2015欢乐远行河内

sophy28cc LV.3
2016-09-24 22:49 139/5

2015年的劳动节决定不劳动,携家带口地来一次远行,来到了越南河内,来观摩一下摩托大军的壮观气势,来品尝一下越南各种不同的美食。
        4.30已落机放好行李到酒店就去觅食,当地时间2点几进行第一餐午餐(ps:越南时间比中国时间慢一小时)Quan An Ngan,价钱中上,门庭若市,由于这家店是很多书籍和网上推荐,所以很多游客慕名而来,我们试了也是确实不错,特别是这家的汤河粉正到痹,汤底是浓郁的牛肉味,很香很甜,白砍鸡很有鸡味,鸡皮也很爽脆,配着柠檬汁和盐食;本地特色甜品很多彩,五颜六色的得冰块夹杂果肉饮,很冰很爽,不过这里的炸春卷有d过了,味道一般,反而不够鲜虾米卷好食!

门口

而家呢个点是当地时间2点半,越南中国慢1小时,也就是中国的3点半,我地已经错过高峰期,但依然很多人在用餐。

生牛肉汤面

猪蹄的米粉

鲜虾米卷

炸春卷

特色甜品

菠萝汁

午餐过后,打车回酒店午睡,炎热的三十几度高温还是不要周围走好,回去休息休息,五点起行往著名的自助餐餐厅SEN出发。SEN背靠主题公园,临近西湖边(ps:西湖比还剑湖干净得多喝大得多),餐厅分了几个区域,有表演区,有儿童游乐区,有河内美食区和国际美食区。门口就有红衣美女敲鼓表演,中庭有乐队驻守,小丑耍杂技,中间穿插美女唱歌,走廊边是小食、造型气球、人物写生,插花等小工艺买卖。餐厅是人满为患,所幸食物供应充足,人均100元(五一假期升价35w越南盾)不含酒水,无服务费,小孩免费,品种还算多,但高档食材不多,生蚝和三文鱼、八爪鱼赤身是有的,炸物和烧烤的居多,越南特色的小食也很多。后来才发现服务员领我们去了最便那个区,还有2个分别是45w和55w的,应该是含酒水的!这里最特别还是甜品,各式各样的东西放住比你自由搭配,大概有菠萝蜜、龙眼、豆腐花、凉粉.西米等,傍边有个大冰桶,方便加在甜品度一起食无甘甜,冰冰凉凉也特别。越南自助餐煮食位置设置很特别,为了避免有碍视觉,都将锅或炉放在下方。

5.1  去找换店把美金换越南盾,强烈建议换,因为美金埋单比越南盾要贵哦。去网上推荐找换店,居然放假无营业,打算走的时候,老板娘出来,话不营业,好心带我地去了另一间,有个保安在唱中文的“人身于世上有几个知己....”这里汇率是2160,机场汇率是2060!漫步寻找河内最大的圣约瑟大教堂又名河内大教堂,路上有间椰子雪糕店吸引了我地停下落品一口。位于教堂南边的Koh Samui Hut,将椰子肉刨丝,椰子壳备用放置雪糕球,椰子肉丝铺在雪糕上食,真的好好味道啊!据说这家店还有芒果糯米饭(ps:这里的芒果真的好食,清甜无渣,又不热气喔)

参观圣约瑟大教堂岩好遇上51弥撒,顺便坐下感受下越南语弥撒,耶稣的读法和中文一样!

圣约瑟教堂是越南河内最大的教堂,又叫河内大教堂

还剑湖

番石榴汁

热情果汁

捞檬
食完回酒店午睡,下午三点睇水上木偶戏,分14段,早上11点几买下午三点的飞,位置在第一排中间,非常VIP的位置!14段分别是小丑说唱、升龙鼓乐合奏、龙舞、牧童吹笛、犁田、钓田鸡、抓鸭子、舍上调歌舞、凤舞、黎利皇帝还剑传说、麒麟舞、八仙舞、四灵舞,完!

睇完去了火炉监狱望了一下,要收费,无咩好睇的。

接住落来去参观了一下歌剧院,外观颜色很和谐

希尔顿在附近,入去食了个面包屋的下午茶,2个面包+一块曲奇大概是三十几元人仔,在希尔顿的泳池边眺望了一下歌剧院

晚上去网上推荐的Jacksons  Steakhouse的牛排,服务非常周到,当然要收15%服务费,面包是送了2盘,牛油和特制肉酱配着食,汤很浓郁,大虾饭虽分量颇细,但味道一流,番茄和大虾搭配得非常好,饭吸收晒d精华,西冷五成熟恰到好处,油封鸭很嫩滑,两个甜品食完很满足!

题外话:去Jacksons之前去了一下索菲特都是传奇酒店的蟠龙餐厅,贵到要s,无1千人仔落无到楼,就转场来Jacksons。

食完晚饭后坐了一次很坑爹的“人先die”,还是建议不要搭了,20w越南盾,真的很坑,由于车夫行错路兜远左,心理才平衡翻,不过确实系睇不少风光....
深夜马杀鸡出来揾了一间小店,2杯饮品+一份华夫饼也就28元人仔

水果茶

抹茶yuga

水果华夫饼

5.3 早上去参观越南美术博物馆,三层楼高,很多房间分类不同的艺术品

建议不要在呢度三楼买野,d纪念品贵到离谱,去36街好d,这边的比36街贵10倍,另外36街也有好多开大价的,上天开价,落地还钱,都系讲下价好,讲价幅度可以好大的,这里就不能讲价.....
中午,本是奔着网上推荐有儿童游乐区域的餐厅去的,但去到不是网上所述,但再细查原来这件在西湖附近的Daluva Restaurant and Bar,离西湖喜来登很近,这里除了全日早餐,特色就是汉堡,中间的牛肉肉饼可以选生熟程度,半生熟的也不会有血,中间夹上香浓的芝士和生菜,外脆内软的包,味道一流。

一份汉堡餐+2杯饮品大概是7-80元
汉堡我无咩兴趣,先生食了这个汉堡,也做出了以上评论,我就决定在酒店附近的西餐厅解决,因为某日打车经过见到有猫头鹰推荐的,所以想试试,间餐厅叫Millennium,set lunch是12美金或24w越南盾,仲要无服务费,当然越南盾折返便d,68.8人仔一份,美金折的话是74.2人仔,还送了一杯冻得越南咖啡,对于不喜欢咖啡的我来讲,这冻啡还是可以接受的,饮完有清甘的感觉,外加一个一份,一杯牛奶一杯饮品,埋单是47w,大概是135元人仔,牛排好嫩,问了是越南牛,配上鹅肝酱,好食程度超乎想象,性价比十分之高。甜品也很特别,底部是曲奇,西瓜粒、菠萝粒和芒果条加上胡椒盐在中间,顶部是芒果雪葩,好特别好好味,黑色条状是送的巧克力,面包也送了一盘!

又到午睡时间,因为越南太高温,在28-36度之间,中午烈日当空,只能在酒店休息或做个massage
晚餐到了著名的越南小店,明天酒单早餐后就要赶机场了,所以今晚想以这餐当地的越南美食结束这次美食之旅,此店很火爆,只卖2样野,一个是捞粉,一个是越式灌肠各卖6w越南盾,今餐2碗捞粉+一扎越式灌肠+3瓶汽水,埋单时62元,便宜兼好食,而且分量都几大!

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-09-26 14:00

引用 sophy28cc 的文字:

食完晚饭后坐了一次很坑爹的“人先die”

客先死

2016-09-26 14:14

引用 ponying 发表于 2016-09-26 14:00:22 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复ponying:嘻嘻

2016-09-26 14:39

记录的真好~怀念!

2016-09-26 17:25

引用 lee少爷 发表于 2016-09-26 17:25:52 的回复:

记录的真好~怀念!

回复lee少爷:

2016-09-26 19:49