黄山&宏村

澜 (莆田) LV.4
2016-09-24 21:16 1003/12

因为动车可以直达选择了黄山宏村三日游,行程很简单,下了黄山风景区的地图,宏村离的也不远,剩下的就是订动车票和酒店了
D1:出发到黄山北站,上山,晚宿:山顶排云楼宾馆
D2:下山,晚宿:宏村得月楼客栈
D3:宏村,动车回

…………………我是分割线…………………

动车上是可以充电的😂才发现

动车到站后出门左拐就有明显的乘车提示,可以直接买到去黄山风景区的汽车票、门票和宏村的门票,炒鸡方便~

到景区大概五十分钟,下车后就可以开始觅食啦~满街的土菜馆,臭桂鱼、毛豆腐、山野菜、冬笋干炒肉、酸辣汤,特色菜口味都偏咸偏重,适合下饭,just so so🙄

填饱肚子上山咯🌞👒😎,看图看图,今天绿色上,明天红色下。经过亲脚实践,这是条比较完美的线路,向上的台阶相对少一点。

云谷索道上唯一觉得可以拍出效果的景,因为那石头像个小人,其他的就用肉眼看看吧。

索道下来后的路很好走,平路居多,一点都不累,真没大家口中说的那么恐怖,登山杖什么的因人而异选择要不要用吧。

烟雾缭绕,有西游记妖怪出场前造势的感觉😁

太阳落山前到达排云楼宾馆,房间又小又贵,堪比香港,吃的也又烂又贵,谁让人家建在山顶呢🙄,选择它是因为离日出最佳观景点丹霞峰近~

排云亭的晚霞很美😘

D2:问了前台这个季节的日出时间,5点55分。丹霞峰就在酒店后往上爬一点点,不远,就是人多路小,前进有点慢,看到日出后,你就会觉得这趟来值了,超美腻😍

红线回来的路上看的是前山,昨天上来绿色的路线是后山,后山风景秀丽,那前山就是雄伟壮观,爬的会累一点,不过走不动的话到玉屏就可以坐缆车下山啦~

下山就可以直达宏村啦(因为我们时间充足去了趟西递,真没什么可去的,懒得描述😈)换乘站点就在摆渡车停靠站里,很方便,但是如果错过班次就得多等两个小时,那就打的呗,人多还是挺划算的。宏村比想象中美耶~

很多写生的学生,也组成一道风景线。

得月楼客栈很赞哦,订的阁楼湖景房窗外就是月沼湖,爸爸去哪儿黄磊和多多游泳的地方😃

宏村的夜景,游走在小巷子里~