毕业十年闺蜜游 第一次真正自由行献给济州岛 第一次真正的游记献给这里 5天4晚超嗨皮~

当毕业十年遇上年假 还有什么好说的 当然是拎包走你~姐妹们凑到一起真的不容易,有从不远万里飞回来的,也有怀着宝宝的,所有的问题都不是问题,目标只有一个庆十年,于是定好出发的日期请好年假就开始了在网上搜索各种济州岛的功略啊游记啊什么的。对了 为啥选济州岛 一是因为免签,二嘛飞行时间不长,沈阳到那也就两个半小时,(有点忘了具体时间了),夏天可以洗海澡,(我们是八月中旬出游的)当然还可以对韩妆买买买🛍。

出发前的准备

确定好了日期我们第一步就去到官网订了机票,然后我们大致确定了路线,第一天济州市区附近——第二天中文区——第三天牛岛——第四天回济州市区,这样就可以把酒店定下来了,原本我比较属意民宿,日租房那种,但是考虑到第一晚我们下飞机都九点多再入境再取行李会很晚 为了安全我们选择了评价比较好的酒店。

机票:南航 手机app官网
酒店:agoda手机app 利奥酒店 3晚 啊罗哈酒店1晚
花费:机票3600直飞往返 酒店4晚1200左右

第一晚安全抵达济州国际机场

在摆渡车上拍的

在飞机上空姐会发放两张入境需要填的单子,最好带支笔,单子上要留酒店的地址,之前要把酒店的确认单打印出来照抄就可以啦,还有逗留的时间,再有一些常规的姓名性别之类的啦,不必担心都能看明白的

顺利入关后就可以去取行李啦,然后出了大门口就有600路公交,由于我们是晚上就选择啦打车,打车区域是分济州市内,和西归浦两个方向,看清楚了再排队,排队的人很多但是出租车来的很快,不一会就轮到了我们,把打印出来的酒店地址给司机师傅一看,秒懂,打车5分钟就到了目的地。

晚上酒店的前台是没有中文服务的,由于之前有个伙伴掉队所以我们想变更预定房间,我们跟一个年轻的欧巴,英文加上比划算是弄清楚了,房间是不能退的,看来只好我一个人享受啦~欧巴还帮我们点了炸鸡 哈哈哈
前台边上有济州的地图 中文英文韩文版,上午前台会有说中文的服务员
一顿神交流后顺利入住

第二天早上补拍了这张

上一张高清炸鸡原图,有没有流口水
甜辣真的很辣 却非常好吃 让人欲罢不能啊
香蕉牛奶啊哈密瓜牛奶啊草莓牛奶啊 一般般吧就是果味饮料有点小瓶娃哈哈那味

济州市区+龙头岩+黑沙滩+黑猪肉一条街

第二天早上先到酒店楼下买了T-money卡,买了饭团垫底,就开始去寻找新罗的路上,偶然找到了传说中的 偶来小面,三人决定逮饭~

偶来小面对面 就是济源参鸡汤 我们去的时候鸡汤没有开

店里很多本地人 老板会给你个手写的排号纸 喊号的时候是×妮~好听极啦 注意听就不会错过

上图就是偶来面条🍜汤底浓厚 肉虽然很大块但是一点都不腻  赠送的辣椒酱配面条简直美味极啦 我们吃的都见底了 哈哈哈
7000一碗好吃好吃好吃~

吃完就直奔新罗啦~当地的品牌可以当时付款完就提走,其他国家的品牌要到机场领

下午我们和另外两个伙伴汇合后 选择去龙头岩一代——黑石子沙滩浴场那得沙塘是黑色的沙子——黑猪肉一条街 不多说上图

从龙头岩离开 我们是乘的出租车 从韩潮地图找到地方 上车给司机看 秒懂 大概车费7000多

玩了大半天 要美美的吃上一顿,我们要去黑猪肉一条街啦

放两张高清图

好吃 跟国内的不一样 这里的肉都很厚实 要烤久一点 配着酱料 美味~

他们这边点法跟国内有很大差别 就是按人头点餐 你想这个点两份那个点三份不行 就只能点一样 然后是五个人的量 有点糟心 这样尝的种类就少了呀

吃完已经晚上了 回酒店

中文旅游区

这一天我们5人出行方式 包车 (提早在淘宝上找了家包车的 840一天)早上和司机碰面后第一站HELLOKITTY博物馆

这是我们5人点的不同口味的咖啡 然后一块慕斯 ,味道一般慕斯偏甜,造型那叫一个完~美~

点东西的吧台

纪念品售卖的地方 一进门右手边就是

看大门粉粉的 稀饭~

我们是早上去的没什么旅游团 到处都想留影 迈不动步……

第二站 泰迪熊博物馆

HELLOKITTY博物馆 和泰迪熊博物馆 这两个馆的门票都是提早在网上购买的

有没有很有趣 很立体 街景的赶脚~~~

泰迪乐队

这个是长着狗脸的人

长鼻子~

这是一个在海中被鲨鱼咬了拼死抵抗活下来的人 模型很真

全是报纸剪下来做的这幅画

就是你以为是不存在的 其实都是有的~

午饭在这家吃的 门口有跑男的照片 ~不道老板是哪里人会中文交流很方便 but这个店是包车司机推荐的地儿~

这个就是鲍鱼参鸡汤啦,并没有像西塔那样把糯米放到鸡的肚子里 是在锅子里 汤很鲜美 司机推荐的心里就觉得怪怪的~

乐天酒店后花园

饱餐过后 我们就去了传说中的乐天酒店的后花园
花园有一条小路是与酒店隔开的 小路非常好找哦 所以我们沿着这条小路欣赏了周围的美景~

有没有感觉很棒 临走的时候我们很想到传说中的hellokitty那层去看看 奈何酒店进不去啊我们顾及到修养素质就没有硬来 放弃了……but后花园也很美的说~

涂鸦街

这个忘了是不是在这照的啦

涂鸦街边上有好多小店铺里面都是一些自己手工做的小玩意儿
这张就是传说的捕梦网啊~

柱状节理带

门票2000 自然景观

都是天然形成的

天帝渊瀑布

门票2000自然景观 这地方怎么说呢 看多了城市的景观突然看到瀑布会让人感觉眼前一亮 然 跟我祖国的大好河山的景观相比 太小家子气  还是上图跟我一起感受一下吧

这儿瀑布流下来的水啊 很凉很凉 水流湍急 最后汇入海里 这应该也是旅游团的路线 人有点多
看见中间那块石头没 回来的时候我不幸摔了 以巴根儿实打实的磕那了 就咣当一声  疼的我不行不行的啦 当时只觉得头晕晕的两眼发黑 伙伴说话声我也听不清了 还以为把听力神经摔坏了 后来我的小伙伴说瀑布底下一般人的听力都不太行事都听不太清 这我才放心了 然后特疼嘛我就走路都疼 我艰难的移动着脚步 我问我的小伙伴我不能就此瘫痪吧? 答 能走路应该没事 我又问不会是骨裂吧咋这么疼呢? 答 不能 要是骨裂了你都不能走了 这时我就心想 不会是安慰我的吧 🙄🙄我又问 不会生不了孩子吧??😭😭😭我的小伙伴说 不能啊 那俩不是一个地方啊 !好吧~我步履维艰的到了包车的地方 经国内的小伙伴一番安慰告诉我弄冰块冰敷感觉会好很多 我强忍疼痛 让司机帮我买了冰块 进行了冰敷……果然感觉好多了 我内心挣扎了一番又一番觉得还是回祖国再行医治吧~万一语言不通 沟通不明白再给我拉刀切了 多吓人 我脑补了下画面觉得很恐怖的哦……

这是晚上回到济州市内吃的鸡排锅~

牛岛+小火车Ecoland

由于前一天的摔伤 疼的要死今天真的就想倒扣着躺一天 可是又想想出门又不是为了躺的 咬咬牙跟着我的小伙伴搭上前一天包车司机的车 去往了 牛岛~

因为我们提前在这里订了阿罗哈酒店 所以先寄存行李 下午两点后办入住所以我们只能寄存

我是一个三晕的人 即晕车 晕机 晕船 强忍着到了这里 不能继续了我得缓缓 解晕凉药 冰淇淋 到酒店边上便利店买了一大个儿冰淇淋 吃上 缓缓 我就鼓起勇气自行前往牛岛跟小伙伴们汇合~

这个貌似两千韩币左右~味道一般~虽然长着冰淇淋形状 也就是过去的皇姑雪糕~

从酒店吧台问了路后 步行去往牛岛码头 据说牛岛没有旅行团来玩 都是当地人过来玩的 心里摔伤的阴霾渐渐远去~

阴呼呼的以为要狂风暴雨呢

以上3张是徒步去牛岛的路上拍的

上船就这样晴啦~原来是考验我敢不敢自己去~

去牛岛的船 在码头买好往返的船票5500韩币 具体首末班船的时间有点记不住了 因为没有跟组织一起 单独行动 没有搞到时间表……

这张是牛岛观光车时刻表 路比较崎岖所以晃动就虚~

下了船出了码头以后 你会看到有三种交通模式 就是拿国际驾照租车的 还有可以租带电瓶的那种自行车 再有就是定点发车的观光车
我们选择的是观光车 车票5000韩币 给你拉到一个景点然后下车玩 然后可以坐下一班车去下一个景点 不限次数循环的那种

这张是下了观光车的第一站

这个就是传说中的牛岛有名的 花生冰淇淋 其实不是花生味的冰淇淋 就是在冰淇淋上面撒点花生碎~味道还行~5500韩币

第二站 海水很暖很清 沙滩白色的  偶尔会看见像 盗墓笔记尸蹩似滴那种虫子
这的沙滩人真的很少啊~不错

此时很晴啦 还很晒~

我们找了一家店 喝了点饮料坐在商家提供的躺沙发上 休息休息 那叫一个惬意 对面是海你喝着冰~水~再来个葛优躺~~~

沙滩是这种 不像沙子 貌似珊瑚~

看 是不是人很少

绿绿的不道是不是可以吃的海带~

中午逮饭去

路过的一家不道是店铺还是住户

传说中的汉拿山炒饭 之前忙着吃没有拍 这个芝士可以拉丝的 味道超赞 老板娘人很客气 比之前碰到的当地人强多啦

饱餐后我们去了第三站

找了找照片 貌似这个是第三站的又有点像第二站

总结一下 第一站就是牛岛的最高峰 第二站就是沙滩上是珊瑚的那个 海水清澈 适合游玩 人少 第三站本以为会比第二站好 其实不然 要想游泳还是在第二站多玩会吧 最后一站有点记不清啦 貌似也不怎么好 草草的看看就坐车返回啦

Ecoland小火车生态公园

我们开启了下一站Ecoland小火车生态公园

来之前说这地方不太好坐公交是真的 我们决定打车 回去的时候也不太好打车 建议不要等到快关门的时候才离开  那一站公交地可不近 而且那路都是机动车道没看到人行路

垃圾桶有没有很可爱

您好~

在这段红色的火山灰路上碰到了两个韩国欧巴 哈哈很友好 事情酱的~这段红色的路大概挺长 我们走着走着就碰到了骑电瓶车的管理员 经过我们的小伙伴_国际友人😂😂😂跟管理员的一顿神沟通后 终于理解了 公园管理员让我们快点走 怕晚了关门把我们滞留在园内 原本在管理员电瓶车上的俩欧巴主动让我们乘坐 让管理员带我们一段走的快一些 于是我们的国际友人坐到前面 我把着带子站在电瓶车后面的站立的地方 一顿晃晃悠悠的到了火车站点~脑补下画面 简直啦~太~逗~趣~

快要走完红色路的时候有这么个地方 你看像什么😂😂

这马那个瘦啊

这个生态小火车公园 一共四站 第一站是带风车的 有路标沿着走 能走到火车站台 火车载你到第二站 这站很多可以拍照的地方虽然景致是人工的但也很美很美~
第二站是薰衣草花园还有各种颜色的花 由于我们去的时候花期过了 所以就没那么漂亮 这站有点像世博园的感觉
第三站就是红色火山灰路那段 鼓励游人徒步走 感受下小森林的氛围 空气中的负氧离子很多 空气清新 走着走着会让你忘记城市的喧嚣
第四站是玫瑰园 有点忘了呢 ~

赶在了公园关门前把四站都浏览遍了 然后我们就拜托公园管理员帮我们叫了到阿罗哈酒店的出租 25000韩币~

城山日出峰+济州市内

酒店就在日出峰的不远处 于是我们不到五点就出发了那时候还是黑天 很黑 ~

是不是很黑 那圆圆亮亮的是月亮🌙

有路标 不会走错

夜景有没有很美~摄影技术不行事 当时美美的夜景照不太出来 总之很美 有点小震撼~

我们几个费劲力气终于爬到了顶峰……已累惨……

这三张看云~

感觉在山上看日出没有在海边看日出那么那么震撼~

下山的路~

回去的路上看到了运送垃圾的垃圾车~

坐710返回济州市内

因为回去的时候又拖箱子又购物的就没有照片啦 短短的旅行到这里就差不多结束了哦

又回到了这个地方 酒店对面的眼镜店~

再啰嗦一下 济州的机场规模不是很大 在一层找到对应的航空公司 然后他们是提前两个小时 才可以办理托运的 记住是提前两小时 把握好时间就好
在大厅的左边☜有退税的可以去办理  虽然排队效率还是较高吧很快 给你盖个章 到安检里头去取钱
另外 买的其他国家的牌子的东西 是在进安检口之后拿护照排队领取的 乐天跟新罗是挨着的 办理的效率还是挺高的~
然后可以到另外一边去取退税的钱啦

回家之后拍了一些零散的

回家好多天后特别想念那里的炸鸡

好啦济州游就🔚拉

2016-09-25 09:25

您好!泰迪熊博物馆和hello kitty博物馆离着远吗?盼复!

2016-09-25 10:41

引用 masha 发表于 2016-09-25 09:25:38 的回复:

回复masha:第一次写游记就得到了您的鼓励 真的十分感谢

2016-09-25 10:45

引用 雯diana 发表于 2016-09-25 10:41:01 的回复:

回复雯diana:嗯离的不是很近也不是特别远的那种 我记得开车10-15分钟那样

2016-09-25 10:47

引用 迷糊的奶茶咖啡 发表于 2016-09-25 10:47:14 的回复:

回复迷糊的奶茶咖啡:哦哦,晓得了,谢啦!我要带老娘和孩子去,一位65岁、一位1岁半………是不是坐车很不方便,能打到车吗?另外,我看您说Ecoland生态园也不好打车,那我们还能去吗?包车太贵了觉得

2016-09-25 10:49

引用 雯diana 发表于 2016-09-25 10:49:45 的回复:

回复雯diana:hellokitty那里我们路过的时候看到一个公交站,离的不太远,主要看你们是住的离哪近啦,生态园那是真的是不太好打车,我们关园才出来都无车可打,但还是挺适合带孩子玩的游游逛逛的,就是红色火山灰那段路有点长,可以走一点再回到车站坐火车到下一站,我们从牛岛打到那是23000韩币,从那回成山峰脚下叫的出租车是25000韩币,给您参考一下吧

2016-09-25 11:15

引用 迷糊的奶茶咖啡 发表于 2016-09-25 11:15:24 的回复:

回复迷糊的奶茶咖啡:明白了明白了!太感谢啦,特别感谢!!!!!有问题还得问您呢

2016-09-25 11:17

2016-09-26 16:57

引用 钟灵毓秀 发表于 2016-09-26 16:57:15 的回复:

回复钟灵毓秀:谢谢您的鼓励

2016-09-26 21:16