夏·色| 【醉东】从繁华之境奔向山川大海,枸杞岛上看蓝海牧场(攻略写在一开始的地方)

励sir (上海) LV.13
2016-09-24 22:45 4009/4
  • 出发时间/2016-09-10

枸杞岛这个地方,从前年开始就不断有周围的人前往
然后回来跟lisir说很棒,因此向往很久了
本来去莫干山那次也是想去的枸杞岛,后来有人请不出一天假
因此这次啦啦来问我的时候
我说这次真的要去了,事不过三了
然后就认认真的在排时间
国庆不行,中秋不行,中秋后一周也不行,国庆后一周也不行
那就中秋前一周去了他算了吧!

所以,枸杞岛,我终于来见你了!
此次出行@励sir@夏夏@啦啦@黄老板
我和夏夏是高中兼大学同学
啦啦和夏夏是大学同班同学
黄老板和啦啦是初中兼高中同学

如何到达

途径:
自己购买 或者 民宿老板帮忙代买!(岛上的老板都很靠谱!请放心让老板搞定船票)

车船联票是超级难买的!一般周五周六都有加班快艇是从沈家湾到枸杞岛或者到嵊山岛,比较好买!

①车船联票:上海黄浦旅游集散站(南浦大桥)-小洋山沈家湾码头-枸杞岛
其实这是最适合一般游客去枸杞岛的方式,每天一班,上午7:15发车,9点左右在小洋山码头转乘客渡,下午13:00左右到达到枸杞岛。票价118元。
携程上可以买周日到周四的车船联票!

自驾:经过东海大桥,到沈家湾码头 购船票直达枸杞岛(可找民宿老板代买!)
如果是旺季,岛上控制车辆,外地车辆不允许进入,需要把车停在码头停车场,旺季时很难买到票,可以通过中国水上旅游网提前订票,或者直接找老板帮忙购买!
淡季是可以把车开上岛的,票价是
我有个盆友之前5月份去的枸杞岛,把车开上去的,家住周浦,4点起床就开车去排队买票了,结果一张都不卖!后来买到一张车客渡的票带两人!反正也很难买,但是他那个时候还没有实名制。
反正我去的时候已经实名制了可能好太多了!不过双休日依然很紧张!
回来的票没有实名制,相对来说还是比较好买

③如果买不到直达枸杞的船票,可到嵊泗县所在的泗礁岛中转,在黄浦旅游集散地及沈家湾都直达泗礁的车船联票或船票。这个也是比较好的方式,只是会比较折腾一点。

舟山本岛 沈家门-嵊山枸杞岛
沈家门的票据说比较好买一点!500客座

(海岛旅行,可能会因为天气原因航班随时调整,出行前大家最好先了解清楚。)

LiSir是先看住宿,然后确定我们是开车到沈家湾,然后放心的先去找住宿了。
第一天住的乘山小墅(不能代买去程票,可以帮买回程票)
第二天住的东崖民宿(来回票老板都可以帮忙代买)
去程:沈家湾→嵊山 156
返程:枸杞→沈家湾84

食宿

岛上的民宿、渔家乐都超级多。旺季,一般的话在300-400左右(去都去了你肯定要海景房伐)
风景比较好,住宿比较好的,还是相当紧张的。
特别是很多游客基本上都是周五去,周日往返
大家可以选择周六去,周一往返。
反正LiSir是这么选择的。

第一天周六住的嵊山岛的东崖民宿,离东崖绝壁最近的一家民宿!
住宿条件挺好的,这家离枸杞岛的距离么,挺远的,去玩的话可以要车来回的。去镇上也是有点距离的。
要了一间海景标间380。一间山景大床340
8点50的快艇从沈家湾出发,2个小时就到嵊山
下船后联系老板来接。免费接船。
中午就吃了很简单的鸡蛋面(20块一碗!)
晚上就叫老板娘代买的海鲜,然后加工!
手艺很好啊!6个菜不够吃!(6个菜一共165,一个菜20元加工费,一共285)
早饭就简单的油条馒头州收了一个人10块钱。

第二天周日住的是嵊山岛上位置最好,风景最佳,住宿条件也是最好的乘山小墅。
我们直接从东崖民宿走过去,4个人走走聊聊其实也挺快的,大概一刻钟20分钟就到了吧。略微有点上坡路
这家是在半山腰的!有点台阶要走,我们两小姑娘还带了行李箱,辛苦两位汉子啦~
这家提前两个礼拜去问的时候周五和周六都定掉啦,一开始我们也是周五去周日回,后来周五我有事,就改为周六去周一回,然后就住到啦!所以各位想住这些比较好的,可以错开一天,定两间不一样的。可以枸杞大王沙滩一天,然后嵊山一天!
定的两间3楼的,一间1288,一间588
中午和店家预约了午餐说要两份海鲜面(30一份),两份螃蟹年糕(58一份)
然后预约了晚餐(399)他们家是点菜式的
下午喊店家的车送我们到镇上(20)
然后走回来的。
后面一天的早餐是含在住宿内的

最后一天的午餐,我们跑去镇上吃的,大众点评最火的一家
海鲜面(30一份)海鲜炒年糕(40一份)

这里就顺便说一下吃的,我们去的季节已经捕鱼了。岛上吃海鲜,可以自己去镇上的市场买,我们也不会挑,所以都直接让民宿老板代负责挑选的!基本上都是很新鲜的,因为我家经常吃海鲜,老爸的手艺也比较好,就是在做贝类的,他们还养的不够好,就烧了,所以泥沙有点多。。。鱼真的是超级棒!梭子蟹这个季节也有很肥的了!

8月去,太阳☀很大,但是蓝天的机遇比较多。
9月去,蓝天白云日出日落看机遇。但是海鲜真的很棒!
十一想去趁早定!房间还会贵一点呢!

岛上交通

基本靠徒步和打车

以下是我们的打车花费,仅供参考

①东崖绝壁→大王沙滩 70
②山海奇观→东崖绝壁 100
③山乘小墅→嵊山镇 20
@山乘小墅→无人村→嵊山镇 100
嵊山镇→枸杞码头 60

其余我们都是步行。

大王沙滩到山海奇观我们是步行上去的,其实还是有点路的。没有台阶都是公路,但是都是上坡路。

第一天

6点起床!我和夏夏从杨浦出发!
和开着沪C从崇明出发的黄老板碰头还有啦啦碰头!
然后从绕城高速。。。。
真心要吐槽绕城高速!都是坑!
还在修路!
反正终于还是赶在8点30到达沈家湾码头

↓拖着行李箱的夏夏。里面装满了录舞的衣服。。。

↓我们坐的碧海5。去之前好几拨都提醒我,风浪大会晕船。BUT我们当天大概天比较好,感觉非常的平稳啊

↓有好多游客会带着自行车登岛。他们会把自行车放在上面的甲板上

2个小时就到达啦,真的超级快!回去4个小时
难怪价格也翻倍啊。
到达码头后,联系老板来接我们。
图中望去可以看到的桥是三礁江大桥连接着枸杞岛嵊山岛。
顺便说一下我们的快艇是直达嵊山

海水真的超级清澈。
等了有一会,老板终于到了。
东崖民宿家的车超级好认,浙B...(这逼)
岛上的车基本上都是浙H

↓这里已经是东崖民宿窗口望出去的风景。
路的尽头就是东崖绝壁,有没有超级近!
我们在这条人烟稀少的路上拍了很多照片

↓这里的房子也是无人村。。。。但是不是大家熟知的无人村

↓老板家帮忙做的一顿午饭。。。20块一碗光面加个蛋

东崖绝壁

↓吃完饭我们就先去东崖绝壁逛逛
发现那里和大王沙滩已经收费了。
联票70.大王沙滩25,东崖绝壁50
想了想东崖绝壁是日出的万一第二天能看到日出呢。
反正最后这个地方还是没有进去。。。
不过周围逛逛也挺不错的

三大王沙滩

↓从东崖绝壁逛了一圈,稍作休息
我们和老板预约了晚饭,然后叫老板帮我们送到三大王沙滩
虽然25块,毕竟是最大的海滩
啦啦和黄老板还租了椅子
其实我们出来的时候都带好泳衣了
但是这天啊,我们刚到的时候还是晴天,还很热
但是下午出来的时候就起风了,然后就凉了
我们也只能踩踩水

山海奇观

三大王沙滩下来的时候,我们问老板怎么去山海奇观
老板说就沿着这条路走就好了。。。。
我们以为挺近的
就直接走上去了
大概走了30多分钟吧。。。
事实上回来我朋友都跟我说,这条路你们竟然走的啊
还是有点距离的啊。。。
其实小岛上真的不大,真的靠徒步也是OK的
但是你坐个车也是OK的,毕竟不少都是上坡路

↓这个东西枸杞岛路上一直碰到,有点像龟苓膏,凉粉的口感,好像是叫海石花

↓其实这张是我们从山海奇观观赏好出来看到的。这个地方拍个集体照真的超级赞啊!哈哈还是个摄影团,器材都看着好专业

回去果断打车,从山海奇观直接到东崖绝壁。休息休息等着开饭

↓6个菜一共165,一个菜20元加工费,一共285

吃完散散步,远远的星星点点之光,也许是枸杞岛三大王沙滩的

第二天

一早就开始下了绵绵细雨
一下子就觉得凉飕飕的
幸好我们订了一家很棒的民宿“东方小希腊”——乘山小墅

早上还是吃了顿早点 一个人10块。

结个账,准备走人,一开始我们打算让老板送一下我们的。
后来老板说你们小年轻走走过去好嘞,也不远。。。
这么一说,反正雨也停了,走就走吧
还能欣赏风景呢

↓啦啦拖的是我的行李箱,里面出门的时候装了6听菠萝啤,还有不少零食,基本上第一天晚上就消灭光了。

走走看看,一路的风景也是很棒,有没有

↓这是大玉湾沙滩,本来想在这里录舞的,结果下午下雨了,没停过。。。

↓过去一点点就是情人石

↓然后抬头就能望见我们定的民宿了。

↓这个是情人崖民宿,就是在这个对面的楼梯上去的

↓黄老板表示拿着箱子走楼梯压力好大

东方小希腊“山乘小墅”

↓半山腰的山乘小墅

走走很快就到啦,前台小黑板一应俱全,我们要的是三楼一间588,和最佳风景的1288

折房间有没有超级棒!我们都不想动了,就想咸鱼躺

中午的伙食,我是前提定好的。
海鲜面30一份,螃蟹年糕58一份

望着海,吃吃东西,再惬意不过了

↓吃完饭,我们就去泳池那边小嗨一下,然后准备帮夏夏录舞啦~

就是可惜这天是个阴天啊

有兴趣的可以去看看哈~
反正我们就是自嗨一下

这天好俩,下水需要勇气,我们就观赏一下

嵊山镇

录完舞才3点,下雨天去荒村就算了。我们说要么去镇上买点吃的吧。
还买了红酒配海鲜喝
还有鱼干这张
就不说泡面这个梗了
主要是不知道怎么走
叫车过去20块,回来我们是走回来的

逛了一圈回来其实还是挺快的。岛真的不大啊

约的6点吃饭
嘿嘿,还有红酒杯。
这个角度拍是不是特别棒

↓这一餐399,夏夏黄老板竟然还是没吃饱,然后又叫了一份炒饭

第三天

一开始以为今天也要都是阴天了,毕竟起床还是这个天啊

哈哈起来在看林志玲

最后在酒店再来一张

荒村探险

不去荒村怕有遗憾,我拖着他们还是出发去荒村了。这地方,真的摄影师的天堂。
不过爬起来也是有点撒度额

看到这个标志,大家都懂了啊,以后要收费了

↓师傅接我们去镇上时候车上拍的。这天是真好。

↓走之前的最后一顿,大众点评上点评率最高的。不得不说这家的蟹真的很饱满
海鲜面依旧30元一份,海鲜年糕40元一份

蓝海牧场

↓本来想做公交车去码头的,后来发现车上好像做不了那么多人,很多人都在打车,我们也打车了算了。
这一路的风景超级美,特别是靠近码头那块

↓特意到了码头后,再回头走过去拍的

回程

回去坐的是慢船所以特点去等绿水和蓝水的交接线
只要天气好。仔细观察一定能看得见的

一群在拍照的老法师

↓难得自拍的LiSir

↓下面就是绿水和蓝水的分界线了

↓船在嵊泗李柱山码头稍作停留

↓快到上海看到装满集装箱的船

↓停靠在上海沈家湾码头的时候下船的时候拍的,水是不是特别黄

↓到了沈家湾还看到了月亮

东海大桥驶过,半落山的太阳

- 完 -

2016LiSir走过的地方

写这篇游记的时间:20160924

lisir已在今年去了好多地方:
2月  黄山  马蜂窝没有写  微信公众上有发(微信公众号:licolour)
2月  海湾赏梅  马蜂窝没有写  微信公众上有发(微信公众号:licolour)
3月 徽杭古道 http://www.mafengwo.cn/i/5477668.html
3月 婺源 http://www.mafengwo.cn/i/5451979.html
4月 苏州诚品 http://www.mafengwo.cn/i/5463060.html
4月 扬州 http://www.mafengwo.cn/i/5456814.html
5月 千岛湖 http://www.mafengwo.cn/i/5487596.html
6月 贵州 http://www.mafengwo.cn/i/5531258.html
7月 莫干山 http://www.mafengwo.cn/i/5690210.html
9月 枸杞岛 此篇
10月 乌镇戏剧节 还未成行
10月 maybe崇明一次
12月 泰国行 还未成行

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-09-25 21:25

引用 蝴蝶羽翼yaoyao 发表于 2016-09-25 21:25:35 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复蝴蝶羽翼yaoyao:最好的季节是7-9月,吃海鲜是9-11月。淡季也可以去的啦~不同时间,不同感受

2016-09-26 09:34

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-09-26 14:00

引用 sunny 发表于 2016-09-26 14:00:21 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复sunny:😄可以看我以前的游记