2016.9月,重庆、成都、九寨沟!自由行点点滴滴!

索菲 LV.2
2016-09-24 23:05 392/4

这次旅行我真的很开心,我们是三个非常好的闺蜜一直希望能一起出去旅行,但是人多真的很麻烦啊!哈哈哈
简单的想法我们就是都没有去过重庆,就是想去吃火锅,所以我们说走就走的旅行就开始咯!
我们也没有提前做什么准备工作,就是定啦机票,定啦酒店,机票烟台-重庆应该是700左右晚上12:00左右到重庆,下啦飞机尽量滴滴打车,要不就优步,国内旅游城市都是这样,出租车说不上拉你绕多少圈,所以不想生气就打车软件吧!

自由行旅游必备:滴滴打车,高德地图(想去的地方搜索,距离多远,打车多少钱,怎么座地铁走嘛转地铁和车都很方便),阿里旅行(机票和酒店都很便宜,门票啊都可以定),淘宝网(看看酒店啊在酒店,不想买特买在淘宝上买啦邮回家,你到家纪念品和特产都到家啦),美团外卖或者是大众点评(看看附近好吃的,还有外卖).

我很喜欢重庆啊!喜欢他们这的火锅、串串、小面、凉糕、汤圆

烟台飞的重庆,在阿里旅行定的机票

No.1烟台-重庆

第一天晚上到达重庆,重庆格兰维酒店

这个格兰维酒店位置非常好473阿里旅行定

景色很美哈哈哈.....夜生活开始咯!

晚上就串串吃起来哈哈哈

这家挺好吃的我推荐,在解放碑附近就有一家

重庆都喝这个,挺好喝的解辣

住解放碑附近晚上溜达溜达

第二天一早就去吃重庆小面,酒店门口这家

12块钱一碗,碗杂面各种排队

中午重庆老火锅,非常特色又好吃

要得微微辣,越煮越辣,真的不能要太辣的

谢谢我老同学的热情接待,没有他我也找不到

全发的视频,我只能截图了

下午逛街项目,这个冰淇淋非常好吃哈哈哈

晚上洪崖洞

凉糕大街上那那都有卖的,都不错味道

重庆抄手,其实就是东方的馄饨

洪崖洞

长江大桥

第三天

重庆来的这两天一直下雨9月的天气

长江索道,中国只有重庆有哦!20来回票价

下雨,重庆我很喜欢啊!

起床比较晚,看看外面又下雨咯!

江湖菜,排队中....

这是中午的饭

晚饭

辣子鸡

他家龟苓膏特别好吃

中国什么美食节目介绍过,大麻球

重庆地铁很方便

磁器口

13块钱,不过挺好吃的

一条街就他家排队,我也加入了

非常有特色的步行街

我很喜欢这里磁器口古镇

在这偶遇林依轮,拍王者归来,白色帽子是他

胖了的林依轮

门口全是保镖,想靠近不可能

下面成都出发吧!

两个朋友一个家里有猫咪没人看,一个带孩子,所以都不去九寨沟咯!

正式开始一个人的旅行!

重庆-成都。 火车很方便!45-150左右的票价都有,时间一个多小时-四个多小时,动车-普通火车

早上出发,下午到成都,定好啦旅舍!高德地图指导过去.......

因为是一个人,所以想认识些能一起出去玩

所以定旅舍,环境很小资

但是住的里面有一股味道,老板有好几家旅舍

就是装修风格和新旧区别

服务非常好,还有好多外国朋友

成都特色,老妈蹄花,很好吃哦!

地址就在人民公园附近,出门过马路就是公园

就是那连这有三四家都叫老妈蹄花

随便进啦一家还是比较好吃的

宝宝的总公司在成都以后还会有机会来,所以我只在成都呆啦一天!以后我还会来的,但是成都的人都太坏啦!骗子多!

公园喝茶,打耳

人民公园走差不多800米就是,小吃街

宽窄巷子,成都非常有名,还有锦里

我只去啦宽窄巷子,因为明天就去九寨沟

一进去我就生气,就这个悟空骗人拍照骗钱

当然我被骗啦!抓着我拍照我也不知道什么情

k

三大炮,我说和东北豆面卷加点红糖水

这个糖非常好吃

九寨沟,我在来成都路上在马蜂窝搭个伴,是从武汉来的,晚上到的,我看是个姑娘感觉还行,就准备一起,在旅舍问啦下没有准备去九寨沟的,就准备和搭伴一起咯!在这里就叫她X吧!

X是个非常小气和路痴、还比较笨的人,我可能这样说人家不太好,但是这姑娘在后来真的是让我很生气,所以大家如果一个人旅行想结伴,真的是要三思,朋友一起出去玩还会有摩擦,更何况不认识的人呢!

早上我说早点起来去坐车,因为要9-10小时到九寨沟,X说不想起那么早,我也就没着急起床,我们是坐的8:30成都茶店子车站-九寨沟的大巴,票价137加5块钱保险,打车去车站让出租车坑咯,我用高德看的打车17块钱到,出租车绕到啦43块钱,我们是8:28到的车站,这车站最晚就是8:30到九寨沟的车,让出租车气死啦!

坐车出发,路上Wc都是要一块钱的,所以准备零钱!路上在休息区买水果,X小姐说她不喜欢吃橘子,但是我买啦5个橘子,在我睡觉的时候她吃啦3个,哎....定酒店就和她没关系一样,我们说好啦要在九寨沟里玩两天,但是如果第一天玩不完,出来第二天在进去是在花一次钱的,门票220,电瓶车90,保险是10块钱,所以我们决定找个沟里民宿,这都和X女士没关系,她就在网上看看,然后也不打电话问,心疼电话费,我醉了……

我在淘宝和阿里都看啦,民宿,当然第二天被查票的抓到是补票的哦!我们晚上6点左右到九寨沟啦,在沟口的小酒店定啦房间,是在车上和前面大姐聊天,她说那不错我们就定啦,98块钱,有电视有热水卫生间等等....

九寨沟.俺来啦!

九寨沟每一个季节的角色都不一样!我去的时候我就感觉很美啦!但是有去过的朋友说这个季节雨水少,景区的水少啦很多!所以大家有机会在去一次吧!(不通高铁我是不会去啦)

真的美的像画一样,特别像我这种北方人,北方根本没有这样的风景,九寨沟就是藏民居住的地方!所以高原!山下都是卖冲锋衣的,其实9月真的用不上,穿运动服就可以啦,还有就是卖雨衣的,我到这两天一直下雨,九寨沟里面就是一会下雨一会晴天的,一定要带雨伞,如果觉得麻烦就在山下面买一把伞,提前和民宿联系好,把行李打包啦放酒店前台,让民宿老板去给你开车拉进来,放那就可以啦,民宿一人一百五,有卫生间电视,没有空调,有电热毯.

旅游真的需要好体力啊,我第一天九寨沟到下午就累的不行啦,真的腿疼,本来还想去黄龙,但是我不行啦!

还有提前一定准备吃的,要是方便就从成都买,这里的超市都是很贵的,五块钱的面包,这里要9.5。  因为中午要在里面解决午饭,如果打算玩两天就准备两天的干粮,泡面在景区里面有热水是10块钱,景区外面的商业街有一种自热饭不错,商业街卖15块钱,景区里面25,所以打算来的伙伴有点准备,水是必须品!

还有回去交通工具,如果晕车尽量做飞机,国内很多城市没开直飞九寨沟黄龙机场,但是可以从北京上海重庆成都转机,要提前定要不很贵,我就临时决定,机票从重庆飞都800.900多的,所以我从成都做大巴啦!还有一定一定不要做拼车的私家车,太危险啦!我回去的时候就拼车,小伙车开的很好,开的很快,都是那种山路,路很曲折,差一点出车祸!吓死宝宝啦!大巴车比小车安全啊!我都说如果不开高铁我真的不会在去啦!太远啦!

打算玩两天要提前和民宿老板沟通

他会告诉你先玩那条线,因为是Y字线路

在车上认识的广州小伙伴,一个武警帅哥

三个广州的学生还有X

认识她们很开心,大家都在一个酒店住的

晚上一起吃啦个晚饭

晚上就在这家民宿,淘宝上可以找到

老板让很好,老板娘是个超级干净的人

饭就是藏民的饭饭,素菜多,我感觉挺好吃的

本篇游记共含1923个文字,168张图片。帮助了游客。 举报

重庆!我大概还想去一万次!

2016-09-25 01:13

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-25 09:25

有美图!求美文!

2016-09-26 14:00

我喜欢楼主这个行程!重庆和成都有我最爱的美食!我去九寨沟黄龙是包车自助游的,选择包车一定要找经验丰富的司机,九寨沟距离黄龙距离九黄机场挺远的,很多90度以上的弯道,特别考验师傅车技!!!我这次旅游遇到的包车司机李师傅人就非常好,驾驶经验特别丰富,开车平稳仔细,人实诚好说话,提供认真负责准时诚信的的包车服务,李师傅电话微信15884093327  QQ:274027306 良心推荐,有需要包车的朋友可以先放心咨询下。

2016-10-04 14:51