一路向北——策马扬鞭云飞扬。 深秋独自穿越大兴安岭,呼伦贝尔

至秋一叶 (湖南) LV.5
2016-09-24 22:39 321/10

9.18日,出发去长沙 第二天的飞机,先在长沙该吃吃,该喝喝咯

老姐陪我去吃饭,合照一张

这顿饭吃的姐是相当饱啊 很地道的日本料理,在定王台那边,京鹿

飞机延误将近一个小时吧,此刻是准备登机了

凌晨到达太平国际机场

入住哈什国际青年旅舍

9/20日中午,一个人出来瞎晃荡出来觅食,自然选择了有名的东方饺子王,只是量多的一半都没吃到,太浪费了,味道是极好的。

桂花酸奶,好喝,我认可了

青旅的小萨,其实很凶的

吃完饺子就一个人溜达去中央大街了

9/21日,今天去了我家小宝子的甜品工作室,我们一起做甜品呀做甜品,做了一天,好吃好玩棒棒哒

晚上被我家小宝子拉去了哈市的酒吧,这种场合自然是不适合我的,所以呆了十分钟,实在撑不住就只好开溜了,像我这种酒量不好的,前一晚已经和小宝子整了三瓶啤酒,导致今儿个一整天都晕乎乎的,真不知道再喝下去,得成什么样,所以趁清醒,赶紧开溜

9/22
老昌卷饼 也是比较有名的一家店,又是cheng的不行不行也依然没吃完,或许还是得找一个人一起旅行,那就刚刚好吧,可惜,没或许,哈哈

尝试了哈尔滨的地铁

傍晚,一个人漫步去了松花江,夕阳西下,挺浪漫的一个地方,很美。

嗯!我只能自拍

坐个游轮,结果给我冻的

晚餐,韩国拌饭

中央大街上的表演

夜晚,一个人在索菲亚教堂下默默的坐了一个小时,不忍离去。

9/23
中午在机场吃了一碗很贵的面,就这个,78,太难吃了,好想念饺子…

坐上去漠河的飞机,人不多,飞机上很多空座。我最近各种瞌睡,所以一上飞机就睡,睡了一路……

整个机场就这一架飞机

下飞机,冻傻了……

接着就去北极村了,太冻手了,来根冰棍缓缓

晚上住在部队的夏休站,换上羽绒服也还是冷

河对面就是俄罗斯

9/24
夏休站的小狗——花花,胆儿特小,会握手哦,好想它了

边陲哨所

一早起来自拍一个

黑龙江的水

东北大锅炖 好吃好吃好吃

天气不好,不想在北极村呆了,中午赶回了漠河吃了午饭,下午一点的汽车,转战内蒙古,是的,我的终极目标,也是我此行的重点——呼伦贝尔

在满归买了一把伞,粉色的,太丑了,哈哈

来到满归的晚餐——担担面
老板居然问我担担面是辣的,能吃吗?
这不是开玩笑呢么!这也能叫辣!??

好了,满归只能是一个中转站,明天一早六点二十的火车去根河,得赶紧睡了,晚安,明天继续

9/25
看到清晨的阳光了吗?没错,我已经到达了满归火车站,6点20的火车,五点五十到了车站,提前跟旅店老板订好车第二天一早来接的,十块钱,特别准时。买的卧铺,到根河才五十块钱,建议提前吃早餐,车站附近貌似没什么吃的。

没错,一路都是大兴安岭的秋色,很美,金黄色的

计划中并不打算在根河过夜,所以一下火车就打车去了客运站,想去临江,没有直达临江的车,到车站一问到拉布大林额尔古纳)的车是下午两点半,到莫尔道嘎的车是三点四十,当时挺纠结刚好车站外面有个出租车司机,说我要去临江就要去莫尔道嘎坐车,所以最终我买了去莫尔道嘎的车,结果证明这个决定是错误的。为什么呢?等会儿再说

离三点四十的车还有几个小时,所以吃了一个早午餐后,楼主就决定去敖鲁古雅转转,虽说两年前去过,但是确实也是无聊啊,买了一袋松子就打了个车过去了

天气不错,晒的脸疼,这是在驯鹿部落

买的松子喂松鼠,现在都是黑色打松鼠了,两年前还没见过呢,挺好玩的

敖鲁古雅就那样吧,三十一张的门票,没什么好看的,现在新修了个博物馆,两年前玩的时候在里面买了个现烤的大烧饼,那时候觉得超级好吃,这回去没看见有了,都挺商业的了

坐上了去莫尔道嘎的客车,一路上的风景是真美,特别是根河刚出来的湿地,还能看到牛群马群羊群,加上金黄色的色彩,特别美

晚餐,三十一盘,韭菜虾仁水饺,味道还是不错的

晚上住的伊舒洋大酒店,只剩个套房,才一百多,但是房间太大,太空洞了,暖气都你什么用!其实这个季节,镇上随便找个有暖气的宾馆也就几十块钱

说说为什么我会后悔买到莫尔道嘎的票呢,因为到了之后发现,莫尔道嘎根本没有到临江室韦的客车,托酒店前台帮我联系有没有能把我带过去的,也是无果,所以没办法,自己联系了一台出租车200块,第二天过来接的。建议大家如果自己包车打车其实出租车就行了,我联系过私家越野车,开价三百多,我觉得没这个必要,特别我是一个人,所以这个钱花的有点不值,事实是拉布大林是有到临江的车的

一路上的风景,好美,特别是快到室韦临江

到了临江问了几家旅馆都不能住了,没暖气,外面又冷,就在郁闷之际,有个大叔问我小姑娘住店吗?我说有暖气吗?他说有啊,我说多少钱,他说一百,我说我住两晚便宜点啊,大叔特爽快,说我一个小姑娘,让我自己开价,我说六十,大叔答应了,还让我自己随便选房间,我选了个最大的房间,白天都有暖气,阳光充足,哈哈,真觉得自己赚到了,最厉害的还在后面呢。

对了、住的地方叫文强之家,暖气一直烧着,一点也不冷,无线网也超级快。网上推荐的杨晶家没有暖气,住不了

对了,还给我整出了网络电视,我可以各种看电影,爽歪歪

大叔和大妈要急着出门,也没收我钱,告诉我厨房有菜自己炒,我提议重新换干净被子,大妈拿给我,我就拿出来晒晒,自己动手换,太有意思了,然后他们就骑摩托出去办事了,我心想,这大叔心也是真大,哈哈

因为我真是不会做饭,所以在外面找了个店,午餐,依然来一盘饺子。

大叔回来后,我说有自行车吗,大叔说有摩托车,让我去骑,无奈这么高档的车子,我是真不会,然后,然后大叔就骑摩托带我去兜风啦,去了河边和山顶,真的是太美太酷啦!还问我要不要骑马,他教我,不要钱,我都要感动哭了好么!

河边上,真的太美了

来一个大奶糕,说实话,味道挺一般

俄罗斯大列巴,六元一个,好大好大

黄昏

追着夕阳的步伐,又一个人跑去了山顶。在我瞎逛的时候大叔还骑摩托车来找我,带我回去说骑马去,回去之后我觉得太冷了,就没有去了,反正还要在临江呆两天,留点机会给明天。

一个人出来最大的好处是,不安排任何行程,走到哪就哪,想多呆就多呆,自由自在,多好

“岁月还漫长,你心地善良,终会有一人陪你骑马喝酒走四方。”
这是我追求的人生生活,可惜很多事物,没办法两全其美,既然如此,那么一个人也依然可以骑马喝酒走四方,并遇到很多有趣的人或事,这就够了,旅行的意义也就如此,生活还是要继续,我们依然要快乐。
(ps:所有照片出自手机,有机会以后再整理相机照片)
旅行还在继续,咱们未完待续。

临江第二天的午饭意外遇到了一群俄罗斯大爷大妈的聚餐,最年轻的也已经73岁了,看他们唱着俄罗斯民歌,我也跟着哼起来,一高兴跟他们一起喝了瓶啤酒,特别愉快

这是俄罗斯大爷,也就是饭馆老板亲手给我卷的送给我的饼,里面包的是树莓酱,说实话,我不是很习惯吃,但是是老爷爷的心意嘛

我点的俄罗斯肉饼,68元一份,吃了不到一半吧,感觉有点偏咸。对了,临江吃饭的价格不便宜,消费比较高

(此处是夕阳下临江边的自拍……)

9月28日在临江,晚上了老板的摩托车,可惜最终我还是没能搞定它。最后在屯子里xia逛,顺便拍拍落日,日子悠闲,也是极好的。

9月29日,一早坐上7点半的车离开了临江(这里要说明一下,拉布大林有直达临江的往返客车,这个很多当地人都不清楚,注意是可以直达临江的,每天只有一趟,经过恩和 室韦),今天的目的地是黑山头,先去到拉布大林,再从拉布大林坐汽车去黑山头,都很方便

黑山头的目的是干什么呢?那就是骑马和看日落了啦。所以楼主这次给自己两天时间,一定是要把骑马学会的哦

上午还是阴天,下午天空就放蓝了,骑着马儿来到一大片无人的草原,真的是美呆了,还是现在的草原好,没有那么多游客,这才能体现它的辽阔,还有浪漫

我的马术师傅,也是我蒙古族老哥—巴特尔,他骑马真的超级牛,大家以后去黑山头可以找他,绿野马帮,住宿也可以去他的维卡之家,新装修的,很干净。提我没准还能打折哦

黑山头落日

9月30日
今天我化身为黑山头第一女勇士,去策马扬鞭咯

两年不见的马儿小雪,虽然我很想骑它,但它由于之前被人砍过一刀,虽然已经恢复了,可还是不那么听话了,所以我驾驭不了它

我们骑着马儿穿越到了湿地,风景真的太美了,也没多少游客,不要太好玩哦

老哥的马儿——黑子

晚上赶回了海拉尔,入住百府悦酒店,挺不错的酒店,浴室有暖气,所以洗完的衣服挂在浴室一晚第二天就干了

10月1日,早上起来没有选择酒店的自助早餐,而是去了著名的诺敏塔拉,冲着布里亚特包子去的,实话实说,比较失望

一个人点了半锅奶茶,半斤包子,手扒肉和凉菜,价格不便宜,一起91元,但是,不好吃啊。布里亚特包子已没了两年前的味道,皮厚不说,馅也很多筋,当地人说他们都不去那里吃的,去的几乎都是游客,事实也是如此!后来听说我住的酒店的饭菜做的很不错,挺后悔没去尝尝自助早餐的。

打车去诺敏塔拉的路上就向出租车司机打听好了海拉尔买特产比较合适的地方,最后确定了胜利市场。离吃早餐的地方步行就几分钟。然后买了一千多块钱特产直接打包寄回去了,风干牛肉买的陈旗的,80一斤,算批发价了,味道也还是挺不错的,外面大概卖120一斤。

整整两大箱货,运费就一百多。

买特产打包整了一个多小时,本来还想逛逛市场的,结果没时间了,必须要去赶一点半到阿尔山的火车了。出门才发现下雨了,雨后的海拉尔天真真的美呆了,那个通透,蓝天白云,百看不厌。

因为国庆的缘故,取票的人超级多,最后终于在停止检票后十秒上了火车,总算没误车了。

火车上拍的天空,真的很美很美。

启程下一站——阿尔山

引用 至秋一叶 的文字:

机票贵吗?只能从哈尔滨飞吗?

2016-09-26 14:13

2016-09-26 15:25

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-09-26 16:57

引用 RiVan 发表于 2016-09-26 14:13:22 的回复:

机票贵吗?只能从哈尔滨飞吗?

回复RiVan:可以从北京飞好像,因为我在哈尔滨所以就哈尔滨飞的 不贵,加机建一起五百多

2016-09-26 21:15

引用 xiaoyongdongdong 发表于 2016-09-26 15:25:45 的回复:

回复xiaoyongdongdong:好嘞 楼主更新一下 第一次写游记 不好意思呢

2016-09-26 21:16

引用 smile小燕 发表于 2016-09-26 16:57:21 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复smile小燕:嗯嗯 收到

2016-09-26 21:16

2016-09-27 18:00

楼主 请问从哈尔滨市区到临江很远吗?你坐火车去的啊?

2016-10-02 17:06

引用 F Junxue 发表于 2016-10-02 17:06:43 的回复:

楼主 请问从哈尔滨市区到临江很远吗?你坐火车去的啊?

回复F Junxue:我是飞漠河,从漠河一路往南的

2016-10-02 17:46

引用 至秋一叶 发表于 2016-10-02 17:46:56 的回复:

我是飞漠河,从漠河一路往南的

回复至秋一叶:哦哦 谢谢啊😊

2016-10-02 17:57