秋日~和平镇古庄牛摘葡萄

肥肠填米 LV.2
2016-09-24 17:59 709/2

蓝天,圆月,凉爽秋日,桂花飘香,去清浦区和平镇古庄牛摘葡萄!但是我总感觉到古庄牛读来不顺,就一直喊着‘’古牛庄‘’反正意思就是这个地!

出行方式~自驾,原本骑单车过去的,后改了

这是以牛命名的庄园。相传当年“九牛一虎一只鸡镇湖”时,就有一牛镇守此地,永保风调雨顺,百姓安康

走进“古庄牛”村,只见一座座小木屋前花草繁密,明净的水渠曲折有致,转动不息的水车传出乡村田园情韵。现在是葡萄采摘季,之前的油桃,草莓都过了季~葡萄园据说占地有200亩。

村子前面有一葡萄酒瓶酒桶造型的标志,还有一串紫葡萄~

进了葡萄园子里,扑面而来的就是串串成熟的葡萄~就跟我们每年上吴城镇那边摘冬枣一样~硕果累累!

1葡萄

小孩子看到葡萄园挂的葡萄兴奋不已

2 火鸡孔雀走地鸡

园子里养了一些火鸡和孔雀,成群的麻雀也飞来飞去,我问会不会吃葡萄啊,园艺人员说基本不吃,但地上的虫子都被吃光光了
      有的园子里养了不少草鸡,一个个‘’走地鸡‘’红烧出来鲜美难忘啊

3 鸽舍

这小房子像别墅模型~实际上是鸽舍

4 垂钓一条河

垂钓河边坐着一些兴趣盎然的钓者~水天一色,和谐画面美极~~

这位兄弟钓上一条大的,正在收线拉钩呢~老师傅手持网兜准备把鱼🐠舀进网兜

上来了~不小

小朋友专注的望着大鱼🐠

5 即将 秋熟的稻田

古庄牛村就坐落在灌溉总渠边上~这边稻子一眼望过去看不到尽头,已经开始黄了~不久到了收获的季了~

6 战果~

今天的葡萄味道甜美,许久没吃到这样品质的了,自小在新疆长大,那边的葡萄全国最佳,各种葡萄都曾吃个遍,如今能吃到让我夸的,说明是不错的~
闻听这批快要下市了,下批其他品种半个月后采摘,期待品味~

7 后续~~

这个位于清浦区和平镇西南端的越闸村(说是以前叫古庄牛村,现在合并了),近年来打造了一个集休闲娱乐、乡村观光、果蔬采摘、生活体验于一体的城郊型生态农业旅游区“古庄牛”,游客盛赞“古庄牛”真的很牛🐮。

这里是淮安城里人的小菜园、后花园
~~~
若要来,一壶美酒、一桌野菜!
野鸡园中亲自逮,垂钓园里效太公。
滩上老鹅香,湖里美味鱼~
日尽暮垂、笑语欢歌满载归...
确是眼可见、鼻可闻、手可摘的真实!
来吧,一起流连醉人的葡萄园,随手采颉;
来啊,一起徜徉在丰收的稻田,呼吸新鲜。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-24 23:12

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-09-26 10:58