柯迪夫的#日本关西#体验体验之旅

柯迪夫的#泰文艺#清迈深度亲子游
柯迪夫的#梦回巴黎#四日自由行
柯迪夫的#韩派半自由#济州岛之旅

关于行程

五天三晚的半自由行,不算是跟团,但是是公司一起去的,全日空的航班和酒店式公寓,配有一个导游,但是并没有什么卵用,没有任何强制性的购物点,然而去日本怎么可能不买买买。
杭州萧山机场——大阪关西机场
四晚大阪的酒店式公寓,麻雀虽小五脏俱全,带个能够做饭的小厨房,虽然依旧也没有什么卵用。
日本的所有食物只能用“好吃”和“好好吃”来形容,赏心悦目的日料更是让人心旷神怡的享受。
日本是柯宝去过的第17个国家,依旧欠着好几篇游记懒癌晚期还没写,但是刚从日本回来就偷个懒写写完咯。
日本的交通线路看起来蛮复杂,但是实际上用了Google map之后到了知道确定的两个站名就比较好找了。
日本1000块以下的都是硬币的感觉,所以每次乘车我们都会直接先扔进去,反正不够或者1分的机器都会退回来,省得麻烦,关于日语回国的时候尽量全部用完~
具体行程
Day 1:宁波——萧山机场——大阪关西机场——今日茶屋——找夜宵
Day 2:奈良——东大寺——和风广场中饭——春日大社——道顿崛商业街
Day 3:京都——伏见稻荷大社——千本鸟居——京都国立博物馆——清水寺——心斋桥——一蘭拉面
Day 4:大阪天守阁——蟹道乐——电玩城照片机器——美国村古着店——鳗鱼饭
Day 5:大阪关西机场——萧山机场——宁波

庆幸的是依旧完成了去邮局买邮票然后给自己寄明信片的纪念,收藏了一些票根,在京都买了美到没朋友的明信片。

关于费用

机票+住宿+宁波杭州往返大巴+回程关西机场大巴+门票=4500 CNY左右
交通=500 CNY左右
美食=1000 CNY左右
购物=1000 CNY左右
时间上的安排还是赶了一点,但是玩的还是挺舒服的。

关于准备

折腾了一天回酒店已经接近日本时间11点了,全日空的飞机餐真的挺好吃的。
但是依旧觉得这一天不能这么浪费,所以权当夜跑想走到心斋桥,无奈跑了一半看看还剩2公里放弃了。
看到周围有一家“鸟贵族”默默就进去点单了,所有的食物一律280日元,所以我和安兔子两个姑娘点了6份东西和冰淇淋,大概花了1800+日元
完了心满意足走回酒店。
之后的每一天都觉得自己起不来啊。
酒店的榻榻米还是软软的很不错,之后的每一天我都在浴缸里泡着,除去去京都台风天整个人泡在了水里成了落汤鸡,整个行程看起来还是挺不错的,当然除去京都国立博物馆闭馆这个雪上加霜的坏消息。

一直想吃松屋的食物,离酒店也很近,但是一直都没有时间去。不是起不来,就是吃饱了的状态。
便当店里超级想买便当,看到“赏味期限”都在于午前3时,就是说凌晨三点前要吃掉便当啊,我还相当早饭吃的,瞬间心塞了,所以大商场B1的美食想打包也只能作罢。
便利店有炸鸡,可尔必思,包子,青汁,明治的牛奶,爱零食的妹子当然尝遍了看起来好吃的零食哟。

乘坐JR快线到了奈良,出JR就是一条很繁华的商业街,那里的药妆也不错,不算特别便宜,但是也不算贵,想入手的就可以入手啦。
沿着马路直走就到奈良鹿公园啦,别想着这些小鹿很可爱,其实可馋了。眼镜直勾勾的盯着你要东西吃,如果你买了鹿饼那么就要小心鹿群会追着你跑。
当然柯宝和安兔子是没有买,不过也是可以跟鹿合影拍照哟。当然鹿宝宝们都是臭臭的。
参观了东大寺,里面的鹿的工艺品特别漂亮,买了放着做装饰。
东大寺的建筑其实是不错的,出了东大寺正门有一条街有各种的纪念品,不过可以往旁边走走,里面有一个和风广场,看推荐吃了一家和风日料,简直赏心悦目。

吃完中饭走去春日大社,然而天公不作美下起了雨,好歹下下停停,雨中漫步别有一番滋味。
景点都是乌泱泱的人群,特别是下雨天都是伞,拍出来的照片其实也并不好看,所以只能作罢。
安兔子说,会鞠躬会卖萌的奈良鹿,但是下雨之后柯宝发现奈良鹿的屁股后面的毛是爱心的!
对,我要戳爱心~

买完一大堆东西之后去了一蘭拉面吃面,加了温泉蛋,满满的葱花,汤汁浓郁,然后点了杏仁抹茶豆腐。
本来想吃小吃的结果走不动回酒店瘫在榻榻米上面。
安兔子一直叫嚣着饿,当然我们依旧起不来。

第三天的行程简直就是在台风大雨下完成的,坐车到了京都
京都是曾经的古都,所以颇有古风的味道,古建筑也比较多,很雅韵。
去了伏见稻荷大社,参拜的是狐狸,千本鸟居都是撑着伞的人,好不容易给安兔子拍了漂亮的照片。
雨越下越大,本来要摆出的小吃街都没有开门,只能附近找了一家看似普通的小店进去吃,里面的鲷鱼是特色,的确也很好吃。
乘车去京都国立博物馆居然闭馆,只好坐了206路车到清水道然后慢慢爬上清水寺,清水寺有两条道,向上看四季,向下看木桩,由于下暴雨啊,默默选择看看木桩就出来了。毕竟还是商业街看起来好玩一些。
依旧就地解散,乘坐206回JR然后去了心斋桥。
至于那天晚上吃了啥,大丸百货上面的烤肉,真的还是入口即化好吃的,还点了和歌山的酒,结果喝完了脸红扑扑的有点醉,然后逛了个商城回酒店继续睡觉。

再去国立博物馆途中的路上看到了邮局,立马跑进去买了邮票,新出的邮票很好看,都舍不得贴,第二天写完明信片投递到了邮筒。

去了天守阁,登到最上面看到了大阪的全景图,买了好看的纪念品。
之后公司聚餐在蟹道乐,吃蟹还是挺开心的,最重要的是大家一起团队精神,做了一道曾经dell戴尔1000块讲座的题目~
之后就是扫货,同行的安兔子和我一定要去体验一番日本卡哇伊的大头贴美拍机器,最终在电玩城B1找到了,400日元拍一次,真的美颜1000倍,假的不像自己~
然后陪安兔子去了美国村的一家古着店看了看好看的衣服~
晚上吃了鳗鱼饭,满满的鳗鱼简直融化了,超级好吃,本来每次说要去鹤桥风月吃大阪烧最后都因为吃的太饱放弃,好想买hunter的雨靴,可是好贵。最后吃了章鱼小丸子。
再次心满意足回酒店

总算睡到九点左右,慢慢乘大巴去机场,机场里的免税店东西还是有点小贵哦。
强烈建议在大阪市区买买买!

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-09-25 21:25

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-09-26 14:00