潜水日志-印尼MANADO(美那多),布纳肯,蓝碧(更新视频)

王小茉 (CC) LV.18
2016-09-24 21:42 7414/46
  • 出发时间/2016-09-10
  • 人物/情侣/夫妻

更新视频地址:B站https://www.bilibili.com/video/av23392143;
优酷:http://v.youku.com/v_show/id_XMzYwMzI4Mzc1Ng==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

这次潜水之旅可以称之为“印囧之旅”,也叫损失惨重之旅。。
首先,我的主相机佳能G7X在第二潜使用后因防水壳漏水而相机进水,无法开机。整个潜水过程充满了我的抓心挠肝之情,借了潜店的G15,用着各种不适应。Gopro的原装红滤镜不知什么原因碎了,碎……了……

其次,对潜点大失所望。我们总结为曾经沧海,与四王岛相比。

再次,Bunaken的海水比较臭,潜店的生活用水是未彻底淡化的海水,潜水的7天里面一直笼罩在海水咸湿的状态里面。

再再次,回程转机的雅加达的机场也是够了,鹰航的联程票MANADO飞上海,应该是在T2转机。结果降在T3,下机后乘坐摆渡车转到T2。最囧的是飞上海时,又乘坐摆渡车从T3转到T2去登机。嗯,我们就这样拎着器材的10几公斤行礼箱坐着摆渡车转了两次航站。
吐槽完毕………………………………………………………………………………………………………………

有一点需要表扬,这边潜水不限时,只要有气,我们最高记录是84分钟一潜。

路线:
去程:上海-新加坡-美娜多(新航联程)
回程:美娜多-雅加达-上海(鹰航联程)

潜店Grand luley resort

整个岛分为两个城市,美娜多和比通,布纳肯位于美娜多,蓝碧位于比通。其实这个岛很大,因为从Grand luley 到蓝碧的码头需要至少两个小时的车程。如果两个地方都想潜,最好住在潜点附近的潜店,以免折腾。
潜水安排:
布纳肯6天,潜点分两种峭壁和沙地
蓝碧1天,沙地。

比通码头

潜店

潜店自己的码头

潜点图

潜点的名字不太好记,印象比较深刻的只有这两个了。

布纳肯的标志性潜点,lekuan1,2,3,也是出名的浮潜点。

蓝碧的BIANCA,在这艘船下面的潜点,生物各类特别多,有成群的麒麟鱼、天竺鲷;各种海兔和虾

生物之各种海兔

相机进水后全程没有微距镜头用,照片来自佳能G15,索尼aw130。

各种鱼

照片大小不一,批量添加水印导致水印有大有小,懒得调了。

再看,再看我就生气了!!

软、硬珊瑚

发现这个东东的时候它随流飘到我的眼前,在这遍地沙子及垃圾的海水里,它让人眼前一亮。

海龟

这里的海龟特别多,特别大,都是半米以上的个头儿,而且不怕人

这里的海龟特别多,特别大,都是半米以上的个头儿,而且不怕人

其它生物

其它

以下照片来自手机拍摄。

LIONE HOTEL对面的港口海鲜酒店,离开的那天才找到。有中文菜单,做法也不错。

炸鱿鱼

印尼炒饭

巴东酱炒蟹

酒店的早餐有新鲜的椰肉

去蓝碧潜水的码头

酒店的一些食物。

人物篇