人生天地间,忽如远行客。(《美人鱼》拍摄基地鹿嘴山庄之行)

zzz (深圳) LV.4
2016-09-24 18:16 356/4
  • 出发时间/2016-09-21
澄江似练,彩凤徐来。

时间:9月22日
地点:深圳鹿嘴山庄
人数:4人

发起这次观景的是旅游大雅,正好一个朋友报名参加,外挂了一个我,加上另一个驴友,一共四个人。无需事先准备,带上帐篷背个包就可以去了。本来打算去看日出,无奈天气不佳,有雾,日出无缘得见。值得一说的是日出之前的朝霞,很美!用大雅的话说,前奏很好,到后面就萎了。9月21日,周三,下午四点,我与朋友从家出发,一个多小时后,人到齐,吃过饭直奔鹿嘴山庄,电影《美人鱼》的拍摄基地,之前我并不知道。到了之后,随便转转,四个人席地而坐开始打牌,计划晚上露营,第二天早上观景。

晚上有个小插曲,保安大爷不让搭帐篷,要赶我们走,协商了很久,勉强度过一晚。(所以友情提醒一下想去的朋友,里面不允许露营搭帐篷,可以在山庄外的海边沙滩)。

四点钟大家就迫不及待的起来了,等着这一刻······
此情此景,我给它们取名“澄江似练,彩凤徐来”。
来源于唐代诗人李德裕的诗《忆平泉杂咏·忆新藤》。原诗为:
              遥闻碧潭上,春晚紫藤开。水似晨霞照,林疑彩凤来。
         清香凝岛屿,繁艳映莓苔。金谷如相并,应将锦帐回。

在海边,悬崖上,天地之大,无边无际,感受到造物神奇,自然变幻莫测,如东边初升的太阳,西边将落未落的月亮,夜晚漫天肆虐的星辰,亘古不变。几千年前和几千前年后,与此时此刻,有甚区别?

等太阳的小伙伴

雾很大,看见太阳的时候,已经升的很高了。

大雅和他的无人机,下面两张是无人机广角拍摄

天亮了······

歌声里的你和我会永远在一起
                                  我看见了陌生人渐渐熟悉了起来
                                  眼前的世界从未有过的清晰
                                                                                                  ——《美若黎明》

“已识乾坤大,犹怜草木青。长空送鸟印,留幻与人灵。”
       心有多大,世界就有多大,把天地装在心里,才能看见渺小的自己,才无惧人生的悲喜,才无畏道路的险阻,才知道人无止境。

2016-09-25 21:25

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-09-26 14:00

引用 pingping 发表于 2016-09-25 21:25:27 的回复:

回复pingping:心在路上,时刻都是美好的瞬间。

2016-09-26 20:52

引用 哥是牛 发表于 2016-09-26 14:00:04 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复哥是牛:这个地方其实不用特意跑过来看,路过深圳的时候看看不错。

2016-09-26 20:53