这个夏天到厦门吹吹风~~ 附详细攻略

30号从青岛回到重庆,晚上朋友带我去吃很有名的李记串串香,夏天的雨真的是说下就下,一脚刚踏进店门就开始豆大的雨下起来了,吃着吃着甚至暴雨下的雷把电路都断了,没办法,老板把每桌都点上蜡烛(看来早有预备);就这么吃了个烛光串串香,也是过瘾。

第二天早上起床又重新担心起厦门的天气,台风到哪里登陆?有什么影响?会不会把人卷走……幸好我们去的时候台风错过了厦门,去了深圳,不然遇到最近的,我们的计划肯定泡汤了。anyway,我们正式出发了

坐高铁来的两个小伙伴已经早早地等起了,

我一下地铁,取了登机牌立马去奔去汇合。。

江北机场候机大厅的窗户是椭圆的,挺有型就拍下了,

以及从里面看到的停机坪。

到点,登机。

厦门机场已经凌晨了,之前就预定的火车站附近的住宿作为辗转,计划第二天再出发去景点。于是打了个滴滴60左右,到了住的旅店。
关于火车站的住宿,值得五分好评。家庭公寓性质,有一个卫生间一个阳台两个卧室,很适合三个人。用的是阿里旅行信用住,第二天早上check out很方便,钥匙直接放房间桌上,关上电源,打个电话告知就这么走人了。

半上午的时候起了床,不慌不忙地出门,打个滴滴到下一个酒店,位置在曾安厝附近,方便逛景点。

接下来两天住宿都选在这,关于它:闺蜜房,三张床,一个卫生间一个阳台。

房间的墙壁

阳台

拍起来

休整一会后出去吃个早午饭,地道的沙茶面小吃店,旅店老板推荐的。
可私信地址。

然后出发去有名的曾厝安

入口处戴花圈的海豚

张三疯奶茶店

赵小姐的店,素馅馅饼【绿豆馅饼】/【红豆馅饼】/【柚子馅饼】/,另外还有一款定制的【凤梨酥】和各种茶。
厦门最不缺的伴手礼就是适合下午茶的馅饼和花果茶,能逛街的地方都是卖这些的。

在赵小姐的店给同学寄伴手礼的夏天姐姐。

一个卖明信片的小店的阁楼上,拿着喜欢的标签牌拍照。

二楼楼梯口。

另一家卖花果茶的店

像碟片的茶包礼盒装。

明信片。有很多,只拍了俩。

卖肉脯的店

20一个的手工冰淇淋

路边

画画的牛人

另一家明信片的店

上海风的护肤品店门口

馅饼店门口留个纪念。Maggie说连起来读就是--小吃货全国包邮。

下午三点定了帆船的票。从酒店面包车接送,170一个人好像是。

美美哒Maggie

高挑的夏天姐姐

三个尴尬脸。也记录下。

到了海的中间

坐船到大概五点上岸。
晚上的目标——直奔中山路步行街!按照做攻略上的目的地!吃起来!!

第一家 月亮虾饼。据说晚上会一直排队,从没落寞过。

有特色的店太多。一路吃起走,嗨起来就不记得要一一拍照了。部分记录如下

吃撑了还不忘去书店再翻翻当地介绍美食的书

有值得去的就拍下来

路上

各种有意思标语 要现场去感受才有意思 所以拍很少

这个拍下来是为了发给自己学生看,哈哈哈哈时刻心系我那些可爱的高一小朋友们

不说应该不知道吃的这个粉超辣。真的辣。只有Maggie Ma吃起来脸不红心不跳,厉害了我们的小马老师。

肚子实在撑不下,回酒店。

规划第二天行程

早上起来天气超棒

今天第一站 猫咪博物馆。位置就在厦大外面不远的一条街,地图搜 顶澳仔猫街

长腿Maggie

用挂满画的墙做背景拍一个

然后就是不能错过的厦大啦

芙蓉湖边

芙蓉隧道

夏天姐姐是军嫂,看这个图就笑很甜呐~

然后就是自己 乱拍。

8.4上午坐船去鼓浪屿。从曾厝安的旅店打滴滴到港口坐船。路途中很显眼的楼,在鼓浪屿也能望到,其实两边挺近。

到了鼓浪屿,都是崎岖的山路,拖三个行李箱的我们也是给跪了。

旅店外面来一张

放下行李就去逛啦

晚上在海边散步,找了家酒吧坐下来,听听歌喝点小酒,挺不错的。

最后一天,闲逛。

Maggie Ma正在跟可爱的辰辰视频,被我拍下来。好暖。

鼓浪屿五大景点联票。这是一个什么山。

夏天姐姐手指的就是前面在出租车上拍到的厦门那栋楼啦

8月6号就返程了,回重庆,天气原因飞机晚点四个多小时,到重庆都凌晨了,打个滴滴到观音桥的酒店,都已经1点多。作为吃货三人组的尊严,放下行李立马奔下去找火锅店,凌晨三点的火锅吃嗨了才能算这一天的结束。
ending

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-25 02:14

楼主有赶上台风吗,或者台风过后厦门怎么样

2016-09-25 11:09

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-26 22:00

引用 Candy 发表于 2016-09-25 11:09:57 的回复:

楼主有赶上台风吗,或者台风过后厦门怎么样

回复Candy:没有遇到台风  我们去的时候台风在深圳登陆 对厦门影响小

2016-10-25 01:08