『Seoul之闺蜜行』 买的欢脱也要吃的尽兴

• 出发时间/2016-07-13

序言

此次去首尔应该算是一场说走就走的旅行。参与者:膏膏(本人)+刷刷(闺蜜)。一个牙膏与牙刷的组合一叫就是9年。
闺蜜是你的铁瓷儿,是和你一起讲八卦一起毒舌,却听不得别人毒舌你半句的那个人;是经常不客气的上门蹭饭同睡一张床的那个人;是失恋时比男人更靠的住的肩膀;是逛街吃饭最合适的不二人选。好比《破产姐妹》里的Max和Caroline,一对毒蛇闺蜜,吵了架也能分分钟和好。

下半年十月就要看着刷刷穿着婚纱成为人妻了,却迟迟没有一次闺蜜行。对于喜欢旅游的我来说,沿途风景固然吸引你心向往之,但有志同道合者一起同行的路上,去哪儿就变得不重要了。于是当机立断地我们选择了首尔!先不带政治因素,不带个人色彩,只论没心没肺没文化买吃逛拍之旅的话,首尔绝对是闺蜜行的最佳选择~~~

友情提示哦:千万别带不爱逛街的直男一起,不然爱情的小船这下真的说翻就翻

前期准备

1)签证
万能的淘宝搞定, 1至2周内出签,这里就不多赘述了。
2)机票
暑假期间,机票价格会有波动。本人提前一个月订好的机票,直飞往返每人2600左右。
3)T-money交通卡
韩国自由行必备,可在便利店购买,在地铁站和便利店均可充值,余额可退。另外友情提示,此卡不仅可以坐地铁,公交和出租车,在便利店、景点、 游乐场等所有有 T-Money 标志的地方都可使用T-Money 结账。
4)无线wifi(egg)
EGG就是个可以同时让好几个手机能上线的东东,所以去韩国是一定要租个EGG滴!租用egg可以选择机场或淘宝,按天数算钱。但本宝宝找到了经济又划算又省心的好地方,同时解决了来回接送机,转换插头,交通和egg。淘宝搜:美丽韩国国际旅行社。只需16元哦,不过也是有捆绑消费的:2人以上在韩期间在免税店多人合计消费满300美金。一开始有点犹豫,但到了免税店真的会买疯,大件一刷就远远不止300刀了
5)换钱
总结来说两点:
A 明洞换钱所> ATM 或 国内换(国内银行换些交通费即可)
B 能刷卡就刷卡,能走银联通道就刷银联。
6)要携带的物品
购物准备:除了一些个人用品以外,特别要准备的
A、大箱子:越大越好,越轻越好(妹子们若考虑在首尔买衣服,建议大家穿着一件去,再准备件备用的就好~因为到了首尔真的是好逛到不行!)
B、移动电源:通常在外面一整天,所以大容量的移动电源是非常有必要的
C、胃药:平常吃辣少的妹纸最好备一些,韩国饮食偏辣,吃不惯的可能伤胃。
D、转换插头:一些酒店不配备转换插头,建议有备无患。
E、长袖外套:可防晒可防寒(别问我为什么大夏天的还防寒出门在外天气永远是不可控的因素,七月出行那几天里有一天降雨,温度骤降,出民宿的我两被思密达的大风吹的直发抖立刻折回房间拿外套

关于酒店—Airbnb使用之初体验

于我而言,旅行中除了那些预期规划好的行程之外,结实到来自天南地北的人,坐下来与你Share更多你不知道的当地玩法和人生阅历也是吸引你踏上旅程的意义之一。而住民宿就能带给你这些机遇。你能随时享受自己自在过日子的快感,又能切身融入到当地人的生活中。
去年厦门旅行时,选择了一家面朝大海的民宿,那时认识了老板娘的妹妹,酒足饭饱后的夜晚盘腿坐在榻榻米上聊天,没完没了的吹着海风好惬意。也许一趟旅行中最容易留在记忆里的时刻,往往都发生在你放下赶路的包袱,放下手里的相机,呆呆的坐着感受到一阵微风时。而后无意间发现了Airbnb这个app,打开后全球各地的民宿尽收眼底,有的简约,有的野性,有的温柔,有的内敛,对于我这个选择恐惧症来说真是分分钟挑到眼瞎

暑假期间Airbnb的房间还是很抢手的,我提前一个月寻找房源,很多喜欢的房源都已经被预定完了。然后根据行程规划,前两晚在Agoda上选了东大门附近的酒店,前往东大门和新罗免税店相当方便~!后两晚位置则锁定了热闹的弘大,在Airbnb上找到了房东Park的公寓,出公寓大楼就是弘大地铁站,又方便炸了有没有!

D1-D2:
K-GUESTHOUSE Dongdaemun Premium
D3-D4:
Mapo-gu BINGO STUDIO

K-GUESTHOUSE的房间空间不大,胜在房间干净和极好的采光,房间两面都有大大的玻璃窗,能一眼看到东大门设计广场(DDP)和Apm,lotte fitin等商场东大门各大商场营业时间是从晚上开始,所以各位妹纸们,准备夜扫东大门的话选择一家距离佳的酒店还是能节省很多的精力~

使用Airbnb选择房源时,如果不想挑花眼,可以直接从带有superhost徽章的房东中筛选(如上图中房东头像右下角所示),简单来讲就是靠谱房东,是airbnb颁发认可的。就拿这次的体验来谈谈感受,起初除了这家我们还选定了一家民宿,但房东并没有此徽章,回复我们的速度很慢并且在预定后的几天被房东突然拒绝预定了!而相比之下这家房东Park回复及时,有问必答,房东会讲韩文之外,还有英文和日文哦~

房东会提前message你,告知你Location,拿card key的位置,房间的password和其他需注意的地方。首尔的酒店和民宿都是下午3点以后才能check-in,事先联系了房东,中午达到公寓大楼见到了本人并且帮我们寄存了行李。一天游玩归来推开门后两人一天的疲惫感立刻一扫而空~~~

公寓内提供了如上图所列出的可使用物品和房间配置,如缺少什么你可提前安排好另外所需要的物品。

房间内欧巴还放了台黑胶唱片机,好奇宝宝的我研究了下,毕竟屌丝表示玩不来。最后开了收音机,首尔101.7听起

Airbnb的使用与酒店还是有很多不同之处的,Airbnb在国外是基于社交网站的互相信任建立起来的,它带着分享型体验式的理念来到中国。也许你从第一天入住,到最后一天Check Out,都没有见过房东一面,甚至没有通过电话,仅仅通过Airbnb自带的短信功能做些基本交流。房东把自己心爱的小窝收拾的干干净净的招待你光临,我们不妨check out时把垃圾带走,把用过的锅碗瓢盆洗干净,一切物归原主。当你自己经历了这一切就切身体会到了这种成熟信用体系下人与人之间,甚至是陌生人之间的可贵的信任感,别人如此信任我,我也不忍心让别人失望不是么

关于血拼—免税店购物指南(重点啊~)

免税店的功课一定必须务必请提前做好!!!去首尔的一大目的就是购物,所以免税店这个环节当然是非常重要啦。这次在免税店主要买是护肤和化妆品和包包,在和天朝的价格优势相比,加上正品买的放心, 必须囤一年的货啊~~

所以下面是我总结了这次出行的血拼经验,我一条条道给大家,可以帮大家省银子的。

价格对比
首先手机上下载好新罗和乐天的APP,提前列好购物list,可以比对下乐天和新罗的价格,用新罗的会员价 VS 乐天会员价-积分!个人觉得乐天的积分和优惠券抵扣还是很诱人的,付款方式也多种多样。

网上商城 VS 自己去免税店买
这次乐天和新罗免税实体店都有去,但我们的目的很明确,在乐天网上商城事先购买好,像部分缺货的物品或者网上免税店没有罗列的奢侈品就前往新罗免税店购买。
1、优点:
省时省心省力,免税店里人真心多(尤其乐天免税店,真心佩服我大天朝人民的购买力)。当时在逛乐天免税店的时候,跟闺蜜说找找春雨面膜的专柜,然后被一男士听到,立马热心的告诉我方向,并且拿着他手里拎的整整一大袋面膜笑着说:看,刚买的!(宝宝心里默默的给这位拎包男人好评)另外免税店很多专柜不卖单品,只提供套装哦。
2、缺点:
网上买是不送小样的(拿一堆小样也不一定适合自己,不如价格低点实在)所有网上买的东西都要在机场提货,可能导致上飞机时要拎一大堆。记得提货后包装能拆则拆,不然真的很重。

关于乐天积分和特价商品
乐天官网有各种活动可以拿积分,每天也会有特价商品,尤其当碰到特价折扣再加上积分抵扣时,付款的时候真的会感动cry。但积分有使用期限,建议在出发前一个月内可以多次购买,部分商品会有最后购买时间规定,要提前看清。总之我和闺蜜在去机场的路上,还在买买买...

比如买的一套后的水妍3件套装,在原价755的基础上用了积分抵扣后最后实付548(真是感慨自己,把会计老本行的职业病发挥的淋漓精致

另外分享一贴福利,重点来了(此处请叫我红领巾):
乐天除了网站提供的积分活动之外,还有隐形积分可以领取!最多可领取4万!这和在淘宝购买的积分是一样的哦,关注好微信号,输入“乐天积分”即可获得链接~~~

关于行程——逛街逛到扁平足也没关系

Day1 明洞—首尔塔—明洞夜市

我们大约12点抵达仁川机场,办理完入境手续后,接送机的欧巴早已在机场外等候着,接着将我们安全送达酒店。我们寄存完行李后就直接出发明洞,首要任务先去明洞换钱所换钱。建议自由行的小伙伴可以先在国内换好约3万韩币,在地铁站后就可以先充值好交通费哦~

明洞就是三条平行的商业街,类似日本的新宿地带,大大小小的店铺餐厅目不暇接,只有你不想买的,没有你买不到的。若是买护肤品和化妆品还是推荐去免税店购买,分享几家有关衣服鞋子生活用品类的可逛性店铺:
A Land:我在首尔几乎遇到必逛的大型的品牌集成店,明洞、弘大、林荫道和犁泰院四家。你能淘到当季最IN的潮牌和新锐设计师的原创品牌。而且不光卖衣服,还有鞋子、帽子、首饰、眼镜、包包等,应有尽有~
乐天YOUNG PLAZA:百余家店铺的时尚先锋烫染吧大楼,紧邻乐天百货,明洞乐天酒店。地铁2号线乙支路入口站,步行3分钟即可到达。
Corcaroli&Tulip:是一家服装、饰品与音乐、艺术、创意共存的多品牌店。一层和二层以合理的价格销售富有个性的商品,三层和四层为休闲咖啡馆。地铁2号线乙支路入口站6号出口。

午餐找了school food解决,林荫道上也有分店。奶酪年糕米肠拼盘里的米肠好好次!虽然两人都很饿了,可是对于两个空有着一颗吃货的心,却没有吃货的胃的姑娘最后吃撑了也没解决完,而且不光这一顿真是No zuo no die

逛吃完就直达乐天百货,1-10层的品牌可退税,价高货全。9-11 层是免税店,韩国牌子可以当场拿走,国际牌子机场取货。 去乐天免税店的原因主要想看看中的一款包包有没有货,事实证明不在里面买东西是明智的选择,电梯门一开就瞬间密集恐惧症了,尤其后和雪花秀的专柜。

在日落黄昏前我们出发前往首尔塔。明洞前往首尔塔很便捷,明洞出来大约步行10分钟左右搭乘缆车到塔底往返费用为8500韩币(缆车运行时间 10:00-23:00) 但旺季是肯定要排队的,需要等30-40分钟。事先做好了功课,便选择了在明洞3号口换乘南山旅游巴士05路也可直接到首尔塔塔底,也正好有时间给疲惫的我两稍加调整,打个盹休息一回~

Tips:乘坐巴士,下车也要记得刷卡哦。

据说南山的外观像一只趴着的乌龟, 从风水学的角度,这里是吉祥之地,会有神秘的力量。所以有那么多善男信女们蜂拥而至,坐坐南山塔的爱情椅,在爱情墙上挂个爱情锁么(认真脸:反正宝宝是不信的,也没去挂锁,谁来拯救下我这颗少女心

首尔塔出来后原路返回到公交车站,返回明洞,逛夜市吃小吃!(吃撑的我们说饿就饿

小吃摊头的均价3000—5000韩元(约20—30RMB),我和闺蜜两就粗略扫了一条街,吃饱喝足就折回酒店了。记得吃完东西对摊主大喊“嘛西达”!他们会很开心哟。另外一路上垃圾桶很少见,所以且见且珍惜。

Day2 新罗免税店—韩服租赁—景福宫—东大门

第二天自然醒后出发新罗免税店(营业时间:9:30-21:00)。早到的鸟儿有虫吃哦,如果要买销量好或者抢手的物品建议早点到免税店。

我和闺蜜两在买化妆品前先杀去LV专柜,想入的那款包包据说要看运气,在问了乐天缺货后,原本抱着看看的心态直接拿出手机问了欧巴,惊喜的是欧巴说:刚到货,这款一直很难买到。还没睡醒的我瞬间被激活了而且在我问之前,一妹子也问了欧巴,只听到她激动的喊着:啊啊啊竟然有。(好吧,女人果真是名副其实的“包治百病“)。接着就开启了忙碌的代购模式(此处没空拍照,释放吧控制不住的洪荒之力!)一顿买买买之后,对逝去的毛爷爷表示哀悼。。。

Tips:
新罗免税店的负一层可以办理会员卡和领取代金券/赠品/购物卡。
三楼有cafe,在露台上可以直接看到南山塔。
付款除了现金,刷卡,还可以选择微信和支付宝。
免税店有免费的wifi,即使分开购物,Egg的信号断掉也可以连上他们家的wifi找人。

新罗免税店附近就是奖忠洞——猪蹄一条街!购物完毕正好吃午饭,推荐远近闻名的猪蹄鼻祖:元祖1号奖忠洞老奶奶猪蹄(名字就听着就好霸气)。

店里呈黄褐色的猪蹄,是由洋葱和生姜特制的酱汁煮上2~3小时而成的。因此猪腥味也随之消失殆尽,完全没有放酱油哦~ 店里的菜单也很简洁,只有猪蹄 冷面 海鲜饼 泡菜饼 年糕饺子汤。按份数点即可,我和闺蜜两点了2人份套餐,血拼后饥肠辘辘的两人此时此刻真心觉得这盘猪蹄巨好吃😋。但讲道理,小份的猪蹄绝对够4个人吃到撑,海鲜饼也超大,性价比很高!

吃饭时候正好店里老奶奶的一家人在吃午饭,看我在拍照,很是热情的配合我摆了剪刀手韩国的阿金妈也是很美丽吖~~

在旅行中,我喜欢体验当地的衣着文化,所以到韩国,穿韩服也成了行程中的计划之一。出发前找好了地理职位佳,评价也好的一家汉服租赁店:三三五五韩服租赁 。地铁3号线景福宫站5号出口,步行15分钟。

店内有中文服务,可选择不同的时间段来付费,因为天气原因我们只租用了2小时,价格在15000~30000韩元不等,简单的发型加头饰再追加3000韩元。穿上自己喜欢的衣服,梳妆完毕,就直接出发景福宫咯。

景福宫是韩国封建社会后期的政治中心。景福宫是朝鲜王朝时期韩国首尔的五大宫之一,也是朝鲜王朝的正宫。 除了景福宫之外,还有昌德宫, 昌庆宫,德寿宫,庆熙宫。让我印象最深的就是国王处理公务的“勤政殿”了,估计是整个景福宫装饰最华丽的双层建筑了。勤政殿门口还有两列“官阶石”,按正一品到正九品顺序排列。大臣每天朝见国王,都必须规规矩矩站在自己的位置上。

景福宫、三清洞、北村韩屋这些古朴的景点距离都很近,所以大可穿着韩服拍拍拍,不要问穿着韩服出去逛会不会很不自在。不但不别扭,反而会觉得与周围的环境融为一体,和谐而美丽。古宫的城墙、韩屋村的小巷、斑驳的朱红长廊,每一处都是拍照的好地方。而且,穿着韩服去古宫,不用花钱买票,到售票处就可以免费领到一张门票~

只记得我两从还没踏进景福宫的大门前就被游客要求合照。于是一波接一波的被提问:请问衣服哪里来的吖?请问能不能一起合照下

阿倪阿塞哟,大合照一张思密达~左边是一对印尼小情侣,中文说的很好呢~

另外景福宫的北侧是青瓦台,东侧自上而下依次是三清洞,北村韩屋和仁寺洞。因此可以从景福宫开始逛,顺着走入三清洞步行街,再荡到北村看看传统的韩屋村。

三清洞有北京的南锣鼓巷感之称,街道上充斥着壁画、服饰店还有许多咖啡厅、手作店。如果不是特别怀抱游客心的各位,可以利用一下午的时光去发呆去闲逛。
相比时尚的三清洞,北村韩屋则是呈现出截然不同的风貌,古色古香、稍显静谧的韩屋仿佛拉回朝鲜时期。
仁寺洞在朝鲜时代曾是官府和贵族两班家宅密集的地方。以中央大街为中心,两旁有许多传统工艺品店、古董店、陶瓷店、画廊等等,茶室及餐馆都保留着古香古色的风格情调。

其实大城市的繁华都大抵相同,而真正吸引人的是隐匿在高楼里的那些细枝末节。上图为韩服店老板帮着闺蜜修凉鞋,另外粗心的我两忘带了egg的数据线,正好egg的电也用完,老板娘马上拿出对口的数据线帮我们充了一回。状况不断的我们多亏了碰到好心的老板和老板娘的帮忙

夜幕降临,我两在酒店稍作休息后便出门到附近的东大门散步~东大门是由著名建筑师扎哈•哈迪德设计的东大门 Design Plaza(简称DDP),是目前世界上规模最大的三维非典型建筑。在东大门逛累了,这里就是一流的休息场所。

DDP附近便是东大门购物城了,东大门分为零售商城区和批发商城区,零售商城区:dotta,hello apm,lotte fitin,批发商城区:apm,u:us。推荐购物地点Doota。可以总结成是东大门其他商场的好看的衣服的汇总,不过价格偏贵,想买衣服的话除了东大门,江南区的林荫道也是必推的!另外doota还可以直接退税,在地下一层。

Day3 Common Ground— 新沙洞林荫道——弘大

睡饱饱醒来又是买买买的一天
上午来到建大集装箱市场(Common Ground),Common Ground是韩国第一家“集装箱购物中心,放眼望去全是蓝蓝的集装箱,中间的广场将整个空间分成Street Market和Market Hall,左右两边分别售卖服装、帽子、饰品等,各自三个楼层, 层则是观光台、餐厅等。这儿拍照的妹子炒鸡多,占据有利地形,做个合格的网骗😏随便发挥随便凹八,全身痛的POSE是时候出手了!

Common Ground作为一个小小的铺垫,下午的林荫道才是重点!出发林荫道前,经过便利店,想着午饭就在便利店解决。去往首尔,逛便利店也是件正经事~CU,GS25, 7-11这三家便利店几乎走个几公里就能又遇到。

每每看到韩剧里欧巴欧尼们总爱吃泡面,且给人感觉很好吃的样子,肚子饿的时候真想跑进电视剧跟他们一块吃🍜!然而大晚上还在码字的我,此时此刻又饿了,看到上图的泡面君们仿佛在说:赶紧来翻本宫的牌~

下午把时间全献给了首尔买买买之必推的新沙洞林荫道。来到林荫道,首先映入眼帘的就是路两旁高大的银杏树,林荫道也因此得名,它不像明洞那般人多嘈杂完全可以放慢节奏的好好逛逛,往两旁的小马路走,也会收获更多的惊喜~少女们,挥挥衣袖开始吧~~~

林荫道上分布着很多的值得一逛的店铺,逛累了也可以找到数不尽的咖啡馆来一杯下午茶。
建议就只逛设计师集合点和独立设计师专卖店。
推荐店铺
Beyond closet 、JAJU、Cherry koko 、SJYP 、Gentle monster、Around the corner、9 owls

如果爱淘小店可以先看橱窗模特的搭配在考虑要不要进店,省的大海捞针。因为穿在模特身上的衣服一定是由具有fashon sense的店主挑出来的。或者看店主的衣着品味,基本代表了店里衣服的level。

晚上回到弘大,搜了家百年参鸡汤就餐。结果进店后才意识到这家的生意原来异常火爆,与被炒的很火的土俗村参鸡汤相比,在这家就餐的以当地人居多,翻桌率相当高。

两坛子分别装了辣白菜和萝卜块,是免费提供的。

对,你没看错!一碗汤里装了一整只鸡!!!招牌莫属原味土种参鸡汤了(13000韩元),鸡肚里塞有糯米、人参、大葱、大枣等食材。长时间的煮炖而成,用筷子轻轻一拨,鸡肉就会掉下来~鸡汤也很清淡。

Day4 梨花女子大学—新村—犁泰院

犁花女子大学,梨花之名,据说是由于学堂周围便开梨花而得。又一说是因“梨花亭”得名。虽然那天下起了雨,但我想说雨中的犁大也好美。欧式风格的典雅建筑,还有壮观的下沉式教室,被誉为亚洲最美女子大学的确当之无愧。

梨大的周边被称为“女人街”。从白色的“梨花墙”往右拐,就是梨大最繁华的一条服饰街。与弘大的购物街比起来,这里更加狭小,两边的服装小店密密麻麻地挤在一起。因为下着淅淅沥沥的小雨,我们就不多闲逛准备直接去攻略里收藏着的一家饭馆解决午饭了~

在这里提及下两个好用的app:
Naver Map:据说是韩国当地人使用的导航软件,能搜到很多google map找不到的地点,不过是全韩文哦~还有在首尔旅游大部分时间用到的导航软件是“我在哪儿”,也很实用。
Translator:这个就是接下来点餐时用到的,被闺蜜称为神软件🤔具体原因请爬至下文~

Gosoo Dakgalbi 主推春川炒鸡排,在江南区也有家分店。虽然说在魔都春川炒鸡排也很多见,不过既来之那就则尝之!尝尝地道的春川炒鸡排。一进店发现只有韩文餐单并且没有配图,看着傻傻看不懂的韩文立马一脸大写的懵逼。这个时候神软件登场!用相机拍下比对后便翻译成中文,但是100%准确的概率不是很高哦

不得不感叹韩国是个把芝士用到出其不意的国度~Gosoo Dakgalbi的鸡排不会太辣,鸡肉也嫩,裹着芝士吃真的炒鸡好吃!两个人完全吃撑,还可添加炒饭,欧巴会帮你炒,味道也一极棒。

从饭馆出来的路上遇到游戏厅门口好多学生在玩娃娃机,里面还有姆明瞬间眼前一亮,跑到了机器前,真想活捉一只姆明回家~。

步行到新村站乘坐京义中央线换乘地铁6号线出发前往下一个目的地。有别于地铁的京义中央线是地铁京义线和地铁中央线合并为地铁京义中央线。从京畿道坡州市的汶山站连接首尔市的龙山区与京畿道杨平的线路,全程通车时间约2个半小时。列车进站时月台便会播放欢快的小号曲,很是有趣~

梨泰院算是首尔的“外国城”,是首尔最具异国风情的地区,聚集着不同肤色说着不同语言的外国人。令我印象特别深的就是出地铁乘坐自动扶梯的时候,人很多很多,没有蜂拥而至的景象,看到的是每一个人都会自觉的依次紧挨着拍成一条长队,不紧不慢的有序乘坐扶梯

首尔最大的Line Friends Store就在犁泰院哦,一共四层,周边玩物 Dessert Cafe应有尽有!

如果有兴趣还可以去犁泰院的前一站绿莎坪站,在那有条“经理团路”,餐厅和特色小店很多,餐厅以西餐为主哦。每家的装潢也很特别,与三清洞的静谧和古风相比,这里更多的是一种异国情调。

Day5 弘大——仁川机场

在旅途的最后一天会更偏向随意支配时间,既然住在被誉为“年轻人聚集地”热闹非凡的弘大,怎么能不好好逛下呢。建议下午再逛弘大,越到晚上越high。因为韩国的年轻人都是晚上出动,白天补觉!
在弘大的大学路你能随处可见颜值担当的欧巴欧妮,劲爆的Music,街舞Hiphop还有各种小店和美食~

用地图串了若干条巷子,经过了StyleNanda&3Ce,弘益大学,Gentle Monster,还在星爸爸里吃到了韩国特供的布丁,巧克力味的很浓郁

前一天就跟接机的欧巴提前约好了出发前往机场的时间并如约而至,拖着满满的战利品返程咯。
个人觉得提前三至四小时去机场完全来得及。
流程:退税—值机—安检—再逛免税店补货—取货

退税流程:
在贴有"TAX FREE"标志的店铺购满30,000韩元都可以退税。
提前把小票准备好,填写好个人信息。
在入海关之前,去tax refund退款机前先拿小票扫描登记。
入关后,去登记口28号对面,下自动扶梯就会看到退税机。
(退税方式有现金、信用卡、支付宝、QQ等方式)

我选择了支付宝,也是最方便快捷的!官方说法是10个工作日就到账,不过回国后没几天就收到退款到账咯。

我们的机票是东方航空,中间要搭乘接驳小火车才能到达登机口。取货也是在登机口附近,所以再搭乘小火车之前有时间的话先逛下机场免税店补货再离开哦。

取货流程:
请在出境前1~2小时前提前取货。
MU东方航空/CZ南发航空:乐天的取货点在G119号登记口旁边,新罗的取货点在G124旁边,离的很近哦。
拿好号码,等叫到号后凭护照和登机牌就可以拿货咯。
取货时注意核对商品数量,出境后商品出现问题免税店是不承担责任的。
(包裹在外面的包装材料拆掉后可以腾出很多空间哦)

从选图,加水印,排版,文字到音乐,好不容易断断续续终于码完了第一篇游记,但最后还是很值得的!也谢谢大家的阅读

[About Me]
📍坐标魔都,喜欢旅游,喜欢摄影(虽然只是枚技术小白)。
读大学的时候,和同学们整天整夜的凑在一块,既不觉得那些无忧无虑的日子奢侈也不觉得时间在跑。踏入职场后开始意识到时间流逝之快,会陷入到焦灼的工作和生活状态中,而后来渐渐意识到被忙碌吞噬的人生,比那些被懒吞噬的人生还要恐怖。所以我们或许需要学会支配自己的生活,用偶尔的闲歇来治愈自己,做些自己喜欢的事并坚持下去

我去 这哪是游记啊 简直是攻略啊!!赞赞赞 我也想写 文笔太烂了

2016-09-25 19:54

引用 坏小伢 发表于 2016-09-25 19:54:18 的回复:

回复坏小伢:我不信,脸哥看那么多书文笔肯定不错,西藏云南写起来

2016-09-25 20:33

太灵了!!写的太好了!!!!膏膏(*^3^)

2016-09-25 23:21

你的游记:此次省略一万个字。END 我的游记:到XXX地方嗨一波。END😂

2016-09-26 10:00

引用 柚子 发表于 2016-09-25 23:21:50 的回复:

太灵了!!写的太好了!!!!膏膏(*^3^)

回复柚子:哈哈哈,么么哒刷刷

2016-09-26 11:03

引用 Joker 发表于 2016-09-26 10:00:40 的回复:

回复Joker:毕竟王老板,简单粗暴的人生不需要解释😂

2016-09-26 11:05

啊一直想去韩国买买买,看了游记马上就想出发

2016-09-26 14:25

好棒的游记

2016-09-26 15:32

引用 Better me 发表于 2016-09-26 14:25:31 的回复:

啊一直想去韩国买买买,看了游记马上就想出发

回复Better me:哈哈很好逛哦,购物欲无限放大

2016-09-26 18:10

引用 橼亓 发表于 2016-09-26 15:32:18 的回复:

好棒的游记

回复橼亓:蟹蟹

2016-09-26 18:12

2016-10-01 00:09

自由行会不会语言上很行不通

2016-10-05 23:12

非常棒,明年出行你这里很多可以参考!

2016-10-05 23:13

看了楼主的游记,回忆起去年的首尔之行,感谢楼主分享,互相关注一下好吗?

2016-10-06 21:13

引用 菲兒FF_ 发表于 2016-10-05 23:12:32 的回复:

自由行会不会语言上很行不通

回复菲兒FF_:满多店里有中国导购哦,冷门点的小店就靠英文了

2016-10-06 22:05

引用 精卫填的海 发表于 2016-10-06 21:13:43 的回复:

回复精卫填的海:OK关注咯

2016-10-06 22:06

引用 董锅锅 发表于 2016-10-06 22:05:17 的回复:

满多店里有中国导购哦,冷门点的小店就靠英文了

回复董锅锅:谢谢哦

2016-10-06 22:42

满多店里有中国导购哦,冷门点的小店就靠英文了

回复董锅锅:你们拍的照都是手机还是有用到单反什么的

2016-10-06 22:43

引用 菲兒FF_ 发表于 2016-10-06 22:43:17 的回复:

你们拍的照都是手机还是有用到单反什么的

回复菲兒FF_:微单,富士X100T

2016-10-07 16:47

可以请问下,游记里用相机拍下比对后便翻译成中文的软件叫什么呢?

2016-11-02 15:19

引用 -yukili👠 发表于 2016-11-02 15:19:27 的回复:

回复-yukili👠:Translator

2016-11-11 21:19

照片拍的不错,求指点

2016-12-04 09:29