东京+镰仓游记(丢了护照逛秋叶原 \("▔□▔)/)

emmajonna LV.3
2016-09-24 20:00 595/5
  • 出发时间/2016-09-11
  • 人均费用/20000RMB

第二次来日本旅游,5天在东京,1天在镰仓。玩的过程一波三折,因为中途丢了一次护照,回国转机的时候行李还给东航落在浦东机场了。所幸最后全找回来了,这么想想还是蛮幸运的...

Day 1: 六本木
Day 2: 涩谷地区-银座
Day 3: 台场周围
Day 4: 镰仓北-镰仓-江之岛-秋叶原-新桥
Day 5:秋叶原-银座-新桥
Day 6: JR半日游

Day 1: 台场-六本木之丘

中午12点多到了成田机场,因为事先预约了信用卡接机服务,所以只花了一个小时就到台场希尔顿了。
在酒店安顿完之后,就坐地铁出发去六本木之丘,观赏东京夜景。
恰逢周末,排了一个小时的队才登上展望台,但是从黄昏到黑夜的景观十分值得一看。因为那天下雨,户外deck没有开放。展台内有玻璃,晚上拍照会反光,所以有机会可以加点钱,去deck观赏夜景。
很多人会选择去东京塔领略城市全景,但是如果去哪儿的话就看不到东京塔本身了。所以还是推荐去六本木之丘或者国贸中心观看,从白天到黑夜的拍摄过程非常棒!

地址:日比谷线、都营大江户线至六本木站下车
网站:http://www.roppongihills.com

六本木地铁外头有加宠物店,猫咪和小狗都放在透明的柜子里,很可爱。

回去的时候吃了传说中的一岚拉面,六本木这家店在二楼,门口买票后进入。男朋友觉得很好吃,可是我觉得只能算中等吧。

地址:東京都港區六本木 4 - 11 - 11 松屋2F

吃饱喝足回到台场酒店,从房间阳台看彩虹桥的夜景也是很赞的。

TIPS

--关于接机:如果没有信用卡服务,可以淘宝购买。日本交通比较贵,有时候坐地铁不一定便宜。
--关于酒店:希尔顿每年会有几次活动,活动价格可能比booking上三星级酒店更便宜。具体可以下载app了解一下。
--六本木展望台的票价是1800日元/成人,学生和小朋友都有优惠,deck需额外加钱,但是不多。

Day 2: 涩谷地区-银座

酒店提供了日式以及地中海两种风格的餐厅。我们选择了和式,环境不错,口味一般,侍者小哥乱英俊!

吃完出发去明治神宫,由于之前来过,所以这次来仅仅是为了下面这个店铺的零食。店铺就在明治神宫门口。

明治神宫交通:JR山手线至原宿站

第一去的时候,在礼品店外面看到了这个,感觉丑丑的,不好吃的样子。后来从别人那里尝了一颗,就后悔没有买。吃上去像压缩的维维豆奶粉,比较清淡,大概二十一袋吧。所以这次来特地多买了几包。不过回去分食的时候,也有人反映味道不能接受 _(: 」∠)_

出了明治神宫,过了马路走到旁边的竹下通,一路上很多小吃和买小东西的店铺。途中无意中碰伤了猫头鹰和猫咪咖啡店。一楼是猫头鹰,二楼是豹猫。付费后饮料随意喝,客人不多基本不限时,多的话貌似是30min。

走完竹下通,出发去马路对面的line friends shop。路上看到了ARASHI的麒麟啤酒广告,英俊!

line friends shop的门店照片忘记拍了...

接下来就是今天行程最重要的事情了,去表参道去吃微博很火的龙虾面包,店名是Luke's Lobster。Hmmmm...依旧是男朋友表示好吃,我觉得一般,边上的面包用黄油烤了脆脆的,可是中间的龙虾肉是冰的...而且没有酱,就是单纯腌渍的肉。不过排队的人很多,一般半个小时可以吃到。

地址:〒150-0001 東京都渋谷区 神宮前6-7-1

然后就是去银座买买买。比较推荐北海道大阪秋田,以及熊本的产物馆。如果没有机会去其它县,产物店也是不错的选择。北海道产物馆的牛奶很好喝,大阪店的冰激凌很好吃。

TIPS

--物产店关门都比较早,建议晚上七点前去比较安心,北海道馆略晚。
--这几家大多数在有乐町,从4町目走过去不是太远。

熊本馆地址:东京都中央区银座5-3-16
交通:地铁银座駅B9出口徒步2分钟

出去在松屋和三越商场购物的时间,剩下的时间去了伊东屋文具店。有K和G两栋楼,以12层的G栋为主。我们去的时候K在改造。

地址:东京都中央区银座2丁目7-15
(就在松屋后面~)

最后是晚饭时间,去吃了著名的蟹道乐。如果想在淘宝预定的请提前半个月。我们当时等了一个小时才吃到,不过味道确实很好,蟹很鲜美。给大家一个价目表参考一下。

地址:中央区銀座8-7 ギンザナイン2号館2F
营业时间:周一至周日:11:30-23:00  最后点菜时间:22:30
网址:http://douraku.co.jp/

瞎扯一句,我特别喜欢银座softbank门口这只狗,每次路过都要按一下旁边的按钮,然后他就会欢迎你。这回去了两次银座,按了六次,男朋友觉得特别蠢,离我远远的...

这一天回去基本废了...累瘫。

Day 3: 台场周围

第三天活动范围不大,主要在酒店附近晃悠。早上起床先去了富士电视台,参观了一些布景,比如VS岚之类的。

富士电视台顶端有个可以观景的球,上去的话需要在楼下买票。

接下来去了Diver City商场,这个商场比较有名的就是门口巨大的高达和顶楼的高达博物馆。

愉快的买了粉色的小熊霸回家!

这个商城还有很多好吃的地方。一楼有个卡乐比餐厅,和超市买的膨化食品不同,餐厅的薯条是鲜炸的,口味很特别,也非常好吃,值得一试。一楼的711是免税的,可以买很多零食带走。

以前楼上有个又便宜又好吃的回转寿司店...可是关门了。第一天在六本木找明太子炒饭店的时候碰上店家休息,这人品...

diver city旁边有个奥特莱斯,没啥好买的,包包店几乎没有。但是如果你在楼上遇到了印度小哥的咖喱店。请一定要去吃一下。那是个很大的餐厅,集中了好几家店,他们的咖喱店很好找。当时没有吃,后来回国前在羽田机场吃了一次,好吃的飞起...后悔啊,没多吃两顿,明明就在酒店旁边。

Day 4: 镰仓北-镰仓-江之岛-银座

就是这天丢的护照,还好最后找回来了,感概好多,后面提。
镰仓就是灌篮高手的取景地,再加上镰仓有佛国之称,十分值得一去。
首先去的是明月院,是我整个旅行过程中最喜欢地方,真的很美。那天早上下着下雨,只有两三个游客在参观,院内的工作人员给每个坐佛的盘子里放上鲜花,然后修剪周围的花草。院内有着非常著名的景观,就是下面的照片,可以在室外拍照,室内可进,但是禁止拍照。还有整个院子都是禁止抓小精灵的

交通:乘坐JR横须贺线北镰仓站下车向东南方向步行10分钟左右
门票:300日元/成人
时间:9:00-16:00

接着乘坐小火车,前往镰仓高校前站。

最后前往江之岛。其实本来我对江之岛兴趣不是很大,然而我上岛就被打脸了,因为好吃的太多了...

推荐门口这家冰激凌,巧克力草莓口味最棒!我不小心把冰激凌掉地上了,小哥还做了个新的给我。口味像沙冰,很新鲜。

接着路过了人巨多的虾片店。其实我也不知道中文应该是啥。店员会在面糊里加入一整只鲜虾,压得扁扁的,脆脆的。吃在嘴里就是虾片的味道,非常赞!

那只虾就是被压扁的鲜虾...

往回走的时候路过了这家包包店,都是传统式样的小包,可以买来送人。

TIPS

--在镰仓可以购买一日游的券,包括往返新宿的票和江之电无限次乘坐。

接下来准备去秋叶原,然后丢护照的事情就开始了。
首先在藤泽站换乘,那边有tutu袜子店,三双过膝袜才60多rmb,很划算。进入车站有个很温暖的面包店,三明治好吃。但是最推荐的是他们家的葡萄汁,感觉进入嘴巴的不是果汁,而是新鲜的水果,一杯根本不够喝。

车站有个小哥摆摊卖糕点,好多路人买,我也凑热闹买了一盒。非常好吃,像是糍粑外面裹的豆粉。不过比糍粑更嫩更糯,入口不腻,连不喜欢吃甜食的男朋友都说好吃。不过这只小摊应该是摆一阵子就撤了。

扯远了....坐JR到东京车站换乘,然后我们把放护照的书包忘记在头顶的列车架子上了。换乘后到了秋叶原才想起来包忘拿了。找了staff要了个号码,客服能说英文,而且还不错,帮我们登记了信息,有消息通知我们。因为列车还没到终点站,有可能半路被人交给工作人员,我们现在去尾站也不一定有用。下图就是客服电话。

说实话,一开始不是很急,我第一次来日本的时候就看到过有个日本人把电脑包忘记在架子上的事情,以及有人手机掉地上了,根本没人捡...于是想着反正钱还在身上,不如去秋叶原玩吧。男朋友去sega大楼开高达去了。

玩结束了,查了一下列车也快到终点站了,我们又跑回了东京车站。接待处的一位姐姐根据我的英文和蹩脚的日语帮我写了一张纸交给站台处的一位大叔,大叔凭借这些信息查到我们的包在尾站被工作人员找到了。于是我们做了两小时的JR去找包...也是够可以的了。事后百度了一下,如果丢了护照找不回来,最好让酒店给你打印护照以及id的扫描件,然后去大使馆即可。最保险就是去之前扫描打印,放在酒店房间里。

从尾站回酒店的途中,误入了新桥欢乐街,晚上十点多,街上十分热闹,很多小哥在发传单,说有漂亮的哦内桑

不过我们的重点还是在吃。街上有很多小吃店,满满的都是本地人,我们去了一家横滨拉面店,面条非常筋道,建议选择少油少盐的选项,口味很好,100日元的饮料超大杯,总之很划算。我和男朋友后面又去了一次。

Day 5: 秋叶原-银座-新桥

由于前一天丢了护照,没有好好玩,第二天决定在来一次。下图这个Rajio会馆里有很多手办,还有一家K-books漫画书店,店里很多同人,有兴趣的可以看看。

在二楼看到叶修的时候我愣了一下,还以为自己看错了...居然有全职高手的手办。然后在楼上还看到了哔哩哔哩的展厅。

不知为何K-books中午只开放半小时,人很多,同人很全。

逛完商场,抓完娃娃,开始找吃的。这家汉堡店很好吃,感觉比汉堡王还要好吃,而且貌似配餐可以续,店里欧美人挺多。

如果想要去免税店购物,建议去这家labi,新桥也有一家,是我比下来价格最划算的地方。新桥的松本清药妆店也很便宜,比银座或者台场的药妆店便宜超多。其实不推荐去laox购物,因为被苏宁买下来了,一部分价格略贵。

接下来去银座,路过这个家鸠居堂,里面有和纸、软笔之类的伴手礼可以购买。付钱的时候店员会问你要不要包装送人。

可以把普通的包装纸包成拱形,有点厉害。

不二家的门店,可以帮小朋友带伴手礼。

Day 6: JR半日游

这天晚上五点多的飞机,所以只有上午半天可以逛。决定坐着JR随便逛。中途在品川、横滨车站站内逛了逛,比较大的车站里面会有很多好吃的,可以品尝一下。

南京的时候只有从浦东转机的机票了,结果东航把行李忘了,第二天才给我送过来,虚惊一场。及时日本的工作人员和浦东的地面工作人员和你确认不要半路取行李,建议还是去拿一下。因为根据东航南京地面的工作人员反映,这已经不是第一次了。。。

TIPS

--走的时候没有退suica里的钱,反正十年有效期,下次来还能继续用。suica的话没必要在淘宝买,jr车站都能买到,充钱也很方便,不用天天买地铁票了。

--秋叶原有个商场里面有卖这个小企鹅的周边,超级可爱。然而我忘记叫啥了...

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-09-26 18:59

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-09-27 12:25

引用 一千零一邪 发表于 2016-09-27 12:25:15 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复一千零一邪:谢谢,关注啦

2016-09-27 18:22

引用 张伯伯的阑 发表于 2016-09-26 18:59:22 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复张伯伯的阑:看好护照

2016-09-27 18:22

准备下个月去日本看红叶,先来学习一下,互相关注一下好吗?

2016-10-05 00:36