毕业旅行【沙巴Sabah】 旅行是一场冒险的梦

人果然 还是要“冲动”点好
太多太多的借口 这就是大多数毕业旅行没有如期而来的原因
 我们赢在了抵抗不了对未知事物的诱惑
 我们赢在了对旅行的向往
“9.5日沙巴低价机票,你们去不去”
“去啊”
说走就走,即使冲动。

②行程安排及费用明细

环滩岛:298元/人
其他费用
共约RMB4000元/人

③行前准备

1.签证问题,马来西亚的签证如果你是通过指定的六个机场入境,可以申请电子签,有效一次停留15日内,百度马来西亚之窗官网,申请即可,需要白底登记照,护照扫描件,行程表,160元支付就KO了(支持微信和支付宝支付哦),如果是工作日,签证表在你付款后即可以生成,特别快捷,特别方便。
2.关于行李,我们的航班是东南亚的廉价航空公司-亚航,没有免费的托运行李,只能随身携带7kg的行李上飞机,当然还有尺寸要求,建议大家可以用20寸的行李箱,我一个人往返7天的个人用品,这个容积刚刚好,只能多亏了他们对行李重量的要求不严,没有称重,只要外表看起来不要太过分就可以了,当然,如果你行李实在是太多,可以在亚航官网购买行李票,国外最低的是20kg,价格160左右,选择某宝也很省事哦,BUT,一定记住要提前购买!!
3.关于网络,我是下了飞机在机场买的digi的电话卡,除了美人鱼岛和环滩岛没有信号外,其他地方网络不错,4G很给力。一个套餐,一个星期也够使。
4.关于地图导航.Google在国外超级好使!可惜回国了不能用。
5.关于语言.沙巴华人超多,就算不是华人,也有好多回中文的,基本上当地百分之80都是中文交流,但是,一般的公共区域环境都是英文,我们仨英文很渣,但是也好像沟通无障碍??
5.关于交通,本游记的大大福利来了,告诉你们第一省钱要领,沙巴优步很便宜!!基本上去哪里都是10RM之内,当地出租车都是20RM起步的!
6.关于天气,沙巴今年的雨季貌似比往年来得早,当地人说,9月份的雨水很充沛,我们去了7天,有5天傍晚时分会下一两个小时的阵雨,但是天空放晴了还是能看到美丽的日落。
7.关于插头.亲们记住自备英标插头哈,我们还带了个插线板。
8.关于换钱,在国内办张华夏银行的卡吧,在境外每天第一笔消费不需要手续费,很方便的,再自备现金,在默迪卡商场一楼换,汇率稍微高些。
9.关于行程,我们的行程全是在蚂蜂窝上定的,对比多家淘宝,感觉窝上性价比较高。
10.关于防晒,防水高系数的防晒霜最重要,可以在当地买,沙巴万宁,屈臣氏很多。逛商场记得自备外套,冷气简直不要钱。
11.关于拍照,全程ip6拍摄,后期滤镜也非专业。
12.关于治安,好像不需要担心,当地人非常友好,走在大街上,当地人会非常热情的向你问好,甚至还有调戏的表白声
Hello baby ! i love you!
是我们太美了吗,回头率百分之95%
对哦,毕竟我们是“歪果仁”
13.关于酒店,我们对住宿的要求不高,方便干净就行,我们定的是位于gaya街的KK suites hotel,就在万宁对面,冯业上面,条件和国内如家差不多,很干净,舒适。去码头什么都特别方便,美食就在楼下。

出发啰!

揣着激动的心情,我们出发了!

武汉直飞亚庇的航线才开通不久,人气还是很足的。以旅游团居多。

像可口可乐的亚航

飞机上啥啊都没有,连水也没有,位置也挤,4个小时的飞机,腰酸背痛。冷气超足,披了两件外套也冷。

这边入境手续很简单,海关什么也不会问你,录了指纹就OK了。

这是下了飞机在机场买的Digi电话卡,在我纠结流量包用英文怎么说的时候,店员用中文向我问打招呼,这个套餐很划算,是旅游卡。

除了满眼看到的英文指示牌,没有觉得在国外,因为身边都是一起下飞机的武汉人。

我们在蚂蜂窝上订的一元接机,因为是散拼形式,等了一会。

接机的导游会中文,在车上给我们介绍这边的天气和紫外线强度
让我感觉回去时会当地人一样黑!

酒店12点才能办入住,我们没有定白天房,把行李寄存前台就出去溜达了。酒店在Gaya街,位置很方便。
这是最最漫长的上午,6个多小时,长吗?我们一直在外闲荡,商场10点才营业,吃早点的地方7点多的才营业,咦,看到了7-11,无奈没有休息的座位,累啊,宝宝们想睡觉。这个上午我们逛了曙光1遍,码头1遍,加雅街2遍,默迪卡1遍,导致下午吃饭时别人问我们周边商场的情况,我们全都知道!!简直了。。。。

当地的便利店,看起来好夏季。

涂鸦广场

后面就是默迪卡。这是他们的写字楼。

炒鸡立体的榴莲。

出来溜达时已经是傍晚,计划着去香格里拉看日落的,无赖傍晚时分下了些小雨。
前面是海滨广场。
在加雅街上随处可见等客的出租车,特别热情。

满天衬的蓝蓝的,有晚霞哦

很美

来来来,姐姐发糖糖吃

继续向前走,第一天就要放我们做的功课狠招了。

天桥底的水果摊,摊位很多,吆喝声很大,可以还价

不知道叫啥,甜甜的油条

一个小的榴莲,8RM,对榴莲无感的人评价是,绵绵的口感啊,不臭啊

感觉一个也蛮多

推荐左上的水果,外形比龙眼大,椭圆形,味道和甜柚子一样,甜的很好吃哦!5RM一大袋
学名是,龙贡,回国后发现某宝卖好贵

这种小青柠,就是叻沙和橘子冰里的

美丽华超市,超市很大,价格也很便宜!

美人鱼岛

提前在窝上订的美人鱼+红树林一日游,司机到酒店来接我们。

约定7点,没吃早餐,知道要做2个小时车,1个小时船,怕吐

天气很好,很开森

美人鱼岛是充满惊喜的一天,天气出奇的好,出发时坐在精通十国语言的帅哥导游旁还有点小小激动,后来发现他只适合作为颜值担当😭

中间有个小插曲,先不说车迟到40分钟来接我们,才出发5分钟,大巴就出故障了,我们在加油站耽搁了一个小时,大家都知道行程紧张,路途遥远,在车上坐立不安,抱怨声不断,后来换的是接机的面包车送我们到码头,导游解释小车跑得快,不过,的确是挺快。一路的马达声,像坐摇篮。

1个半小时的车程,到达小码头,上船

半路中的小意外搅乱了大多数人的好心情,但是后来看到的美景,陶醉了每个人的心。
坐在前往美人岛的快艇上,希望时间暂停,永恒的美,原来是这样。

一瞬间,我已经觉得值得,所有的烦恼灰飞烟灭。

坐快艇约40分钟,到达美人鱼岛,天蓝的不像话,海水清澈见底

随手拍拍都是画

下船了,到淋浴室换泳衣,外面阿财细心的讲浮潜用品的用法以及休息事项
要去浮潜咯!

对游泳的向往只是说说而已,每当下水的一瞬间,头脑空白,死亡的feeling袭来,谍影重重中女主溺水的画面不断回放,获得安全感的唯一办法就是拉住教练绝不放手,哈哈,全船的人只有我最无奈😭

据说很多鱼,但好像与我无关

浮潜的教练员们,超级好,指导的很细心的。

怎么战胜自己对水的恐惧,首先要战胜自己的心理。relax. take it easy!
提前上了船,教练肯定想甩掉我这个水下癞皮狗,哈哈,安慰自己已经是潜过水的人

咦,船上还有一位美女没有浮潜,还是资深摄影师!来吧,对拍搞起,铛铛铛,旅途中偶遇的第一位朋友出场,完全是我心中白富美级别的美女哦,
第二轮浮潜,我俩直接放弃,摆好造型,写真照片拍拍拍,可爱的教练捡起来了两个海星,天啦噜,和假的一模一样,硬硬的,一动不动。

害羞(☆_☆)

浮潜完已经1点多了,回到岛上,吃饭啰!

中餐是自助餐,分量很多,味道什么的不要有太大期望。

在海边拍照的要领就是随意,随意的举手投足都是美的,炒鸡有feel,耍头发,撩头发,拂动裙摆,简直美呆呆。

秀张和照

要离开美人鱼岛了,没有觉得伤感,陪伴你一路欢欢乐乐的人还在。

接下来是红树林行程,要回到码头坐大巴车,选择这个连贯的行程还是很有必要的。
这是红树林导游kevin,

品尝完下午茶后坐船看猴子去咯!

传说中的下午茶

坐船看猴子啰

健谈的拍照达人帅哥导游kevin,哇,讲解还这么棒,简直完美好嘛!这一天简直人品爆表,这日落,火烧云堪比tanyung aru beach 好嘛,看点长臂猿,萤火虫统统拿下,简直梦幻到爆。

运气很好,看到了长臂猿

那日落,绝壁是我一生中看到的最漂亮的,雨过天晴后还看到两道彩虹,运气爆棚,萤火虫像圣诞树一般,星星点点,当它在我手指停留时,我的心暖炸了。红树林导游kevin的讲解很不错,开始都不知道这种行程还有讲解的,惊喜好嘛,他那日落拍照简直绝了!亮瞎我的眼,快乐的一天,充满惊喜的一天,回味无穷!

这里要提示大家,自带防蚊液,因为蚊子真的很多。
看萤火虫时没有拍照,手机也拍不出来的星星闪闪

沙比岛

早上在码头坐船去沙比岛啰

右边就是售票厅

沙巴Sapi岛,我们选择的是自己坐船去,在jesselton point码头,卖船窗口有上十个,都是私人承包的,难免会出现抢生意,
美女,这边,要去哪里啊
阿尼阿塞呦?!?!
我们选择了3号窗口,原因就是中文说的最溜。本来看攻略想玩香蕉船的,无奈必须要4人,我们选择了降落伞,单人加船票为100RM,不包括上岛后还得收的10RM/人的海岛保护费?

沙比岛的鱼是最多的,很多人直接15RM租了一套浮潜用品,在海边潜水,用肉眼都能看到的很多很多鱼

沙巴岛离KK坐船只需要20分种,水质也是惊人的清澈

琪琪玩水玩的不亦悦乎
哦,不对,应该是空手捕鱼

我躺着日光浴,面前有一对法国情侣一直在秀恩爱,赏心悦目

赤赤的背景照

海水明显有两种颜色,很神奇

我想拥有你眼镜里的一抹蓝天

玩娱乐设施啰
本以为玩降落伞会很害怕,其实是一件很浪漫的事情
空中是一个适合思考,适合说悄悄话的地方

时长大概12分钟

我们没有选择双岛游,大部分的人会选择和马努干岛一起,其实只玩一个岛也很充实,在海边的时光总是稍纵即逝
之前售票时就定了返程的时间15:00

这是默迪卡一楼的章鱼小丸子,一个很大,味道不错

sabah最著名的冰棍,果汁水果含量很高,榴莲味的奶香味很足,2RM

默迪卡一楼的golden fish ,这个店在KK还有几家连锁的,像香芋味的大号鸡蛋仔

我们在万隆换的钱,汇率也不怎么美观,0.605,这是最有钱的一天
本来说晚上去菲律宾市场的,还没走到,一直在下雨,暴雨的那种。
从这天傍晚开始,雨来了。
没有意识走的那种。
KK的天变的很快,下雨时刮大风,气温突降10多度

晚上偶遇了一对超级热心的台湾夫妇,大概9点时,我们在路边躲雨,雨势很大,他们在ocean 商场摆摊卖猫山王榴莲,看到我们几个女孩子被雨困了很久,主动说要送我们回hotel,本来是拒绝的,想了想这样回去肯定全湿,身边没有taxi,就答应了。
我们塞了钱给她,她坚决不要,细心送我们到酒店门口,身上冰冰的,内心暖暖的。
路上还一直推荐这边好玩的,好吃的,热心到不行。

小小遗憾,本来说好要亲自去摊位感谢她们,由于时间原因,我们没去。

沙巴大学

毕竟是毕业旅行,肯定要去参观下东南亚最美的大学——沙巴大学

一场雨一直持续到第二天,雨势很大,我们也恨不得像太阳一样,躲起来

直接优步叫了一辆优选车,很快就到了

窗外下很大的雨

到达沙巴大学才8RM,真的是相当划算啊,坐车都要20分钟的路程

传说中的粉色清真寺

沙巴大学很大,可以选择租一辆车在校内溜达,据说还有自己的水族馆,海滩等等,校园里建筑都是色彩鲜艳别墅群,眼前一亮。
无奈,大风大雨,我们找到了图书馆,但是。。因为服装原因不能入内,(我们穿的短袖)

朋友都在门口睡着了,但被冻醒了

学校像一座西式花园,绿化植物覆盖面积很广,本来计划去的校内参观点 因为天气 我们决定返程了

在校内偶遇了几位台湾学生妹纸,对于他们的大学,完全是生在福中不知福
“有吗?我们学校有这么美吗?不觉得啊,还好吧,不过海滩还是不错的”

莫名的戳中我笑点

回程途中经过的水上清真寺,直接在车上按了照片。真的被冻得不行

优步叫起,这种天气还是逛商场最适当啰
回程赶上大学放学时间,校外的主干道有些塞车,回程15RM,直接到imago
这位优步师傅是一位说华语超可爱的帅哥,一路上各种趣谈,同时向我们抱怨的KK的交通,因为公共交通系统的不完善,基本上每家每户都是人手一车,导致这个城市堵的不行,其实,我想说,如果您去了武汉的话,^_^^_^^_^呵呵呵

Imago可以说是KK最大的商场了,G楼都是美食,食之秘,KFC等等都有,留意一圈,生意最好的就是一个像美食城的,吃马来餐的餐厅,无感,我们选择了国外的KFC,和中国的不同之处很大,价格优惠,分量多,每桌都有自助番茄酱和甜辣酱,薯条控简直不行

迷你汉堡,迷你鸡肉卷,还有一份鸡肉饭

这边的蛋糕店真是不敢恭维,从外观直接把我们拒之门外,这家蛋糕店在默迪卡也有,但是装修确好很多,
大多数都是面包,价格不贵,卖相还行

颜值担当

他店的切片蛋糕也不错

三杯不同的奶茶

Yoyo是KK的一家本土蛋糕奶茶店,但完全比不上国内的Coco啊,口感一般,还没有拉茶好喝

Imago一楼都是一些知名品牌,CK 、coach 、Sasa 、MAC、sephora、MK等等,比曙光全很多,百盛里还有很多大牌化妆品,都是可以拿护照打95折的,同时支持满300RM离境时机场退税5%,提示大家,同样的品牌不同店的折扣不一样哦

内衣控

一楼卖场很大,转弯后还有nike NB addies等运动品牌,价格比国内便宜,而且店铺都有活动!因为消费人群的原因,这里的运动鞋都是网鞋,简直。。整个KK,一双板鞋都没有找到,郁闷

还有马来的本土快时尚品牌Vincc,这个店很大,不错。bata的价格在这边也很低

环滩岛

这一天选择去环滩岛,神山实在是吸引力不大,出海难忘的一天,我度过了最漫长的三个小时。

早上出发时阳光明媚,去环滩岛是在jesselton point码头坐一个多小时船,
上船了,整船的人嘻嘻闹闹,心情都不错。
大概出海十多分钟,海上变天了,狂风暴雨,船员立即把窗台装上,也并没有什么用,依旧浑身湿透,衣服都浸泡在水里,船身因为大风大浪左右摇晃,一阵大浪掀起快艇几米高,船上的小孩子哭哭闹闹到不行,恐惧感袭来,我也不感直视窗外。
一片汪洋,遥望无期的距离。
紧了紧救生衣,
心灰了,多想掏出手机给朋友发些话,手机无服务,好吧,自己对水的恐惧真的不是一点点,朋友对我说,如果真的翻船了,你不会沉下去的,千万不要挣扎,你要相信船员。
我哭了,我也不知道为什么,大概是因为晕船到不行,抑或者恐惧。
船员不会中文,导游在另外一艘船上,他们一直用逗逗笑笑的语言手势来放松我们心情,并没什么用,小孩停止吵闹,这大幅度的摇篮,好似回到了母亲的怀抱。
是返程吧??我已无心看景,游客都是一脸生无可恋的表情,船员说的20min
只是安抚人心,一次又一次的吐,浑身冰凉,刺激的海上过山车,持久力可真强。

船员根据浪的起伏来开船,荡荡荡
2个小时过去,我们到了岸上,原来不是返程,我们到了环滩岛,惊呆了。。。
岸边下着小雨,岛上的游客休息处坐满了人,真是风雨无阻啊。
嗖嗖的冷风,好冷,包里的东西全湿!既然来了,肯定要好好耍,2个多小时的折磨,可不能白费,浮潜没有取消,此时的风雨停了些。好多人选择不去浮潜,还是荡荡秋千吧。

环滩岛是内敛的美,细细的海滩,不需要任何装饰。

岛上有两只狗,互相打扰。

给远方的朋友送上祝福,新婚快乐!

虽然是简餐,但是惊喜重重,赠送了饮料

离开环滩岛了,回程时因为是顺风只用了1个多小时,
今天难忘的经历已经让我铭记住了这个岛,如果你问我,和美人鱼岛哪个更美,实在是难以回答,各有各的韵味,各有各的风情。

加雅Gaya周日市场

倒数第二天,恰好是当地的集市日,加雅周日市场,每周日的早上7:00-13:00,当地的居民会将各式各样的商品摆在这条街上来卖,特产,零食,水果,纪念品等等等等,这条街摆了很长,从牌坊下到OLD TOWN COFFEE,来来回回总共4条,琳琅满目的商品,目不暇接。

从酒店窗户俯拍的,当时7点,已经很热闹了。

牛油果果汁,2RM一杯,味道不错。

旁边的街道终于充实起来,除了周日这一天,其他日都很冷清。
可以说是摆出来的临时菜市场。

一串一串的芭蕉直接标好了价格,2.5RM都可以买到很大的一串。

这是沙巴果,当地人说的名字我也没有听懂,中等大小的一个也只要6RM,味道嘛,有点像菠萝蜜和榴莲的结合,喜欢像榴莲那种绵绵口感的千万不要错过。

毛丹果

神迷之小哥表情

芭乐,这个味道比较正常,和番石榴有点像。

红色的榴莲哦

当地土著人表演的民谣,淳朴好听到不要不要,朗朗上口的曲风,很有魅力。

要买手信的千万不要错过,价格是沙巴最低,钥匙串的种类很多,10RM可以选7、8个。

这种冰箱贴,挂饰牌上的图案都是纯手工制作,很具有当地特色哦,长臂猿,夕阳,海滩,海岛的都很漂亮。价格根据大小都是不一样的,可以小小的还价哦!

除了默迪卡和加雅街有明信片出售,这里也有哦,1RM一张,基本上每个岛的都有,如果要寄回国是2.5RM一张,很方便哈!

走到牌坊这里,还有耍龙套的表演看。

这一天,天气好的出奇。
12多已经开始陆陆续续收摊

丹绒亚路海滩

这好的天气,下午决定去Tanyung beach撞撞运气,优步过去才8RM,直接送到酒店大门口,完全不用担心怎么去看日落,门童帅哥直接
“sunset?”
“yeah”

有惊艳的感觉,这才叫度假嘛!这椰子树,简直feeling上天了

传说中的鸡蛋花,第一次见到,简直和假的一模一样

老天是公平的,我们见到了红树林最美日落了,这边肯定不能被我们轻而易举地拿下嘛!天气虽然好,但是水岸线的云层挡住了夕阳。
没关系,好好感受就好了,海水拍打海滩的浪声便就是最悦耳的乐曲了。
这里的海滩沙很细,好舒服!

这就是sunset bar,称为最佳观赏点,里面的驻唱歌手有点Norah jones的感觉。

夜色暗了,没有日落的晚霞也很美

这个躺椅我可以躺上一天一夜。

回程啰,不带遗憾的,回程优步车少,17RM直接到太平洋商城。

LAST DAY

酒店12点办理退房,决定在这一天睡个假期唯一的懒觉,毕竟回去了接着就要上班。
寄存行李后出来溜达 发现餐馆都没有开门!已经中午了,原来这一天是朝拜日,难怪

下午优步去了机场,要离开KK咯!

去机场的路上天空骤变,乌云顶头一片,大雨要来临了。

亚庇kota kinabula机场很小,进入机场左侧是GST,办理退税也很方便,
普及退税流程:在商场购物j结算价格满300RM,商场填写退税申请单,出境时机场办理退税,亲们记着把护照,申请表,小票单,购买商品拿在手上,首先再机场的GST申请后,转到其他柜台直接退钱。可以直接退现金哦,人民币或者马币都可以,但是要自备零钱,以便找零。

过关时。

机场里的免税店不多,这种小店还蛮有特色的,特产啥的基本上都有,价格也贵不到那里去。
免税店里都是大牌香水之类的,价格和市区商店退完税的价格差不多,但是,好多都没有货了,比如香奈儿的口红,简直像被洗劫一空。

临走之前的热巧克力,浓郁的巧克力味道,可爱的jessica ,甜到心里去了。

拜拜罗!

美食特辑

亚庇的美食很多,其中还有具有当地特色的餐厅,大部分位于Gaya街,位置也比较集中,亲们一定要留意营业时间,这一点和国内有很大不同,每个星期的朝拜日,基本上都是要关门的。
作为游者必来的餐馆,点餐时完全不用担心,中文很醒目,服务员也会中文,下面是我在Kk一周所品尝的美食,点评仅供参考。

这个意面餐厅位于GAYA街上,在海南鸡肉饭的斜对面,之前有在攻略上看到过,小店人气很足,进去时看到一队国外情侣点头赞赏的表情,价格很便宜,6.5RM套餐任意选择。

历史悠久的金兴利生肉面馆

生肉面,其实是很嫩的肉片,味道很鲜,和我们这边的三鲜面味道有点像。

有几种面条可以选择,粉丝,宽粉和咖喱卷面

早餐在怡丰吃的云吞干捞面和鱼丸干捞面
分量很多,相当于每人吃了2碗(一份套餐)
我们仨一致对马来美食无感,既不讨厌也称不上喜欢,本地的食品全都是甜的,包括BBQ,吃多了容易腻。

怡丰的叻沙,橘子冰好好喝,和拉茶都是2RM,怡丰饮品,好评!

牛杂粉

好香的啰,味道很纯。才7.5RM哦!

橘子冰,里面还有话梅,酸酸的很过瘾。
办了入住后就回酒店补觉了,下午4点下了一阵雨,晚餐我们吃的冯业,就在酒店下面。

外面还摆了卖水果的,猫山王和山竹,价格偏贵

榴莲面包,牛油果面包,花生酱面包
很适合喝下午茶的店

当地很流行的干捞面

海鲜大餐,其实我们三个女孩子,对海鲜没有特别大的兴趣,但还是想去尝尝,当地热门的海鲜餐厅全都是针对游客的,不说价格,营销的手法都是很专业的。
热门的餐厅有双天,珍珠,华天等等,其中双天和珍珠都是在这个大排档里。

老虎虾的大小价位有很多,大到70RM/只,小到150RM/KG,我们点了一斤奶油老虎虾,直接看他下单写的15只,我也是醉了。。

自己感受下吧

这个大排档很大,珍珠也在里面,基本上都是游客。

蒜蓉大生蚝,一般般

八爪螺,里面大部分是辣椒

椰子布丁,味道不错。

沙白,壳超级重,和花甲味道有点像

奶油老虎虾,味道真的很棒,要蹭热吃,一股芝士奶酪味,很入味,但是,明显看出来虾很小,只有个别很大,其他和基围虾个头差不多

海鲜粥,一人份这么大一碗

价位自己感受,税收6%是另外自己付的。
个人评价:这餐性价比一般,我们吃的比较少,鱼类的也不感兴趣,如果对海鲜有追求的,我推荐可以自己大清早在亚庇海鲜市场买海鲜,然后去餐馆加工,会便宜很多,体验当地文化,不错哦。

菲律宾市场后的夜市,据说很不卫生,但是人气还是很足,当地人聚餐的也很多,大部分以烧烤海鲜为主,韩国人很多,导致老板都用韩语拉客。

佑记肉骨茶的生意超级好,因为是喝下午茶和吃宵夜的地方,开门很迟,我们也想不明白为什么这大补的食品要晚上吃?

除了游客,还有很多本地人

一股当归中药的味道,还蛮香的。

这个椰子冻,4RM,超级好吃哦

海南鸡肉饭在KK连锁店有几家,加雅街的这家就在怡丰旁边,老板是广东人,店里生意超级好。

半只招牌海南鸡,分量很足,鸡肉细腻滑口,甜甜的葱油味。

沙巴豆芽菜,做为配菜点的,分量很足

当然要必点米饭啰,粒粒分明,松软可口。

当地的KFC套餐,分量真多,11.5RM,味道还是不错的。毕竟自助酱料嘛

哈哈,KFC抓拍的小女孩

超市零食通通拿下

还记得童年咪咪虾条的味道嘛,KK满街的便利店,超市里的膨化食品看起来超好吃又木有!

大家可以选择在便利店或者超市买零食,但是超市会便宜很多,无论是特产还是什么,但是超市位置有点难找,我推荐去美丽华,太平洋商城负一楼的queen's,曙光三楼的supermarket,三者各有千秋。

当地的雀巢食品很多,这个甜筒味道很纯,不错,口味有很多种。

各种膨化食品

这一种维多利亚的水果糖,推荐购买,味道不错,价格2.5RM,芒果味的格外好吃。

话说特产嘛,其实沙巴特产挺多的,喜欢榴莲的人简直喜上天,榴莲咖啡,榴莲糖,榴莲干,榴莲巧克力,各种各种。
推荐特产零食无非就是old town的白咖啡,100%的芒果糖,榴莲巧克力,沙巴红茶啰。

选择臭味相投的旅游伴侣,制定适合自己的旅游线路,你想怎么游,你想从旅途中获得什么?
爱上了浪,只有大风能够挽留我。

TO:KK
遇见一个城市最美的一面,犹如昙花一现,对你绽放,只因你的真诚,你的等待。

拥有遗憾的美好事物,只因他设法在挽留,挽留失败,渴望再次遇见。
完美很美,遗憾更美。
渴望我们再次遇见——SABAH
沙巴很适合自助海岛游,乘这个海岛还不是特别商业化的时候,赶快出发吧!
待我学好游泳,必会去仙本那!!!等着我!!!!!

PS:这是小编第一次写游记,希望大大多多包涵,喜欢的话就顶一个吧。谢谢了。有疑问都可以问哈
    照片质量不是很高,搞得我都想单反了。。。
   微博:DDDDDreams

引用 DREAMs 的图片:

这座写字楼太酷啦!!

2016-09-24 21:21

引用 DREAMs 的图片:

都画的好棒啊~~

2016-09-24 21:21

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-24 21:21:52 的回复:

都画的好棒啊~~

回复耳背de阿怂:特别有立体感

2016-09-24 21:29

是啊,无意中从中间小门进去了,发现别人都在工作

2016-09-24 21:30

请问 美人鱼岛跟红树林那个行程是在哪家定的?

2016-09-25 01:32

引用 -WENTING 发表于 2016-09-25 01:32:54 的回复:

请问 美人鱼岛跟红树林那个行程是在哪家定的?

回复-WENTING:我在蚂蜂窝上订呢,某宝上也有

2016-09-25 08:21

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-09-25 09:25

引用 zhanqing 发表于 2016-09-25 09:25:31 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复zhanqing:错开雨季吧,10~4月份为雨季

2016-09-25 09:30

引用 DREAMs 发表于 2016-09-25 08:21:33 的回复:

我在蚂蜂窝上订呢,某宝上也有

回复DREAMs:是沙巴百事通那家吗?

2016-09-25 21:57

引用 -WENTING 发表于 2016-09-25 21:57:11 的回复:

是沙巴百事通那家吗?

回复-WENTING:我买的那家下线了,我看了下类似的,现在的涨价了,亲也可以看下某宝

2016-09-25 22:23

引用 DREAMs 发表于 2016-09-25 22:23:57 的回复:

回复DREAMs:好的 谢谢

2016-09-25 22:24

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-09-26 13:59

引用 Evan小雯 发表于 2016-09-26 13:59:46 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复Evan小雯:错开雨季,10~4月为雨季

2016-09-26 14:05

我也是武汉的,亚航的机票怎么买??

2016-09-27 10:32

引用 黄婉 发表于 2016-09-27 10:32:08 的回复:

我也是武汉的,亚航的机票怎么买??

回复黄婉:关注亚航官网,经常有特价票的。我是在去哪儿网上无意刷到的。

2016-09-27 11:42

2016-09-28 07:13

引用 晓曦 发表于 2016-09-28 07:13:10 的回复:

回复晓曦:谢谢

2016-09-28 10:17

这图片滤镜加的。。。

2016-09-29 16:43

我记得13号应该亚庇天气不好啊。11号开始天气都不好

2016-09-29 16:44

引用 有暗香盈袖 发表于 2016-09-29 16:44:06 的回复:

我记得13号应该亚庇天气不好啊。11号开始天气都不好

回复有暗香盈袖:13号不在,11号开始半天晴

2016-09-29 17:04

引用 有暗香盈袖 发表于 2016-09-29 16:43:32 的回复:

这图片滤镜加的。。。

回复有暗香盈袖:美人鱼,日落,没加什么滤镜。

2016-09-29 17:05

引用 DREAMs 发表于 2016-09-27 11:42:52 的回复:

关注亚航官网,经常有特价票的。我是在去哪儿网上无意刷到的。

回复DREAMs:好的,谢谢

2016-10-22 16:49