秋日带囡囡爬衡山的幸福时光留念

还没有添加游记头图
龙女11 LV.4
2016-09-24 23:19 375/3

因为预计国庆会特别多人,所以选择国庆前带女儿来了向往已久的南岳衡山
第一次带女儿出远门,做了很多的准备,提前订好了房间,还带了好多的行李,结果过来发现天气并没有想象的凉爽,山上也没有想象的冷,呵呵,行李寄存在住宿的店里,然后简单的上山了。
因为没有打算看日出,所以也没有起的特别的早,八点在山上的客栈吃过早点以后才正式登山。还好,门票处就在客栈后面一点,买了票就开始等车,孩子不愿意等,一直说要自己爬,大概是新鲜吧,于是我答应她先走一段累了再坐车,因为我听说爬山很辛苦,我本来是打算坐车上去走路下来会省力一点,孩子也比较能接受。既然她想爬,就让她感受下锻炼下吧!谁知道走了一会就说累了,好吧,半路拦了一辆车,上去了。。。

山路十八弯,甩来甩去的,还好平时坐车坐得比较多,还不至于晕车,但是真是佩服司机的技术,蜿蜒的山路,而且路又比较窄,大概因为现在是旺季吧,会车特别多,每次在转弯处急刹,我都替司机憋了一把汗,而他们每一次很轻松顺溜的擦身而过,看看车窗的距离,也就十几公分吧,景区的老司机就是厉害!这样来来去去,心里倒自然增加了几分安全感!
看了看时间,十几分钟就到了半山亭,车上有游客需要换乘,于是我们也下车了。

过了半山亭车站,跟着人群往上走去到了索道站,三个字,好多人,真的好多人,听说要排一个多小时,我也是醉了,早知道我就不下车了,可女儿没有坐过索道,坚持要去坐索道,好吧,排队。。。

队伍移动的速度确实很慢,担心孩子到时要上厕所会要重新排队,只能提醒她少喝水,额,其实天气也挺热的,转眼十点了,等了一个小时,移动到了上面的厅里,至少没太阳晒了。。。好多了

又等了大概二十分钟,放行我们上去了,原来索道在三楼上,检查了票以后上去了,啊,总算可以坐到索道了,娃激动了好一阵,呵呵,开门了,大家一个劲的往前冲啊,我还没回过神,不是都有座位上,到了上面才发现,木有,只有十几个座位,其他一半多是要站着,像公交那样。。。我一只手牵着女儿,一只手拉着挂钩,透过慢慢升起的索道玻璃,我看着下面有点恐高了,不过一会就好了,觉得也挺安全的,于是摸出背包的手机,拍了几张,不太清晰,但是留了个纪念

终于上了索道,没有抢到座位,站着。有点恐高的我好一会回过神,摸出背包手机拍下了几张模糊的照片,不太清晰,凑合做个纪念。

到了南天门了。挺快的,也就不到十分钟吧!

从南天门索道站出来,继续往前走,往祝融峰方向前进!

路过皇帝岩!咋一看没看出什么特别的,哈哈,照片拍出来竟然看到佛光普照,难得哦,我第一次拍到如此美妙的光景,特别上图,大家看看

美吧,原始图片是很美的,刚上传发现压缩过了,颜色没那么漂亮了,不过还是值得发给大家看看的,挺美的!

往上是石阶,一眼望过去,挺高的,蜿蜒而上,挺陡的,孩子爬的有点累,我真担心她打退堂鼓,一个劲的在后面给她加油。。。

爬着爬着就到了上封寺,额,希望就在前方,离祝融峰是越来越近了,继续努力,加油。。。

衡山苍苍入紫冥,下看南极老人星。终于爬到了顶峰祝融,心情很激动,霎那间觉得小女子都变得豪迈!遗憾的是没有人给我拍照,我家孩子每次帮我拍照手就抖,蒙,所以我连自己的照片都没留。随手拍了祝融峰顶充满能量的场景,带女儿进去里面拜了拜,额,其实里面人太多,我都没有挤进去,据说里面扒手太多,也怕孩子跟丢了,就在外面门槛处合十拜了拜,也算恭敬心到了,没有许愿,我想祝融圣帝会保佑天下苍生吉祥安宁健康长寿的吧!嗯,走到这里满满正能量,香火,人潮,还有美景,一览无余那开阔的的美景!深呼吸,呆了一会,挨不住炎炎烈日,说心里话,山顶连个遮阴地方都没,真心晒,热!
于是乎,带女儿往回走啰。。。

又往南天门回走,去搭车,孩子不愿意走路了,山顶东西真贵,平时两块钱的一个冰淇淋花了十块钱,利润真高。。。下次来水啊吃的都得带一点。。。之前觉得难背就带了几块饼干两橘子,爬山真心消耗体力,虽然就爬了两个小时,就走了这么点远,可孩子平时没怎么锻炼,所以体力跟不上,不愿意走,本来之前打算回去走路,然后看看半山亭附近的,没去成,直接等车下了

哈哈,下山的车挺快的呢,不过我和孩子都晕车了,司机那神龙摆尾的技术跟时兴的漂移有的一比,太厉害了,摇的我们翻江倒海了。不过下山只花了半个小时,很快就到了游客服务中心,下了车我和孩子在出站口的花坛狠坐了一会,歇了歇,缓和了一下,喝了点水好些了,打了电话给之前客栈的店家,让她来接我们一下,回到南门山谷里美美的吃上了一顿饭,哇塞,突然觉得味道特别的好,我和孩子胃口大开,又或者是消耗了体力真的饿了,两个人都各吃了两碗。。。呵呵,平时我们都只吃一小碗,突然觉得胃口好了。。。

吃过饭休息了一会,傍晚的时候客栈美女开车送我们去的衡山西,时间安排的刚刚好,提前15分钟进的站。特别感谢她这两天给予我们的照顾,包括孩子感冒有点咳嗽,大晚上的还特地下山给我们买药,赞!挺贴心的!临行还送了我一罐土特产豆腐乳,让我下次介绍点朋友过来玩!
大家如果去衡山的话,可以打电话给她,她们家只有六个房间,房间不多,但是住的地方幽静,也很方便,值得推荐。小罗美眉的电话是18274770307,微信65272074  禅莲客栈,据说没有在网上订房,都是朋友介绍,需要住宿可以试试预约看有没有房间,我已经去过了,靠谱。而且贴心!

南岳衡山,到此一游!感恩这一路遇到的人和事!感恩这一次顺利又愉快的旅行,孩子棒棒哒!下次再会落!

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-09-26 17:56

2016-09-26 20:25