一个人的旅行:长沙↗张家界↗芙蓉镇↗凤凰古城

• 出发时间/2014-04-16

2014年3月28日——2014年5月20日《54天》,一个人,一个背包,一台单反,一场说走就走的旅行——献给30岁之前的自己。

一个人的旅行:辽宁上海江苏浙江福建广西海南四川云南

一个人的旅行:上海http://www.mafengwo.cn/i/5630585.html

一个人的旅行:苏州http://www.mafengwo.cn/i/5631830.html?h=21399408

一个人的旅行:杭州西塘乌镇http://www.mafengwo.cn/i/5638010.html

一个人的旅行:厦门鼓浪屿http://www.mafengwo.cn/i/5651546.html

一个人的旅行:湖南长沙张家界芙蓉镇凤凰古城篇http://www.mafengwo.cn/i/5718740.html

一个人的旅行:桂林漓江阳朔http://www.mafengwo.cn/i/6284504.html

一个人的旅行:海南三亚http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=194364154

一个人的旅行:四川成都乐山黄龙九寨沟http://www.mafengwo.cn/i/6767027.html

湖南:长沙

抵达长沙,赶快入住酒店,肚子还是很疼很疼,喝了药却也没有什么效果。在酒店一楼有一个小小旅行社,只摆了一张桌子,放了几张宣传单。因为接下来的每一站都距离很远,身体实在也是扛不住,就报了团。
       吧台老板问我是哪的,我说我是东北辽宁的,他说我是小鲜肉,哈哈,是不是南方一带觉得东北都是膘庞大汉?
       已经走了好几站了,行李越来越多,在酒店楼上有快递公司,让他们5月末把东西再寄到辽宁。快递的小伙儿心肠特别好,见我操着外地口音来寄快递,提醒我小心外面的人,不要轻易相信,把这么多东西寄回辽宁,又指定一个月后才收件,如果别人拿走了怎么办等等。后来经过允许,我在快递公司玻璃窗处拍下了俯视的长沙火车站。

长沙:太平街

现代与历史并存,街上处处都是麻辣的味道。糖油粑粑圆滚滚的,但是这个名字实在没法接受,就没吃。长沙有名的臭豆腐和我们这边儿不一样,是黑色的,内心是真心的想尝尝,可是看它黑黑的样子再想想自己的身体,实在不敢吃。可来了也不能白来,怎么也要感受一下,是吧!走进一家店铺,一再的提醒店家不要放辣,可还是好辣好辣!哎,或许我们对“辣”和“不辣”的概念根本就不一样吧,偶买噶,我的肠胃啊!

长沙:橘子洲

团队送我们到了之后就让我们自由活动了,我跟一个桂林的小伙儿和他的妈妈一起溜达,一直沿着岸边走,处处是绿树环绕,感觉走了好几公里,过了好几个小时,终于见到了超级超级大的毛主席的雕像,毛爷爷就那样屹立在那里,俯瞰着他的故乡。

韶山:毛主席故居

韶山毛主席故居是毛主席出生和早年成长的地方,因为外面好多人排着队想要进去参观,我们等不了那么久的时间,就没有进去。

湖南:张家界

张家界泰山之雄,华山之险,黄山之变化,桂林之秀丽为一身,素有“中国水原画”之称。重重叠叠的山峰拔地而起,每个都别具一格,高耸入天,山体又被绿树包裹着,像是给冰冷的山石穿上了一件绿衣,深谷、山腰、石缝、顶峰,各式各样的树木从任何一个可能生长的地方扎根,山中云雾缭绕,宛如仙境,怪不得《阿凡达》选择在这里拍,真的是仿佛置身于另一个星球。
        百龙天梯:天下第一梯,是世界上最高最快的电梯,在张家界武陵源,运行高度326米。2013年,百龙天梯进行扩容升级,单程运力每小时增加400人左右,速度由每秒3米提高到每秒5米。2015年,百龙天梯再次进行升级改造,运力由单梯50人提升至64人,时间由1分58秒缩短至66秒。百龙天梯开通至今,安全运达游客近3500万,而且从未发生过任何一起安全事故。

黄石寨:1200米,感觉自己变身孙悟空,会腾云驾雾啦。

天子山:石柱像军人的列队,整整齐齐,当地群众称形同武将的石柱为“四十八大将军,四十八小将军”。
       天子山还有云雾、月夜、霞日、冬雪四大奇观。

天下第一桥:天然石桥凌空飞架于两峰之间,石桥仅宽2米,厚5米,跨度约50米相对高度近400米, 它是峰墙长期在风化作用下,下部岩层坍塌形成的,这就是举世罕见被誉为“天下第一桥”的石天生桥。

小猴子吃玉米,大家都担忧怕它掉下去,可是人家却特别稳当。好多人都喊“别掉下去了,快过来”,它真能听懂么?

魅力湘西:晚上,自费228RMB和同团的一个大爷一起看了一场《魅力湘西》演出。这绝对是一场来张家界必看的民俗表演,它是湘西文化的缩影、土家风俗的灵魂;集力量与柔美于一身,展现了生命与自然的完美融合。
       《魅力湘西》大型综艺篝舞晚会,在中南地区规模最大的民族歌舞剧院——魅力湘西大剧院上演。精心的舞美设计、古老的音乐旋律、绚烂的灯光效果、华丽的民族服饰和强大的演出阵容,为您精心奉献一出高品味的湘西民族文化盛宴;2台大型电脑屏幕的现场直播,6套美国顶级JBL音响,全自动机械升降舞台,4800平米的室内外演出场地,给您带来前所未有的感官刺激和视听体验。

因为这趟跟团游的经历不用我自己准备攻略,所以很多事情也就印象不深了,因为肚子疼,也真心没有精力认真听导游讲解。人们赋予了这里的山石各式各样的名字,但这不过只是一类人的见解而已,仅供参考和引导,大自然的精彩纷呈在每一个游客的内心留下的必然是不同的感悟,而他们所拥有的神奇与经历,绝不是简单几个字几句话所能讲诉的完的。

湖南:芙蓉镇

芙蓉镇:本名王村,是一个拥有两千多年历史的古镇,因宏伟瀑布穿梭其中,又称“挂在瀑布上的千年古镇”。位于湘西土家族苗族自治州境内的永顺县,与龙山里耶镇、泸溪浦市镇、花垣茶峒镇并称湘西大名镇,又有酉阳雄镇、“小南京”之美誉。后因姜文和刘晓庆主演的电影《芙蓉镇》在此拍摄,更名为“芙蓉镇”。现为国家AAAA级景区。

湖南:凤凰古城

凤凰古城:凤凰有着“中国最美小城”之美誉和“画乡”之美称。凤凰古城始建于清康熙四十三年(1704年),历经300年风雨沧桑,古貌犹存,依山傍水,临江而建的吊脚楼绽放湘西的古韵,静谧清浅的沱江缓缓流淌,红色砂岩砌成的城墙伫立在岸边,古老的城楼,斑驳的铁栏,都在述说着古城过去的故事.......
       世人知道凤凰,了解凤凰,是从沈从文开始的。他我国著名的文学家、历史学家、文物专家。
       这里有许许多多特色的苗家酒,但最具特色的还是糯米酒和猕猴桃酒。糯米酒闻起来有点像米酒,颜色是白色带点淡黄,初尝香甜爽口但后劲很足!猕猴桃酒则是漂亮的浅绿色,闻起来有着清新的水果味道。还有个甜米酒,超级的甜,度数只有5度。
       身处苗族之地,银饰当之无愧是当地最多的!银手链、银耳环、银项链、银吊坠、银发簪……各种各样的银饰让你目不暇接。喜欢银饰品的朋友们千万不要错过哦~

下一篇《一个人的旅行:广西桂林》

有没有再详细点的行程?

2016-09-25 21:25

挺棒的,给了我一些启发。

2016-09-26 13:59

引用 anyali 发表于 2016-09-26 13:59:58 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复anyali:谢谢

2016-09-26 16:59