七彩丹霞—魅力童话世界!张掖—孕育出朴实善良张掖人。

• 出发时间/2016-09-12

早就酝酿要去新疆玩玩,终于决定于2016年8月24日动身了,我们一行18人都是长春老年大学学员,都是热爱摄影的老头老太太。之前和新疆旅行社签完合同,就开始为期17天的北疆之游。吃、住、行都是旅行社安排,我们是啥心不操,走一路,拍一路,玩一路。新疆游玩的详情在这就不介绍了。
     我们是一路火车相陪,途径张掖,在网上查到张掖的丹霞地貌很美,尤其是七彩丹霞,有一种无与伦比的美!既然路过就绝不能错过。新疆游结束,我们立刻赶赴张掖。去张掖是纯自助游,没出发前我们就做好攻略,上网查相关资料,找宾馆,客栈,联系住处接送车等一系列事项。通过网上几家的对比和交谈最后敲定“和雅居客栈”。我的命真好!这家客栈不仅干净,卫生,配套设施好,而且,菜做的味道非常好,价格也不贵,真的是物美价廉!这是后话,闲话少絮
     从张掖火车站到彩丹霞需要一个多小时的路程,由于事先都是电话约好,到了客栈饭菜都做好了,大家吃完饭太阳还很高,听老板介绍这个时间不适合拍照,领队于是安排大家休息,下午三点以后进景区。还有一个需要注意的,提醒要去七彩丹霞的蜂蜂们。七彩丹霞可以二次进景区,只要售票处盖章,回来客栈老板再盖章就可以游两次。我们两天游两次七彩丹霞,一次冰沟丹霞,时间上玩得很充实,体能也不累。一切就绪,不再啰嗦,上图片养眼啊!
     手机随拍几张和雅居客栈。觉得挺亮堂的。

七彩丹霞地址公园

客栈前的路边拍摄

趣味摄影挺好玩的。

我们的服装和七彩丹霞的色彩大PK

冰沟丹霞地质公园

为期两天的张掖游很快就结束了,大家觉得有点意犹未尽,其实张掖还有很多景点,可是车票已经订好了,时间不够用,虽然有点遗憾,但是,能拍到如此恢弘,壮观,大气的丹霞地貌很知足了。
    在张掖景美人也好,我们不仅拍到美景,同时对客栈老板的管理人性化非常满意,我们是夜车返程,去车站太早没地方呆,我们就与老板商量晚一些离客栈,为了不影响客栈的营业,老板特意给我们留出一间大房,免费让大家在房间休息,等我们吃完晚饭,8点多老板才安排车送站。老板好像是80后,在这里真挚的道一声:谢谢啦!
    再见!魅力无穷的七彩丹霞!

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-26 18:34

引用 kofcw 发表于 2016-09-26 18:34:04 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复kofcw:有啊,你需要吗?

2016-09-27 19:28

我们是从长春坐火车去新疆,再从乌鲁木齐到张掖,我联系上和雅居老板之后,接送站的车就委托他安排,然后价格告诉你,你看合适就可以啦。进景区的一些事项客栈老板都会嘱咐你怎么去做。这样吃,住。行都解决了。老板电话:138 3061 0052

2016-09-27 19:38