九月里的普吉和想象中一样美

• 出发时间/2016-09-11
  • 人物/家庭出游

泰国普吉岛以其迷人的热带风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”,面积543平方千米,是泰国最大的岛,地质板块稳定,气候温暖湿润,物产丰富,民族宗教单一没有纷争,也是东南亚唯一没有过殖民史的国家,大部分泰国人都宽容友善,对于全世界人民来说,泰国都是一个旅行体验极好的国家。

这里欢迎着每一位游客,你来自哪里并不重要,重要的是你来到了普吉岛这个世界村,良好的包容性使普吉岛成为东南亚最具代表性的海岛旅游度假胜地。

在普吉,一年到头人们似乎都在寻找着各种各样狂欢的理由,众多节日和丰富多彩的夜生活是生活的一部分。参与其中,忘记自己过客的身份,享受海岛风情的愉悦和惬意。因此无论单身前往,还是结伴而行,都能在普吉玩得尽兴。

普吉岛泰国最大的岛屿,大部分游客都聚集在芭东海滩或普吉镇上,这是整个普吉岛的两个中心。一个胜在海岛风光,一个胜在古老的建筑,却都因为有完善的各项服务而得到游客们的青睐。

预告片

我是一个爱好旅游的人,这次想了万种方法挤出来的休假出来旅行,内心是非常很满足的。此次游行没有带任何相机,全是手机拍摄,或许跟别的游记比起来差远了,第一次在这里写游记,新人, 希望能谅解,不喜勿喷!

留了一套泰铢收藏 !

出行准备

签证

签证费用200元,落地签,到了那边后办理,等了半个多小时,需要给40元小费,免得排队要等几个小时,那些人都是很现实的,富姐姐们也可以多给几十或一百,那就不用排队了,第一个给你办理,或者也可以在国内机场先办好,这样更方便一点,过去后就直接排队入境了!

装备

我带了四套衣服,最好带上防晒衣,还有自己要用的化妆品和护肤品,防晒的必须带 必须带 必须带,重要的事说三遍!不然你会被晒得和那边的本地人一样黑。泳衣和手机防水袋也不能少,普吉岛的海水比国内的海水咸三倍,掉水里你的手机就几乎报废。泰国酒店都不提供牙刷牙膏拖鞋,这些最好是自己带上或者是过去有711便利店买也可以。

有的人过去后会水土不服,不习惯那边的饮食,那就带些吃药 晕车药 感冒药,玩嗨了难免会受伤,所以邦迪随身带最好。

电话上网卡在网上或者过去机场里买,价格都差不多,200泰铢7天无限流量3G 4G上网卡,300泰铢7天无限流量3G 4G上网卡+100分钟通话时间,在机场买最合适,他会给你设置好直接用。

旅游意外保险和航空意外保险是必有的,出去玩的都懂。货币,汇率基本上是1:5,国内当地银行换最好,机场、泰国都可以换,要收60块钱手续费。泰国是小费制国家,很多事情都需要给一些小费,所以要提前准备好零钱,每个人入境必须带上四千元的现金,以防抽查,如果查到没有那么多,会直接把你遣送回去。

地图

行程

Day1:成都出发(航班时间上午11点,三小时到达,泰国北京时间慢1h)→普吉岛→吃饭入住酒店
Day2:攀牙湾→沙发里骑大象→人妖表演
Day3:神仙半岛→珊瑚岛→精油SPA
Day4:情人沙滩→大/小皮皮岛→翠竹岛→帝王岛→泰式按摩
Day5:普吉镇→购物→免税店→芭东步行街
Day6:返回成都(航班时间13:55)

大片

Day1

坐船前往攀牙湾 007岛,看起来有点像小桂林,美不胜收!

我们是最墨迹的一个,所以坐了船尾最后一排,声音特别大,这个开船的师傅挺好玩,我拍照的时候都会给我摆个poss,还主动过来跟我一起合照!

这是攀牙湾里的一搜大船,可休息,坐了香蕉船,风景很美,最后给了划船师傅20泰铢小费,他们工资没
多少,都靠小费吃饭!

水上人家回教村,中午吃饭便在这里,不一样的风情。

餐后前往沙发里骑大象,骑后才发现许多大象脚下都有些伤口,大象是泰国的国宝,但是他们都拿国宝来骑,这点有些鄙视,每一个大象的精彩表演后面都有着无比般痛苦的训练,我喜欢大象,是因为它们可爱,善良,拍照的时候会和你摆很多种poss,把我萌划了,它们特能吃,我们买了香蕉喂它,结果带我们骑大象的师傅一卷全给了它,一口就没,还没享受过程就没有了,结果大象把鼻子拿过来还想吃。

天然乳胶,可以做成天然乳胶床垫和枕头,泰国很多卖天然乳胶床垫和枕头,价格都不便宜(好货不便宜,便宜定有假)

他们房屋挺独特,独栋小木屋,泰国女性较多,可以一夫多妻,如果家里门口摆放一个水缸 就代表着家里娶了一个老婆,如果一个男子有两个老婆,门口就有两个水缸,有五个老婆就摆五个水缸(男性是不是觉得很爽)。

带我们骑大象的师傅无比可爱,一直跟我们说话,教我们泰语,“水金金”是美女的意思,“老妈妈”是帅哥,擦浪昆是我爱你,别的很多泰国大哥都会逗我们说“水金金 擦浪昆” 我也回答他们“老妈妈,擦浪昆”,还有一些大哥直接说 美女 I love you,我们也便回他 I love you too

对于热带地区来说,水果是特别好吃,爱吃水果的我在那边也是天天买。

六点半到了APHRDITE(阿佛洛狄特人妖表演秀),气氛比韩国明星演唱会还要好,各种风格的表演全部都有,灯光也特别的华丽 炫酷,很有女皇的风格,还有一些特别有意思的表演,也有很劲爆的舞蹈表演,他们比女人还美身材比女人还好,是个男人一定喜欢,值得一看。
人妖挺不容易,从小被做了变性手术,吃雌性激素长大,整容丰胸也挺不容易,拥有了一副美丽的面容,可是他们只认钱。

简单早餐

Day2

神仙半岛,地方不大,风景很美,拍照留个念吧!

这是普吉岛的公!交!车!!!
很时尚对吧,没有时间班车,都是一波一波,普吉镇的学生们上学也是用这种交通工具!

乘快艇前往珊瑚岛,坐前面感受了一下,海风直接把我吹凌乱

珊瑚岛上的简餐,说是泰国本土味道,个人不会吃这味,想买些别的粮食,可是只有这一家!

嗨皮的时刻到了,这里海水蔚蓝清澈,有很多海洋生物,可以在椰树下坐着沙滩享受美景,那天天气特别好,太阳暴晒,需要多涂些防晒霜,很多蜜汁表情QAQ 还玩了海上的娱乐项目,拖伞和海底漫步。

这一幕感觉很神奇,我会魔法了

俺妈说这张特想泰国妹妹!!!

坐快艇回普吉镇!

海龙寺,泰国信佛教,四面佛  释迦牟尼佛

泰国人挺会做生意,一个“中国我爱你” 引起许多中国游客的关注便在此购买他的水果。
不过普吉岛上大多数人都会说点中文,也有很多华裔,他们有的第三代,从小就学汉语,所以如果要自己来玩,根本不用担心语言不通。

我们住的地方出来几分钟就到海边,玩得太累,早上起不来,晚上回来很晚直接睡觉,很可惜,但这样也能看出风景特别美。

乘快艇来到了一片三面环山拥有着细腻沙滩的幽静海域(奥林情人沙滩),后面树林里有很多野生猴,但是都不会搭理人,它们自娱自乐。

天堂湾,海水湛蓝清澈透明,有瑶池天堂碧绿湾之称,由于入口呈狭窄状故不受海浪影响,成为了天然的最佳游泳地。

泰国的金丝海燕洞,受政府保护开采不能靠近只能远观,每天会有人提抢看守,有人闯入摘菜会被无条件枪毙。

中午在皮皮岛上吃的简餐,还和这只黑色的幼猴合照了,给了养猴员100泰铢,它眼里只有吃的

这张照片经典吗,一副大爷相!!!哈哈

大堡礁浮潜,普吉出海浮潜最佳地点之一,水上风景宜人,水下是成群的珊瑚礁和成群的热带鱼儿还有海胆(有毒)等水下生物。

海底漫步下水前一拍,100泰铢。

翠竹岛,浪漫满屋的拍摄地,整个沙滩较宽,买了许多水果在沙滩上吃,享受着美景和海风。

明显晒黑了

帝王岛,也称鸡蛋岛,因为长得像个鸡蛋。
这里有很多活海鲜,尝了一些。

乘快艇回镇上的途中还能看到彩虹,运气很好,第一次看到真正的彩虹,美。

泰式按摩,和泰囧里给王宝强拌腿那一段一模一样,我都一把老骨头了还逮着我来使劲扳,个人认为泰国精油SPA更舒服,一个小时时间,把我按睡着了,旁边房间的一个大叔,我听见都睡着得打呼噜了图为泰式按摩,精油SPA一个房间里两个人。

这胖嘟嘟的泰国小朋友真是可爱死了哦,好像是这个餐厅里老板的小孩,一直叽里呱啦不停的给我说话,还笑个不停了,一直给我指着池里的螃蟹,我拿手机拍他还转过来给我摆个poss,让我拿给他看,哈哈,还给我讲他的玩具怎么怎么,我一句都听不懂,还牵着我带我去玩,不停的给我说话但我却一句也听不懂他在说什么,样子把我萌化,当时有把他带回家的想法,怎么会有这么可爱的小朋友啊 哈哈哈。

各种毒蛇。

这才是真正的蛇吻!!!

冰淇淋特美味,有椰汁的味道,他们自制的冰淇淋每一种口味都不错,口感细腻,不比哈根达斯差。

芭东步行街,普吉岛最热闹的地方,泰国禁堵不禁黄,每家酒吧门口都有很多拉客的人,走过路过会给你介绍成人秀项目或酒吧菜单,就算你旁边有女朋友他也不会放过哦,街上热闹,还有不少的人妖出来拉客,店外走过就能看到酒吧里跳着钢管舞、热舞或脱衣舞的小姐姐们,整条街洋人特多。

照片较少,嗨皮的逛街去了。

芭东夜市出来便是海边,可坐海边吹海风也是特别享受哦,最重要的是有好多好多长得好看的小哥哥和型男。

普吉岛的最后一晚QAQ

最后一天回成都!!!
上了飞机就睡,生怕晕机,睡到下飞机 <( ̄oo, ̄)/

总结

普吉岛6天的行程里,挺累,但很开心,有许多有趣的事情,郁闷的是我的QQ设置了异地登录锁,出去三天就被锁,微信和QQ都登不上,因为我是过去后上的当地Happy卡,不能验证登录QQ和微信,好几天都联系不上家人和朋友。

泰国菜大多数都是带甜 有些吃不惯,有点想念家乡菜的味道。其次是泰国那边厕所全是马桶 马桶 马桶,旅游地的公共厕所也是马桶,我非常忌讳这点,每次都特别不方便。

个人不是特别的爱好海鲜,这有很多刚打捞的活海鲜,但我们也去尝了尝。

照片里只有我一个人,手机里几乎也只留了自己的照片。

最幸运的是这个时候还不怎么热,大概28-30度左右,和我们家这边差不多有点闷热,很潮湿,所以没有不习惯,比前两年去三亚的时候好很多,当时去三亚温度在35-40度左右,出门可以烤熟的感觉哦。

希望下一次的目的地是土耳其斯里兰卡印度哈哈哈,下一次争取买个单反,拍出更多美美的风景,加油!

l玩的真开心,水美人更美!

2016-09-24 17:28

引用 阿菲大姐姐c 的图片:

2016-09-24 19:42

挺不错的,风景不错,人也不错😄

2016-09-24 20:37

2016-09-24 21:08

美女,写的很好!!

2016-09-24 21:49

赞赞

2016-09-24 22:32

引用 潮州寻茶记 发表于 2016-09-24 22:32:55 的回复:

赞赞

回复潮州寻茶记:

2016-09-24 23:40

引用 biubiu 发表于 2016-09-24 21:49:13 的回复:

美女,写的很好!!

回复biubiu:

2016-09-24 23:41

只为手动点个赞!

2016-09-25 10:25

点赞

2016-09-25 11:18

引用 BIGCICI 发表于 2016-09-25 11:18:06 的回复:

点赞

回复BIGCICI:谢谢

2016-09-25 11:54

引用 百合宝贝儿 发表于 2016-09-25 10:25:28 的回复:

只为手动点个赞!

回复百合宝贝儿:谢谢哦

2016-09-25 11:55

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-09-26 13:59

引用 流浪的玩咖 发表于 2016-09-26 13:59:52 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复流浪的玩咖:嘿嘿