《行走鼓浪屿201609》献给国庆要出游的亲们做参考

格格 (长沙) LV.8
2016-09-24 23:26 1051/12

第一次写游记请大家多包涵

鼓浪屿

其实很久就一直期待来厦门鼓浪屿,但一直没缘分没时间。直到今年九月终于来到了这个城市。首先介绍一下我的行程路线吧,希望能帮到想去厦门旅游的你们。简洁明了不啰嗦。
长沙厦门,下了飞机坐空港快线10元,到中山路下也就是终点站。再走十分钟就到了我定的家庭旅馆。为什么选择这里,主要是去鼓浪屿码头近。而且旁边就是中山路步行街,基本上所有有名的美食都集中在那里了,而且对面就是鼓浪屿。其实最推荐你们选择春光酒店下车就看见了,位置绝佳。告诉你们在厦门就住中山路和曾厝垵最方便也是美食最多的地方。为你的出行和美食着想,其它地方真不建议住。
下面就是我在鼓浪屿的相片

怎么样不错吧。走鼓浪屿非常累全靠步行,我走走停停在岛上呆了五个小时去了最核心的景点,日光岩60元和菽庄花园30元其实淡季也可以在岛上住一晚。船票我是在微信上买的很方便去了直接刷身份证,一般都是定三丘田码头。
最后一站住的曾厝垵,非常热闹非常方便的地方,因为是在海边所以骑车都是从这是开始到一国两制那里是环岛路最美的一段,大海沙滩草地马路海风爽到不行。我骑了两个下午,第一天是从白城沙滩到曾厝垵这段不是最美的路段。最美的路段是曾厝垵到一国两制宝宝们知道了吗?租车还要记得讲价哦。还有就是厦门大学本人是没什么兴趣,如果你是学生可以去看下,里面有个芙蓉隧道听说挺不错的都是很多学生的创意涂鸦,但也不是什么时候都能进去的。
至于厦门的公交就是万能的29路,一元钱到厦门所以的景点,除了鼓浪屿,而且是环海的公交。住宿二晚住中山路,一晚住曾厝垵完美的安排,能满足你的所以需求。

鼓浪屿

关于美食,我也吃了几个有名的地方,也买一些有名的特产。最有名的就是中山路的黄则和花生汤,真的不错入口即化,还有八婆婆烧仙草还行,还买了苏小糖非常不错送人的佳品,赵小姐的店,张三疯等等。
以上就是我的阐述,希望真的能帮到你们一点点。