菜鸟游巴厘岛

陈不点 (南通) LV.4
2016-09-24 23:32 298/7

这次的旅行时间是2016.6,预定的机票时间是2015.6,足足提前一年,因为15年刚生完娃,带娃好辛苦想着断奶了要好好犒劳自己又正好遇上亚航大促机票超级便宜于是有了本次旅游

我们是江苏的,选择上海出发,自己开车去的浦东,选择了一个外面的停车场价格公道,位置好找,地方是地下停车场安全,有需要可以私我。

两个懒人都没有带相机,照片也没怎么拍,所以要看美图的可以走了,因为没有,出发前在别人的攻略那学到好多,想着自己的经历也许也可以帮带别人所以写了下来。

凌晨一点多的航班,登机手续办理好进去日上快关门了,赶紧冲进去买了安耐晒和雅漾喷雾,强烈推荐~~~PS:亚航20寸的箱子根本不给你称,带上飞机没问题,去程没必要买行李,位置也都是在一起的。

红眼航班真的很累,带娃的就不要选择了,飞机上超级冷,毯子租20元,很薄,还不如自己带厚衣服穿好,飞机餐不好吃,还不如自己带干粮,后半夜很困,但是飞机上位置超级挤,睡的很不舒服,五个多小时到达吉隆坡机场。

下了飞机跟着人流走,你会看到转机标志,我们联程的所以不用出镜在入境,简单很多,但是还是会有两次安检,一次是进去免税店区域时,一次是进入登机口前,大屏幕会有你的航班在哪个登机口,一开始没看到还问了服务台,免税店我看了下价格也不美丽,店比较少,没什么逛头,于是我们直接找登机口,这个时候行李不托运的好处来了,我可以去卫生间刷牙洗脸抹香香。

我们转机时间很短,一会就登机了,没多久到巴厘岛了,这程航班肚子饿的可以选他们的泡面,我觉得蛮好吃。到了巴厘岛机场,跟着人流走,免签也没被要小费,仔细看看章盖好了就走了,我们订了哔哔卡,有免费送机服务,去他们的办公室填表格然后就有人带你走了,出了机场大厅在路边等了会就有车来了。

我们第一晚酒店选了个超级便宜的,在国内就是那种旅馆招待所吧,但是位置好,想着就一晚么汗汗了。

办好入住我们先出门觅食,刚到不熟悉就去了discovery一楼的汉堡王,吃完赶紧回去睡觉,真的超级近。

睡足了我们就出去逛逛了,去海边找了个喝饮料的地方,果汁很实在,便宜。吹吹风看看比基尼美女喝喝饮料,老公说要去免税店,我说这边免税店不便宜,他不信,没办法打的去了,蓝鸟,没绕路价格不贵。到了那证明真的不便宜,转一圈走了,回去大门口看不到出租车于是uber。这次叫车到现在我还没搞明白什么情况,因为到目的地附近了司机不要钱,问为什么,他叽里咕噜我就听懂no money。那多不好意思,塞了两美金给他。也遇到过的同学麻烦帮我解答下疑惑。

晚餐去了一家大家说的很多的店,上图

吃完饭走着回去居然有点小雨,去那一个礼拜唯一下雨的一天,路过一个泡脚的地方我做了一个脚我老公做了一个背,价格蛮便宜的。

之后就回旅馆了,睡觉,第二天还要去蓝梦岛~~~

我们订的船票加酒店接送,司机准时来接我们。有童鞋要店家可以私我

没多久到沙努尔,船公司就是一个小破棚,一起的都是老外,果然国人取蓝梦岛都是一日游

沙努尔沙滩一般,人多了垃圾就多,旁边小商贩很多,我反正什么也没买。

上船出发

渐渐离岸,海水好蓝好喜欢

时间蛮久遇到浪大还是怕怕的

但是接近蓝梦岛看到海水颜色变这样了就觉得值了

上了岸有敞篷一车一一送到酒店,我们订的sunset,真的很不错,人好少,吃的便宜,看日落太棒了。

我们的小屋,吃饭可以挂帐

入住办好我们就迫不及待去dream beach

按照服务员的turn right turn left,走了一段路就找到了

泳池,老外捡太阳晒,国人都是躲阴凉

开吃,椰子好好吃

吃饭标配小老板,印尼饭菜偏甜,我们靠小老板度过来的

这边浪大不适合下海

海水真的很干净

浪一冲沙滩就会很平整,赶紧踩脚印因为一会就没了

我们在那呆了好久,听浪吹风喝饮料聊天,觉得这才叫度假而不是旅游

不知过了多久我们就慢慢走回去了,在房间休息了会估摸日落前去餐厅等日落了,第一天运气不好云好多没看到。夜色降临他们会给餐桌加蜡烛,第一次烛光晚餐气氛不错。要注意的是这家洗澡有热水但是就是海水净化一下的水,咸的,简单冲洗吧,洗完不久就觉得身上有盐。

第二天我和店家预定了三点浮潜,事实证明两个点就够了,两个人500k,包一条船,三个人跟着,我因为特殊原因没有下海坐着觉得好晕,我老公浮潜了一会就觉得累,所以我们大概一个小时不到就回去了,不过我老公说海底很漂亮

回到酒店睡觉吃饭觉得无聊就去找SPA,离酒店很近,价格蛮贵的,不推荐~~~

这天日落看到了,很漂亮

坐了好久觉得蚊子咬了才进屋

明天就要离开了,不舍,蓝梦岛真的适合你起码住一晚而不是一日游,很原始

第二天有人来接去码头坐船到了沙努尔再送去乌布,我们订了一个叫umae villa,价格便宜,环境不错

每天早餐在泳池边吃,提前一晚和前台说好几点吃什么,第二天一早会送来

办好入住我们就去找饭吃了,猪排饭

吃完去了猴园,我反正吓死,猴子太凶,然后又逛去乌布皇宫,千万别去没看头,乌布市场也可以不去,和国内小商品市场一样

还不如找家店做做SPA

晚餐去了著名的脏鸭餐厅

睡觉,第二天包车了,去了圣泉寺,象窟,咖啡植物园,火山,总结下来除了看看没见过的火山,其余的还不如泡酒店

第二天就要回去了,总要买点礼物,但是这边真没什么好带的,我就买了速溶咖啡。
回去那天包车司机来接,去机场还早,他就带我们去了家乐福和免税店,家乐福一般,就平常超市,没什么买的,免税店反正之前去过也没什么要买的,到了机场托运行李(这里买了行李是因为玩了一圈好累,不想转机拿着行李)行李实际超重点,但是小帅哥没说什么直接过了。安检一切顺利,里面免税店也不多,直接去登机口了,还是吉隆坡转机,联程的所以直接转,中转时间不长所以没逛就走了,到浦东半夜了,停车场师傅来接的。自己再开车回家,累屎了~~~

基本就这样,如果有同学有问题可以问,我肯定把知道的都告诉,毕竟之前我问别人的别人也给我帮助了~~~

0太多每次算钱都要算算算

楼主请收下我的膝盖

2016-09-25 09:25

引用 midi宝贝儿 发表于 2016-09-25 09:25:41 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复midi宝贝儿:谢谢捧场

2016-09-25 10:58

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-09-26 14:00

我们也是从上海出发到吉隆坡转机,是不是很方便,需要办大马签证吗?机票时间跟你的一样,转机时间够吗?

2016-09-27 10:24

引用 梦幻 发表于 2016-09-27 10:24:59 的回复:

回复梦幻:联程机票不用大马签证,转机时间完全够用

2016-09-27 20:35

请问行李是直接挂机的,还是到了吉隆坡要拿了行李再做托运啊?谢谢

2016-09-28 21:14

引用 梦幻 发表于 2016-09-28 21:14:05 的回复:

回复梦幻:联程机票直接挂,不用取

2016-09-28 22:32