如梦幻般美丽,发现秘境之美-四姑娘山

王猜猜 (重庆) LV.6
2016-09-24 22:18 623/5
  • 出发时间/2016-09-16

那时,我们有梦,关于理想,关于现实,关于穿越世界的旅行。如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。我们努力着,努力实现自己的梦。不知从何时起,爱上了旅行,让自己变成了一匹野马,只要一有假期,就不想在自己的城市呆着,哪怕去另一个城市随便走走,感觉心就是舒坦的。中秋假期将至,我一遍一遍计划着自己的地方,却一次次被现实打乱,于是懒得计划,懒得选择,刷微博时看见,现在正是四姑娘山最美的时候,于是决定,就她了。此次同行的还有另外两个小伙伴,一个在重庆,一个在眉山,最后我们决定在眉山汇合。周四晚上我与闺蜜一起从重庆出发,在成都休息一晚上,第二天一大早坐最早的班车去眉山,好拼的,有没有?不过,我们都是汉子,这些都不care。
车站人来人往,离别与相聚同时上演着。

每一列列车,载着无数回家的人儿,也载着无数奔向远方的心。

出发,旅途正式开始。到了成都已经是十一点多了,不多说,睡觉,明天还要美美哒的上路呢。第二天为了坐早班车,我们起可是有够早的,不过我们依旧精神满满,此时自拍必须有呀,是不是好早,看照片天都还不是很亮,不过为了美景也是值得的。
看着这座城市苏醒,看着过往行人匆忙奔走。

无论多匆忙,我们总是会有多余的时间臭美,只为留下最美的回忆。

路上行人匆匆,我们依旧从容。

我和闺蜜两人,拖着两个行李箱还拿了一个相机包,不知道怎么会有这么多东西。成都眉山真的好快,本来说还想在车上睡一会儿,可是才一会儿,真的只是一会儿就到眉山了,平生第一次到眉山,必须留下点什么呀,对于记忆而言,照片是最好的证据。

我最喜欢这张照片,看着图片仿佛都能闻到空气中的桂花香。此时我就想起一句诗:桂花花香香满城,落花似雪飘无声。雨水打湿了落花,朵朵铺地惹人怜爱。感叹到此止,旅途继续。与眉山的小伙伴汇合,吃了早饭,我们就向着目的地行进了。我们今天的路线是:眉山-雅安-宝兴-夹金山-达维-四姑娘山。法定假日出行真的伤不起,堵车有没有。

我们在这里真的堵了好久,不过还好没有堵上一天。沿途的美景也是棒棒哒。

有山有水有风景,最重要的是一起看风景的人。

都说川西这边的美景都是在路上,不过真的所言不虚。也许我们的终点还没有沿途的景色更迷人。不妨放慢速度欣赏一番再走。对于我这么爱拍的人怎么能错过呢?

一路向北,具体向那边我也不清楚,因为我是地理盲。我只知道一路向美景。

崇山峻岭,在蓝天白云的照耀下分外夺目。

一会云,一会雾,云雾里,不知道山里会不会有神仙。

只一会儿,云雾散开,彷如仙境。

历史的脚步在这片城墙留下着自己独有的记忆。

古色古香的房屋,在青山绿水下,犹如世外桃源。原谅我的无知,竟不知这是哪里。

每一棵树都有自己的姿态,即便在这大山之中,也有着自己的精彩。

看见远处的白雾了吗?即便现在什么也看不见,在我眼里,它依旧是美的。

朦胧中别有一番韵味。

欣赏完一路的美景,我们在下午5点多的时候终于到了我们的目的地,先办好入住,填饱肚子,然后去巴郎山转转。住的是当地的青旅,也是美得不行了。美则美矣,青旅门前的路我不得不吐槽,这种泥泞的烂路还是在很小很小的时候走过了,今天重走,真是让我刻骨铭心呀。

独特的装修风格,别具一格的程设,让我们疲惫一天的心得到释放。大厅有来自各地的驴友,每个人的目的地不同,却有着相同的爱好——旅行。放几张图欣赏一下青旅的美。

民以食为天,解决温饱才是最重要的,不过味道我就不评价了,毕竟我只是填饱肚子而已。

据说这个叫鹅旦菌, 这个就是刚刚那个鹅旦菌炒肉,我是真的不会吃,还是觉得平菇炒肉比较好吃。

在猫鼻梁这里是可以看见四姑娘的全貌的,可惜我们开上去太晚,天又下着雨,所以就随便照了一下,雾蒙蒙的也别是一番风味嘛。

巴郎山,蜿蜒曲折的公路,给人以无数的遐想,每一个弯都在想前面的风景究竟是怎样?充满未知的旅途注定是要给予人无限的惊喜。

晚上看巴郎山下面就是黑黢黢的一片,不过隐约还是能看见云海。回程的时候遇见一个骑行的年轻小伙,让我们给他照灯,当时就感叹,年轻真是好呀。对于骑行的人我都是非常佩服的,都是我敬佩的人呀,得有多大的毅力,才能完成骑行。就一辆自行车,不畏风雨,艰难前行。他们的态度我真的好佩服。其实,生活不就是这样,一路风雨兼程。给他们一个大写的赞。

告别巴郎山,回客栈休息。养精蓄锐。告别拥挤的人群,你一定会喜欢这里,在鸟语花香中醒来,在清新的空气中醒来,没有城市的嘈杂,没有川流不息的汽笛声,清晨的四姑娘是如此的安静,如此的绚烂。进沟是必须坐景区的观光车的,车子只能停在景区的停车场,这对我们毫无影响,因为美景都在路上。买好票,排队上车,开始了今天的行程。

我们看了许多游记与攻略,最后决定游览长坪沟。果然没有失望,每一次的选择必然会有惊喜。

蔚蓝的天空,洁白的云朵,白墙红砖,五颜六色的经幡随风飘扬。

心若自由,何惧远方。在神圣的寺庙面前,所有一切都如尘埃。只须静静欣赏即可。

开始进沟,一眼望去便能看见四姑娘山,无法形容的美丽,无须修饰的词语。

一路美景不断,眼睛已经有点疲惫。所谓高山,所谓流水,便如片中之景。

这么美的地方,怎能不留下小伙伴的身影。是不是跟美景好配的。

我坐在桥上拍你,却不知已被你拍进画中。

总在捕捉美景的瞬间留下了身影

每一片景色都如浓墨色彩的油墨画,我只能用山水如画来形容了。

层峦耸翠,即便是枯树也光彩夺目。

斜阳照耀,透过栈道,穿越丛林,必是另一片钟灵毓秀的山水。

山水相连,在这自然的环境中灵动。

每走一步都忍不住按下快门,想要留住这美景,越往里走,惊喜越多,不多说了,上图。

我们花了大半天的时间玩了一个沟,下午出来继续向丹巴赶路了。到了丹巴住宿也是当地的青旅。

这是当地一个比较出名的景点,都说十五的月亮十六圆,我都准备休息了,被小伙伴叫出去看月亮,为了拍大月亮我们真的在楼顶拍了一个多小时,有够拼的。

明月一池水,浮云半天晴

技术只有这样了,还没有学会把星空和月亮拍在一起,不过我觉得也很好看。最后一天不用早起,我们睡到自然醒,不过也不叫自然醒,真的太吵了,吵醒的。慢悠悠吃过早饭,去甲居藏寨逛了逛。就慢悠悠的回程了。

看见这张照片的时候我就止不住的感叹:大山大美呀。

不是老树也不是昏鸦,是乌鸦

有着当地特色的寨子,有着当地独特的历史文化底蕴

古碉群还是很美的,不过我建议要去的朋友先看看相关资料,我觉得再看会更了解它们的历史,印象更深刻。今天我们定的路线是这样的:丹巴-甲居藏寨-孔玉-泸定-雅安-成都。回程之路之堵,简直就不想说了,堵得宝宝整个心情都不好了。路过泸定的时候我们还去了以前课文里的飞夺泸定桥。

大渡桥横铁索寒,而今又踏长征路,忆往昔峥嵘岁月,遥想当年铁锁飞云空,浪涛凶凶。

此次行程:D1眉山-雅安-宝兴-夹金山-达维-四姑娘山
                  D2四姑娘山-丹巴
                  D3丹巴-甲居藏寨-孔玉-泸定-雅安-成都此次花费:车费:重庆成都的动车:96.6元/人,成都眉山的动车:33元/人,
                           成都重庆高铁:154元/人
                   门票:长坪沟门票:70元/人,观光车:20元/人,甲居藏寨:50元/人
                  住宿:四姑娘山青旅三人间:116元/间,丹巴青旅:89元/间,
后记: 世界是一本书,不旅行的人只读了其中一页,而我刚刚打开这本书便不想合上,去不同的地方,看不同的风景,了解不同的事,感悟不同的人生。每一次充满未知的旅行,都怀着不一样的心情去看沿途不同的风景,我知道,最美的自己在路上。旅途并未结束,这只是开始。

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-09-26 17:25

哈哈哈,这个可以有

2016-09-26 19:33

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-09-26 20:59

引用 lxplhpc 发表于 2016-09-26 20:59:09 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复lxplhpc:确实很漂亮

2016-09-27 09:58

引用 快乐bala 发表于 2016-09-26 17:25:49 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复快乐bala:希望这游记能带你感受她的美

2016-09-27 09:58