金色9月,我们在呼伦贝尔

boxer LV.3
2016-09-24 15:23 80/0
  • 出发时间/2016-09-14

呼伦贝尔,期待了很久。从踏上飞机那刻起,已抑制不住心中的狂喜,当然,呼伦贝尔是超出了我的期望,以至于几乎从未写过游记的我还是忍不住把这次难忘的呼伦贝尔之旅写下来,是在给自己留下一段彩色的美丽记忆,也是想分享给还在犹豫的朋友们。
4天的时间里,不仅仅是美景的赏心悦目,还有当地的人的热情相送。期间经历了各种天气,那日苏师傅的应变能力太强了,让我们几乎没错过什么美景,第一天之后,我们就把自己带去的地图扔掉了~~~

海拉尔--恩和

海拉尔--莫日格勒河--深入草原--额尔古纳湿地--根河--恩和

莫日格勒河
天下第一曲水

这个季节,草并没有黄。那日苏师傅说因为刚下过雨~~好运气满满,有么有~~

额尔古纳湿地,被誉为‘亚洲第一湿地’

在歌中听说过的格桑花

著名的马蹄岛

水天相映

恩和小镇--小木屋

恩和--莫尔道嘎

恩和--室韦--临江--老鹰嘴--莫尔道嘎森林公园--莫尔道嘎小镇

国家矿山公园
可能是因为淡季,也可能是大家都去白桦林景区参观了, 整个公园被我们承包了~~(因为之前我们没去收费的白桦林景区,那日苏师傅也是为了让我们不留遗憾,就带我们来到了这个同样有着片片白桦林的免费的景区)

山的两面:一面是草原,一面是森林,初次遇见觉得很神奇。后来听那日格师傅说我们所在的位置其实是草原和大兴安岭森林的过度地带。

室韦
额尔古纳河是中俄分界线,河的对面就是俄罗斯

河对面的俄罗斯村庄

室韦小镇,我们在这里吃的午饭。因为今天是中秋节,餐馆送了我们月饼和超级好喝的野生蓝莓汁~~
PS:室韦小镇and之前的恩和俄罗斯民族乡有很多长着一副俄罗斯人面孔、却在行为举止和说话风格上和中国人一模一样的俄罗斯后羿,哈哈

看看这条美丽的额尔古纳河,左面是中国,右面是俄罗斯

老鹰嘴
不要问我老鹰的嘴在哪里,下图右下角自己看楼~~

老鹰的嘴

这人要逆天~

终于跑到了山脚下,却看不到山了

山脚下眺望远方

想捏一下那朵云

在绿色中感受秋天的一点金色

奶牛们的不屑

边城马场
看过别人的游记中,提到这个马场是我们江苏人开的,据说曾是位IT,还是个帅哥。那日苏师傅听我们这么的说,特意带我们来这边看看~~

寻龙诀拍摄地
那师傅介绍,远处的山就是电影寻龙诀的拍摄基地

阳光与云朵
我拍照的位置是晴天,往前走两步就是阴天--神奇的呼伦贝尔天气
那师傅介绍:呼伦贝尔的天气太个性,百里不同天

那师傅的车,是不是棒棒的~~也是这几天我们的好伙伴~~

给我们的那日苏师傅来个特写,很酷有么有

满洲里的边界了

东正大教堂
一个很多新人步入婚姻殿堂的神圣地方,下面是教堂的正前方,前面就是满洲里市区了

满洲里--海拉尔

据说有2个香港那么大哦

猛犸象公园

草原上的豪华酒店

豪华酒店的篝火地

豪华酒店的敖包,右面右面

彩虹
继续前往海拉尔,路上的天气变化太快,一路上每经过晴和雨的交界处都会有彩虹出现。甚至我们穿过了彩虹的一角,很特别的经历~~
最后在反法西斯纪念园双彩虹出现了~~look

后记

一望无际的草原、色彩渐变的森林、绵绵的白云,,,,,,贴近自然的旅游,是对心灵的解读。
生活在眼前,也在远处!

感谢那日苏师傅的和他的‘小白’,一路前行,一路解说,让我们的旅途充满了美丽的惊喜!

好师傅会让旅途非常顺利,有需要的朋友可以参考我们的包车师傅那日苏:
那日苏师傅包车联系方式:微信号:15904709171,QQ:634951637

注:本游记提供各位参考,请勿利用本文内容或图片用作商业用途。