长白山的秋天~

叮咚 LV.5
2016-09-24 22:03 494/6

全程手机拍,设备渣,技术渣,没后期(不会处理),原图呈上,实际景色绝对漂亮~

出行日期9月22号~9月24号,原计划是七月初去西坡看高山花园,结果天气预报基本都是雨天,就没敢出来,选择来北坡看秋景,作为一个东北人,虽然看了二十几年的秋景,但还是很喜欢(原谅我没啥文采),提前一个月开始逛蚂蜂窝,基本上看了大部分的游记,晚上窝酒店也来写一下,能给大家参考参考就更好啦,在这里提醒下想要过来玩的朋友,不要相信天气预报,我来的几天都说有雨,可白天都是大晴天,只有一天晚上下了一会会,问当地人最靠谱~

1.雨衣:我买的是分体的,后来没用上
2.衣物:穿什么衣服最好是打个电话给当地酒店咨询下,我上山那天就连衣服都没租,薄体恤+薄款呢大衣,和在山下穿的一样,事实证明当地人都是很有经验的,那种租的大衣也就在天池那边穿一会,而且我去那天晴天,根本不用,不过如果天气不好千万要租,很冷很冷很冷
3.酒店一定要选好,听说有被宰的,不过旅游的地方都存在这种,通过正规渠道定就是了
4.特产啥的买点山货还行,人参之类的高端产品就算了,山货是野生的概率还是很大的
5.尽量早去,不然真可能玩不完

第一天 广州~二道白河

广州坐南航的飞机下午到长白山,由于没有机场大巴到二道白河(备注一下,做过功课的朋友们都晓得,想从北坡上山最近就是二道白河镇),我是提前在淘宝找的包车(以免广告嫌疑,这里就不写师傅联系方式了,需要的可以私下问我要),张师傅很热情,半路上遇到风景好的地方,还提醒我可以下来拍个照,一路上受益很多,根据我查了一个月的成果,和后来跟酒店老板聊天,张师傅的价格是正常价,反正是我在网上能找到最便宜的一个,机场到二道白河基本上是一个半小时左右,下图是路上风景,只有一张,其他后来黑天了,什么都看不到也就没停车~

晚上住的金秋宾馆,选择这里主要是看评价说老板好,还有地热;老板确实不错,我去的时间游客不多,结果整个宾馆就我和老板夫妇,没人吵的酒店好不习惯的说,老板亲自安排接站送站,如果远,还帮忙联系拼车,非常实在,服务绝对满分,就是我去的时候还没开始供暖,冷😂

第二天 长白山北坡
北坡的旅游快线已经在9月20号恢复通车,早上8:00从美人松苑始发,14:30从山门返程;早上老板就把我们送到坐车的站点(距宾馆很近,步行就好),8.5元一位,可能是刚通车,车上就我和我弟俩乘客,司机还问我俩下山坐车不,专车一样,哈哈~
去售票大厅的路上有好多出租衣服的人说不租会冷,没有被诱惑,酒店老板娘说了天气这么晴,不用!
买票,本来听说客户端买票方便,可是要关联银行卡,支付宝不能用,折腾半天也没弄好,还好人不多直接窗口买,门票加换乘车 125+85元!然后是坐车去换乘站,到了之后再买环保车 80元!
排队坐车,看好是去哪个景点的车,有的景点去了就不能再上主峰了,最好路线:天池-瀑布-小天池-绿渊潭-地下森林~

1.天池
去天池的盘山公路,十分爽,这80绝对值,特别是有的司机放点音乐,好带感,总之系好安全带!

北坡分为AB两条线,有时间可以两个都走,连着的,虽然看不全天池,总有遮挡,但是我喜欢这种陡峭的感觉

有望远镜可以看到对面朝鲜那边,10元一位,我们看的时候正好对面有人,有游艇,传上来给大家看看~

2.瀑布
先路过温泉广场,这里有传说中的温泉鸡蛋,先不说是不是温泉煮的,反正好吃,瀑布这个景点有的坑,但也只值得去,毕竟门票都花了不是,要走好远好远类似我了,还不能走近

3.小天池
当年雪山飞狐拍摄地,不咋地,但是从这里可以走到绿渊潭,路上景色不错,有很窄的小河,小溪?反正就是窄又深,流速还快,水流在岩石上切除痕迹很大,个人觉得比瀑布和小天池都好看,可惜我只拍视频了~

4.绿渊潭
还可以,感觉比小天池好看

5.地下森林
说起这个都是泪啊,本来各个景点(小天池除外)都十分耗体力,各种爬,已经累瘫,这里竟然还要80分钟,我都不知道怎么出来的,反正就是看看,这里的树根都是横向生长的,下面岩石太硬,森林里面有好多倒下的树,能看到树根,很奇特,没拍照,累;没看到传说中的松鼠,可惜!

本来呐到这里应该结束啦,但是,额外加个餐,北坡山门口有个温泉,传说是二道白河唯一一个真温泉,出了山门走过去就行,还不错,各种中药池,按摩池,小鱼池,鲜花池,室内室外(室外好几个),人家的名字绝对不叫这个,高大上,我没记住,无图,怕掉水里没带手机,名字叫蓝景,可以在那边住,住宿有的带温泉票,有点带一张,有的带两张,看清楚再买,也可以单买温泉票,但是泡温泉出来就会有点完,要事先预约好车过来接,我们宾馆老板帮忙联系的,60一个车,不按人数算~

晚上的饭是小木屋米酒店,就在宾馆对面一条街都是吃的,贵,味道尚可,环境不错,原谅我挑剔的性格

第三天 二道白河-延吉
大早上随便找个开业的吃早饭,然后老板给送到汽车站,再次感谢老板及老板娘,在这里提醒大家如果想做汽车可以提前订票,这个网站还挺方便的(中国公路客票网),我之前看到过没敢用,网上信息不多,但是去客运站买票的时候,票上印的这个网站,那就是真的了,无图,上车时票被乘务员拿走没还我,没用也就没要,七点发车,十一点半到东北亚客运站,下一篇游记就是延吉啦,拜拜~

引用 叮咚 的图片:

朝鲜那边的缆车?

2016-09-26 13:32

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-09-26 15:25

楼主这趟花了多少钱?

2016-09-26 17:56

引用 bluenazi 发表于 2016-09-26 17:56:12 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复bluenazi:不算来回车票,只在二道白河花了1100

2016-09-27 12:43

引用 tawanna 发表于 2016-09-26 15:25:41 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复tawanna:确实不错,不过人蛮多,我去的时候不是假期也要排队,差点没玩完,出来都三点了,可想而知十一估计挤爆了,尽量路上快点别耽误时间

2016-09-27 12:45

引用 RiVan 发表于 2016-09-26 13:32:30 的回复:

朝鲜那边的缆车?

回复RiVan:是的,山顶有个十块钱的望远镜,有条件自己带更好

2016-09-27 12:46