这年我们一起去过的台湾 — — 缘分

魏小妮 (虹口) LV.6
2016-09-24 16:26 2387/38

Always go together

今年五月,一个平常的工作日下午,闺蜜发来微信“好想去台湾,要不要一起去?” 不带任何停顿的回了个“好”,便有了这次说走就走的台湾行~从高中相识后,我们走过了12个年头。时间并没有把我们冲散,乘大家都还没有成家,还能肆无忌惮的疯狂,让我们在有限的时间里尽可能多一些共同的珍贵回忆。
一行三人,一个负责攻略当导游,一个负责生活上的照顾,而我则负责用照片记录我们的台湾印记
台湾在我脑海中的概念比较片面:偶像剧,周杰伦,五月天,环山环海,凤梨酥,夜市,吃货天堂....
可能正因为了解的不多,才不会戴有有色眼镜,而是用自己的心去旅行、去了解、去感受。才会拥有自己心中那个独一无二的台湾

第一个落脚的地方 — — 高雄

2016.09.11春秋航空 9C8877航班 14:55上海高雄。降落时间比预期早了大概20分钟。
临降落前 从机舱窗门看下去的风景也是美美哒~

拿完行李后,出口大厅有兑换新台币的窗口和ATM机。如果你没有提前换新台币的话可以在这里兑换。(闺蜜建议办一张华夏银行卡,每天第一笔ATM机取现是不需要手续费的,汇率好像也会比国内便宜。但是我比较怕麻烦,不想算 也算不清,所以就提前兑换了新台币。可以刷卡就刷卡,像些夜市或者不支持刷卡的地方就用现金。最终掌握的很好,到台湾后就没取过现金了,账也不至于太乱。如果和我脑袋一样空白的话,就可以像我一样提前换好)
机场出口有个全家,可以进去买一张悠游卡。(¥100新台币)这个卡可以搭捷运,也可以在各个便利店消费。大家可以根据自己的行程和实际情况,进行充值。(PS:现在的悠游卡政策更改过了,用不完也是不能退的哟)

出行前,特意买了一本集章本,想收集沿路的一些点

我们订的民宿正好在捷运美丽岛站附近步行5分钟的地方,所以美丽岛这个捷运站内的景点也不容错过~ 有个专门的时刻表是可以看灯光秀的,有兴趣的小伙伴可以关注一下。
PS:每天10am,5pm,7pm,8pm会有灯光秀。周末还有特别秀(有公示牌)

这个出站的电梯口,做得还挺科技感的,我们化成了一颗颗冉冉升起的 星星

高雄夜市初味 — — 瑞丰夜市

去民宿放完行李后,闺蜜导游带我们搭捷运(巨蛋站下)来到了瑞丰夜市。这是她精心做功课,问了超多朋友后最正的夜市~ 我之后朋友圈POST定位,台湾朋友都称赞懂行~

夜市真的是人头攒动!!

那么大颗 那么真材实料的章鱼烧也是第一次见

平时超爱冰淇淋的,但是考虑到胃容量的问题,这次一个都没吃过。

这个炸章鱼脚会切成丁,然后上面淋一层酱。

台湾的饮品真的是鲜榨的,无添加,味道很纯正。强烈推荐木瓜牛奶!试一下不会后悔~

那个木瓜牛奶里用的就是这个牛奶

这就是闻名已久 切好的 大肠包小肠~ 画面很美,口感上糯米与香肠的完美结合,时而香肠 时而糯米,有种这香肠是不是加了很多面粉的感觉

看上去很可口~ 考虑到容易饱就放弃了

店家是日本人,味道还是比较正宗的,章鱼也很大一颗呢

很烫~ 分两口吃一个差不多
人太多,天气又很热,匆匆忙忙就拍了这个鬼样子

介个炸杏鲍菇第一次吃,但后来发现台湾卖这个的地方好多。菇类会有水分,加上外面的炸粉,口感很好。

海鲜酱烤鱿鱼 很入味

一个买甜点的收银台摆件,敲鸡可爱!

我们三个人除了饮料是一人一杯,其他都是点一份,大家一起分享。吃了一小圈下来人均消费才180新台币,性价比超高的!

夜市道路两旁停着密密麻麻的机车,惊喜的是无论再多,排放都是如此的整齐。
那里的道路建设,满街的机车有种瞬间穿越到了泰国的错觉。

偶像剧既视感 — — Hello 垦丁

我们预订了9点的拼车,原计划8点起床,吃早饭、收拾行李走人。而我的闺蜜导游同志兴奋了一个晚上没有睡好。5点多在为我们的行程操劳,6点多吼醒了我们。可能出去玩真的不会觉得累,说起也就起了。昨天晚上忽悠我们说提前买好要吃的早饭,第二天一早好赶行程,结果她一大早还是去买了新鲜的蛋饼和豆浆。作为只带了一个登机箱的我来说,我没资格始乱终弃,没资格增加自己行李的重量,所以我只能乖乖吃昨天晚上7-11买好的常规早餐

画风突变 简直了。。。

等待包车的司机来接我们。
路上完全没有人,也没什么车

等着等着我们就玩起了自拍
这是开始旅行的第二天,也是我旅行中和白说再见的一天。。。(话很绕,但很真实)
左边是我 中间是我导游闺蜜 右边是我生活闺蜜

等

拼车,遇到两个韩国欧巴,和两个听口音像是北方来的女孩子。
车上有卡拉OK,可以用ipad点歌。(后几天我闺蜜刷朋友圈说,司机车上点歌用的ipad被乘客带走了。。。有点囧)
司机是个姐姐,一路开车的同时会给我们介绍一些台湾当地的东西。推荐我们到了垦丁去尝下绿豆馔(蒜),我立马提问“里面是有大蒜吗?”后来解释才知道,原来绿豆馔就是利用技术去壳的绿豆,外型像脱皮蒜头而得名的。我也是醉醉的

中途让我们下车上了个洗手间,看见了台湾的“第一片海”(除了在飞机上,这是我在台湾看到的第一片海)所以赶快带我的Angel合了个影

司机姐姐一声吼“我们要走了哟” 马上收起东西 上车车

舟车劳顿后,我们顺利抵达垦丁
到预订住宿的地方找老板娘报到后,去隔壁租车(一天600新台币,我们借2天1200新台币),拿了地图,拿了头盔,全副武装后,我们准备粗发啦~~~

我选了辆玫红的车车,交车时店家的狗突然跑了上去,我觉得还蛮Q的。

等它走了以后发现,它送了礼物给我!小小的一滩尿。。。。 我。。。我。。。凌乱了

太阳不是一般的猛啊~~~戴了遮阳帽再戴头盔 + 防晒衣里面套个冰袖 + 防晒霜一定要涂!!!+ 墨镜
最终还是晒成非洲小孩
我的建议来了:一定要涂防晒(全身涂,哪里都不要放过,也要及时补),最好长袖长裤(就是拍照可能不美了。。。)穿覆盖脚面的鞋子。随身备矿泉水!实在没经验的话,你去吃一次亏就会明白了

第一站:吃饭!我们想要找那个有名的海鲜酒店,但是很遗憾,人家在装修。我们只能就近换了一家店。这个是店门口的景~

三文鱼

入味~ 下饭刚刚好

这是个事故菜,因为吃到很多沙子,店家说海里的就会这样,但最终还是退给我们了。

这个菜口感很爽口,但忘记名字了,好像叫花莲?好味!

饭后离开前不忘留个脚印

吃饱饱的我们要起航

猫鼻头门票(30新台币)
蓝天 白云 大海 高山 它们紧紧相拥着

好蓝的海水啊~~~

我的Angel都被深深迷住了

大自然赐予我们的纪念

再晒也要调皮个够

镜头其实无法还原当时的美

我们和猫岩

留个小小纪念 我们要离开啦

当阳光挥洒在这片细腻的海滩下,海水退去,露出的是一片如丝般细腻的白沙。在这里,海蓝、沙细、人少、景好(比基尼)、浪大,坐在这细腻的白沙上,观赏着日落,是如此的浪漫的事情。

捕捉到超有爱的画面!幸福就是那么的简单

狗爬的泳姿又怎样 一样去海里嗨

一眼就看见了这颗爱心石头 以后你就跟我啦~

临走时,发现满脚傻子,一直在摩擦 摩擦。。。门口有个地方可以冲脚(10新台币)

一路开着小机车游走,山路也真的是刺激。导游闺蜜用手机导航在最前面带路,我和生活闺蜜在后面跟着。由于路不熟,半途总会突然停下,距离没控制好就会来不及刹车,(平时没开过电瓶车,技术不娴熟的娃,建议出行前要进行下练习!不然还蛮危险的。)我就是突然一个上坡,手上没控制好,拉了刹车却没松油门,稳稳的摔一个狗吃屎。。。 还好同行的闺蜜发现了,马上来扶我,还替我把车开上斜坡停好。虽然手破了,腿上也淤青了,但还是爱意浓浓~ 没事~ 我们一起去看日落吧!

日落看得入迷时,不知为何突然放起了烟花和炮竹。。。我们立马撤退

自从摔了那跤后,导游闺蜜觉得我的车太重,难操控,就把她的小黄换给了我。但我开始有阴影了呢

小机车怎么能不合影

看完日落我们就去寻觅 美食啦

绿豆馔(40新台币)

这个就是之前提到拼车姐姐介绍的绿豆馔,口感很清爽,有点类似绿豆刨冰

招牌牛肉面,料多,面劲道~(150新台币)

回到民宿附近

游乐场到了咩

露天调酒吧~

垦丁大街夜市挺大的,两边小店也很多,但是小吃没有瑞丰的可口。大概是我们起点站的太高了

听说台风会光临 — — 垦丁ok吗

天气预报、当地新闻都在预告21年来最强台风要来了。对于不怎么经历台风的我们来说,没有任何概念,侥幸的以为会擦肩而过。只是担心下雨,也就在包包里塞了雨披,以防万一。台湾的朋友一直叮咛晚上早点回民宿,不要乱走。
早上依然晴空万里,丝毫没有台风的迹象。

培根蛋饼+豆浆 (55新台币)
很便宜有木有!
重点 好吃耶

赤裸裸的广告

纯净的白色沙滩与如绿松石般的海水相互倚靠

我们去鹅銮鼻公园路上经过砂岛,不禁感叹,怎么那么美!!!

这里怪石林立,大自然的雕刻 果然鬼斧神工!
超级推荐 !!!

感受下礁石的触感

鹅銮鼻公园外围停车不需要停车费,要是到里面停车场的话是需要收费的。
停车时看到人家的Hello Kitty包车,敲鸡可爱就拍了一张。

鹅銮鼻公园门票(60新台币)

我被大面积的草坪给彻底收服

视野无比开阔
心情一下亮了起来

终于见到来到垦丁 大家必打卡的鹅銮鼻灯塔
没有我想象的高

我们自己用三脚架自拍杆拍成这样已经很满足了
只是背景入画的人儿 有点亮

沿途路过最南点、龙坑生态保护区、 龙磐公园,由于天气开始阴沉并伴有大风,我们只作了短暂的停靠。开到哪里觉得美就停下来留个纪念。

说实话景比照片美10倍~

终于到了风吹沙。
风越来越大,我们决定不继续走了。

风吹沙
风吹我
它带走了沙
却带不走我
如同带走我的烦恼
却留下快乐 与我独处
(我越来越能瞎编了)

早餐后就没进过食了
3:45这个尴尬的时间只能午餐+晚餐结合一下
我们选择了这家Smokey Joe's的墨西哥美式餐厅

不知道还以为在美国呢。。。

生活闺蜜的主食

导游闺蜜的主食

我的主食
我吃的我有发言权 — — 以为招牌味道会很不一般 很赞,结果是很意外的。辣死我了,吃了两块后就全打包了。

结账时发现有服务费的,算下来也不便宜。还是吃点地道的台湾菜比较好,这个比较适合外国朋友。

原计划第二天是要去花莲的,但台风情况不容乐观,四处询问了当地朋友及民宿的老板,大家都不建议去花莲。为了安全起见我们决定根据第二天的天气情况再作安排,如果台风并不大我们可以下午赶路。之后我们在超市采购了第二天的早饭。(听说台湾的泡面不错,我们就一人买了一盒,欢乐的回了民宿)

这绝对是一碗救命的泡面!!!风大雨大的夜晚注定台风来得快,走得不会那么快。导游闺蜜一早就hold不住干掉了这碗泡面。随后停了电,断了网,断了水,电视没了信号,我们也直接断了粮。(因为三个人只有两个泡面了)
直到3:30来了电我们才泡了这最后两个泡面,三个人分,画面很凄凉,却很温暖。

化作两次三个女鬼走在街上(那墨镜不是为了装酷,而是为了防雨,效果杠杠的),只为探寻7-11是否开门?哪里有卖吃点?结果路上一片狼藉,到处是倒塌的树木,广告牌。店也都没有开,失望而归一次,第二次是导游闺蜜饿到去隔壁房间“化缘”时,得到线报说便利店开了,我们才得以成功。结果就是买了一大大大堆吃点。这就是一朝被蛇咬的活例子啊~~~~

这三包红糖水是在断粮时,导游闺蜜拿出来的,她说实在不行我们晚上就一人泡一袋喝,庆幸的是还好没有“实在不行”!

与世隔绝的时光里,还好有个明信片的承诺支撑着我~ 我就安安心心的写了好久~ 另外两个小伙伴无奈只能梦周公。
晚上的时光只能洗洗澡,洗洗衣服,想想第二天逃离垦丁的计划
不得不说我们的民宿,虽然在台风天没有任何的关怀,但人家也是很有良知的,根本没有收我们当天的房费,这是另一种信用好评。
我的导游闺蜜也是给力,在恶劣情况下生存能力极强,即可以打探粮食消息,也可以成功蹭到别人网,为我们搞定第二天的住宿,包车,高铁。一切困难都打不到她!我是崇拜得五体投地,谁娶到她也是赚到~

月圆之日巧相逢 — — 台北

原计划9:00拼车回高雄打高铁,由于网络问题,9:30才和司机接头,一身冷汗,还好有惊无险。

12点10分顺利抵达,左营站~
中秋人也是蛮多的

排队换票中

我的Angel说 终于和台风 bye bye 了

12:58开动,时间够的话真相跑到车头照下景,可惜只有三分钟。。。失败了

来得太晚没有订到高铁便当也是一份遗憾,只能看看窗外弥补一下

只能吃包包里昨天储备的粮食
这个哆啦A梦颜值好高~

我收集它们想要换个小黄狗剪刀

日本的糖果,这里的7-11有卖,好好吃哒

太过无聊 自嗨模式开启
我被炸了

路人 甲乙丙丁表示很无奈

和不认识的人合影 还好像被发现了(此时背景音乐应当响起忐忑。。。)

到民宿放行李
这个房间里的便利贴都是住客留下的,我们本来也想写,但是木有便签纸了

这个楼有种TVB里大楼的感觉

电梯间的窗 一眼望去好像一幅画

台北第一站 从塞车开始

淡水老街上吸引我走进的第一家店
我很控制的看了一下而已

臭豆腐
上海的不一样 貌似是老豆腐做的

猪血膏(有好几种口味可以选择)
一吃就会饱
吃不出血的味道,有点像糯米

我们选的是沙茶

里面是粉丝

我干完这个组合就饱了

阿妈的酸梅汤也是推荐的
味道很纯正 可以喝到果肉

朋友推荐的铁蛋,说一定要尝下,可是我真的已经饱和了,没有口福。。。

看见台湾的咖啡店 都想要进去喝喝看

我们会相爱相杀到永远的~ 哈哈哈哈哈

情人桥的灯是一直在变换颜色的哟

看见我想要的那只小黄狗了咩

原来不能选款,只能抽,50%的概率我竟然没抽到那只狗

好吧,粉粉的还是挺可爱的

走累了 喝一杯咖啡醒醒脑(祸害自己的种子已播下)

露天Bar 有现场~ 情调满满

明月当空照
当天上海下大雨,大家都在抱怨看不见月亮了
我们此时好幸运

回到民宿附近逛了下
看看台北的夜晚街景

顺便把垦丁写的明信片送走

没机会拍到弯腰的邮筒,照个正常版的~ 至少里面有我的祝福

路上行人稀少

自己刨的坑
无奈一个晚上一分钟都没有睡着 数了几万头羊无果 一直等天亮
突然想到日出
顺便吵醒小伙伴一枚 与日出合影
(看到远处的101了没~~~)

一眨眼的时间
天色越来越亮
一个晚上没睡 也算值了~

朋友早上7:00就来接我们~(辛苦 辛苦)
一个晚上没睡的事迹让小伙伴很是提神,我选择用早餐来弥补我受伤的心灵

店面干净,选择很多~
可口~

蛋饼里面裹了豆芽

快到九份 还没到时停下看了会儿 山景

离我2公尺处 发现一只大蜘蛛

好想去天空渐变色的最浅那端

我们到的时候九点都没到,老街上的商铺都没有开

工艺陶笛,萌翻了我
果断抱一只回家(我会好好练习)

这天遇见的第一只猫星人

睡觉都不让人家好好睡

我们的台湾朋友 边逛边买好吃的给我们试味,贴心100分
芭乐是台湾比较普遍的水果,即使你不爱太多颗粒的口感,但是很值得一尝

芭乐鲜榨果汁

对着它们说了好久的话,并没有得到任何回应

传说里面有阿飘
我问 阿飘是什么
答案很直接 简答
鬼啊~~~~~~

老街一定要尝这里的芋圆
一点都不甜 不腻 好吃!!

所剩不多,你们将就吃一点

花生与冰激凌完美融合在一起

安全员在哪里
大哥 你可以起来了

黑白的招财猫 多少钱

销魂的状态

这只可怜的喵生病了,骨瘦如柴的

猫村的猫都已在中暑状态里

亭子间有一只超级大肥猫,身上放了一颗颗猫粮。
当时有个小朋友在场,当场被我抓包是他干的,被揭穿后的他对我发了狮吼功,我还要假装中招,我好辛苦

刚准备走 他又叫住我,问我是不是戴帽子比较酷

就是这个捣蛋小鬼
他还给我拍了照
超级可爱

有爱的小猫窝

介绍说来这里记得喝 弹珠水~

精品 舍利子LOL

等小火车开也是蛮无聊的
那天说是有活动 (100新台币一个人)

矿工不是那么好当的

大雄 叮当组合~ 完美搭档~ 暖心二人组

我们辗转去了十分
那里有个特色的活动是放天灯
我木有放,我觉得我已经很幸福啦,不能太过贪心
看看别人放天等一样很开心

sweet

导游闺蜜在写天灯时,旁边一个小朋友深深的吸引力我

愿大家都梦想成真~

于此同时,在导游闺蜜等待放飞天等的时候,我一个人跑到旁边的小店闲逛,害得大家找不到我。。。我犯错误了。。。要吃批评的

他们刚找到我 火车就来啦~ 轨道上原本在放天灯的人群,也迅速闪到两旁

静安吊桥 是我们十分的最后一个点,但为了省点电到晚上拍夜景,所以就没再拍照了

朋友知道我们要来台北,所以提前给我们预订了阳明山上的观景餐厅。
这是上山的停歇点,我们特意停下来拍照

台湾朋友说,在台湾中秋节大家都会吃烤肉~
所以我们在山顶也会吃烤肉

这个地方上山会比较麻烦,另外只有预订才有位置,所以一般游客是不上来的,还好我们有叮当,所以我们是两般的,我们就可以感受当地民俗,享受不一样的中秋烤肉(这仇恨拉得有点深。。。)其实多亏朋友热情给力

To 大雄和叮当 感谢你们的热情款待~

这个是我这辈子吃到最好喝的 牛奶锅! 一点都不夸张
你说台湾小吃有多好吃,其实相差不是很远,最大的区别在于原材料
但说到味道,这个是给我留下深刻印象的料理!!!

夜景的美一定要身临其境自己切身体会
我的镜头无法还原

紧紧相随的台风 — — 台北

这次的出行意外与台风杠上了
又是一颗光临台北。原计划我们要去宜兰泡温泉,但怕去了之后没有车回来。又只能把命运交给老天,我们选择随遇而安。就在台北市区周围随便逛着玩,顺便看看有什么手信可以买。
一早的天气并没有想象的那么糟糕,我们依旧早早的出了门。开启抗台风,捉迷藏买买买的一天。

第一站 早餐

我点了一个芝士培根蛋饼 和一杯木瓜牛奶
百年不变:只吃自己爱吃的~

台北商场开门营业时间真的很难琢磨
营业时间一直有变化,我们就等了好长好长时间
不是说台湾人民的工作压力很大的咩
为什么每天店都那么晚开,很早又关了?晕晕的
好不容易11点半才有店开,赶着进去替同事买五月天的专辑

一不小心看见不一样纪念版的 小王子
草在动 要拔啊~~~~
我的行李箱啊!! 我的痛啊!!!

台北车站的地下购物通道 四通八达,面积超大,我们就在里面游走
突然看到这个!! 我生活闺蜜拉住我说看,然后我买了个大的猫咪 她却买了个小爪子。。。不带那么坑我的。这个是水泥做的,在它身上加精油,它会散发香味呢~ 抱走啦

从早上一直逛到下午四点多午饭都没吃。又饿又累。大包小包的东西寄在储物柜,最终估计绕了整个地铁商圈两圈才找到。好惨~~~

晚上赶到信义广场 望一眼101
大风大雨 我也不指望能拍出好看的101 就在朋友车上随便按了一张

先来个救命的香酥鸡
里面有九层塔~ 清口~ 香酥鸡的肉质很鲜嫩

朋友带我们吃这家的薯条 说赞~

本来以为不能开玩笑的答案是个笑话,没想到店员解释是个故事。
是我们太无聊 还是店员太无趣

芝士口味的
味道还是很浓郁的

我们穿过一个电影院 去吃晚饭~

这里的旋转寿司用的刺身好新鲜

台风暴雨天 让你看见不一样的 101

最终还是去了这家必到的诚品书店

女神的写真!!!

一个转弯 我又沦陷了
这里的是可以DIY自己搭配的
每个都好可爱 每个都想要 选择困难症发作

一样看中的生日猫咪
考虑到有主题的 不见得我自己祝自己生日快乐?然后放弃了

纠结了一个多小时后,终于选了戒托(比较实用~)
朋友说我是外星人 我就做了个比较适合我的

生活闺蜜做了个便签夹 (我们的产物合影啦)
导游闺蜜对此类物品屏蔽 无感

这样一个DIY是根据你选择的配件 不同的配件不同价格,最终算一个总价
我这个加起来一共(550新台币)

临别前的意外 — — 台北

台湾的倒数第二天,其实也是最后一天,因为第二天一早的飞机就要走了。
眼看我们原本行程表上好多地方没去,但并不是很失落。
旅行的意义不在于打卡,在于心情,在于感受,在于体验。
每天一睁眼 我完全不知道今天的行程是什么,我们要去哪里,而是完全信任导游闺蜜,跟着她,无论到了哪里,只要投入就好。
所以今天的我,还是一只小鸭子,紧紧的跟在后面~~~
我还有一只小鸭子同伴,我的生活闺蜜,她上次问我垦丁台北我们是坐飞机吗?是的,我们坐火箭!

还未开门的西门町

那个司机叔叔超nice的 问我们需不需要拍照

路面很干净

西门红楼将要给我们惊喜

街上人都没有!都没有!

这个鬼就是西门红楼了
在装修 我们又遇到装修了!又装修了!
真的是笑死我们了

看看就好~ 来过就好~

路过发现这家店好老 好有味道

店面不大却好多人排队,有堂吃,可外带。
进门处有选购咖啡豆,现磨

朋友推荐我们吃 詹记麻辣火锅,我们特意搭捷运,在门口站了30分钟,都没有开门
后来朋友传简讯说打电话问过了要下午5:30开
我们又被击中了
营业时间能不那么更年期吗~~~~~

我只能假装吃过了
口水咽一咽

路上买了卤味
我买了鸭胗和鸭舌

居然看到有微信支付 我一定要在宝岛尝试一下

回到民宿休息下,顺便拿毛巾,晚上朋友载我们去泡温泉~
我就开窗找事干

为了减轻行李,中午集体吃泡面again
有朋友说这个是号称台湾最好吃的品种 花雕鸡面
一打开料包 浓浓的花雕酒味 扑面而来
要是吃完这个开车算酒驾吗??

鸡肉超大颗

下午和闺蜜搭捷运来到龙山寺,这是我们出行前就约定好要来的地方,即便行程再变我们也还是来了。由于是寺庙,就在门口照了个相,里面就没有再拍了。
龙山寺的香火很旺,前来拜拜的人都很虔诚。一进门就可以免费领取三支香。这里求签的方式和大陆也不一样,需要扔出阴阳才能抽,抽完再连续扔出三次阴阳才能确定是你的签,这个是我请教寺里一位老爷爷,他告诉我的,不然我也不懂。

离开龙山寺后我们千万士林官邸,捷运出站后经过一条很有风情的小路。

遇到只 会拜拜的狗
它异常激动

绿化超棒的

来得有点晚 停止售票了
一万只乌鸦从头顶飞过

伸个镜头看看

晚上朋友特意开车带我们上阳明山上的马槽花艺村泡温泉。
又是一个没有游客会来的地方,上山的路实在是太陡了,差点没吐出来,感觉像直角一样的坡度也是吓得我不要不要的。
这个地方的温泉票只要(150新台币)对的!超便宜,我们开始以为是人民币,结果居然是台币!!!
我们泡的是裸泡,一进去画面有点没,不敢多看,但是入乡请随俗,脱~
朋友说要先泡温的,再泡凉的,然后泡热的。这样交替着泡会比较好。
泡好旁边有火山泥,身上涂一下,等干了就可以冲掉。但这个味道实在是吃不消,真的有种在涂便便的感觉。。。 就在我们泡温泉的时间里好多台湾阿姨和我们聊天,一听我们口音不是当地人,就十分惊奇我们怎么会来这里泡。当我们告诉她们是当地朋友带我们来的,她们才不觉得惊奇。最神奇的是,我们还交到两个新朋友,这就是坦诚相见比较容易加快认识的速度吗?泡完出去就互加了微信。台湾朋友都好热情,之后走了还发链接给我们秘密地址,推荐我们下次去。十分暖心呢~

泡完温泉,吃完最后这顿在台湾的晚餐,我们行程也全部结束了。

19号一早5:45起床
6:15出门,到了车站后就买票去机场

车上的空调不要钱 冷死了

在机场的新东阳吃早餐
皮蛋瘦肉粥(80新台币)
很大一碗

丰收

大家说 旅行的意义是遇见更好的自己。
这是大家的总结。
也并不能概括每一次旅行的意义。
因为我相信,心情不同,与不同的人出行,去不同的地方,必定大不相同~

纪念品:
除了帮别人带动东西和手信外,这次旅行收获的纪念品都在这张照片中。
物品是可以用照片来定格,来收藏的。
但有的东西却不能,比如你的心情,别人对你的真心,人家对你的恩情,旅行中你获得的感悟。这些看不见的东西甚是珍贵。每一次交到真心的朋友,完成一次用心的旅行,或重新获得些什么时,都将是回忆中珍贵的财富。
随着时间的流逝,我们对于当下深刻的记忆可能会慢慢减淡。只有在仍然深刻的时候,用力的刻画,才能让它尽可能的永远保存,不沦为平凡。所以我选择开始记录。

2016-09-24 17:30

2016-09-25 06:57

2016-09-25 07:16

2016-09-25 07:54

2016-09-25 15:16

引用 sophia_zf 发表于 2016-09-25 15:16:01 的回复:

请问怎么从台北市区到渔人码头啊?

回复sophia_zf:從市區到淡水老街,可以搭紅線淡水線地鐵抵達,老街那有渡輪可以到八里吃炒孔雀蛤,能不能坐到愚人碼頭就不清楚了,要到愚人碼頭往老街最尾,在往下走15分鐘左右路程可抵達,打車過去大概5,60塊台幣左右。 希望對泥有幫助^^

2016-09-25 15:46

引用 周志剛 chih-kang 发表于 2016-09-25 15:46:50 的回复:

回复周志剛 chih-kang:非常感谢

2016-09-25 16:01

2016-09-26 07:59

引用 繁星 发表于 2016-09-24 17:30:05 的回复:

回复繁星:

2016-09-26 10:22

引用 Rex-Bang。 发表于 2016-09-24 20:10:43 的回复:

good

回复Rex-Bang。:Thanks~

2016-09-26 10:23

引用 网络咖啡 发表于 2016-09-24 18:12:05 的回复:

好可爱!

回复网络咖啡:是的呢~ 它们很适合被带着到处旅行

2016-09-26 10:25

引用 张薇vira 发表于 2016-09-24 18:25:37 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复张薇vira:很高兴你跟着我思绪游走

2016-09-26 10:28

回复sophia_zf:楼下那个朋友回复得很详细哟

2016-09-26 10:40

回复周志剛 chih-kang:你敲鸡厉害的~

2016-09-26 10:41

引用 S和L的 记忆旅行 发表于 2016-09-25 10:46:49 的回复:

回复S和L的 记忆旅行:谢谢~

2016-09-26 10:44

引用 kc56 发表于 2016-09-26 07:59:26 的回复:

回复kc56:谢谢~

2016-09-26 10:45

引用 本色英雄 发表于 2016-09-25 07:16:07 的回复:

回复本色英雄:谢谢~

2016-09-26 10:47

引用 ysyyu 发表于 2016-09-25 01:26:01 的回复:

回复ysyyu:谢谢~

2016-09-26 10:48

引用 光2046 发表于 2016-09-24 21:01:32 的回复:

回复光2046:

2016-09-26 10:49

引用 🐢詞窮意已盡 发表于 2016-09-25 07:54:29 的回复:

回复🐢詞窮意已盡:谢谢~

2016-09-26 10:50

引用 潮州寻茶记 发表于 2016-09-24 22:26:25 的回复:

赞赞

回复潮州寻茶记:谢谢~

2016-09-26 10:51

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-09-26 13:59

2016-09-27 03:28

引用 gaojiali 发表于 2016-09-26 13:59:55 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复gaojiali:看了就会有去的冲动~

2016-09-27 18:43

引用 Gromit 发表于 2016-09-27 03:28:38 的回复:

回复Gromit:

2016-09-27 18:43

明年四月去!

2016-10-04 07:06

2016-11-11 06:27

一个人大概需要花了多少钱,买纪念日啊什么的不算

2016-12-11 20:11

引用 魏小妮 发表于 2016-12-13 13:36:05 的回复:

七千左右

回复魏小妮:好的,谢谢

2016-12-14 08:50