过孟婆汤走过奈何桥。你要忘却心中的彷徨和忧伤。。前方不远处就有明媚的光。。

皑皑白骨是你内心平息不了的欲望吗?。。

用来震慑那些见不得光的肮脏。。

和那些不为人知的孽障。。

我们穷尽一生只为求得的平静安宁。。在这里。。都因这绝美的建筑。青灯孤佛。低压的云朵。。变得不那么重要了。不是吗?。。

庙内是不可以拍照的。。壁画中藏着狠多设计师的小心思。男人心里都藏着一个小男孩。是芒?

当然。。这位设计师目前的画作已经被抄到以秒计时。他的画作和雕塑都No Photo..大部分是洁白或者土黄色为主的佛学主题。。也有一些神兽。大气磅礴。体现主题的手法多半是清净平和、心无旁骛。观者直观感受到的亦是如此。

姐是不和toilet合影的。。这个真心美到你想不到是toilet。超五星。

又经过30分钟的奔波来到黑屋博物馆。。白庙设计师的老师。

2P.M开馆。

设计师将自己的骨灰放置在博物馆的最高处。。这里有他毕生的收藏和热爱。

用一只凤凰神兽守护自己的灵魂栖息处。。

设计师最爱的牛角。。

请忽略我痛到惨白的脸。

感谢我的导游小黑哥。。一路陪我游览帮我拍照。他领我去看设计师养的大蟒蛇、猫头鹰。告诉我各种建筑、石阵、图腾的意义。。

设计师的画作。。都是暗黑系。用一些绛红、明黄、深紫来表达内容。大部分题材是佛祖、地狱、神兽或者偏抽象的内心世界。。我是外行。看看热闹。。

司长小黑哥。。

又经历了一个半小时的颠簸来到了金三角。。这个泰国缅甸老挝三国交接处。老牌的毒品交易集中营。。

湄公河。。俯瞰三个国家。这里可以搜到三个国家的位置。

乘船湄公河。。导游和我们说着金三角的历史和现在。基本就是黄赌毒。大意就是他们泰国治理得狠好。缅甸老挝都是妓院、赌场或者妓院+赌场。。开设者和参与者基本都是中国人。看来这个导游也不接待欧美人。因为他用中文拍马屁涩歪sei狠通畅。。

老挝的木棉岛。。一上岛全是小乞丐。我的小帅哥交代我不能给。这一个今晚就都得呆在这里了。

姐在这自拍。一老外搂着女朋友就过来了。看我正在拍问我要不要一起。姐就呵呵了。为了大国风范告诉他“You first..”他千恩万谢的。。不用谢。只想说哪里都有乐色。

老挝的眼镜蛇酒。。100B/小瓶。

60B/瓶 老挝金啤。。有点烈。

金三角迷人的晚霞。。我用心带走了。

经过四个小时的奔波九点半终于回到酒店。。他们终于是给姐把水补上了。看来看默契是没用的。全靠沟通。。

洗澡换衣服拖着剧痛疲惫的身体杀去前两天就瞄上的停车场酒吧。。入场劵400B/人。泰国的酒吧一般是可以一瓶啤酒从街头喝到街尾的。但大多用冰桶喝。。

DJ应该也甩国内狠多街。。

我在角落静静的看着。。
冷眼旁观繁华盛世。热泪静看孤佛今生。

Day Thirteen..

Face to face早餐。。“你带着我的眼睛去看这个世界。”

酒店的每一层都是一个国家的文化集成。。

在古城内打Tuktuk一般的节奏都是:
“One hundred!”
“Sixty!”
“Eithty!”
“Sixty!”
“Eithty!”
“Sixty!”
“Seventy!”
“Ok!Let's go!”

Wat Chedi Luang。。门票40B/人。清晨来到这座寺庙。一个人坐在正殿面对这座恢宏的建筑发呆了狠久狠久。。

四面静坐。膜拜。祷告。。听着僧侣的梵文吟诵默默沉淀内心的不安。。愿佛祖赐我平静安宁。。

十二生肖代表古城内的十二座寺庙。。

一上午什么也不做。。只是独坐佛前静心。放下凡尘。无欲无求。

行走在这座四方城。。三步就有一座寺庙。

但是如果你只可以选择一座。。我想应该就是契迪龙寺。

寺内有一株菩提树。。驻足树下痴痴观望。忽得一条青蛇蜿蜒扶上。还没来得及从惊吓中回神。又来了一只小松鼠。旁若无人的吃着果子。。我走不进他们的世界。悟不透他们心底的佛祖。只愿这一刻能陪着他们。静静走过我们生命中交集的这一小段时光。。

姐拍的不是片。。是情怀。

菩提洗净铅华梦,世间万象本为空。
落花虽是无情物,凡尘却葬一芳魂。

贴金箔祈福。。暴露了。笑。。

寺门口有家甜品店。。廊前的大芒果树挂满了芒果。大芒果。是真的芒果。

漫步古城。。黄白的鸡蛋花我想你们一定见多了吧。那么。粉色的呢?。。

塔佩门。。

打双条车去会我的双王宝宝。。司机让我坐在副驾驶。还一直说我“水晶晶。”我想也没想谢谢他。。觉得那应该是漂亮的意思。哈哈哈。。皮厚。

Mango Tango号称第一的甜品。。找到你狠是不易。

按照姐点东西的惯例。。沟通以后最好次的一样来一份。

芒果Family portrait..

芒果冰沙。。

芒果布丁。。

芒果糯米饭。。

芒果西米露。。这个最赞。

一个甜品店而已吃完把我们仨都吃饱了。。

吃完马杀鸡。。双王宝宝送我上飞机。。
王权免税店也就欧莱雅便宜。。没有姐最爱的小香。成板成板的买口红💄也不够小主们分的。同种两套8-9折。如果你小主多。请你别在乎服务生看中国人的眼光。。多买吧。

辗转奔波。。人在囧途。。旁边大叔还喝多了酒。整个舱都是酒味。

After..

连续三天接风宴。。喝伤。伤了。。

姐干女儿都惊呆了。。泰浪。

~~~~~~浪~完~收~工~~~~~~

感谢看完的你。。
希望你有更加美好的旅行和更加完美的体验。
祝你好。。
祝我安。

楼主请收下我的膝盖

2016-09-25 02:14

引用 chenya 发表于 2016-09-25 02:14:06 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复chenya:乾杯 []~( ̄▽ ̄)~*

2016-09-25 14:08

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-09-26 10:58

引用 大丑丑 发表于 2016-09-26 10:58:14 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复大丑丑:谢谢你看完。。

2016-09-26 10:58