我的天呢,重庆火锅我来了……

• 出发时间/2016-09-15

当我慢慢变胖,陪你慢慢变老

每一次的出行都记录着我们的心情,每一次的小小计划都一步步的实现

13年的四川

青岛的降温

一直向往的泰国

西安的小吃

关于这次旅游的想法

重庆,好多吸引我的地方,比如最近的几部在重庆拍的热门电影《火锅英雄》《既然青春留不住》《极限挑战》、城市忽上忽下3D的特点等,还有最重要的就是火锅,三年之前在成都吃过一次火锅,那种感觉一直记在心里,听说重庆的火锅更辣更刺激,另外重庆的各种小吃也是很吸引人,所以16年的中秋假期将旅游目的地选择了这里。

关于交通住宿

交通:按照我旅游的惯例还是第一天的早班机和第三天的傍晚班机,这样的话最大限度的利用假期时间游玩。
济南往返重庆,去程SC117,7:20,返程SC1178,18:50,
住宿:重庆百合楼风情酒店,位置方便,环境超棒,位置是在民生路天主教若瑟堂一个院里,这里门口就有著名的老麻抄手,步行到解放碑等十分钟路程,临江门地铁口8分钟

关于花费

交通:机票2558/两人
住宿:348/两晚
门票:200/2人(杜莎夫人蜡像馆早鸟票,现在已经没有了,原价150元/人,网上购买130元/人)
火锅:约380元(矿火锅165元,嘿火串串74元,邓记莽子火锅140元)
其他:约300元
人均:约1800

day1

矿火锅→下浩老街→杜莎夫人蜡像馆→南滨路海棠烟雨→长江索道回渝中
第一天的行程以南滨路一条线的方式游玩,一个是景点选择相对近,二就是形成宽松便于恢复体力

………………………………………………

从江北机场落地之后本来计划乘轻轨3号线转2号线临江门下车B出口,结果到了重庆小雨蒙蒙,会淋湿衣服,所以决定滴滴一下,打车到大酒店十一点半左右了

位置环境是真的不错。去哪网预定的,价格适中,在天主教若瑟堂一个院里,但是在民生路居民楼后边,不认真找的话找不到,如果打车去的话可以跟司机说重庆市旅游局对面就是了

因为早就研究过攻略,知道酒店旁边有一家重庆火锅50强的矿火锅,放下行李就奔向这家,开启我们重庆第一顿火锅,火锅店在一个巷子路口,类似于地下一层的地方,门口有点不起眼,环境真是不起眼呀。服务挺好的,推荐毛肚,牛肉,红油老火锅锅底是免费的,鸳鸯锅底收费,大众点评有代金卷85顶100

吃完火锅带着香肠嘴回去补了一个午觉,要知道早晨4点就起来赶的飞机呢。从酒店再次出发坐公交到了新华路长江索道站,可是当时到了人实在太多了,目测至少2小时+,不过我看过攻略说去南岸上新街站乘坐人会少一些,并且那边有一个观景台,可以拍摄江北美景。所以果断放弃新华路站,从旁边轻轨坐二号线去南岸。

上图这个就是当时新华路长江索道的人了,不过当时的队伍是照片的四五倍,可以脑补人群的长度

轻轨二号线坐一站到上新街站,下了轻轨出来之后,向出口同方向往前走二三十米右侧向下有一个很不起眼的小路,走下去便是下浩老街的董家桥了。

下浩老街里的麻将馆

百年前的石板路上依然有重庆老市井的味道

书店咖啡店

老街的风情确实很迷人,但是这里狗屎实在太多了,我好几次都差点走狗屎运,小白鞋变成小黄鞋

涂鸦

以前的食品厂

在下浩老街问当地居民南滨路怎么走他们会热情的告诉你方向,出来之后就是南滨路桥头火锅位置,这里也是好多攻略上说的另一个进入下浩的途径。桥头火锅门前有一个公交车站,就在东水门大桥下面,从这里坐任何一路车都可以到达长嘉汇购物中心

弹子石老街也是非常代表重庆 市井的一条街区,但是为了城市的发展像十八梯一样拆掉了,在旧的遗址上重新规划的新的长嘉汇弹子石购物中心,这点很像济南的宽厚里,拆了旧的又建新的。重庆杜莎夫人蜡像馆就在这个弹子石扶梯上去,五楼就是了

话说来到了杜莎夫人蜡像馆,我的谐星本质彻底的被激发了,哎,只能说我在逗比的路上越走越远了,拽都拽不回来了……

蜡像馆随便逛逛都会一个多小时,有的明星很受追捧,需要排队拍照,从蜡像馆出来可以逛逛新开业的长嘉汇,我们找了个甜品店休息了一会,开始了下一个景点南滨路海棠烟雨公园。

现在越来越多的人选择在南滨路观江景,一个是可以近距离感受重庆美丽的夜景,还有就是可以在江边酒吧喝个鸡尾酒,边听歌手唱歌边吹小风。

打车的时候跟司机聊天,他说现在整个重庆的夜景灯有60%都已经熄灭了,几年之前的重庆夜景,真的可以跟香港比了

看完夜景,步行大约20分钟,就走到长江索道上新街站了,出门之前看了攻略真是管用,这里排队的人真的比北岸少多了,大约一个车厢就能把排队的人安排下,所以没怎么等待

这个观景台就是蚂蜂窝长江索道首页那个拍夕阳的观景台,我感觉上新街站比新华路站强太多,人少景好

day2

老麻抄手→二号线李子坝站→磁器口四川美术学院→洪崖洞→嘿火串串香老火锅

第二天的行程是我一直向往的景点了,穿越居民楼的二号线,嘉陵江畔古镇磁器口,小清新聚集地川美,千与千寻般的洪崖洞

………………………………………………

这里重点推荐啦,酒店旁边就是一家重庆著名的小面馆,就在民生路重庆旅游局对面,叫做老麻抄手又叫佬麻抄手,很正宗的小面馆,我们肯定不会放过在这里吃早餐的机会,抄手,小面,米线都推荐,豆浆随便喝,每个桌子上都会有一大杯。这里很多当地人过来吃,店内就五六张桌子的样子,店面不大但是环境卫生都不错

微辣的抄手,在北方叫馄饨,我们习惯用勺子吃,用筷子吃不到嘴里

微辣的牛肉米线,牛肉在下面,分量还不错

这里最棒的就是桌子上的豆浆随便喝,解辣解渴

吃饱了之后步行到临江门乘轻轨2号线去李子坝车站,风景最美的2号线,有很长一段沿线是在嘉陵江畔行驶的。其实我比较好奇李子坝车站楼上住的人民,是怎样一个体验。

电影《火锅英雄》里面有一个镜头是列车穿过居民楼的情节就是李子坝车站,在本地人看来这是非常正常的,可是对于我们拥有旅游精神的游客来说,这都是很奇特的事情

李子坝站外嘉陵江边

车站对面

继续回到轻轨站,乘坐二号线转一号线在磁器口地铁口跟着巨大的人群走就是了,他们去哪我们就去哪,就能找到磁器口正街

老街新生活,这里好多小吃,古玩,咖啡吧

逛着逛着挺累的,关键是人多走不动,所以索性找了一家咖啡吧休息,名字叫做路咖啡,这家小店整天都会有驻唱歌手,因为合伙人都会弹吉他唱歌。

要说逛吃逛吃当然要在磁器口正街上逛了,但是当你想避开人群找个安静的角落时,旁街是不错的选择,拥有年代感的吊脚楼,长满青苔的花岗地板砖

川美门前的涂鸦一条街,据说是某一任校长主张的,现在成了一个吸引年轻人的地方了,感谢你,某校长或者任校长

话说从磁器口九龙坡区的黄角坪可不是一件容易的事情,从重庆的西偏北方向到重庆的南偏东方向,差不多20km的路程,我们选择了公交行驶,体验一下山城的路况,好吗,不要紧,一会上一会下不要紧,刚起步接着急刹车不要紧,左转弯了接着右转不要紧,我吐了四菜一汤不要紧

拥有重庆798街区之称的四川美术学院黄角坪校区当然是追求文艺范的年轻人要来的地方,虽然我已经快成了大腹便便的大叔了,但还是有一颗小清新的心。

我有一个朋友说我旅游挺废衣服的,光往地上躺,我觉得麻,出来玩,就要回家再洗衣服

川美出来以后又坐了上上下下、忽左忽右、起步急刹的公车回到渝中半岛之后,直接来到洪崖洞吃饭,在千厮门大桥上拍了一张洪崖洞的全景,这里是拍全景最好的地方,或者下到一层去马路对面斜冲着洪崖洞的方向拍,也是不错的角度。

逛吃了一天,其实也没吃硬餐,所以有些饿了,在济南的时候经常吃串串,来到重庆当然忘不了这一口,可是比较悲催的是没有在洪崖洞里面找到串串火锅,随便撞着找吧。这时候运气爆棚啊,在洪崖洞11层海盗船对面一个小巷子里面找到这么一家,嘿火串串,味道超正啊,来的都是本地人

价格很便宜,串串4毛一串

小店不大,门口也有桌子,像北方的大排档。翻牌率还挺高的

day3

若瑟堂→解放碑→八一路好吃街→朝天门→邓记莽子火锅

最后一天因为傍晚要飞回济南,所以行程不是很紧张,把酒店周边的景点逛逛,最主要的就是吃最后一顿火锅

文章一开头就说了,我们的酒店就在教堂一个院里,两天的时间进进出出好几次都没有正式的游览过,最后一天好好在这里拍拍照

教堂门前的绿植和桌椅

据说此教堂始建于1893年,因奉大圣约瑟做主保,故名天主教若瑟堂。

若瑟堂距离解放碑步行大概20分钟左右,虽说解放碑是纪念抗日战争胜利的革命象征,其实这里早已经是重庆经济中心了,周围各大商场

从解放碑到朝天门我们建议还是打车吧,步行实在太坎坷了,因为朝天门附近正在盖楼,所以有些路是不通的,只能边问小贩边找路

支好三脚架,尽情的跳吧。远处就是长江与嘉陵江交汇的地方,泾渭分明

本次旅游的最后也是重点来了,邓记莽子老火锅,这个是鲁祖庙店,这太不起眼了,在一群花市里面,我也是不经意间一抬头看到的

店里环境真是一般,服务员阿姨也挺热情,很浓厚的重庆话跟你说怎么吃怎么吃,听不明白

毛肚,老肉片,炸酥肉,豆油皮都是推荐菜

吃完回酒店拿了行李就去轻轨站奔向机场了,结果我给忘记我的发胶不能坐轻轨了,给我没收了,我才用了两次

………………………………………………

我想,下一次再来重庆的时候还会专门为了火锅而来,并且一定会去武隆看一看天坑,给自己定个目标,下一次,重庆再见武隆再见

求详细攻略啊!

2016-09-26 11:38

引用 singer tata 的图片:

朋友的搞怪招数不少啊

2016-09-26 16:01

引用 跟党走的笨蛋 发表于 2016-09-26 16:01:35 的回复:

朋友的搞怪招数不少啊

回复跟党走的笨蛋:没办法,逗比一个。请继续关注,马上写完

2016-09-26 16:06

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-09-26 22:00

写的太好了