2016的夏天-迷失在希腊的蓝与白~~~(雅典+扎金索斯+凯法利尼亚+米克诺斯+圣托里尼)

annygds (北京) LV.12
2016-09-24 17:59 173/3
  • 出发时间/2016-06-09

重度拖延症终于来交作业了~~~
作为一枚标准的双鱼座,爱琴海对我的吸引力是巨大的,自打参加工作开始,它每年都会出现在我的出行计划表上,然而,林林总总的原因一直没有去成,终于在2016年我圆了这一个爱琴海的梦~~~
话说之前没去也有好处,就是因为大热韩剧,我领略了扎岛和凯岛的美,不同于以往对希腊的印象,更恬淡、更舒服~~~

行前准备~~~

强迫症又焦虑的人,必须提前2个月开始筹划有木有~~~
1、签证
      赶上318活动在蚂蜂窝抢的¥952两个人,所以有出行计划的亲要随时关注各旅游网站的活动,四处省一点儿也是笔不少的银子呢~~~
      实际是百程旅行代办,其实所谓代办就是帮忙审核资料,然后帮忙取签完的护照寄给本人,还是挺方便的,如果不想自己弄预订单行程这些也可以委托他们,每项80好像。
      资料只要按签证服务中心要求的清单准备也没什么太大的问题,我们没有提供任何房子、车子的资料,就是流水最好漂亮一点儿,我们因为都没录过指纹所以一样要本人去送签,签证中心的工作人员态度还是很好的,如果以前有过申根要提醒工作人员,她会做出标注的~~~

行程计划最好真实,或者不要有太大出入,我最后的签证是从我的行程计划第一天开始给了半个月,所以出发时间很重要!
      机票和酒店的预订单都用的能取消的,全部都是携程上订的,机票不知道怎么操作的问客服,会耐心详细的说明。希腊内陆交通不用提供,只要有往返大交通就行了~~~
      保险是在走遍欧洲(http://www.eueueu.com/)上买的,对比了几家,这个网站上代理是最便宜的~~~

2、机票
      大机票是买的阿联酋航空北京-迪拜-雅典的往返机票,官网购入,正赶上银联9折优惠活动,折合4500+每人,还是很划算的,还可以顺便逛逛土豪家的机场,据说如果在迪拜停留超过6小时,可以报名迪拜当地游,具体咨询阿联酋航空官网吧(http://www.emirates.com/cn/chinese/     TEL400 8822380)
      其他飞雅典的机票还有土耳其航空、俄航、乌克兰航空更便宜,但是时间会比较辛苦,也害怕延误丢行李什么的,最后选了土豪家的,还有阿提哈德航空和卡塔尔航空价格都差不太多,土豪家的应该都不错~~~

希腊内陆交通,飞机都是在奥林匹克航空官网(www.olympicair.com)订的,雅典-扎金索斯、凯法利尼亚-雅典都是奥林匹克航空,圣托里尼-雅典爱琴海航空,都是在这个网站买。雅典-扎岛的机票从我开始关注开始价格就没变过,所以不知道有没有特价票,凯岛-雅典的机票价格会有波动,我提前一个半月开始关注,大概是先涨---再降到最低---再涨,以我的观察结果是提前一个月的时候出现了最低票价(38.5欧,我没买到),大家也可以关注一下,圣岛-雅典的航班每天有好多,价格变动也不是太大(就10欧),所以大家看到觉得合适的就赶紧出手吧~~~
    轮渡,我在国内订的Hellenic Seaways家的从拉斐那到米岛,提前15天网上预订有85折优惠,我因为焦虑就又邮件咨询了取票的时间结果错过了优惠

3、住宿
      作为一个焦虑的强迫症,第一轮在booking上全部选的可以免费取消的,之后结合安排可以再做修改。
      圣托里尼雅典的一定要早定!早定!早定!我在提前将近一个月进行第二轮筛住宿的时候修改了雅典的住宿,那个时候可选的已经不多了,所以,一定要早订,否则喜欢的就没有了
      具体酒店情况会在行程中说明的~~~

4、租车
      租租车网站办了国际驾照认证件,
      我因为两个岛都要异地还车所以只能联系当地的租车公司,如果是机场取还,建议就租租车网站吧,方便、规范、有中文客服,还可以直接从网站买好全险,比那边的保险便宜。
      把我找到的租车公司邮箱、网站都贴上来,需要的自己跟老板联系吧~~~
      扎岛:zante06@otenet.gr  最后定的这家,不用预付定金,不用提供信用卡信息
                 alykesrentals@gmail.com
                 customerservice@anadyon.gr
      凯岛:bookings@imperial-car-rental.com  最后定的这家,不用预付定金,不用提供信用卡信息,有预定信,很正规。
                 gmourelatos@gmail.com
                 info@greekstones-rentacar.com
                 info@auto-rentme.com
                 info@eostravel.eu
                 rentacar@greeka.com
      网站:www.rent-a-car-kefalonia.gr
                 www.agni.gr/travel/car_hire
                 www.greece-car-retals.gr

准备工作就是这么多,正文开始~~~

不会P图,所有图片都是苹果5S自动拍、直接放,大家随意看

【第一站·迪拜机场】
迪拜机场真的很大,往返都是在这儿转机,停留时间长的话会提供免费餐食,换登机牌的时候直接给的VOUCHER,不需要去机场柜台领取。都说迪拜机场免税店便宜,我是真心没觉得,护肤品没有T3便宜,高端点儿的像LAMER没有德国机场便宜,包包没有考拉便宜,就手表价格还可以,卡地亚蓝气球跟瑞士价格差不多,但是好多款式都没有~~~

最喜欢的就是这个躺椅

迪拜飞到雅典后,我直接买的当天晚上的机票飞扎金索斯,中途有大概3小时去机场附近的免税店逛了逛,认识的牌子不多,款式很少,就在VERSACE家买了围巾、墨镜和包包,话说墨镜好便宜,500多,迪拜机场同款2000多,不知道为什么这么便宜~~~

【第二站·扎金索斯】为了宋老公,不去扎金索斯怎么行,真的是一个很美的岛,我们是租车自驾玩儿的,因为只能开自动挡的,可选的比较少,那边的车都很小,人多或者行李多的一定要选大车,后备箱根本装不下~~~

这是扎岛地图,LP上的,标记的颜色有点儿丑,大家凑活看吧~~~
我在扎岛大体的路线是:A.扎金索斯机场(取车)——B.Laganas海滩(住宿,看海龟)——C.扎金索斯镇(住宿)——E.沉船湾观景台(沉船湾全景)——D.Agios Nikolaos港口(坐船去沉船湾+蓝洞,还车,坐船去凯岛)
开车的话沿途都是海边公路,很美的~~~

租的小现代,忘了拍全身了,后备箱只放得下一个大箱子~

——住——第一晚在扎岛南边LAGANAS的NATASA STUDIOS,有个很美的花园,当时也是看到花园的照片订的,但是位置不太好,不开车的话不方便,而且房间在二层,没有电梯,拖着行李上楼也是麻烦,四颗星吧,为了花园,不是很推荐~~~

今天一整天都在LAGANAS,很喜欢这个海滩,繁华但是不混乱,人们悠闲地晒着太阳,海水清澈,就是要穿好能蹚水的鞋,基本都是晒太阳或者坐船出海的人,没见到几个游泳的人,可能是因为水底石头很多不穿鞋下水特别硌,而且有很多水草,我不喜欢这种感觉~~~
沿着海边蹚了蹚水就找了一家定了出海游,他们有三档,我们订的是时间最长内容最多的,看海龟+沙滩游泳+海中游泳,15欧/人,我觉得时间多的话就报这种就行,这边主要就是这种出海游。沿岸边都是餐馆,每家都有人出来招揽生意,随便找了一家吃饭,我最爱的海鲜,物美价廉,换好泳衣准备出海啦~~~

我坐的是这种船,还有更大的,应该是去更远的地方的。船长很好,去程和回程都有帮我们找海龟~~~

超大的海龟,隔一段时间就要到海面,应该是来换气的吧,不要尖叫,会吓到他们,周围的船都会熄了火静静的等他浮出海面,静静的看就好

在这个附近的位置,船长停了船、抛了锚,让我们下海游泳,海水很清澈,就是有点儿凉~~~

中途停靠在这个海滩,沙滩很细,适合晒着太阳发呆~~~

回到LAGANAS想换衣服的话,这家CLUB的卫生间是免费提供的,但是没有冲凉~服务生都是俊男美女的说

当天的行程结束后开车去扎金索斯镇,自驾的话每次加油不用太多,大概10-15欧就行,扎岛跟凯岛都很小,我扎岛只走了半边,一共加了20欧,凯岛是环岛,一共加了20欧,因为都不是满借满还(我租的这两辆车都是还车的时候油量跟取车的时候差不多就行),但是油量不可能控制的特别合适,最后剩的油多多少少会比借的时候多一些,扎岛是在北边的Agios nikolaos港还车的,来了两个人取车,忘了有没有核实油量就开走了,在凯岛是直接放到机场外,钥匙放在遮阳板上,我都没见到来取车的人~

镇不大,有很多建筑值得看,不过我不太懂啦~~~粗略的逛了逛,镇里面有很多单行线,如果开车的话一定要注意,我用的是探图导航,可以下载地图离线导航,很好用,但是在扎金索斯镇遇到了让我左转但路标却提示只能直行的情况,所以不能全部依赖导航~~~

晚上睡不着,干脆起来看日出~~~

——住——第二晚在扎金索斯镇的Yria Hotel,中规中矩的酒店,有电梯,位置不错,出门左转就是海边,有停车的地方,离镇中心也不远,最最主要的是自助早餐很好,在这个价位来说种类丰富,味道也不错,5星推荐~

吃过元气早餐后,按着导航一路波折终于到了山顶的威尼斯城堡古迹(4欧/人),一些残垣断壁不剩什么了,但是从山顶俯瞰扎镇还是很美的(原谅我的手机像素和渣技术),就是一路开上山很波折,很多单行线,没法按着导航走,绕了好几圈儿最后才开出镇,最主要的这条路都是大陡坡,有的感觉都有60度了,幸亏是自动挡,有点儿害怕,所以想上山的亲不要走这条路,最好是从镇子外面的大路绕上去,我下山的时候走的大路,好很多~~~

一路沿海公路开到北边的沉船湾观景台,沿途风景美到爆,吹吹海风好舒服~~~

从观景台看下去真的很震撼,好漂亮的蓝色,深深浅浅的~不过观景台是看不到沉船全景的,想看到第二张图里的沉船,就要跟着人群一路再向远处走,走到悬崖边,一定要注意安全,那边是没有防护措施的,而且一路两边都是荆棘,穿裙子的话比较痛苦,鞋子也一定要穿舒适的,坑坑洼洼的都是石头~~~

回到Agios Nikolaos港口,报名了沉船湾+蓝洞的游览项目(10欧/人),先是开到沉船湾所在的海滩停留2小时左右,然后去蓝洞。沉船湾还是很美的,就是石头太硌脚了,人字拖很重要~~~

扎金索斯岛的行程就这样结束了,这里就是去凯岛的船停靠的地方,船快来的时候会有一辆车开过来卖票~~~

【第三站·凯法利尼亚岛】看扎岛攻略的时候发现了Melissani地下湖,一下子就着迷了,然后就计划着要去凯岛,事实证明这个决定太英明了,比起扎岛我更喜欢凯岛,扎岛更像是供游人游览的地方,有很多的娱乐活动,凯岛更像是供人们休闲放松的地方,只是呆着就很舒服~~~
同样的渣配色~~~
我在凯岛的游览顺序是:A.PESSADA港(从凯岛坐船到港,取车,附近住宿)——B.Melissani地下湖(附近餐厅推荐)——C.北部Fiscardo小镇(住宿推荐)——D.ASSOS村庄——E.阿尔戈斯托利(餐厅推荐)——机场(忘标了就在E的下边有个飞机标志的地方,还车,飞回雅典

船停靠的是凯岛的PESSADA港,特别特别小,如果没有租车,港口会有出租车等待下船的人,我是租的车直接在港口取车,这辆车更小,后备箱连箱子都放不下,好在我们是两个人,可以把箱子放在后排~~~忘了拍车子全景,可能看不太清~

MELISSANI地下湖附近的餐厅,面海,风景好棒,食物好吃,物美价廉,人均13欧,5星推荐~~~

Melissani地下湖真的好美,照片根本拍不出它的十分之一,原谅我词穷了(门票+消费8欧/人)~~~船会划进山洞走一圈儿,很小的,但是很美,慕名而来的人也很多,需要注意的就是看好自己的帽子、墨镜、手机、相机等等,船夫说这个湖底有很多很多游客掉的东西,我们船上就有个大叔把墨镜掉下去了~~~

——住——第四晚在凯岛北部Fiscardo小镇的KIKI,booking上面旅店很少,在地图上看到有好多民宿,所以没有预定直接开过来碰碰运气,事实证明决定还是正确的,这家民宿就在中心停车场旁边,门外就是一个很小的海滩,可以下水可以晒太阳,特别舒服,房间干净舒服(60欧/间夜),老板人超好,我不小心打碎了一个玻璃杯,问老板需要多少钱,老板说不用赔~~~可是这家booking上面都没有,要了他家的联系方式,需要的同学拿去~~~www.kiki-apartments.gr(邮箱info@kiki-apartments.gr,电话0030-26710-11754) 5星推荐

民宿门外的海滩,有裸晒的大妈,水里有好多小鱼~~~

小镇不大,很精致,大多是欧洲的游客开着游艇过来的,好有钱,沿着港口的岸边都是餐厅,适合休闲的地方~~~

在凯岛的第二天开车去了ASOS小镇,但是天公不作美,阴天还刮好大的风,感觉快把车吹跑了,然后又下起了雨,小镇很漂亮但却无心欣赏~~~

离开ASSOS,天气也不是很好,山里面云雾缭绕的,像是到了仙境,一路没有再做停留直奔凯岛首府Argostoli(阿尔戈斯托利),沿海有一排餐厅,这是我去吃的那家,价格不贵,味道很好,老板人超好,我说两人份的海鲜套餐吃不了就帮我做成了一人份,服务很棒,风景也好,旁边就是阿尔戈斯托利湾,边吃饭便能看到海鸥、各种鱼,最重要的是还有海龟,就是在扎岛特意坐船出海看的那种海龟,也是超大的,可以把面包撕碎了扔进海里,会吸引很多各种各样、大大小小的鱼,海龟也会经常游到岸边来~~~

小镇和海湾的示意图,紫色标记的地方就是餐厅所在~~~话说这边的车厘子太便宜了,这几天吃了好多~~~

先写这些吧,之后是圣岛米岛雅典,未完待续

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-09-26 11:56

2016-09-26 14:56

引用 漫游的快乐 发表于 2016-09-26 14:56:53 的回复:

回复漫游的快乐:主要是记性不好,不赶紧记下来就都忘光了~

2016-09-27 11:56