迷失济州,这一次很清新(5天4晚随意游)

酱酱 (杭州) LV.13
2016-09-24 21:26 713/10
  • 出发时间/2016-09-13

“你看它叫山君不离,是不是有个凄美的故事。”
“看到那棵树,我突然想起来电影《我的野蛮女友》。”

出发前

中秋节前的杭城有一段狂欢,马路空空荡荡、朋友圈里的人正在向全世界进发。心痒难耐决定也要出去耍一趟,本着签证方便价格合适的原则搜寻了一圈定下了济州岛,毕竟免签的地方最适合说走就走。
在马蜂窝上买好机加酒5天4晚自由行套餐(赠送接送机各1次)、租好wifi,然后就剩“做攻略”这件事了。我们的原则很明确:拍照好看地方要去、爬山的地方不去、好吃的地方要去、免税店当然要去,行程确认起来也很迅速,顺便去微博搜罗些吃吃喝喝的地方就完美了,下图便是行前准备的所有,好了,我要出发了!

DAY 1

萧山机场-济州机场-IWELL酒店-荡荡炸鸡
马蜂窝上的自由行时间很棒在于晚出晚归,所以搭上中秋假期只需要请上一天假就足够了。出发去萧山机场的路上开始飘雨,据说台风马上要来了,今年上一次出行也是台风来之前,像仇人坚决不见面,哈哈。
到机场之后的行程:领WIFI-值机-安检-免税店-登机。吐槽一点:值机柜台不区分团队散客真得很伤散客的心,人家领队在那儿一站、后面排着一堆行李箱,散客就只能在最后了。飞机准时起飞搞得我有点激动,毕竟rp不太好,以前从来没坐到过正点飞的飞机……
PS:强烈建议国际出发厅开个kfc或者麦当劳,我们俩饿死鬼没吃晚饭上了飞机,充满渴望地等着飞机餐,结果等到了一个冰凉的三明治+一瓶水,连哭的力气都没有了TATTTTTTTTTTTTTTTTTTT

起飞前和接机导游确认好时间,杭州到济州飞行时间大概1小时40分钟,所以也是飕飕地就到了。飞机上填好入境单,出关前再填一张健康卡上交,然后安心排队等出境吧。边检工作人员会核对护照让你录入指纹&拍照,排队就会陷入“排哪儿哪儿最慢”的魔咒,这个过程整整持续了半个多小时,领完行李还要再填一张贵重物品申报单就可以出关了。
住宿订在新济洲市 IWELL酒店(机场就在新济州市),从机场过去大约十五分钟,期间路过乐天免税店最后停在了新罗免税店对面,看起来购物就无比方便啊,但此时此刻我们最关心的是吃饭,于是办完入住第一件事就是出去觅食,炸鸡国第一顿就是炸鸡了。

点评上搜到了莲洞的“荡荡炸鸡”,离酒店很近也好找,门口有只缺了一只脚的鸡。一份双拼鸡(一半调味一半脆皮),总的来说味道很一般,调味比脆皮好一点,加两杯可乐价格大概16500韩元,两个人完全吃不完打包了一半回酒店(虽然最后也没吃)。

经历了飞机餐的冷冰冰,带着对肉肉肉肉肉的渴望吃炸鸡到撑,天上的月啊特别亮也很圆,异国他乡第一晚还不错。

DAY1 Tips:1、出机场前需要填3张单子:入境单/健康卡/贵重物品申报单,通常入境单会在飞机上由空姐空少发放,健康卡和申报单下机后可以自助领取填写,三张单子分别在不同的地方提交,提交顺序为健康卡-入境单-申报单。
2、华夏银行卡在济州每天取第一笔免手续费,加上济州岛出关无携带现金限制,只要提前在国内把钱存到华夏银行卡里,到机场找ATM机取韩元即可。(无需提前兑换韩元哦)
3、提前在便利店买好T-money卡充值,方便后面坐公交直接刷卡,就不用准备零钱啦。

DAY 2

牛岛-乐天免税店-宝健路步行街-爱之屋黑猪肉村
出发之前看天气预报每天都下雨,而牛岛如果天气不好就没法上岛,所以原本的计划是早上起来看天气哪天好哪天去。早上被闹钟闹醒第一件事就是拉开窗帘看天气,看到蓝天的时候还是有些激动的,今天就是去牛岛的最好时机了。

酒店周围的便利店成了我们最好的早餐场所,去7-11买上饮料和点心(关于便利店零食饮料打算最后出个合辑,所以前面就不放照片啦),按照计划需要打车去济州市外公交总站(Jeju Intercity Bus Terminal)乘坐710路公交车。打车小插曲:第一辆出租车看到我们去市外公交总站嫌近,想直接拉我们去牛岛被拒绝后扬长而去,还好第二位师傅不错,看了问路卡之后很干脆的让我们上车了(从酒店到公交总站打车时间约15min,价格在4000-5000韩元)。

从公交总站乘坐710路巴士到终点站城山港,每50min一班车,到牛岛大约需要1h20min(3300韩元/人),所以最好提前看好时间过去,否则错过一班要等50min也是难熬,我们到的时候上车的地方已经排起了队伍,没有座位一路站到终点也是有点虐。
到终点站下车便能看到码头及售票大厅,牛岛的往返船费+上岛费是5500韩元/人,船的一层停车、二三层是其他客人,船程约15min,红色的灯塔越来越远到看不见、白色的灯塔越来越近,牛岛就到了。

上岛后两种选择:搭bus绕一圈在固定四五个景点可以下来拍照;自己租车(自行车/电动车/摩托车?)或步行环岛。我们当然选择了自行车,3h以上租车费用10000韩元/辆,需要留下1本护照等还车时换回。柠檬黄与薄荷绿,我们就是这么千!!!!车儿骑起来在拐弯处那么一作,感觉自己是上天,哈哈哈哈。

我们的牛岛骑行特别随性,看到不错的地方就停下来拍点儿照片。

渴了进家小店喝一杯Peach Black和卡布(9000韩元),小店对面是一间带粉墙的房子以及一长条蓝色围栏,作起来简直不像话。

粉墙前的灵魂合影

三个小时真的没想象中那么久,一晃就过去了,我们不过才骑到第一个灯塔而已,天空开始变暗又流了几滴泪,便启程往回走,刚好肚子也饿了,于是随意挑了家路边人比较多的一家店,味道竟然也很不错,鲍鱼泡面、海螺粥吃到撑(21000韩元)。这家店应该是一路上生意最好的店了,只卖5款产品,那一碗满满地海鲜其实底下是汤很鲜的泡面,海螺粥一开始吃觉得有些重口味,等适应了之后就光盘了。

逛完牛岛,原本计划要去附近的涉地可支看晚霞日落,由于天气转差加上城山港去涉地可支只能打车来回不方便,我们最终放弃了涉地可支决定回城里去逛下乐天免税店。乘船回到码头等710路巴士返程,运气很好只等了十几分钟,最棒的时候回去有座位,终于不用站一个多小时了。市外公交总站出来后可以乘坐多趟公交车前往乐天免税店(502/20/70,1800韩元/人),也可以打车前往(5000韩元以内)。
我们在新罗免税店提前下了车,打算了解下周围地形走到乐天免税店,结果绕了远路却恰好发现了一家漂亮的面包店、Emart超市还有好吃的馅饼店,所以爱压马路还是有好处的。

让我看到就走不动的面包墙

馅饼店“台朴起”

好吃的年糕红豆,貌似2000韩元/个

关于免税店,乐天相比实地采购还是提前网上app购买更划算,因为有折扣还有各种券赠送,韩妆的面膜还有很多产品都是捆绑销售,3+1甚至10+1之类的,感觉也是被代购们养成了坏习惯;新罗的话只要网上注册了,刷护照就能享受相应会员折扣,部分柜台还能使用纸质抵扣券,所以我们实际在新罗免税店买的东西更多,当然,我不会告诉你还有一个原因是新罗就在酒店对面。
最后免税店晚上关门比较早,乐天免税店是10:00-19:00、新罗免税店是10:00-19:00,所以请合理安排买买买时间哈!根据我们的观察,新罗每天早上会有一批旅游大巴顾客,每天晚上也会有;有一天傍晚去乐天也是好多大巴,所以没法说哪段时间会比较空,相对而言上午应该会好些吧。

第二顿晚饭选择了济州岛有名的黑猪肉,因为懒得走没去黑猪肉一条街,在点评上随意选了家评价比较好的店“爱之屋黑猪肉村”,店员会讲中文好像还带点儿东北口音,两个人一份黑猪五花肉(200g)+一份猪颈肉+一份辣白菜汤妥妥吃撑,店员会帮忙烤肉、指导你加生菜一起吃,烤肉时周围一圈还有好几样小菜。黑猪肉实在没有吃出什么特别之处,倒是挺香的,不过更让我惊喜的倒是猪颈肉嫩嫩的很好吃,这家店可以刷VISA卡(虽然她们更希望我们付现金),总体感受还是不错的,总共花费41000韩元。

吃饱喝足之后去宝健路步行街瞎逛顺便消食,饰品店、文具店看起来东西都非常不错,可以一逛。
DAY2 Tips:1、出发前一定记得先去便利店给T-money卡充值,济州岛便利店遍地,随便找一家都能充值(7-11/GS25/C&U),乘公交车的时候方便很多不会浪费大家的时间;
2、上车前先把问路卡准备好,上车时出示给司机并告诉他几个人(不会韩语比手指就行),他设好金额之后刷一下T-money卡就好了(相当于我们的公交卡了)。
3、关于牛岛,天气好一定要去,如果天气不好的话还是算了,灰蒙蒙也没什么看头。

DAY 3

新罗免税店-山君不离-乐天免税店-Emart
中秋这么重要的节日应该吃一顿大餐的,原本也计划要去吃本次济州行的重头戏——三姓穴海鲜锅。一出酒店感觉不太对,马路上那么空、路边的店怎么都关着门,走到 Tokyo Panya 的时候看到了门上的纸条,虽然是韩文也猜到了是今儿不开门的意思。天上漏下一点阳光,在门口作了几张照片以后死心去了便利店。

对继承者里鱼饼在便利吃泡面的场景印象深刻,这边每家便利都会有公共区域,配备了开水机&微波炉供顾客使用,选了泡面、饭团、饮料靠窗坐下,早餐开动啦!总的来说泡面味道很不错,饭团味道一般,饮料的味道也一般吧。

吃饱喝足以后奔向免税店,口红柜台问一圈感觉想买的色号都没有货,呵呵哒。在YSL柜台研究粉底,询问能否用券被柜姐告知“我们家从不打折不参加活动”,厉害死你哦!持观望状态晃了一圈帮别人买了点东西以后我们就撤了,免税店的柜姐基本都会中文,讲真觉得那些中文蹩脚的柜姐服务态度更好诶。
回酒店放了东西以后循着Google Map去找“三姓穴海鲜锅”,越走马路越空人越少心越凉,到目的地之后果然门紧闭同样贴了纸条今天休息,泡菜国人对中秋节的重视程度还真是不一般啊。堂堂中秋节第二顿,找了附近的7-11继续泡面,感谢便利店在中秋节让我们活着。

去山君不离(Sangumburi)依旧需要从市外公交总站坐公交车710-1路(和710不一样哦)到“山君不离”站下就好了,到总站刚好赶上一辆车司机阿扎西人很好、车上也有座位,完美!往山君不离的路一直在爬坡还堵车,导致阿扎西熄火、后退n次,吓得我出了好几身汗,大叔虽然人和蔼但是车技好像不太行啊,受了一个多小时惊吓才到目的地。
山君不离是一处周长超过2公里的火山口,门票6000韩元/人,周围种了许多芦苇据说深秋天气好的话非常美,我们到的时候天气不咋地,芦苇倒是已经开始有些模样了,不幸中的万幸吧。这边游客还挺少,如果不是因为天气不好,我们可能会作上三个小时,实际折腾了一个半小时后怕下雨就撤了。依旧是坐710-1返回公交总站,转502到莲洞下车,碰上两位态度恶劣自己弄错还冲我们吼的司机,送上白眼两记。

由于中秋想去的济源参鸡汤店休息,到本家之后服务员说今天没有参鸡汤,EXO ME?总之最后随便找了家韩料店点了炸酱面、拌饭、无骨鸡爪,整体味道还不错,小菜里面的泡洋葱酸酸甜甜非常好吃,不好的一点是拌饭没用石锅装饭已经冷掉了。

吃饱喝足以后去逛了Emart超市,零食总是要备点起来的嘛,超市看着挺大,实际上卖零食的货架也不多,所以逛起来挺快,就是最后东西拎回酒店有点虐。
DAY3 Tips:1、对于发车间隔长的巴士,到达目的地以后先到对面车站看好回程车时间,然后再算好时间游玩会比较,不然错过一趟等一小时的话也是虐。
2、不是到终点站的目的地,上车前给司机看过可以让他到站了告诉你,韩国的巴士报站基本用韩语、大站才会有英语,但是都有屏幕可以看下一站是什么,所以提前确认好目的地的韩文字或者发音,然后路上仔细听不会有太大问题,比如山君不离的韩文发音按照“Sungumburi”,其实跟中文还有点像的。
3、Emart超市可以随便逛逛,买点当时要吃的零食就好,毕竟很多东西其实某宝都能买到,扛回国也是有点费劲的。

DAY 4

新罗免税店-涯月邑Monsant Cafe
原本这一天是计划去西归浦中文旅游区看柱状节理带,去龙头海岸吃兔子冰淇淋,再去涯月邑GD开的咖啡馆看看。由于天气预报的状况不是太好,加上中秋没法把握兔子冰淇淋是否开店,便放弃了上午的行程改成了逛免税店。
时间变充裕加之昨天没吃到的不甘,我们的第一站就是 Tokyo Panya ,可能是员工还没有全部回来上班吧,面包货架上有些空,我们选了两个小面包和两杯咖啡,坐下安静地吃了顿早饭。

这一天我们韩元现金不够了,寻找ATM的过程中找到家7-11只能取10万,所以对中午的大餐海鲜锅也寄希望于刷卡,当然结果人家不让刷只能现金导致去涯月邑的时候特别凄惨就是后话了。
“三姓穴海鲜锅”声名在外,十一点多的时候座位几乎已经满了,两人点了小份海鲜锅、1份鲍鱼粥花费65000韩元,这时候的我们天真无邪,根本不知道海鲜锅最后会加拉面。
一锅海鲜端上来烧热鲍鱼和章鱼开始蠕动了起来,店里大妈咔嚓咔嚓给剪成段,我们就看着它煮啊煮啊煮,期间吃掉了小菜若干,鲍鱼粥吃了两口实在太淡就像忘记放盐,海鲜倒是很鲜啊可是量有点大了,加到海鲜汤里的拉面纵使再鲜美尝了两口之后就再也吃不下了,最后我只想吐槽一点吃饭要脱鞋盘腿坐真得太累了。

吃饱走出的时候有些阳光,开心地决定先去月汀里海边,打车到bus terminal(出租车或者公交车只要说这个一般都知道是哪儿),要坐701结果冲到了702那边给司机看目的地,再跑到701的时候刚好错过了1小时才有一辆的车,灰溜溜回到702给阿扎西说我们要去涯月邑了……

天气不好的海都是个什么鬼

说起来也有点怪异,和小伙伴两个人都不是GD迷妹,本来是觉得天气好可以去那边看日落那天天气也不好,结果还是鬼使神差地去了。乘坐702到汉谭洞(Handamdong)站下车,时长约50min,公交站旁边一个路口往海边走,然后人多的地方就是GD开的咖啡馆 Monsant Cafe 了,这地方貌似已经变成非正式景点了(很多一日游线路都把它规划景区了),总的来说里面装修一般玻璃墙很6(尤其傍晚还会打开),中国游客不少但是本土迷妹也不示弱,咖啡饮品甜品感觉比市区要贵一倍吧(市区4000这边8000的差距),意思下点了1杯招牌饮料(只有样貌儿好看)、给某迷妹买了俩周边徽章,绝对不告诉你们是因为现金不够又不能刷卡,哼!

从涯月邑奔回市区又是1个小时,下车第一件事情是找便利店取钱,然后觅食觅到了一家本次行程最佳餐馆——24时土豆排骨汤,门头看起来蛮破旧的,进去一边是桌椅一边是榻榻米式果断选了桌椅这边。店内只有一个姨母忙前忙后(收银、点单、收桌),所以算是等了好一会儿才点上菜,小份土豆排骨汤加上1瓶米酒,最后一个晚上怎么也得带点儿酒精味吧。
乍一看表面全是蔬菜,往下翻才发现有好多块排骨都已经煮的又酥又烂了,筷子一戳就会掉下来的那种,认真地啃完排骨(配的蘸料也不错),土豆快被煮化的时最美味。看到隔壁桌的炒饭有点馋于是也要了一份,把排骨汤倒出剩一点加入紫米饭、紫菜、葱等翻炒均匀,这个时候不关火慢慢底下就会结成锅巴,虽然有一点点咸但也控制不住地吃完了,心疼大半夜边写边咽口水的自己。姨母炒饭地时候很认真的问我们好不好吃,送到一个“闹木出哇”,笑得好开心。不过说真的,米酒不好喝可以不点的,这一顿花费27000韩元,吃到扶墙出裙子好像又紧了TAT。

DAY4 Tips:1、以上所有写了店名的店铺大众点评上都能搜到,所以具体地址请自行查询吧。
2、天气不好的话,涯月邑建议别去,又远又看不出什么花。
3、所有目的地的查询基本依靠点评地图和 Google Map 合作完成,建议去之前下好app。
4、三姓穴海鲜锅两个人点小份海鲜锅就够了,千万别点什么鲍鱼粥了,不要步我们后尘!!!!

DAY 5

新罗免税店-月汀里-机场回杭
济州的最后一天,上午的行程依旧是免税店买买买,由于下雨已做好取消月汀里的打算。对于 Tokyo Panya 有多喜欢,就是我们又去那儿吃了顿早饭,比起头一天一人孤单守店货架也有些空,今天一进门气氛都不一样了,面包们满满呈现在你眼前,每个都想尝一尝只能怪肚子有限了。蔓越莓全麦、咖喱牛肉包、牛角包加1杯冰美式(大概花费15000韩元),面包都不错、咖啡味道很一般,冰美式的味道其实非常淡,所以这家的咖啡就不推荐了。

买买买结束之后,因为放弃月汀里多出一下午的时间,本打算就近找找咖啡馆消磨消磨甚至都已经订好了目的地,走过去的路上又冲进星巴克买了一杯济州特饮(三心二意的我们),特饮除了样貌好看也没什么了,这时候突然觉得雨要停了又打起了精神,没吃午饭就打了个车冲到公交站刚好赶上最近的一班701,奔向了月汀里海边,也是太随意了……

济州岛特产橘子特饮

从济州市外公交总站乘坐701路到月汀里站海水浴场下车(单程时长约40min,班车间隔1小时一趟),下车后过马路沿着旁边的小路往海边走就可以了。
月汀里有一溜颜色鲜艳的小房子、一排可爱的椅子、还有白色的沙滩,要再配上晴天的艳阳和蔚蓝的海,此行就圆满了啊!然鹅前面的都是想象,事实是阴雨天把所有都破坏了。说是咖啡一条街,实际上我觉得性价比都很一般,在 WoodStock 点了杯阿芙佳朵(6500韩元)、蓝房子的咖啡馆点了金桔什么茶(感觉就是蜂蜜柚子茶泡的),看到一家汉堡店想进去点东西吃人家说下午休息不做生意,hin任性啊!
按了几下快门之后便离开了,没遇上晴天的月汀里是遗憾,但哪有那么多完美的事发生啊。

其实还不错的阿芙佳朵

好看的墙和椅子属于烤肉店,呵呵呵

灵魂合影技能MAX

月汀里和山君不离类似,如果天气好轻轻松松作3个小时,但是不佳的话一个半足够了。搭701路返回济州市区再转502到莲洞步行街,小逛了下街之后便开始了觅食之旅,其实最后一顿我特别没有追求只想吃个泡菜饼,但不知道她们是不是嫌弃这玩意儿卖不起价格,没找到哪家店卖这个。
这一趟基本没逛到合心意的咖啡馆,可能也是没有好好找吧,每次路过一家可爱的店冲进去问有没有手冲都是摇头,后来就灰心了,韩式的咖啡馆装修都还蛮有调调,但东西是真的有点甜了。

【最后点评了一家排名靠前的烤肉店——88烤肉,千万不要去就是个坑,点评上的好评估计因为合作商户全是刷出来的吧,大妈会说生硬的中文一直指导我们点菜,点少了态度相差十万八千里哦立马拉脸,特别看不起我们点拉面,要的是黑猪肉和猪五花直接给我们点成了黑猪肉和牛肉,烤肉吃起来味道很一般,而且焦得很厉害也是醉人,整个过程连相机都懒得掏出。】

离开的时候阴云密布,车子停在桥上等红灯,远方一线光亮竟然是火烧云,走吧,这样我就满足了。
DAY5 Tips:1、再说一遍,88烤肉千万别去,贵又不好吃态度还差。
2、济州机场值机是起飞前两小时,所以到得太早其实也没什么用,我们22:40的航班19:20就到了,在大厅站了一个多小时,期间值机柜台一直不确定莫名其妙,又是散客与领队们的冲突。
3、网上免税店买的产品以及实体免税店买得非韩国产产品都需要在机场提货,值机安检完后凭纸质提货单和护照去提货处提货就可以了,排队队伍动的还挺快的,在乐天排队时还看到了李东海的广告【偷笑】。
4、除了免税店,济州市区很多商店也都贴了退税标志,购买后可以凭借退税单和购物单到机场退税,因为我们的东西基本在免税店买的,不需再做这一步,以下退税步骤来自于送机大哥:机场4号门左侧可以扫描二维码按流程操作,然后在退税单上盖章,安检过海关后能看到退税柜台-退现金处选择人民币或者韩元现金即可。

便利店篇

7-11 / GS25 / C&U
济州岛的便利店真的是遍地,环绕酒店五十米之内就有3家7-11、1家GS25、1家C&U,韩国的零食饮料总的来说就是包装非常可爱,味道嘛看个人喜好,当然泡面我喜欢粗的那种,下面就数一数我们在便利店买的那些东西。
中秋发现的Line版T-money卡,看到第一眼就是它了,4000韩元/张。

满满当当的冰箱陈列着各式可爱的牛奶、咖啡、果汁,个人不喝牛奶无福拥有左侧那些小可爱们,这一次喝到的饮料中比较喜欢的是西柚汁和大麦茶?(有淡淡的焦味 )。

要吐槽的是Line的浓缩饮料(一包浓缩配1杯冰块),看到包装的时候:也太好看了吧!!!!喝到嘴里的时候:也太尼玛甜了吧!!!!!第二天还不死心地买了个Black Americano布朗熊版,一如既往难喝到忘了拍照……

黄芒果vs蓝薄荷柠檬

7-11专属养乐多软糖,就是养乐多形状养乐多味道的QQ糖,但还挺好吃的,有原味和草莓味,但从始至终我们都只买到了草莓味,最后把剩下的现金都去便利店买了它,可见是真爱。

好吃的薯条,便利店超市都有卖(估计国内超市也能买到类似的,毕竟是好丽友的产品)。

其他有的没的

最后的总结

这一次的天气虽然没那么好也已经超出预期,抛开凌晨一个人扛着大箱子和两大袋化妆品上四楼的悲惨经历(那些让带很重东西的盆友请准备好请我吃饭),还是充满开心细节的旅程。
我其实对济州岛并没有很多期待,真正去到了却觉得也还不错,大抵人到了异地心境会变吧。我还是很喜欢吃、很喜欢压马路、很喜欢一切小惊喜,回到杭州又刚好进入一年中最美的季节,所以都很完美。因为写的有点长自己也晕乎了,所以有什么不清楚地小窗我吧。

行前信息搜罗:济州通(公交地图、时刻表等)、马蜂窝游记、微博
APP:大众点评(景点、餐馆、免税店都能找到,问路卡功能非常棒)、Google Map(和大众点评的位置结合使用)。
目的地:济州市外长途客运总站(제주시외버스터미널 Jeju InterCity Bus Terminal)、牛岛(우도)、山君不离 (산굼부리)、月汀里海水浴场(월정리해수욕장)
整个行程花费3950元(不包含购物):机酒套餐2399元、WIFI租金50元(10元/天)、交通+吃1500元
餐馆&小店推荐:24时土豆排骨汤、爱之屋黑猪肉村、Tokyo Panya、台朴起、三姓穴海鲜锅(点评都能搜到地址,这里就不贴了)
关于酒店,因为是自由行套餐里包含的,说是四花感觉也就是如家汉庭快捷水准,优点是地理位置不错,槽点的卫生间的排水太差洗完澡就像水灾,最后一天12:00前退房寄存行李5000韩元/件(据同一酒店每月代购们说,上个月还没有此项费用……)有点坑了。
很重要的一点韩国的插座口和国内不一样,所以去之前记得买个转接头带上哦,酒店一般插口比较少所以建议带个接线板,毕竟手机相机充电板还是需要好几个口的,我们两个人带了一个转接口和六孔的接线板,刚好够用

不会韩语,跟韩国人说英语又说不清怎么办?有什么关系,手机上提前准备好问路卡就都能解决了,出发前再学几句最简单的诸如“谢谢”,随时多表示感谢总能多收获些善意的。
最后的最后,海岛的天气总是特别多变,随时下雨随时放晴,所以雨伞或者雨衣请记得要带哦,风大的时候还是雨衣更好些。

-The End-

引用 酱酱 的图片:

大半夜看到楼主游记的我已然要饿死了

2016-09-25 22:52

楼主请问下,韩国除了化妆品之外还有什么比较适合带回来送别人的手信吗?

2016-09-25 22:55

引用 狗剩儿 发表于 2016-09-25 22:55:25 的回复:

回复狗剩儿:我个人比较喜欢带冰箱贴之类的小玩意儿,女孩子的话小饰品也可以看看

2016-09-25 23:12

引用 狗剩儿 发表于 2016-09-25 22:52:50 的回复:

大半夜看到楼主游记的我已然要饿死了

回复狗剩儿:这家味道还是不错的

2016-09-25 23:12

2016-09-26 01:05

引用 xinxinmary 发表于 2016-09-26 01:05:21 的回复:

回复xinxinmary:有机会我也要再去

2016-09-26 08:40

顶一个!这是我的新疆游记http://www.mafengwo.cn/i/5686994.html欢迎回顶!

2016-09-26 10:24

P图用的是?求博主回复哈哈

2016-11-07 22:39

引用 绿叶店的老板娘 发表于 2016-11-07 22:39:08 的回复:

P图用的是?求博主回复哈哈

回复绿叶店的老板娘:这篇游记里基本用的ps哈,关于手机上的p图app可以看我这个回答哈:http://www.mafengwo.cn/wenda/detail-7144984-7480830.html

2016-11-08 09:25

除了吃,好像也没啥特别的

2016-11-24 19:19