塔斯马尼亚7夜8日:霍巴特, 朗塞斯顿, 壁画镇,摇篮山, Bruny岛

出发前

2014年7月,刚来悉尼打工,人生地不熟,曾经在此的朋友都相继离开。十分担忧圣诞节的归属,9月某日跟在霍巴特的朋友打了个电话,于是回家就去订了圣诞节去霍巴特机票。朋友大钟(微信号:dazhong10221159) 是老悉尼人,几年前去了霍巴特之后起步了他的旅游事业。大钟的老婆几年前是大学同门同学,几年后又是同事。

两口子在小岛上过着平静悠闲的生活,身体也锻炼得很好,爬山徒步长途自驾毫无问题。更重要的是两口子聪明能干精打细算精,几年下来几乎把塔岛每个角落都去了,知道所有一般导游知道和不知道或者假装不知道的好地方。那些地方值得去,那些地方不值得他们心里很有数。比如他们曾经说:亚瑟港没意思,我非要去,去了就后悔了。塔岛最重要的就是他自然的东西,本真的色彩。不去那些所谓的景点不是遗憾,那些因为赶路而无法停留的路上的美景,才是遗憾。

行程

第一日(圣诞):悉尼 飞 霍巴特。大钟接机。午饭-惠灵顿山- 海滩-国家公园一类的。
第二日 (boxing day):萨拉曼卡市场的kathamandu买冲锋衣登山鞋雨衣等徒步装备。吃生蚝。往霍巴特东部,看石头,海,参观亚瑟港。夜宿大钟家。
第三日 (12月27日):霍巴特 - Ross Town - 薰衣草庄园 - George Town - Low Head, 夜宿 Launceston。
第四日 (12月28日):Launceston - Sheffield 壁画镇 - 摇篮山 - Dove Lake - 夜宿 Tullah。
第五日 (12月29日): Tullah - Queens Town - Strahan  夜宿 Queens Town
第六日(12月30日):Queens Town - Hobart 夜宿大钟家。
第七日(12月31日):早晨在Hobart市区徒步,开车轮渡去Bruny Island吃生蚝,当晚返回Hobart吃年夜饭。
第八日 (1月1日):MONA 博物馆 - 机场 回悉尼

花费:应该在$1000以内。9月订的圣诞机票往返悉尼$350,圣诞前夕,机票会涨到$1000。 因为考虑到我不太良好的财政状况,大钟帮我找的都是人均几十一晚的地方。在吃方面,最好的一顿是在Bruny Island上,三个人也只花了不到$100,其他时候,尤其是在路上,真的没啥吃的,特别是赶上了圣诞,几乎没有餐馆开门。到达Launceston,买到了10元中餐盒饭就已经很满足了。其他时候只能靠快餐(鱼薯,pie,sausage roll)跟储备(方便面,鸡蛋,蔬菜度日),遇到IGA就需要补给一番。

以上是佳能6D GPS记录的拍照地点。我们逆时针走了一圈最北到达Geoge Town 的 low head,最西到达 Strahan, 最南是Bruny Island。

第一日 初到霍巴特 惠灵顿山

12月24日提前下班,下午打完草地保龄球后就去逛街买去塔岛的衣服。在25日一早,还没睡醒去机场路上,收到了以前在珀斯的朋友George回复说她今年不回澳洲。George家住Launceston,于是我打算悄然拜访的计划放弃。昏昏然地做错了火车,差点赶不上飞机,最后一路逛奔。

霍巴特机场有两根传送带。拿着行李很容易就出门了,大钟驾车带老婆来接我,而其他的大部分人都是去租车行排着长长的对拿钥匙。飞机肯定是爆满的。坐在车上的那一刻,看到了Derwent River 两岸高低的 house,觉得这种小城真心好。一对比房价,更觉得生活质量在这里会有很大的提升。阳光普照,每天地铁的我,好久没有坐过小车了。小车穿过市中心,路过我们单位在霍巴特的site,一路上山,达到了家,一个两层楼的小town house,客厅两面玻璃朝Derwent河,非常安宁。此刻我只想泡杯茶去阳台上抽烟。

我上飞机前给 Candice电话说,我好饿下飞机以后要吃饭,她说好,给你煮。塔岛亚洲物资匮乏,我给岛民带去了大量了卤猪耳跟卤肉,辛香料跟零食。

他们说这张是寂静岭。我在雾气端着想起拍。这样的雾跟悬浮的雨水一样,走过以后,头发全湿。

第二日 霍巴特周边 亚瑟港

第三日 自驾上路 Ross, Launceston, George Town, 薰衣草跟企鹅

第四日 Launceston,Sheffield,摇篮山, Dove Lake

第五日 Tullah,Queenstown, Strahan

第六日 返回霍巴特

第七日 霍巴特的早餐 Bruny Island的生蚝

第八日 Mona 博物馆 返回悉尼

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-09-26 14:00

挺不错,也想去看看。

2016-09-26 15:25